Ответить
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 7 февраля 2008 13:41

marishkaa,

Раньше у нас только на английский уходило больше часа - прочесть, перевести, выписать незнакомые слова, плюс несколько заданий по тексту - расставить предложения по мере встречаемости и т.п.

Математика - задачи, примеры, на выходные задания в самостоятельной тетради и т.д. Плюс рисунки, вышивка и т.д.

Я думаю, что если все делать аккуратно, то на все про все должно быть не менее 3-х часов, тем более, что это гимназия и уровень обучения должен быть еще выше. А полчаса-час, это не занятия...

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 7 февраля 2008 16:44

А в какой гимназии учится ваш ребёнок?

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 7 февраля 2008 19:30

Yascherka, Выплатите стоимость учебника, зато через годы не будет мучать совестьот незданной в школьную библиотеку книги :)

Marabu, Осталось еще 5 бальную систему вернуть и трудодни.

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 7 февраля 2008 19:32

NNM, Извините что вмешиваюсь но, вы думаете такая нагрузка на ребенка это норма?!

Или вы хотите вырастить постоянного посетителя поликлинник?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27685

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27685
    # 7 февраля 2008 20:22

А полчаса-час, это не занятия...

имхо очень даже хватит... это ж ребенок... :)

З.Ы. как хорошо, что в своем время мои родители не вмешивались совершенно в мою учебу... я сам решал, что, когда и в каком объеме мне делать... :rotate:

Вот сейчас пытаюсь вспомнить... не думаю, что у меня на домашку уходило больше часа времени (ну не считая Войны и Мир :lol: )... побыстрому чего-нить написал и на улицу до ночи :)

И ничего... вполне успешно осваивал школьную программу... более того, был одним из лучших учеников класса 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 8 февраля 2008 15:18

Serzhant25, marishkaa,

Пообщалась с родственницей педагогом, так оказывается, что их на педсоветах постоянно строят, чтобы количество задаваемых уроков укладывалось в 1-1,5 часа. Так что, видимо так и положено.:)

Провела с дочкой беседу, оказывается много задач решают на уроках.

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 8 февраля 2008 23:25

NNM, Хотелось бы что бы родители вникали в смысл такого понятия, как норма двигательной активности ребенка, а не только в нормы выполнения дом. заданий.

• instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 12 февраля 2008 14:36

Очередной раз столкнулась с беспределом. В средней школе №184 г.Минска был проведен ремонт туалетов. И теперь большую часть туалетов держат закрытыми, чтобы не дай Бог детишки его не испортили! Их открывают, НО только тогда, когда приезжают проверки :molotok:. На одном из этажей доходит до того, что мальчики вынуждены ходить в женский туалет, так как он единственный открыт на этаже. Вот с такими трудностямми приходиться сталкиваться нашим детям.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27685

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27685
    # 12 февраля 2008 14:56

А пойти к директору и спросить - что за нах?

Если не поможет - пойти в РОНО и там спросить - что за нах? :spy:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 12 февраля 2008 15:24

instructor, тел. горячей линии ОНТ 2170424. Думаю, они заинтересуются. Как и санстанция, прокуратура (в случае, если директор и районо не решат вопрос)

• Margarita Member
    офлайн
    Margarita Member

161

18 лет на сайте
    пользователь #69279

Написать сообщение

161
    # 12 февраля 2008 15:33

instructor, у нас тоже закрыты туалеты, но только на уроках. И с одной простой целью: чтобы любимые старшеклассники не курили там. Правда они нашли выход из положения: подбирают свои ключи.

Все что не убьет меня - сделает меня сильнее.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27685

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27685
    # 12 февраля 2008 15:35

А еще есть передача "Добро пожаловаться" :D Туда тоже можно звякнуть... и нагрянуть в школу с телекамерой... и прямиком к туалетам:D

• instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 12 февраля 2008 15:39

Margarita, Очень умно ничего не скажешь, вы считаете, что среди урока ребенок не захочет в туалет? А если у него не дай Бог понос случиться ему в штаны или как?

А насчет туалетов именно в этой школе, то большая часть закрыта ВСЕГДА!

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 12 февраля 2008 16:59

Serzhant25,

Да, двигательная активность вещь нужная и полезная. Только вот в тренажерный зал детей пускали 1 раз в неделю в течении 1-2 месяцев, хотя им там так понравилось... К сожалению снега нет, а на роликах тоже не сезон, на улице темень, вот и сидят всю зиму дома, кто у компьютера, а кто у телевизора. :insane:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 12 февраля 2008 17:03

instructor, для начала попробуйте поговорить с директором школы

Поскольку ситуация судя по всему не первый день, это вероятнее всего может закончиться ничем.

Но формально для начала поговорить просто необходимо. Из этикета и соображений порядочности.

Далее. Не поленитесь, и самое главное - не бойтесь - письменно изложить текущую ситуация в трех экземплярах 1: директору, 2 копия: в районо, 3 копия: в СЭС района.

По закону, каждая из инстанций обязана в определенный срок дать Вам письменный ответ.

Я думаю, ситуация решится. А полученные ответы выложите сюда, посмотрим.

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 12 февраля 2008 18:50

NNM, Вот в тренажерный зал я бы их в первую очередь не пускал, годков так до 14-ти.

Неужели фантазия ограничивается тренажерным залом, беговыми дорожами, супербодишейперами и т.д.?

У ребенка есть физиологическая потребность в движении, которая позволяет формироваться функциональным системам растущего организма. Ограничивая его в движении мы делаем из него инвалида. Конечно, в наше время не было кмпьютра дома и по телевидению транслировали всего три канала, но и без тренажерных залов и пр. новомодных тенденций мы то же обходились. И это при том что учебная нагрузка была в разы меньше чем сейчас.

А если еще отменят 12-летнее обучение, то я не берусь предположить что из этого выйдет.

Ну, это бльше мысли вслух, чем ответ на ваше сообщение.

iks, Все верно, ситуация изменится даже быстрее чем мы думаем.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 13 февраля 2008 00:05

Margarita,

у нас тоже закрыты туалеты, но только на уроках. И с одной простой целью: чтобы любимые старшеклассники не курили там. Правда они нашли выход из положения: подбирают свои ключи.

офигеть цель! пусть детишки сцут по расписанию!

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • stasiko Senior Member
    офлайн
    stasiko Senior Member

1081

18 лет на сайте
    пользователь #69575

Написать сообщение

1081
    # 13 февраля 2008 00:43

Margarita, офигенная у вас школа - вышел на уроке, покурил, вернулся обратно.

<br />
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 13 февраля 2008 11:33

Serzhant25,

Может я не так выразилась, физкультура моей нравится, дома тоже под настроение иногда позанимается, иногда под музыку поскачет, впрочем, наверное все дети такие. А вот тренаженый зал ей понравился, т.к. раньше, естественно ничего такого она не видела:), а нагрузку, я думаю, что учитель в зале контролирует. На сколько я знаю, они тренировали пресс. :)

• Margarita Member
    офлайн
    Margarita Member

161

18 лет на сайте
    пользователь #69279

Написать сообщение

161
    # 13 февраля 2008 16:21

metandienon, instructor, к счастью, учителя не звери и всё понимают. Поэтому всегда можно попросить ключ от туалета (он находится на каждом этаже в кабинете, кот. ближе всех к туалету).

stasiko, раз учителя знают о таких проделках учеников, то вполне естественно, что подобные вещи стараются пресекать.

И не забывайте, что учитель в общем-то существо подневольное. И если директор сказал, у нас вариантов особо нету. Иначе в первую очередь в ответе будет учитель.

Все что не убьет меня - сделает меня сильнее.