Ответить
  • makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 20 августа 2014 11:09
    vv_life:

Здравствуйте! Стою на очереди в Минске как молодая семья с мужем и ребенком (состав семьи 3 человека). Подскажите, пожалуйста, если взять в аренду 1-комнатную квартиру, снимут ли с очереди? Или, если арендовать 2 или 3-комнатную квартиру (с очереди тогда точно снимут), и через год продлевать договор аренды, а у меня в собственности появиться доля в квартире или собственная квартира, продлят ли со мной договор аренды? Спасибо отозвавшимся, можно в личку.

Не снимут с очереди,если возьмете квартиру меньше 30 м( сейчас нуждающиеся в улучшении те, у кого меньше 10м на человека). Если на момент заключения нового договора у вас улучшаться условия, то откажут в новом договоре естественно. Но договоры заключают до 5 лет, если повезет.

JuliaPlehanova:

Кто знает, подскажите...семья 4 человека. Если мы получаем арендное жилье, с очереди нас снимают, но ведь квадратов все равно не хватает... оставят ли нас в очереди? Или новая очередь на расширение? Где можно почитать более точнуб информацию?

С очереди снимут, вы же претендуете на квартиру больше 40 м( в Минске)? Очереди на расширение нет, в общем порядке можете претендовать опять на арендное, только шансов будет 0.

• genevien Member
    офлайн
    genevien Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

139
    # 20 августа 2014 13:00
    makrel21:

Если на момент заключения нового договора у вас улучшаться условия, то откажут в новом договоре естественно.

а дзе можна паглядзець гэты пункт дамовы?

• Худышка Neophyte Poster
    офлайн
    Худышка Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #453661

Написать сообщение

22
    # 20 августа 2014 15:28

В апреле 2014 года получили арендное жилье (2-комнатная кв. семья из 3 человек). Заключили договор на 1 год. С очереди до сих пор не сняли. Где-то слышала, что снимают, если зарегистрироваться в арендной квартире (это только слух). Мы не регистрировались. Рано или поздно достанется в наследство 1-комнатная квартира. Уточняла по этому поводу в исполкоме при заключении договора. Сказали, что лучше на себя ничего не оформлять, даже если не будет хватать метров в собственном жилье, т.к. с очереди снимут при получении арендного жилья и мы уже не будем нуждающимися. Но с очереди-то не сняли, так что не знаем, что и думать

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 20 августа 2014 18:00
    genevien:

makrel21:

Если на момент заключения нового договора у вас улучшаться условия, то откажут в новом договоре естественно.

а дзе можна паглядзець гэты пункт дамовы?

по идее это жилье должны предложить сначала нуждающимся, но по факту еще, наверное, не было таких случаев.

Добавлено спустя 56 секунд

Худышка:

В апреле 2014 года получили арендное жилье (2-комнатная кв. семья из 3 человек). Заключили договор на 1 год. С очереди до сих пор не сняли. Где-то слышала, что снимают, если зарегистрироваться в арендной квартире (это только слух). Мы не регистрировались. Рано или поздно достанется в наследство 1-комнатная квартира. Уточняла по этому поводу в исполкоме при заключении договора. Сказали, что лучше на себя ничего не оформлять, даже если не будет хватать метров в собственном жилье, т.к. с очереди снимут при получении арендного жилья и мы уже не будем нуждающимися. Но с очереди-то не сняли, так что не знаем, что и думать

снимут, как руки дойдут в администрации. Или при следующей сверке весной точно.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 20 августа 2014 18:53 Редактировалось h13, 1 раз.
    makrel21:

vv_life:

Здравствуйте! Стою на очереди в Минске как молодая семья с мужем и ребенком (состав семьи 3 человека). Подскажите, пожалуйста, если взять в аренду 1-комнатную квартиру, снимут ли с очереди? Или, если арендовать 2 или 3-комнатную квартиру (с очереди тогда точно снимут), и через год продлевать договор аренды, а у меня в собственности появиться доля в квартире или собственная квартира, продлят ли со мной договор аренды? Спасибо отозвавшимся, можно в личку.

Не снимут с очереди,если возьмете квартиру меньше 30 м( сейчас нуждающиеся в улучшении те, у кого меньше 10м на человека). Если на момент заключения нового договора у вас улучшаться условия, то откажут в новом договоре естественно. Но договоры заключают до 5 лет, если повезет.

Глупости, не вводите людей в заблуждение. Вы случайно не в администрации какого-то района работаете? У них там похожая компетенция, а точнее ее отсутствие ))

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 20 августа 2014 21:04
    h13:

Глупости, не вводите людей в заблуждение. Вы случайно не в администрации какого-то района работаете? У них там похожая компетенция, а точнее ее отсутствие ))

Нет, я случайно так же интересовалась всеми этими вопросами. И уже получила квартиру, так что удачи вам! Желаю добиться своей правды!

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 21 августа 2014 14:26
    Худышка:

Регистрация в арендной квартире не обязательная и ни на что не влияет, кроме норм по оплате за воду или если вы иногородние, из-за неё с очереди не снимают. Получивших жильё раньше, пока с очереди не снимают, новые квартиры с июля у нас в районе предоставляют со снятием с очереди. Договора на 5 лет ни с кем не заключают, хоть в указе и написано, может, разве что, с прокурорами и прочими силовиками в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в г.Минске по месту работы (службы) .

