Ответить
  • VERA-1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    VERA-1983 Member Автор темы

310

15 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

310
    # 25 марта 2013 11:53 Редактировалось VERA-1983, 86 раз(а).

• olga_143 Junior Member
    офлайн
    olga_143 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #583579

Написать сообщение

41
    # 25 ноября 2015 09:26

Господа, расскажи- ПОДСКАЖИТЕ кто как решает вопрос с шумоизоляции, так как ремонты могут длится не один год и хотелось бы обеспечить себя максимальное тишиной?)))) Только повышением культуры поведения в вечернее время и выходные дни :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

zaqwertyuiop:

По поводу детской площадки замечательное предложение, только за. А вот шлагбаум нет смысла ставить, так как хватает мест по всему периметру здания. А если кто-то хочет особого отношения к машине( обезопасить или ещё что либо)есть паркинг.

Добавлено спустя 6 минут

Господа, расскажи- ПОДСКАЖИТЕ кто как решает вопрос с шумоизоляции, так как ремонты могут длится не один год и хотелось бы обеспечить себя максимальное тишиной?))))

Только повышением культуры поведения в вечернее время и выходные дни :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 1 секунда

условия предоставления кредитов на приобретение машино-мест

• DENCREAT Member
    офлайн
    DENCREAT Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #212210

Написать сообщение

341
    # 25 ноября 2015 11:11 Редактировалось DENCREAT, 1 раз.

По шумоизоляции... Если у вас большая площадть и не жалко лишних 7-10см с каждой стены, то можно обшить гипсокартоном и минеральной ватой (тем более, что в межквартирных перегородках слой мин.ваты уже есть).

На пол есть вот такая интересная штука http://shumanet.by/index.php?mod=cat&cat_id=8&tov_id=17

• k0kka Junior Member
    офлайн
    k0kka Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #638869

Написать сообщение

55
    # 25 ноября 2015 13:22
    zaqwertyuiop:

По поводу детской площадки замечательное предложение, только за. А вот шлагбаум нет смысла ставить, так как хватает мест по всему периметру здания. А если кто-то хочет особого отношения к машине( обезопасить или ещё что либо)есть паркинг.

Добавлено спустя 6 минут

Господа, расскажи- ПОДСКАЖИТЕ кто как решает вопрос с шумоизоляции, так как ремонты могут длится не один год и хотелось бы обеспечить себя максимальное тишиной?))))

Приобретаем место в паркинге. Шлагбаум для того, чтобы соседние дома не ставили машины во дворе( там где детская площадка). И вообще ограничить посещение посторонними придомовой территории.

• Sunboyminsk Neophyte Poster
    офлайн
    Sunboyminsk Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1684678

Написать сообщение

13
    # 25 ноября 2015 14:44

По поводу собрания))))))
    Сегодня позвонил нашему Председателю - с её слов наш застройщик забыл (или по ещё какой причине) не уведомил собственников, поэтому она перенесла собрание на следующий четверг 3 декабря в 18-00 в актовом зале исполкома. В общем цирк какой то. Если застройщик и Председатель не могут договориться о проведении несчатсного собрания, становиться понятно почему свет и тело дали только на прошлой неделе и почему уже больше 4-х месяцев после сдачи не дают заселиться.
    P.s. Кстати по 117 дому, мой товарищ написал жалобу в исполком с просьбой объяснить почему так затянуты сроки и к кому стучаться потому что все друг на друга показывают пальцем. На что исполком ему перезвонил, обещал разобраться, сказал что в нашей стране такого быть не должно и не может!!!! (Это цитата) и что он единственный кто обратился к ним, и что они обязательнее разберутся. Белорусы ещё раз подтвердили свой менталитет. Со всего дома, который уже почти 5 месяцев как сдан, только один решился что то написать))) с нетерпением жду развития событий!

На счёт площадки, надо обязательно делать! Главное не стоять в сторонке!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

По шлагбауму считаю надо ставить. Ставить камеры наблюдения и т.д. Давайте нормально смотреть на ситуацию. Чем больше сделаем сразу, тем меньше не красивых ситуаций и моментов потом придётся разгребать. Хороший дом в хорошем месте. Давайте сделаем его удобным и комфортным место проживания. Я думаю прибедняться не стоит, и устраивать ещё одну кам.горку.

• olga_143 Junior Member
    офлайн
    olga_143 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #583579

Написать сообщение

41
    # 25 ноября 2015 15:16

Вот по этому нужно подготовиться к собранию более чем ответственно. чтобы сразу решить проблемы со шлагбаумом и детской площадкой нужен нормальный хозяйственник на месте председателя ТС. А если такового не будет, то наши бла-бла только на форуме и останутся. За любые блага нужно будет платить - все ли готовы выложить денежки?

