Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11329

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11329
    # 22 января 2007 18:58
  • El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

21 год на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 15 декабря 2007 22:33
    autechre:

Хитрый БолТ:

autechre, вот кстати на Спектрум со своего восточного окна ты можешь легко подключится - спутник NSS6 как раз-таки почти на востоке и висит. И цены там приятные :wink:

ок! сейчас буду смотреть что к чему.

есть какая-то простая формула для расчета положения спутника? что-то там прибавляют-вычитают из 28E....[/quote

Минске юг находиться примерно на 28Е.

Соответственно несложно вычислить что, например,

36Е находиться на 8 градусов к востоку от юга,

13Е - на 15 градусов к западу, 30W - на 58 градусов к западу от юга.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 15 декабря 2007 23:57

Попытался диаграмму по ценам сделать, кое-как получилось. По оси Х - временные интервалы (по московскому времени), по оси Y - цена за 1 МБ в бел. рублях. При следующем снижении цен на траффик от Белтелекома о спутниковом интернете можно благополучно забыть. Там останутся действительно только те, кто физически не может подключить ADSL.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 16 декабря 2007 00:59

А помоему из этой диаграммы следует что Радуга-Интернет это просто жесть... :roof: Зря все гонят на Сатгейт... мол цены поднимают.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 декабря 2007 04:35

antipunk, забейте на спутниковый инет имея диалап. дешевле. правда у меня в говядах но в витебской области до ближайшего телекомоского шкафа 10км. мне прикажете меди положить? увольте. буду сатгейт там в паре с беллесом юзать. и в ус не дуть.

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 декабря 2007 04:39
    Хитрый БолТ:

В таком случае, серъезным проколом этой слаженной команды является полное пренебрежение к информированию клиентов об истинном положении дел. Кроме жалких ньюсов на офсайте никакой инфы не дождешся.

Вам правительсво РФ часто докладывает о положении дел на нефтяном рынке ближнего востока? купите полный танкер за полгода до поставки и вас завялят докладами где и когда его загрузят.

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 декабря 2007 04:43
    nsv:

Кстати Спектрумсат по отзывам в сети, чуть ли не эталон качества (без сарказма)

при желании, изучив ваши отзывы в этой ветке, уже третий провайдер является эталоном качетства.

следующим будет вероятно канал луна-марс от nasa.

• nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

957

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

957
    # 16 декабря 2007 09:49

Я понимаю, вы лицо заинтересованное. :) Но от меня небыло отзывов, про эталонного прова. :wink:

Поэтому там я и написал

Кстати Спектрумсат по отзывам в сети, чуть ли не эталон качества (без сарказма)

Все остальное это пища для размышления для тех кому не нравится Сатгейт, на котором свет не сошелся клином, есть масса других провайдеров, на которых можно обратить при желании внимание, достаточно всего лишь прошвырнуться по просторам инета и почитать отзывы. :wink:

• autechre FBY Team
    офлайн
    autechre FBY Team

771

23 года на сайте
    пользователь #616

Написать сообщение

771
    # 16 декабря 2007 10:25
    antipunk:

Попытался диаграмму по ценам сделать, кое-как получилось. По оси Х - временные интервалы (по московскому времени), по оси Y - цена за 1 МБ в бел. рублях. При следующем снижении цен на траффик от Белтелекома о спутниковом интернете можно благополучно забыть. Там останутся действительно только те, кто физически не может подключить ADSL.

Очень красивая диаграмма!

НО, она не учитывает одну очень неприятную особенность: в byfly При предоставлении абоненту доступа в Интернет с учетом предоплаченного трафика (позиция 5) неиспользованный объем оплаченного трафика, включенный в пакет, на следующий расчетный период не переносится.

А у меня трафик неравномерно (очень) каждый месяц. Так что с препэйдом спутниковым его не сравнить..

• nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

957

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

957
    # 16 декабря 2007 11:09

Есть еще один ньюанс. :) Байфлай веден подсчет как входящего так и исходящего в течении месяца, заставляя тем самым ложить на счет деньги за цену общего трафик. ИМХО это неправильно, даже после того, как Байфлай в начале месяца делает перерасчет. :wink:

• autechre FBY Team
    офлайн
    autechre FBY Team

771

23 года на сайте
    пользователь #616

Написать сообщение

771
    # 16 декабря 2007 11:35

Каждый месяц велком заботливо начисляет мне 45 мб. трафика. На сколько этого будет хватать для наземного канала?

Читал про слонаксы-глобаксы, как-то уж больно там все оптимистично рассказано про экономию наземного трафика. А как на самом деле? Юзающие отпишитесь.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 16 декабря 2007 13:12
    Товарищ:

antipunk, забейте на спутниковый инет имея диалап. дешевле. правда у меня в говядах но в витебской области до ближайшего телекомоского шкафа 10км. мне прикажете меди положить? увольте. буду сатгейт там в паре с беллесом юзать. и в ус не дуть.

