Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Кто как сражается с комарами.
Купил OZZ электрофумигатор. Пробовали и жидкость и пластины.
Комарам нравится, е мае. Мне нет.
Какие еще варианты для комнаты?
Vadnov, используем OZZ спрей. Ну и кальян пожалуй тоже иногда помогает Но это конечно не для комнаты... Мы в дом вроде не пускаем.
Всем здравствуйте. Кто-нибудь обрабатывал территорию от клещей? До этого года никогда не было на самом участке - в этом году, просто жуть - очень много. Есть какие идеи как с ними бороться?
Marrgo:Всем здравствуйте. Кто-нибудь обрабатывал территорию от клещей? До этого года никогда не было на самом участке - в этом году, просто жуть - очень много. Есть какие идеи как с ними бороться?
А где конкретно клещи? На газоне? По ТВ как-то показывали конструкцию из марли и двух палок (сам не видел, отец мне рассказывал). Её протягивают над газоном и туда собираются клещи... Чудеса конечно какие-то, но в репортаже показывали кучи собранных таким образом тварей.
Tormentor, Скорее всего на кустах сидят твари - газон коротко стрижен...... Я количество клещей на участке по кошке определяю - вчера причесывая ее вечером нескольких просто вычесала (к счастью не успели присосаться). Хочу может химией какой обработать - в начале мая в отца вцепился...... А раньше никогда не было....
Отлично время на даче идет. Никакой кризис не достаёт. Пока есть кров тепло и еда.
Первый раз привез на дачу свою мобильную баньку. Произвела фурор у соседей. Сколько им про неё рассказывал, так они до конца смысла и не понимали.
А тут парились двое суток без передыху. Чередуя сеансы дамские, мамские, детские, мужские и семейные.
Ходил ногами в лесничество.
Полнейший бред и бюрократия.
Для индивидуальной заготовки веников надо выписывать специальный "лесной билет". В рабочее время 15 км от меня...
Правда сказали, что бесплатно, а если без него , то обычно не ругают.
С вывозом из леса упавших деревьев и сухостоя - только из конкретного места, после выезда на место с лесничим и выпиской тучи бумажек.
По продаже дров - 1 куб берёзовых (пиленые по 1-2 метра) с самовывозом из леса - 32400руб. С доставкой и пиленые по 30-40 см - 75000 руб. И очередь на месяц.
Tormentor:dimmmmm,
Вопросик по раундалу: неделя прошла как обработал траву. Частично завяла/пожелтела... Но не вся почему-то... icon_evil.gif Смысл дальше ждать есть? А то руки чешутся это убожество, торчащее из земли, скосить.
У по идее, 3 недели должно пройти. У меня прошло - ситуация как у вас - местами завяла/пожнлтела, но в основном - пофиг не знаю что и делать...
ultrasmile:Вчера перекапывал грядку, на которой до этого несколько раз брызали Рундапом сорняки. Ну что я могу сказать: живых и полуживых корней там было столько, что они мне сегодня ночью снились Короче, ерунда этот Раундап, только косметический эффект дает на небольшое время.
У меня и некоторые завядающие казалось бы кустики восстановились и позеленели опять... Я грешу на опрыскиватель, что он не равномерно опрыскивает... Что-то с ним не то походу... Ещё может пропорции надо было поменьше делать... В общем на очереди у нас теперь средство называющееся "торнадо", уже упоминаемое тут. Будет термоядерная обработка.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), зачетный каркасик баньки, я бы его сразу же приспособил под парник для перцев
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:В общем на очереди у нас теперь средство называющееся "торнадо", уже упоминаемое тут. Будет термоядерная обработка.
Раундап и торнадо - одна хрень. От смены названий ничего не меняется. Возможно, вы что-то с дозой не рассчитали. Если злостные многолетние сорняки - надо считать по максимуму - 75 мл на сотку. У меня убивает все, остается только сено высушенное. А еще есть китайский пилараунд - тот же раундап, даже с теми же дозировками. И вот тут-то засада. Его в реале надо в полтора раза больше. Разница в цене перестает иметь смысл. Вывод: все китайское - г..о ! (который раз убеждаюсь).
Еще вариант - обработали незадолго до дождя. По моим наблюдениям - нужно часов 8 минимум сухой погоды после обработки, иначе все зря.
Кста, очень интересно представлен торнадо на комаровке. В радиусе 50 м я нашла следующие цены на 100 мл баночку: 15000, 17500, 19000 и (ту-ду-ду-дум!) 23500! Ценник сейчас, конечно, атомный - а что делать? Бензотриммер по нынешним ценам я уже не куплю
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка, спасибо большое за совет, не знал об убойной дозе (75 мл на сотку). А то вчера так замудохался с одним заросшим участком, что теперь и на напалм готов, лишь бы эффект был
рыжаякошка, я у себя раундапом когда опрыскивал - вылил где-то 50 мл на 0,5-0,8 сотки (на глаз, весь участок 4, а опрыскивал по периметру только и вокруг дома). Дождя не было долго ни до, ни после операции. Да, отдельные кустики сныти пожухли, но как-то совсем не так, как ожидалось. Слышал, что раундап подделывают... Может в этом загвоздка
рыжаякошка, да, похоже зря я пожадничал. За совет спасибо.
А может у меня вообще этот "раундап" из той же партии, что и у Tormentorа был...
Ценник сейчас, конечно, атомный - а что делать? Бензотриммер по нынешним ценам я уже не куплю
Да и бензин нынче не дешевый. Выгоднее (и проще) обрабатывать химией (тем более в тех местах, где газон не нужен в общем-то). Грубо говоря пузырёк "торнадо" на сотку-полторы. За сезон бензина на кошение травы уйдёт примерно литров пять на сотку. +100 грамм масла. Итого около 20 тыс. Это я ещё кошу раз в две недели примерно. А по уму надо косить вообще каждую неделю.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, кошу раз в две недели 2 сотки и при такой схеме за сезон (апрель-сентябрь) уходит 5 литров бензина.
ultrasmile, либо у меня трава гуще, либо мотокоса прожорливее. Примерно пол-литра на сотку у меня уходит...
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Ох, мне б ваши проблемы... У меня 30 соток "злостных многолетних сорняков" (ну за минусом сотки на огород). Это ж сколько бензина надо!:vibra: Кое-где, правда, подкашиваю обычной косой, но ей тоже много не намахаешься. Так что земля под огород у меня появилась только благодаря раундапу. Кстати, при таком способе обработки корни все равно остаются в почве. Да, они мертвые, но зато их там тонны. Еле вспахали.
Кста, вы мне мысль подсказали. Буду брать у друзей в аренду бензотриммер, а платить в бензине.
рыжаякошка, не ну у меня тоже не одна сотка. 6 соток регулярно косим. Есть ещё 7, которые не на виду, их можно менее регулярно косить.
Кста, вы мне мысль подсказали. Буду брать у друзей в аренду бензотриммер, а платить в бензине.
Берите в аренду тогда уж вместе с другом, а то бензокоса - агрегат довольно-таки тяжелый.
ЗЫ: А расчёты трат на топливо, кстати, которые я приводил, пора корректировать, т.к. бензин опять подорожал.
Так что земля под огород у меня появилась только благодаря раундапу
химия. Да под огород. фу-у-у-у-у-у.
Берете старый линолеум (сейчас много такого добра выбрасывают) и раскатываете на участке. Размер и форма - по вкусу.
Весной снимаете. Лицезреете исключительно черную землю, без малейших намеков даже на затаившиеся корни.
Перегнивает, разлагается и исчезает абсолютно вся растительность.
Сажайте на здоровье.