• TSby Junior Member
    офлайн
    TSby Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1681077

Написать сообщение

45
    # 25 ноября 2015 16:18

olga_143, Может для начала уведомить надо соответствующим образом собственников с указанием как минимум повестки дня собрания, чтобы последнее не превращалось в базар?
    В настоящий момент только есть возможность "бла-бла", поскольку официальной информацией с нами никто особо не делится...
    Если есть возможность поставить шлагбаум - однозначно надо это сделать, в соседнем дворе машинами все заставлено и эти места быстро займут не только жильцы 119 дома, я молчу про движение во время мероприятий в Минск-арене.
    За все надо платить, озвучивайте цену вопроса: и камеры нужны, и поддержание в нормальном состоянии мест общего пользования, и мусор чей-то во дворе вывезти кому-то следовало бы

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

обязательно в повестку дня включите вопрос установки контейнеров для вывоза строительного мусора.

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды

Поддерживаю Sunboyminsk,

• 1677163 Junior Member
    офлайн
    1677163 Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1677163

Написать сообщение

52
    # 25 ноября 2015 17:38

Вчера устанавливали видеонаблюдение в соседнем столбике. Можно у них поинтересоваться стоимостью.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А по поводу шлагбаума, если не ошибаюсь, то придется нанимать дежурного, что бы при необходимости открывал мусорке, скорой и т.д.

• olga_143 Junior Member
    офлайн
    olga_143 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #583579

Написать сообщение

41
    # 26 ноября 2015 11:28

Уважаемые жильцы дома № 119

03.12.2015 в 18.00 в актовом зале Администрации Центрального района будет проведено собрание членов товарищества собственников, на котором будут решаться вопросы избрания постоянно действующего Председателя ТС и органов Правления.
    Так же сообщаем, что между Товариществом собственников и ЖРЭО Центрального района подписан акт приема-передачи жилого дома под заселение.
    Повестка собрания будет размещена на форуме дополнительно.

P.S. Жильцы секций А и Д могут получить ключи от тамбуров у ключника на объекте.

• TSby Junior Member
    офлайн
    TSby Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1681077

Написать сообщение

45
    # 26 ноября 2015 11:45

olga_143, какой датой подписан акт приема-передачи дома 119 между Товариществом собственников и ЖРЭО Центрального района? С какого момента ком. платежи будут начисляться и кому их уплачивать? Я так пониманию, что не ТС нам будет платежки на коммунальные расходы выставлять?

• maxik16 Neophyte Poster
    офлайн
    maxik16 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #233826

Написать сообщение

9
    # 26 ноября 2015 12:43 Редактировалось maxik16, 5 раз(а).

http://realty.[censored]/news/expertise/474418.html

"Вдоль проспекта Победителей будет слева на право центр гимнастики (участок 7 на розовом фоне). Его строит УКС. Затем гигантский гостинично-деловой комплекс (участок 6, шесть зданий, самое высокое — гостиница — в 25 этажей, это все решили строить вместо ФОКа, отдав участок компании ИнтерСервис). Далее — кусок земли в 2,9 гектара — зарезервированный для России (он обозначен номером 9)."

Зачем там эта гостиница, 5-ая в этом районе.. лучше бы фок оставили!

• Sunboyminsk Neophyte Poster
    офлайн
    Sunboyminsk Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1684678

Написать сообщение

13
    # 26 ноября 2015 13:00 Редактировалось Sunboyminsk, 1 раз.

olga_143,

olga_143:

Вот по этому нужно подготовиться к собранию более чем ответственно. чтобы сразу решить проблемы со шлагбаумом и детской площадкой нужен нормальный хозяйственник на месте председателя ТС. А если такового не будет, то наши бла-бла только на форуме и останутся. За любые блага нужно будет платить - все ли готовы выложить денежки?

давайте по порядку.

1. На счет председателя. Все понимают что нужен хороший организатор, который учтет все моменты и сделает все как надо.
    Вот только у меня вопрос кто занимается поиском председателя?? где хоть какая вакансия? объявление? условия для него? какая зар. плата.?
    Я даже примеряя на себя, понимаю что за среднестатистическую зп этого никто не хочет. Выслушивать пожелания и претензии от больше чем 240 собственников, причем скажем так помягче - собственники у нас собрались люди интересные!
    если поиском нового председателя занимается наш текущий временный председатель, то его кандидатура в виде Натальи -ключница на обьекте, выглядит вполне логичным решением, ведь у нее стоит задача скинуть с себя этот груз скажем так.