Еще год назад я использовал сатгейт в связке с диалапом и, иногда, гпрс. Диалап сам по себе ни разу не дешевле выходит, чем диалап+спутник. Поэтому я и написал, что "[на спутниковом интернете] останутся действительно только те, кто физически не может подключить ADSL".

autechre, nsv, ну да, с байфлаем не так просто все, рассчитать стоимость мегабайта достаточно проблематично, и при каких-то условиях может оказаться выгодней использовать Satgate, при других - строго ADSL, при третьих - использовать их в связке. В общем, есть выбор - и это главное!

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • autechre FBY Team
    офлайн
    autechre FBY Team

771

23 года на сайте
    пользователь #616

Написать сообщение

771
    # 16 декабря 2007 13:27

antipunk, это и понятно. Но пока не будет adsl интернета с оплатой по трафику (а не предоплата каждый месяц, которая "сгорает"), то мне лично гораздо интереснее юзать спутниковый prepaid. У меня такое впечатление, что еще очень нескоро в БССР наземные провайдеры начнут такое предлагать.

• autechre FBY Team
    офлайн
    autechre FBY Team

771

23 года на сайте
    пользователь #616

Написать сообщение

771
    # 16 декабря 2007 13:30

Хитрый БолТ, посмотрел на спектркум...не очень-то у них тарифы и отличаются от сатгейта :conf:

так что буду скорее всего тарелку на сириус выставлять (белсат смотреть и satgate юзать)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 16 декабря 2007 14:26

Не забывайте учитывать скорости

antipunk, у буфлу понятно, 512 минимум. А у остальных какие?

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 16 декабря 2007 14:57

svin0, кстати да, в диаграмме цены для спутниковых провайдеров приведены из расчета 128 кбит/с. Что несколько меньше 512 кбит/с от байфлая (у меня - 1 Мбит/с).

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 16 декабря 2007 16:17

45 мб. трафика. На сколько этого будет хватать для наземного канала?

Метров 500 в среднем через SlonAx (сжимателе исходящего траффика) при сёрфинге, в основном. Если качать - то до нескольких гигов.

что-то не так
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 16 декабря 2007 16:39
    Товарищ:

Вам правительсво РФ часто докладывает о положении дел на нефтяном рынке ближнего востока? купите полный танкер за полгода до поставки и вас завялят докладами где и когда его загрузят.

Товарищ, есть такая простая вещь, как отношение к клиентам, а так же деловая репутация. Команда профессионалов, которую вы знаете поименно, должна представлять это более чем отчетливо.

Вашим примером с танкером можно отнести к полностью зажравшимся конторам - надеюсь, Сатгейт к ним не относится.

Кстати, лично я Сатгейтовским интернетом вполне доволен, даже более чем... Но вот отношению к клиенту объективно вообще никакое - я имею ввиду саппорт в разных его проявлениях..

autechre,

Каждый месяц велком заботливо начисляет мне 45 мб. трафика. На сколько этого будет хватать для наземного канала?

При грамотно настроенном софте ты их никогда не высидишь за месяц! При условии, что использовать будешь именно как запросник....

Вот пример - за 3 часа активного серфинга (активная работа в Опера+ICQ) у меня набежало ~100kb исходящего и 900 байт входящего через GPRS.

Использую Opera+HandyCache+ComodoFirewall+Slonax+(не всегда) Toonel

Нет висит почти постоянно, почти каждую ночь висят закачки. При вдумчивой настройке всего указанного софта у меня никогда не набегало больше 20 метров по GPRS.

так что буду скорее всего тарелку на сириус выставлять

Ну, присоединяйся! :P Тебя ждет много увлекательных приключений

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 декабря 2007 17:13

Хитрый БолТ, вы должны отчетливо представлять что разница в саппорте для клиента заплатившего 10 баксов и 10 килобаксов БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ. В любом бизнесе так было и будет. Не надо питать ложных иллюзий.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 16 декабря 2007 18:50

Товарищ, конечно, об этом никто не спорит! Но ведь это тоже лукавство - вы сравниваете крайности. Ох и любите вы примерчики с подвохом :wink: То тебе танкер нефти, то 10-и килобаксовые клиенты... И как только вы оказались тут, среди нас, простых смертных?

ЗЫ Ну а 10-баксовые клиенты, они количеством берут. Как в плане приносимых прибылей, так и в плане гемороя :D

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 декабря 2007 19:45

Хитрый БолТ, клиент за 10 килобаксов может позволить себе иметь грамотного админа. клиент за 10 баксов сам себе злобный буратино.