Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 мая 2015 16:55 Редактировалось bambr, 1 раз.

shliapa_s_babochkoy, а можно примеры примеры фотодрочерства в этой ветке ? обсасывания технических параметров и т.д ?

shliapa_s_babochkoy:

Я не услышал ответа на свой вопрос - зачем этим людям фотокамеры?

этим это кому ? тем кто постит здесь фотографии ? я предполагаю что так же как и мне . останавливать время и хранить свои воспоминания о моментах в своей жизни ,а для чего еще нужен фотоаппарат для обычных людей ? те же рыбка или кадры из зоопарка могут для вас ни чего не значить ,а для кого то это приятные воспоминания . посмотрите снимки с первой любительской камеры кодак . они как раз таки из разряда " я и мая баба" или "я и мой бьюик" но это история которую очень интересно смотреть .

shliapa_s_babochkoy:

уже один из десятка присутствующих на данной ветке всё уже понял или поймёт завтра и никогда более не вернётся к обсуждению последних новинок и технических нюансов.)

обсуждение новинок - это нормально ,как и обсуждение новых автомобилей,холодильников,кухонных комбаинов ,музыкальных плейеров ,велосипедов . это вполне нормальная реакция нормальных людей увлеченных каким то хобби и тема для "поговорить" . не вижу ни чего в этом плохого ,особенно для тех кто стоит перед выбором или ищет инструмент для определенных задач . и не нужно говорить что все камеры одинаковые . возьмите фэд и поснимайте футбол , а потом сравните с количеством и качеством снимков с чего нибудь более репортажного .у вас какая то другая крайность . одни зациклены на таблицах и графиках ,а вы предлогаете даже не думать при выборе инструмента .у вас может до сих пор стоит МЗХ ,катаетесь на складном велосипеде ,а яйца взбиваете вилкой ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 21 мая 2015 16:56

Если не знать особенности своей камеры, то можно постоянно портить свои мегадуховныетруъфото клиппингом, лишним шумом, дифракцией.
    Кажется начинаю примерно понимать почему все не реализуют гистограмму RAW...

• shliapa_s_babochkoy Member
    офлайн
    shliapa_s_babochkoy Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 21 мая 2015 17:38 Редактировалось shliapa_s_babochkoy, 1 раз.

Неимоверный кайф взбить яйцо вилкой. Да, представьте. И не откажусь от этого никогда. По поводу фед. Проанализируйте фронтовую фотографию первой половины 20 века. Да... Вот вам и футбол. А вообще вспомнился Довлатовский "Компромисс" и тамашний фотограф при редакции, который "Смену" в кармане носил, в проявителе плавали бычки, а фотографии выходили интересные, четкие контрастные. Понятно, что инструмент должен быть удобным и надёжным. И матчасть знать надо. Но яйцо вилкой взбивать кайфовее! Кстати, кто нибудь пробовал аппараты sigma c их изумительными матрицами и чудесными равами?

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 21 мая 2015 18:02

bambr, Точнее не скажешь! Супер!

shliapa_s_babochkoy, Для обсуждения конкретно творческих моментов и оценки фотографий есть целая ветка ФОТОтворчество.
    Обсуждение сигм не входит в цель этой ветки, есть обсуждалки на club.foto.ru

• serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1223

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1223
    # 21 мая 2015 18:54

bambr, Все верно сказал! :super:
    Alehander_L, Чел действительно берега попутал.
    shliapa_s_babochkoy, Вам сюда
    Там без всякого срача, вашими работам дадут достойную оценку. И не стоит начинать общение с опускания всех вокруг, Виталий. До вашего появления, я тут срача не припомню. Делайте выводы, свободный художник...

Из автобуса в движении.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 21 мая 2015 19:00 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    shliapa_s_babochkoy:

Кстати, кто нибудь пробовал аппараты sigma c их изумительными матрицами и чудесными равами?

Я пробовал.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 мая 2015 20:08 Редактировалось bambr, 1 раз.

вы так и не поняли о чем я писал

shliapa_s_babochkoy:

Но яйцо вилкой взбивать кайфовее!

ну ну , взбивать итальянские меренги вилкой - это как сажать гектар картошки с помощью алюминиевой ложки . я не понимаю этого кайфа .

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

яблони в этом году на даче хорошо цветут.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 21 мая 2015 20:36

Яйца на сковородке. Какие меренги... всё гораздо проще, прозаичнее. Как там говАривал Декарт "Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов". Не думайте больше об этом) Кайф - штука индивидуальная. Не обижайтесь и ещё раз, удачных снимков и хорошего настроения!

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 мая 2015 20:45 Редактировалось bambr, 1 раз.
    shliapa_s_babochkoy:

Яйца на сковородке.