2. По поводу собрания и желания подготовиться к нему и обсудить на нем все вопросы. Ничего из этого хорошего не получится.
    Толпа людей никогда не сможет за пару часов обсудить все вопросы, и принять взвешенное решение. По опыту предвижу знатное бла-бла шоу.
    прежде чем что решать и принимать решение, это нужно сначала продумать. как можно принимать решение нужен нам шлагбаум и т.д если никто не может мне ответить сейчас во сколько обойдется содержание в месяц.( + к обычной жировке)
    Для того чтобы не превращать в базар, надо чтобы специалист (в нашем с вами случае это председатель) проработал конкретный вопрос, получил решение как техническое для себя так и финансовое для жильцов, довел до каждого. и каждые уже пусть себе спокойно думает хочет он этого или нет, дорого для него это или нет и т.д. И уже после этого каждый даст ответ. (считаю что обязательно надо сделать или сайт для дома или минимум форум, чтобы проводить голосование не под подъездом). если больше половины согласны то реализовываем. если нет, ну значит будет как есть.

3. По поводу готовы ли выкладывать денюшку - частично ответил в пункте 2.
    Ни я, ни будущий председатель, никто не хочет слушать базарные разговоры про то для кого +100тыщ к жировке это много или нет Должно быть так:
    проблема- проект решения проблемы (включая цифры) - голосование = результат. Все. точка. Никаких базарных разговоров.
    (схема упрощенная, еще будет этап обсуждение, пожелания (опять же все в эл.виде , в виде лаконичных предложений, а не постоять поговорить у подъезда.) и т.д.)

4. Тем которые надо обсудить и реализовать очень много. Но есть первоочередные (вывоз крупного мусора и т.д) и долгоиграющие.
    Я было уже по пунктам расписал свое видение, но страница подвисла и сообщение стерлось, так что два часа мыслительного процесса в мусорку(((((

• kotichek Junior Member
    офлайн
    kotichek Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #16268

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2015 19:31

Думаю, что можно многое взять из повестки наших соседей из 133 дома.
    http://expocity.by/?page_id=3904
    Они как и мы только заселяемся.

• blue_cat Junior Member
    офлайн
    blue_cat Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #925485

Написать сообщение

75
    # 26 ноября 2015 20:20

Предлагаю камеры в каждам подьезде поэтажно а так же на улице, консьержей посадить в первый подъезд они же будут через камеры наблюдать за всеми остальными подьездами круглосуточно( лично я придерживаюсь мнения что консьержи в каждом подьезде не нужны, это лишняя трата денег засаживать подьезд бабульками, лучше нанять нормальную охрану в 1 подьезде) так же он будет открывать шлагбаум для машин спец назначения. Установку шлагбаума и ограждения детской площадки поддерживаю

• anfisa.balu Neophyte Poster
    офлайн
    anfisa.balu Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #524537

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2015 22:26

Соседи, была сегодня в секции Г. Места общего пользования там совершенно г.... - в ужасном состоянии, грязные и битые потолки и стены. Трубы и лестницы прокрашены плохо. Это называется их приняли?! Как такое можно принять? Это только в секции Г такой кошмар?! Строители таскают блоки руками на 12 этаж... Если такое безобразие будет и дальше, ЖРЭО доведёт наш дом до убогого состояния ещё до нашего заселения. Я предлагаю хорошо подумать, прежде чем отдавать его на обслуживание ЖРЭО.

• Nikan_01 Member
    офлайн
    Nikan_01 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #204630

Написать сообщение

243
    # 26 ноября 2015 22:35

мысль неплохая, но вряд ли эта идея будет иметь результат. на каждый этаж по видеокамере хорошо, но одна камера не охватит весь коридор, нужно минимум две. дальше, по опыту, на предыдущей работе была установлена система видео наблюдения, на один монитор компьютера максимум с 9 камер можно вывести картинку при условии, чтобы было что-то видно. это же сколько надо установить мониторов, чтобы охватить весь дом с прилегающей территорией... про то, что один человек не сможет постоянно за всем следить, думаю, понятно. по 2 камеры на подъезд было бы достаточно, одна на первом этаже возле лифтов, вторую направить на лестницу. все-равно все разборы происшествий происходят постфактум. зато можно повсюду наклеить наклейки, информирующие, что ведется видео наблюдение, да и про муляжи видеокамер не стоит забывать, стоят они недорого

• KCD20 Junior Member
    офлайн
    KCD20 Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1378346

