2 года назад удалял геморрой в военном госпитале. Была 3-4 стадия (то есть оч. большой). Врач - Кучмей В.В. - отличный специалист. Немного общался с Мулицей - так же очень понравился как врач. Кстати Кучмей обучал Мулицу и много других... Но не об этом сейчас.
Итак, до операции я многие годы оттягивал, думал что пройдет, но когда стало совсем невмоготу, решился на удаление.
Специально не писал здесь на форуме, ничего чтобы прошло достаточное время после операции и можно было сделать выводы.
Главный итог после удаления геморроя - стало ГОРАЗДО лучше. По факту можно разделить жизнь до операции и после. Если до операции геморрой причинял очень много проблем и неудобств, то теперь я могу сказать что живу жизнью нормального человека. И еще: к счастью, в отличие от всяких хронических заболеваний типа простатита, цистита и др., геморрой удаляется один раз и на всю жизнь. Т.е. сделал операцию, прошел реабилитацию и забыл. Да, надо будет потерпеть, но однозначно результат стоит того. Кстати люди, которые лежали со мной в палате с удаленным геморроем 2-й, 2-3 степени по ощущениям намного легче переносили последствия операции, я бы сказал даже почти безболезненно.
Если вас что-то конкретно интересует, начиная от похода к врачу, самой операции и заканчивая восстановлением - задавайте любые вопросы, на все что знаю, дам ответ.
Когда-то мне этот форум очень помог, теперь хочу я помочь