а на кой их на сковородке взбивать ? омлет (кстати омлет не взбивается ни когда ) эта такая же банальность как и кото-фото на мобильник (хотя и там и там есть шедевры ) яйца продукт из которого можно творить поразительные вещи начиная от пашот и заканчивая суфле и десертами .собственно об этом была речь а не холостяцком омлете который можно и пальцем взболтать .

офлайн

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 21 мая 2015 22:18 Редактировалось shliapa_s_babochkoy, 1 раз.

я взбиваю в том, что попадётся под руку... у плиты, или шкафчика с посудой. Ну... не взбиваю, разбалтываю. Вы очень хороший собеседник, незлобивый. Я не хочу сравнивать Вас с яйцами в случайной посуде, однако, разболтать Вас всё же как-нить да можно)))

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 22 мая 2015 01:50
    shliapa_s_babochkoy:

Я не услышал ответа на свой вопрос - зачем этим людям фотокамеры?

А какая вам разница? Вы считаете, все мигом должны перед вами отчитаться?
    Вот мне, например, по барабану зачем вам фотокамера (а также автомобиль, велосипед, сковородка и прочее).

shliapa_s_babochkoy:

Я просто не понял, что происходит на этой ветке.

У этой ветки нет цели быть понятной каждому случайно зашедшему. Не понятно - вам уже сказали куда можно пойти

офлайн

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 22 мая 2015 02:33 Редактировалось shliapa_s_babochkoy, 7 раз(а).

Давайте не будем быть такими мстительными... ) по прошествии нескольких часов, подобного рода моменты у людей молодых и сильных должны вызывать улыбку и хорошее настроение. Я тут экспы не набираюсь. Я уже старенький. Уровень персонажа мне не интересен. Спасибо за разумный подход к "случайно зашедшему".) Занятно было наблюдать тот естественный уровень агрессии в данной ветке (и это вполне естественно). Странно, но той, здоровой агрессии вы не выказываете в реальной, полноценной, обычной жизни (это касается и защиты личных инвестиций, работы, семьи, собственного достоинства... одним словом - места обитания))) !!!

офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 22 мая 2015 04:52

shliapa_s_babochkoy, нигде не любят случайно зашедших с понтами и претензиями. Если вы внимательно читали ветку, вы не первый случайно зашедший, к другим отношение нормальное.

shliapa_s_babochkoy:

Странно, но той, здоровой агрессии вы не выказываете в реальной, полноценной, обычной жизни

Странно, но чаще всего подобные хамы, бравирующие своим возрастом и опытом, в обычной жизни ничего из себя не представляют - только и остается самоутверждаться на форумах на фоне молодежи

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 22 мая 2015 07:29
    serg167:

Из автобуса в движении.

Очень приятная фотка! Хорошая демонстрация того что иногда бльшая глубина резкости является большим плюсом.
    Ну а сам факт что снято с из автобуса в движении да еще через стекло - впечатлил!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

bambr:

яблони в этом году на даче хорошо цветут.

В итоге захотелось на природу... (не шучу!)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 мая 2015 08:56

shliapa_s_babochkoy, я уже это писал и еще раз повторю. Вы не поняли что я писал. Я писал о прогрессе и новых инструментах для выполнения определенных задач проведя аналогию с фото техникой , а вы свели к фану и омлету. Можно снимать чем угодно и как угодно , на то оно и творчество , но умные люди подбирают правильный инструмент под свои требования для получения максимального результата.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Alehander_L, думал на выходные поеду на дачку , а тут такой прогноз погоды , бр

• trooha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    trooha Senior Member Автор темы

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 23 мая 2015 18:00

красивые фотографии, а "из автобуса в движении" особо удачно сложилась :)

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 24 мая 2015 05:18
    shliapa_s_babochkoy:

Я не услышал ответа на свой вопрос - зачем этим людям фотокамеры? Это интерес с инженерной точки (технаря), или фотографа. Я просто не понял, что происходит на этой ветке

Вы попутали живопись с фото, ну и хотите творить - олик надо выкинуть и прикупить графический планшет и лицензию на фотошоп

Hurra Wir Leben Noch
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 мая 2015 08:28

feel07_apple, а зачем для этого лицензия ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 24 мая 2015 18:50
    bambr:

feel07_apple, а зачем для этого лицензия ?

А как продавать тогда? засудят

Hurra Wir Leben Noch
    офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 26 мая 2015 00:05

Вот может кому будет интересно - Олимпус разродился на нехилые акции. При покупке любого из указанных 4 объективов возвращают существенную часть цены. Особенно телевик 75-300 в этом плане интересно выглядит - при цене в росс. магазинах 22-23 тыщ, можно купить его фактически за полцены.

Ширик 9-18 тоже выгодно получается, со скидкой около 17 тыс. = 340 у.е. Кому хочется ширик для микры, но на Панас 7-14 нет денег - нужно брать!

Правда нюанс есть - нужно искать россиянина, кто оформит покупку на себя, иначе акция не действует, скидка возвращается на банковскую карту, которая должна быть российской.