Написать сообщение

63
    # 27 ноября 2015 12:39

консьержу не обязательно смотреть все камеры одновременно, ему хватит и камер на вход, а на остальные просто переключаться по мере необходимости, думаю программно это сделать не проблема. камеры на этажах, помимо консьержа, можно было бы вывести в квартиры, у всех видеодомофоны стоят

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

предлагаю вот этого дядьку в председатели) :idea:
    http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/

• olga_143 Junior Member
    офлайн
    olga_143 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #583579

Написать сообщение

41
    # 27 ноября 2015 14:36

Повестка Общего собрания членов Товарищества собственников жилого дома № 119 по проспекту Победителей, в г. Минске (далее –ТС)
    на 03.12.2015

1.Избрание председателя и секретаря Общего собрания.
    2 Отчет председателя ТС о проделанной работе и утверждение отчета.
    3. Утверждение акта приема-передачи жилого дома расположенного по адресу г. Минск, пр-т. Победителей, № 119 товариществу собственников.
    4. Избрание органов управления ТС:
    - освобождение от занимаемой должности Председетеля ТС;
    - избрание на должность Председетеля правления ТС;
    - утверждение состава и избрание членов правления ТС;
    - утверждение состава и избрание членов ревизионной комиссии ТС;
    - утверждение состава и избрание уполномоченных ТС.

Председатель ТС Н.В. Илюкевич

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 28 ноября 2015 15:24

соседи может у кого есть нормальные работники, плитка, повесить сан технику, змеевик.
    контакт в личку работы на пару дней.
    Спасибо.

• zaqwertyuiop Junior Member
    офлайн
    zaqwertyuiop Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #765817

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2015 09:31 Редактировалось zaqwertyuiop, 1 раз.
    DENCREAT:

По шумоизоляции... Если у вас большая площадть и не жалко лишних 7-10см с каждой стены, то можно обшить гипсокартоном и минеральной ватой (тем более, что в межквартирных перегородках слой мин.ваты уже есть).

На пол есть вот такая интересная штука http://shumanet.by/index.php?mod=cat&cat_id=8&tov_id=17

Я просто на данный момент проживаю в монолитном доме, который сдался,как 3 года. Дом неплохой на нем не экономили,стоят такие же немецкие лифты, камеры и т.д. Но вот с шумоизоляцией беда, приведу несколько примеров.
    1. Когда сосед делал ремонт сверху и в тот момент, когда там сверлили, я не могла поговорить по телефону, не говоря о том, чтобы посмотреть тв, после когда было новоселие, как обычно оно проходит на повышенных тонах, было чувство, что они отмечают у меня на кухне. А то, что после 7 вечера бегает ребёнок у них, такое чувство, что бегает стадо слонов.
    2. На 7 этаже играют на пианино, я очень хорошо слышу, а живу на 10
    3. Ремонт дома идёт бесконечно, так как кто-то делает его быстро, а кто-то через 3 года.
    4. Самое интересное, что соседа снизу слышали постоянно, когда он устраивал Голливуд у себя дома или когда громко разговаривал по телефону. Безумно рада, что он съехал.
    Но учитывая то, что я всю жизнь прожила в панельном доме, это ещё хуже, то тут я отдыхаю, пока не делают
    ремонты по всему дому.Вот поэтому и думаю, какой материал мне использовать для шумки, чтобы жить спокойно, при этом никого не призываю делать также. За своё спокойствие не жалко совсем 10 см.
    Возможно конечно по технологии неправильно залиты перекрытия, мне сложно судить.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Меня очень интересует такой вопрос! Когда приехали на квартиру были закрыты тамбуры на этажах, пришлось брать ключ. Я против, чтобы тамбур этот был закрыт, объясню почему. Если не дай Бог случается пожар в какой-нибудь квартире, человеку некуда бежать, так как лифтом пользоваться запрещено, а выбежать на балкон ведущий к незадымляемой лестнице проблема, так этот ключ утерян или забыт где-то, так как мы не планируем подниматься в свои квартиры постоянно по лестнице, а будем пользоваться лифтом и этого ключа может не оказаться в нужный момент и человек попросту будет находиться в ловушке. Лучше поставьте камеры, шлагбаумы. Если бандиту или вору надо подняться, он может сделать и через лифт. Поэтому выход к незадымляемой лестнице должен быть открыт,по крайне мере, когда начнут жить люди.

• DENCREAT Member
    офлайн
    DENCREAT Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #212210

Написать сообщение

341
    # 29 ноября 2015 16:32

По поводу выходов через тамбуры, как мне объяснил прораб, они только сейчас закрыты, т.к. находятся под ответственностью монолита, пока что. Потом их откроют и ключи будут не нужны