• Krok75 Member
    офлайн
    Krok75 Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #162198

Написать сообщение

323
    # 21 августа 2014 14:49

Кто- нибудь читал эту статью? http://realt.onliner.by/2014/08/21/zhkx-8/ А именно этот абзац: "Еще нововведение: правительство учло право граждан быть не привязанными к месту регистрации. Например, вы прописаны у мамы на улице Козлова в Минске, но женились и снимаете с семьей квартиру на Маяковского. Тогда приносите в ЖЭС по месту жительства договор найма — и за воду на съемной квартире будете платить по субсидируемым тарифам. А вот по месту прописки эту льготу заблокируют. ЖЭСы обменяются информацией о вашем новом месте жительства". Теперь в арендных квартирах не нужно регестрироваться чтобы платить коммуналку по льготным тарифам? Или я не правильно понял?

• energy100 Neophyte Poster
    офлайн
    energy100 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #873056

Написать сообщение

27
    # 21 августа 2014 15:04
    Uncle_Yuzik:

Договора на 5 лет ни с кем не заключают, хоть в указе и написано, может, разве что, с прокурорами и прочими силовиками в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в г.Минске по месту работы (службы) .

Смелое утверждение.
    Со мной заключили на 5 лет. Из администрации принес в ЖЭС выписку из постановления в которой было написано, что срок 5 лет. Они там в ЖЭСе походили по кабинетам, посовещались и заключили договор на 5 лет как и было указано.
    И я ни разу не прокурор и не силовик.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 21 августа 2014 17:56
    Uncle_Yuzik:

Договора на 5 лет ни с кем не заключают

со мной тоже на 5 лет заключили. В РСЦ даже не моргнули, просто писали столько, сколько в выписке из исполкома. От чего эти сроки зависят понятия не имею.

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 21 августа 2014 21:50 Редактировалось Uncle_Yuzik, 2 раз(а).
    energy100:

Uncle_Yuzik:

Договора на 5 лет ни с кем не заключают, хоть в указе и написано, может, разве что, с прокурорами и прочими силовиками в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в г.Минске по месту работы (службы) .

Смелое утверждение.
    Со мной заключили на 5 лет. Из администрации принес в ЖЭС выписку из постановления в которой было написано, что срок 5 лет. Они там в ЖЭСе походили по кабинетам, посовещались и заключили договор на 5 лет как и было указано.
    И я ни разу не прокурор и не силовик.

Я так написал, потому что мне после года проживания продлили только на 3, причём не в ЖЭСе, а в администрации района сказали писать заявление на 3 года, и как я не доказывал, что по указу положено ещё 4 , мне ответили, что ни в одном районе никому больше 3 не продлевают. Видимо, в каждом районе по-своему трактуют законы. В нашем Центральном сразу , кого я знаю, заключали договора только на год.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 22 августа 2014 09:58
    Uncle_Yuzik:

Я так написал, потому что мне после года проживания продлили только на 3, причём не в ЖЭСе, а в администрации района сказали писать заявление на 3 года, и как я не доказывал, что по указу положено ещё 4 , мне ответили, что ни в одном районе никому больше 3 не продлевают. Видимо, в каждом районе по-своему трактуют законы. В нашем Центральном сразу , кого я знаю, заключали договора только на год.

Вот так и получается, что на форуме каждый пишет как у него было, а в администрациях не понятно вобще от чего отталкиваются.

• rina0800 Neophyte Poster
    офлайн
    rina0800 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1240505

Написать сообщение

16
    # 22 августа 2014 12:40

помогите, может кто знает.....я закончила ВУЗ, распределена в Гродно, где живу с родителями , могу ли я претендовать на арендное жильё в Гродно без очереди как молодой специалист, если у меня по факту есть где жить?

• vv_life Junior Member
    офлайн
    vv_life Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #796901

Написать сообщение

39
    # 26 августа 2014 15:05

makrel21, спасибо большое за ответ!

• JuliaPlehanova Member
    офлайн
    JuliaPlehanova Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #314651

Написать сообщение

102
    # 27 августа 2014 01:45
    rina0800:

помогите, может кто знает.....я закончила ВУЗ, распределена в Гродно, где живу с родителями , могу ли я претендовать на арендное жильё в Гродно без очереди как молодой специалист, если у меня по факту есть где жить?

первоочередное право за гражданами, стоящими на очереди нуждающихся и в порядке очередности (если на квартиру претендует 20 человек, получит тот, кто раньше стал на очередь нуждающихся), но если таковых нету, тогда может претендовать любой гражданин

• Yurii_rii Senior Member
    офлайн
    Yurii_rii Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #123030

Написать сообщение

652
    # 28 августа 2014 13:20

Вопрос к тем кто получил арендное: А за сколько дней до окончания рассмотрения заявлений вам предложили квартиру?

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 29 августа 2014 13:00
    Yurii_rii:

Вопрос к тем кто получил арендное: А за сколько дней до окончания рассмотрения заявлений вам предложили квартиру?

а что такое окончание рассмотрения заявлений. Предлагают в течение пары дней после окончания приема заявлений.

• Yurii_rii Senior Member
    офлайн
    Yurii_rii Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #123030

Написать сообщение

652
    # 29 августа 2014 13:20

makrel21, На рассмотрение документов администрации берут время. Судя по двум поданным заявлениям - 4 недели. Просто скоро срок рассмотрения первого заявления заканчивается и вот интересно стоит ли ехать за ответом в администрацию.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 29 августа 2014 21:54
    Yurii_rii:

makrel21, На рассмотрение документов администрации берут время. Судя по двум поданным заявлениям - 4 недели. Просто скоро срок рассмотрения первого заявления заканчивается и вот интересно стоит ли ехать за ответом в администрацию.

Если бы вам хотели что-то предложить, то уже позвонили бы.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2876

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2876
    # 31 августа 2014 22:06

2006 год пастановки на очередь,семья из 4 человек,стоим в Ленинском райне.Какие шансы?