Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июня 2011 09:23

AnnAnn, и с этим тоже не очень повезло :roll:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 июня 2011 10:14

Кто как сражается с комарами.

Купил OZZ электрофумигатор. Пробовали и жидкость и пластины.

Комарам нравится, е мае. Мне нет.

Какие еще варианты для комнаты?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 6 июня 2011 10:42

Vadnov, используем OZZ спрей. Ну и кальян пожалуй тоже иногда помогает :) Но это конечно не для комнаты... Мы в дом вроде не пускаем.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 6 июня 2011 11:21

Всем здравствуйте. Кто-нибудь обрабатывал территорию от клещей? До этого года никогда не было на самом участке - в этом году, просто жуть - очень много. Есть какие идеи как с ними бороться?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 6 июня 2011 12:22
    Marrgo:

Всем здравствуйте. Кто-нибудь обрабатывал территорию от клещей? До этого года никогда не было на самом участке - в этом году, просто жуть - очень много. Есть какие идеи как с ними бороться?

А где конкретно клещи? На газоне? По ТВ как-то показывали конструкцию из марли и двух палок (сам не видел, отец мне рассказывал). Её протягивают над газоном и туда собираются клещи... Чудеса конечно какие-то, но в репортаже показывали кучи собранных таким образом тварей.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 6 июня 2011 13:20

Tormentor, Скорее всего на кустах сидят твари - газон коротко стрижен...... Я количество клещей на участке по кошке определяю - вчера причесывая ее вечером нескольких просто вычесала (к счастью не успели присосаться). Хочу может химией какой обработать - в начале мая в отца вцепился...... А раньше никогда не было....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 6 июня 2011 14:00 Редактировалось PETR_R, 1 раз.

Отлично время на даче идет. Никакой кризис не достаёт. Пока есть кров тепло и еда. :D

Первый раз привез на дачу свою мобильную баньку. Произвела фурор у соседей. Сколько им про неё рассказывал, так они до конца смысла и не понимали.

А тут парились двое суток без передыху. Чередуя сеансы дамские, мамские, детские, мужские и семейные. :super:

Ходил ногами в лесничество.

Полнейший бред и бюрократия. :roof:

Для индивидуальной заготовки веников надо выписывать специальный "лесной билет". В рабочее время 15 км от меня...

Правда сказали, что бесплатно, а если без него , то обычно не ругают. :D

С вывозом из леса упавших деревьев и сухостоя - только из конкретного места, после выезда на место с лесничим и выпиской тучи бумажек. :insane:

По продаже дров - 1 куб берёзовых (пиленые по 1-2 метра) с самовывозом из леса - 32400руб. С доставкой и пиленые по 30-40 см - 75000 руб. И очередь на месяц.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 6 июня 2011 14:01
    Tormentor:

dimmmmm,

Вопросик по раундалу: неделя прошла как обработал траву. Частично завяла/пожелтела... Но не вся почему-то... icon_evil.gif Смысл дальше ждать есть? А то руки чешутся это убожество, торчащее из земли, скосить.

У по идее, 3 недели должно пройти. У меня прошло - ситуация как у вас - местами завяла/пожнлтела, но в основном - пофиг не знаю что и делать...

ultrasmile:

Вчера перекапывал грядку, на которой до этого несколько раз брызали Рундапом сорняки. Ну что я могу сказать: живых и полуживых корней там было столько, что они мне сегодня ночью снились Короче, ерунда этот Раундап, только косметический эффект дает на небольшое время.

У меня и некоторые завядающие казалось бы кустики восстановились и позеленели опять... :( Я грешу на опрыскиватель, что он не равномерно опрыскивает... Что-то с ним не то походу... :spy: Ещё может пропорции надо было поменьше делать... В общем на очереди у нас теперь средство называющееся "торнадо", уже упоминаемое тут. :evil::molotok: 8) Будет термоядерная обработка. :lol:

↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 июня 2011 15:03

PETR (r), зачетный каркасик баньки, я бы его сразу же приспособил под парник для перцев :lol:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 6 июня 2011 15:11

ultrasmile, а что мешает совмещать ? :wink: И тепло и влажно. :znaika:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 6 июня 2011 15:17
    dimmmmm:

В общем на очереди у нас теперь средство называющееся "торнадо", уже упоминаемое тут. Будет термоядерная обработка.

