LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ЭВМ, многие новые широкоформатники имеют функцию вывода картинки с сохранением пропорций (актувльно для ATI, так как видеокарты NVidia по DVI такое умеют давно). Так что глядеть на растянутые морды в старых играх на широкоформатнике тебе не грозит.
Виктор1973, мне всегда казалось, что сие есть функция видимо-карты, а не монитора (проверялось на буках с wide-screen).
Asmodeus,
По разному бывает. Проще, когда скэйлер есть в мониторе - не паришься о видеокарте в принципе.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший монитор до $500, хотелось бы 22''. Единственное "но" - гнусмасам и лыжам не очень доверяю)
Посоветуйте, пожалуйста, хороший монитор до $500, хотелось бы 22''. Единственное "но" - гнусмасам и лыжам не очень доверяю)
Зря не доверяете.
А вообще - ищите Асус VW222U
Stranger3, у самого лыжа, и продал уже 4е шт 20ки разные(с дви и без него). Нарекания у людей единственное - почему двд 12-15-20-В-одном идут ооочень плохо?
Видел 22ку лыжы, мне нормально, по углам проблема, но ведь это всего лишь 350уев
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Совсем уже замучался с этим выбором монитора . Очень хочу услышать совет.
Был у меня раньше 17 дюймов асер с внешним блоком питания. Сравнивать идеал буду с ним. Хочу себе широкоформатник от 20 дюймов. Все модели без дви сразу откидываю.. Пока что проблема стоит в выборе размера и типа матрицы. Изначально хотел тн 20 дюймов. Посоветовался. Народ сказал мало Что касается размера, я соглашусь, что 22 получше. Мне в этом плане главное, чтобы приятно было работать с текстом, минимум проблем с масштабированием, комфортно ощущать себя при просмотре фильмов. Находиться от монитора буду на расстоянии минимум полметра(не хотелось бы ворочать головой при работе с текстом) максимум не будет даже 3 метра(такая уж у меня комната
) Не хотелось бы никого обижать, но поймите, что для меня ХДТВ и блюрэй скорее миф чем быль
Мне, по правде говоря, лень искать даже ДВД. 90 процентов фильмов качаю с фтп сервера сами понимаете в каком разрешении. Это я к тому, что мне очень важно услышать совет по поводу выбора размера 20 22 или 24 с точки зрения не просто больше значит лучше, а будет ли комфортно работать за 24, читать текст с полуметра, смотреть фильм ави и аналоговый сигнал с максимум 3-х метров?
Теперь с матрицей. Вроде с деньгами проблем и нет, но не готов я заплатить 1000у.е. за монитор остаётся вроде как альтернатива тн только мва/пва 20/21 дюймов. На мой старый асер как бы нареканий особо и не было. Плохо только вот было видно в солнечный день после того как я протёр его «специальной» салфеткой для мониторов, в темноте были страшные неравномерные засветы, чёрный уж очень не похож на себя и ужасный угол снизу(немного лечилось поворотом Моника в сагитальной плоскости). Скорость мне особо была не важна, так как в игры не играю. Всё сводится к пва/мва. Но так не хочется отдавать 600уе за 20 дюймов, когда за эти деньги можно тн 24 купить
Чему отдать предпочтение? Может за это время ТН матрицы улучшили свои показатели в этом плане по-сравнению с моим старым асером? Или может цена на пва/мва матрицы ещё неоправданно высокая по сравнению с тн и можно переждать пару лет на тн, а потом скинуть её на работу
Одним словом, больше 600у.е. отдавать за монитор не хочу.
Извините за такой большой рассказ, но проблема стоит остро, а решиться на что-либо не могу. Буду рад всем советам. С конкретикой модели было бы и вовсе отлично.
Заранее спасибо
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH,
Вроде с деньгами проблем и нет...
На мой старый асер ... в темноте были страшные неравномерные засветы, чёрный уж очень не похож на себя и ужасный угол снизу(немного лечилось поворотом Моника в сагитальной плоскости). Скорость мне особо была не важна, так как в игры не играю. Всё сводится к пва/мва
если не дороже 600 то samsung 215tw.(правда последний раз в продаже я видел весной)
Но так не хочется отдавать 600уе за 20 дюймов, когда за эти деньги можно тн 24 купить
ну так почти и есть... или можно купить 2шт 22" TN за 700$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
samsung 215tw
Даже в Москве проблематично найти.
чем samsung 215tw лучше Асусь 222U?
S-PVA, но input lag.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
У асуса 222U тн матрица как же он может быть лучше samsung 215tw?Вы случаем не путаете соленое со сладким?
У асуса 222U тн матрица как же он может быть лучше samsung 215tw?
А я где-то утверждал, что Асус лучше? Проблема 215TW - его сняли с производства, соответственно купить практически нереально у нас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
caterpilleer, а кто, блин, сказал Г? Этот Асус, наверное, одно из лучших предложений на ТН матрице среди 22", а тот гнусмас, нереально найти даже в москве. Не то, что у нас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
Но так не хочется отдавать 600уе за 20 дюймов, когда за эти деньги можно тн 24 купить
советы надо давать исходя из требований.
А то ведь и NEC SpectraView Reference 21 тоже очень хороший.
К тому же если уже исходить из 600 за 20" и S-IPS - Dell UltraSharp 2007FP получше нека будет.
J.e.e.N.,
Так человек говорил
посему
К тому же если уже исходить из 600 за 20" и S-IPS - Dell UltraSharp 2007FP получше нека будет.
Не катит.
Остается только 22" ТН...