Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Просто_Мария:За 500 уе я сама каждое утро буду варить кофе мужу в ущерб другим домашним делам
Я тоже начинал со 100 долларовых, но очень быстро перебрался на Saeco Talea Giro, а еще через полгода- на Saeco Primea Cappuccino Touch Plus v2.
По оценке жены кофемашина Saeco- лучшая наша покупка последних 5 лет.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2, я бы удивилась, если бы за такую цену была плохая кофеварка
В общем, мне бы побюджетней.
можно начать не с автоматов, например с Saeco Via Veneto de Luxe Black
но Вы удивитесь- кофемолка не меньше, а может и больше влият на качество кофе, чем кофеварка.
Приличного уровня кофемолка стоит не меньше 300$
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis-Kuvaldis:Посоветуйте капсульную кофеварку
Если вы имеете в виду чалды, то ко многим моделям кофеварок такая насадка идет в качестве опции.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:можно начать не с автоматов, например с Saeco Via Veneto de Luxe Black
но Вы удивитесь- кофемолка не меньше, а может и больше влият на качество кофе, чем кофеварка.
Я тут уже спрашивала, повторюсь. Эта модель помповая, а есть чуть дороже, такая же по всем характеристикам, но бойлерная. В чем отличия, какая лучше?
beanny:Может кто подскажет чем лучше промыть эспрессо кофеварку от накипи?
жена покупает средство в Гиппо если не ошибаюсь фирмы монинг фреш, стоит около 1500 рублей. Оно разное бывает (лимонная кислота, ещё какая-то кислота), цена примерно одинаковая.
Просто_Мария,
если хотите эспрессо, то Вам нужна только помповая (под давлением, кофе отдаёт весь свой аромат).
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2,
Просто_Мария,
Увы, но это так.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
Просто_Мария, у саеко бойлерных нет. А если за 200 что и брать, то снова саеко или гаджиа, но не в рб. И да, молотый и зерновой отличаются.
madcourier:И да, молотый и зерновой отличаются.
никакого молотого. Только зерновой
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:madcourier:И да, молотый и зерновой отличаются.
+ ручная кофемолка и личный раб
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Не факт. Никто конечно же не спорит, что хорошо выбранный зерновой кофе смолотый непосредственно перед варкой ничем не заменить, но для начала пойдет и молотый Постепенно научитесь молотый выбирать. Темпер само собой приобретете И так потихонечку дойдете до вершин мастерства. Но зачем же торопиться
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Просто_Мария, у саеко бойлерных нет
Не совсем корректно. Паровых нет, а не бойлерных. Потому что помповые бывают с бойлером или с термоблоком. То есть термин не совсем корректный.
НАсчет Саеко в частности: (из инструкции на саекобай) Для приготовления воздушной пенки Saeco Via Veneto оборудована насадкой панарелло. Поднесите стакан с молоком к насадке панарелло, предварительно доведя воду в бойлере до состояния пара и слейте остатки воды. Далее поверните ролик, чтобы из трубочки подавался пар.
То есть бойлер там есть А лучше вообще - два бойлера
Просто_Мария:madcourier, как это нету? http://catalog.onliner.by/saeco/via_ven_dlx_slvr/
Не верьте глазам своим. Это не бойлерная, а помповая кофеварка с давлением 15 бар. Ошибка в описании. Вот правильная ссылка
Бойлерная- это капельная, то есть кипяток просто проливается через кофе без давления, как в кофеварках 20-летней давности. Не думал, что кто-то такие ещё использует. И в них не получишь настоящего каппучино, а ведь Вы его так хотели. Так что только помповые с давлением 15 бар (атмосфер).
p.s. уже поменяли в характеристиках на помповую. Теперь там правильно