Раундап и торнадо - одна хрень. От смены названий ничего не меняется. Возможно, вы что-то с дозой не рассчитали. Если злостные многолетние сорняки - надо считать по максимуму - 75 мл на сотку. У меня убивает все, остается только сено высушенное. А еще есть китайский пилараунд - тот же раундап, даже с теми же дозировками. И вот тут-то засада. Его в реале надо в полтора раза больше. Разница в цене перестает иметь смысл. Вывод: все китайское - г..о ! (который раз убеждаюсь).

Еще вариант - обработали незадолго до дождя. По моим наблюдениям - нужно часов 8 минимум сухой погоды после обработки, иначе все зря.

Кста, очень интересно представлен торнадо на комаровке. В радиусе 50 м я нашла следующие цены на 100 мл баночку: 15000, 17500, 19000 и (ту-ду-ду-дум!) 23500! Ценник сейчас, конечно, атомный - а что делать? Бензотриммер по нынешним ценам я уже не куплю:(

¯\_(ツ)_/¯
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 июня 2011 15:24

рыжаякошка, спасибо большое за совет, не знал об убойной дозе (75 мл на сотку). А то вчера так замудохался с одним заросшим участком, что теперь и на напалм готов, лишь бы эффект был :)

офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 6 июня 2011 15:53

рыжаякошка, я у себя раундапом когда опрыскивал - вылил где-то 50 мл на 0,5-0,8 сотки (на глаз, весь участок 4, а опрыскивал по периметру только и вокруг дома). Дождя не было долго ни до, ни после операции. Да, отдельные кустики сныти пожухли, но как-то совсем не так, как ожидалось. Слышал, что раундап подделывают... Может в этом загвоздка :(

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 6 июня 2011 16:23

рыжаякошка, да, похоже зря я пожадничал. :D За совет спасибо. :)

А может у меня вообще этот "раундап" из той же партии, что и у Tormentorа был... :-?

Ценник сейчас, конечно, атомный - а что делать? Бензотриммер по нынешним ценам я уже не куплю

Да и бензин нынче не дешевый. Выгоднее (и проще) обрабатывать химией (тем более в тех местах, где газон не нужен в общем-то). :roll: Грубо говоря пузырёк "торнадо" на сотку-полторы. За сезон бензина на кошение травы уйдёт примерно литров пять на сотку. +100 грамм масла. :D Итого около 20 тыс. :) Это я ещё кошу раз в две недели примерно. А по уму надо косить вообще каждую неделю. :insane:

↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 июня 2011 16:28

dimmmmm, кошу раз в две недели 2 сотки и при такой схеме за сезон (апрель-сентябрь) уходит 5 литров бензина.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 6 июня 2011 17:21

ultrasmile, либо у меня трава гуще, либо мотокоса прожорливее. :-? Примерно пол-литра на сотку у меня уходит... :roll:

↻↺
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 июня 2011 23:44

PETR (r), отлично у Вас!

Ну его, этот кризис в.. баню :idea: :D

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 7 июня 2011 08:24

Ох, мне б ваши проблемы... У меня 30 соток "злостных многолетних сорняков":cry: (ну за минусом сотки на огород). Это ж сколько бензина надо!:vibra: Кое-где, правда, подкашиваю обычной косой, но ей тоже много не намахаешься. Так что земля под огород у меня появилась только благодаря раундапу. Кстати, при таком способе обработки корни все равно остаются в почве. Да, они мертвые, но зато их там тонны. Еле вспахали.

Кста, вы мне мысль подсказали. Буду брать у друзей в аренду бензотриммер, а платить в бензине.:super:

¯\_(ツ)_/¯
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 7 июня 2011 14:12

рыжаякошка, не ну у меня тоже не одна сотка. 6 соток регулярно косим. Есть ещё 7, которые не на виду, их можно менее регулярно косить. :shuffle:

Кста, вы мне мысль подсказали. Буду брать у друзей в аренду бензотриммер, а платить в бензине.

Берите в аренду тогда уж вместе с другом, а то бензокоса - агрегат довольно-таки тяжелый. :wink:

ЗЫ: А расчёты трат на топливо, кстати, которые я приводил, пора корректировать, т.к. бензин опять подорожал. :(

↻↺
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 июня 2011 15:08

Так что земля под огород у меня появилась только благодаря раундапу

химия. Да под огород. фу-у-у-у-у-у. :ass:

Берете старый линолеум (сейчас много такого добра выбрасывают) и раскатываете на участке. Размер и форма - по вкусу. :)

Весной снимаете. Лицезреете исключительно черную землю, без малейших намеков даже на затаившиеся корни. :znaika:

Перегнивает, разлагается и исчезает абсолютно вся растительность. :wink:

Сажайте на здоровье. :super: