Ну так я серьезно и писал.
по поводу видео как сбивают велосипедиста (чтобы Izmenoff'у было удобнее агитировать за ригидные асфальтотопталки) - нашелся пострадавший:
http://forum.poehali.net/index.php?board=33;action=display;thread ... #msg622492 :Серег, я недоехал совсем немного. Дело было возле евроопта на казинца. Я ехал прямо, спокойно. Он на красный свет со встречки поворачивал и сбил. Разлетелось всё в тартарары. Мне конечно надо свою реакцию развивать. Я успел только в сторону уйти, можно было затормозить и всего избежать, ибо скорость небольшая. Утром еще хотел шапку одеть вместо шлема - хорошо, что передумал. Это спасло очень.
Рама погнута так, что может и колеса не сниму. Диагональная труба пострадала больше всего, я сомневаюсь что можно выровнять. Колеса тоже если только об батарею ровнять. Заднее вроде можно оживить. Втулки, тормоза, ручки, переключатели, тросики - всё живое. Системе и педали левой хана. Ладно, что есть комплект запасных педалей и шипов) Я его еще не разбирал, поэтому не могу точно сказать, что и как. Седло потерто сильно, но может даже живое.
Мужик меня сразу в скорую отвез. Там я сильно уж скорую помощь не получил - очереди... Но жив остался. Лицом приложился хорошо - зеленый теперь)) Денег дал, чуть чуть больше чем я потратил на велик. Но жалко что я честный человек, надо было 700-800 просить, или вообще гаи вызывать. Просто не факт, что мне бы выплатили ущерб. Я сам цел, только царапаный. Домой потом, понятное дело, отвез, телефон оставил, я номер машины на всякий втихоря записал. Но нафиг надо. Стоило сразу отреагировать, я просто ехал по второму кольцу против ветра и соображалка сильно помутнела.
benderace:Валерий олегович:Жена катает на LTD egoist 25 второй год. нормальный велосипед.
Чувствую сейчас местные Джедаи порубят тебя своими световыми Кубами и Мангусами
меня рубить не надо сам просто на найнере specilized катаю. поддерживаю так сказать современную моду
Аркаша:Хоть не уехал с места ДТП.
Кто не уехал? Водитель авто покинул место ДТП. Если гайцы возьмут дело в оборот, то лишение прав гарантировано.
СержГТ:Для покатушек, где не перед кем растопыривать пальцы, ЛТД Егоист будет не худшим вариантом. Понадобиться, что получше, потом подберёте за подороже себе человеческий Трек или Джайнт.
Добавлено спустя 1 минута 58 секундrumm:Один кэннондейл - двигатель инженерной мысли.
Собственно, там много интересного. Лефти всякие, флеши, полторадюймовые стаканы, - там уже серьёзная секта.
ценник на эти лефти видели? на поехале продавали один экземпляр. и где на них катать то??? только по велодороже
Маркон:Аркаша:Хоть не уехал с места ДТП.
Кто не уехал? Водитель авто покинул место ДТП. Если гайцы возьмут дело в оборот, то лишение прав гарантировано.
Ну не бросил человека всмысле, а помог.
Ну на самом деле Лефти не настолько уж дороже топовых фоксов с дт свиссами аналогичного уровня, просто их дешевых в принципе не производят.
Ну и прогресс опять же.
Аркаша:Хоть не уехал с места ДТП. Уже не так все плохо. Но почему не пропустил велосипедиста все равно не ясно
с точки зрения ПДД и ГАИ очнь даже уехал...
В данный момент водитель пообещал купить новый вел взамен раскатанного. Все в ожидании.
rumm:Так можно вообще и безбедную старость за счет водителя обеспечить.
нудануда, токо до старости дожить надо
а наше дорожное движение и его участнике к етому не располагают
берегите себя
rumm, походу постепенно подходим к приобретению скальпеля? Так Tomak по фоткам тоже не бяды!
фегня такая случилась: лопнул обод. продольная трещина, вдоль канавки, между ней и внешним краем обода. это место немного выперло и при торможении бьёт по колодке. пробовал. струбциной ужать обратно - давлением камеры выпирает.
кароче, что лучше - снять колесо и отдать на замену обода, или купить новый и перекинуть потроха втулки?
zuko4554, я вчера глянул на ибее-накладки идут под конкретную модель шлема и то под какие-то ашаноподобные плюс подшлемники едва ли не фулфэйс. Я бы может поинтересовался у Глины с поехали-вдру
г она сможет из своих волшебных материалов что-нибудь эргономичное сшить
Izmenoff:
Это не велотитки , а какие-то штангистки на выезде ( только симпатичные )
74g:zuko4554, я вчера глянул на ибее-накладки идут под конкретную модель шлема и то под какие-то ашаноподобные плюс подшлемники едва ли не фулфэйс. Я бы может поинтересовался у Глины с поехали-вдру
г она сможет из своих волшебных материалов что-нибудь эргономичное сшить
Спасибо огромное , может и баффа в дальнейшем будет достаточно . И про Глину спасибо , напомнил , а то из головы вылетело
Lab_Rat, судя по запланированным на ближайший год покупкам, меня если что и ожидает, то только даунгрейд.
Да вообще Томат грех продавать, меня по нему на покатушках (на которых я редко бываю) обычно сразу узнают
А я по окончании сезона вилку заменю, может ещё и раму 8-й серии, если удасться у россиян или в Китае за недорого зацепить.
Ориентирован на Фокс. Но морально готов хоть на Маниту, кои дербанят с модных ныне Кьюбов
Чиерт, я бы на даунгрейд пошел бы только если уже все обои съедены и подоконники обгрызены... Хотя бюджетненький апгрейд я только начинаю.
Lab_Rat:Чиерт, я бы на даунгрейд пошел бы только если уже все обои съедены и подоконники обгрызены... Хотя бюджетненький апгрейд я только начинаю.
Дети есть?