Добрый вечер!
Увольняют по п.1 ст.43 ТК. В уведомлении предложена вакантные места. нужно ли письменно отказываться от данных вакантных мест или просто проигнорировать и ждать даты увольнения.
Добрый вечер!
Увольняют по п.1 ст.43 ТК. В уведомлении предложена вакантные места. нужно ли письменно отказываться от данных вакантных мест или просто проигнорировать и ждать даты увольнения.
офлайн
taras-bylba
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите как быть:
уже не первый месяц задерживают зарплату, написал заявление с просьбой уволить по статье 41 с выплатой выходного пособия в размере трёх средних зарплат. В итоге в приемной директора сказали что заявления с датой не принимаются, говорят типо нет денег, когда поступят деньги мы сами поставим дату и уволим.
пришлось оставить заявление без даты.
подскажите что делать, куда обращаться?
taras-bylba:подскажите как быть:
уже не первый месяц задерживают зарплату, написал заявление с просьбой уволить по статье 41 с выплатой выходного пособия в размере трёх средних зарплат. В итоге в приемной директора сказали что заявления с датой не принимаются, говорят типо нет денег, когда поступят деньги мы сами поставим дату и уволим.
подскажите что делать, куда обращаться?
1) написать ещё одно заявление, в котором отказаться от предыдущего без даты;
2) потребовать расторжения с установленной датой расторжения;
3) параллельно обращаться в суд.
офлайн
taras-bylba
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
96_JkO:taras-bylba:подскажите как быть:
подскажите что делать, куда обращаться?1) написать ещё одно заявление, в котором отказаться от предыдущего без даты;
2) потребовать расторжения с установленной датой расторжения;
3) параллельно обращаться в суд.
спасибо за совет
Matrik:devasttr,
что первое приходит на ум - нарушение Конституции, в которой предусмотрена 40-часовая рабочая неделя...
хотелось бы услышать компетентное мнение, статья такая-то, срок такой-то, а не что-то из разряда догадок ... ... что касается конституции, то она повсеместно нарушается и ничо, пипл хавает
доброго дня!
интересует порядок оплаты больничного листка по уходу за ребенком.
график работы : вахтовый 15/15
ребенок болел вовремя выходных.
позвонили с бухгалтерии сказали что бол. лист по уходу за ребенком в выходные не оплачивается.
sukof:доброго дня!
интересует порядок оплаты больничного листка по уходу за ребенком.
график работы : вахтовый 15/15
ребенок болел вовремя выходных.
позвонили с бухгалтерии сказали что бол. лист по уходу за ребенком в выходные не оплачивается.
...
2. В соответствии с настоящим Положением назначаются пособия:
2.1. по временной нетрудоспособности в случаях:
...
ухода за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) (далее, если не определено иное, - уход за больным членом семьи);
...
16. Пособие по временной нетрудоспособности... назначается... в размере 80 процентов среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 процентов среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.
...
Здравствуйте. Нужна помощь. Увольняюсь с работы в связи с истечением срока трудового контракта, за месяц уведомил работодателя. За время работы по контракту (заключен на один год) наниматель отправлял на обучение (курсы повышения квалификации), при увольнении требуют возмещения затрат на обучение. В контракте написано что работник оплачивает расходы на обучение только при досрочном расторжении контракта. Никаких договоров на обучение со мной не заключали. Правомерны ли действия нанимателя?
П.с копия контракта прилагается.
если можно ответ в л.с.
dimkatut:Правомерны ли действия нанимателя?
неправомерны. общайтесь с нанимателем формально и обязательно в письменном виде, согласие на выплаты не давайте, задним числом ничего не подписывайте.
dimkatut:требуют возмещения затрат на обучение
покажите это требование.
96_JkO:покажите это требование.
Наверняка точно так же, как и в случае, описанном выше суховым (
sukof:позвонили с бухгалтерии сказали что бол. лист по уходу за ребенком в выходные не оплачивается.
) - требование это устное.
В данном случае можно расценивать, как оказание морально-психологического давления на работника с целью удержать последнего от увольнения (типа - если уволишься, то заставим возместить затраты на твое обучение)
Добрый день, господа юристы, подскажите, как действовать? Работодатель решил уволить под предлогом сокращения ( "плохи дела на фирме" ) Дал срок 3 недели. В этот период передумал, решил оставить и опять уволить. Все на словах. Хочу обязать его выплатить 3 оклада, положенных при сокращении. Пугает выговорами и записью в трудовой. Стоит ли мне до каких-то его действий обратиться в департамент по труду и соц. защите? Опередить "умного" и хитрого работодателя? Могу ли написать "жалобу" с подробным описание ситуации. Коллектив оставшихся сотрудников готовы подтвердить ситуацию.
Olia_ka:Добрый день, господа юристы, подскажите, как действовать? Работодатель решил уволить под предлогом сокращения ( "плохи дела на фирме" ) Дал срок 3 недели. В этот период передумал, решил оставить и опять уволить. Все на словах. Хочу обязать его выплатить 3 оклада, положенных при сокращении. Пугает выговорами и записью в трудовой. Стоит ли мне до каких-то его действий обратиться в департамент по труду и соц. защите? Опередить "умного" и хитрого работодателя? Могу ли написать "жалобу" с подробным описание ситуации. Коллектив оставшихся сотрудников готовы подтвердить ситуацию.
какие документы у вас есть на руках?
96_JkO:Olia_ka:Добрый день, господа юристы, подскажите, как действовать? Работодатель решил уволить под предлогом сокращения ( "плохи дела на фирме" ) Дал срок 3 недели. В этот период передумал, решил оставить и опять уволить. Все на словах. Хочу обязать его выплатить 3 оклада, положенных при сокращении. Пугает выговорами и записью в трудовой. Стоит ли мне до каких-то его действий обратиться в департамент по труду и соц. защите? Опередить "умного" и хитрого работодателя? Могу ли написать "жалобу" с подробным описание ситуации. Коллектив оставшихся сотрудников готовы подтвердить ситуацию.
какие документы у вас есть на руках?
пока ничего нет, только контракт, все происходит на словах, но намерений их об увольнении уже ясны, завтра будем беседовать, ибо я пригрозила налоговой ( ибо зп серая, знаю что придется уплатить и мне ) и департаментом по охране труда
96_JkO:dimkatut:Правомерны ли действия нанимателя?
неправомерны. общайтесь с нанимателем формально и обязательно в письменном виде, согласие на выплаты не давайте, задним числом ничего не подписывайте.
dimkatut:требуют возмещения затрат на обучение
покажите это требование.
Требование пока было только устное.
Спасибо за ответ
Olia_ka:Работодатель решил уволить под предлогом сокращения ( "плохи дела на фирме" ) Дал срок 3 недели
Тут хотелось бы понимать, что вы имеете в виду - дал 3 недели срока для чего: чтобы вы сами написали "по собственному", или издал приказ, что через три недели вы подпадаете под сокращение?
Olia_ka:но намерений их об увольнении уже ясны,
Вам может и ясны - а нам не очень.