Zhukovigor:Сегодня купили квартиру по ул. Терехина 4, кто может сказать что нибудь по данному дому, а также по данному району.
Какую купили и какая цена? Без отделки?
Zhukovigor:Сегодня купили квартиру по ул. Терехина 4, кто может сказать что нибудь по данному дому, а также по данному району.
Какую купили и какая цена? Без отделки?
офлайн
winter-queen99
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
я строю квартиру на Чигринова, так интересно получилось, брала жилье в кредит, для нуждающихся, внесла по договору с УКСом первоначальный взнос, потом мне оттуда звонят и говорят: деньги пока не перечисляйте, вы очень много внесли. Так в договоре такая сумма стоит.. непонятно. потом она говорит подпишем доп.соглашение, вы будете платить по нвоому графику. вот скажите, нафига мне это надо? я проплатила пол квартиры, дом построили только 3 этажа. моя квартира на первом этаже. она УЖЕ готова. и они ж еще будут поднимать цены. интересно мне на что поднимать?моя квартира готова же.вопросов тьма. УКСу все до одного места. спросить ничего нельзя - их аж трясет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Друзья купили новую квартиру 71,5м за 46000 в готовом кирпичном доме на Турова.
Не понимаю какой смысл строить по 7млн за квадрат, пару лет париться с оплатой и фотографиями затянувшегося строительства...
mr_heartless,
Поздравляю с покупкой!
Я тоже около года назад читала форум и задавала себе тот же вопрос.
Но за это время так и не нашла квартиру, которую искала, и вот я в долевом строительстве.
Если бы год назад сказали, что буду строиться, не поверила бы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Тамаара, так сколько выходит квартира?
Есть логика лезть, по моему, если есть возможность получить кредит на много лет.. Т..к. скоро очередная девальвация и т.п.
Но если платить сейчас полностью за квартиру, которая будет стоить через год -два дешевле, то зачем??
3-4 года назад строили квартиры по 1000$ здесь, сейчас по 700$ продаются они...
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: знает ли кто о такой организации, как ООО "Домостроение" и есть ли у кого информация об объекте «Многоквартирный жилой дом №1 по генплану в квартале жилой застройки по Днепровскому бульвару.
офлайн
liudo4ka4ka
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
когда вступала вдолевое строительство в ООО Домостреение тоже много узнавала об этой организации. три дома на берегу залива на фатина (одноподъездных) это дома домостроения. эти дома построены в срок или почти в срок ( мой дом д.б сдан в сентябре 2012 года , в итоге сдался ноябрём, носчитаю, что эт нормально, когда дома укса строят досих пор и когда закончится стройка неизвестно). при всей ситуации которая была в прошлом сложном году дом сдали. качеством работ почти довольна, у нас нет таких ужасов как описывают на криулина 3 (можете почитать их ветку). ключи отдают только после полного расчета квадр метра. ещё мне очень понравилось, что мы платили по счетам, а не тупо по графику. нету такого, что ты выплатил по графику почти всю стоимость, а в доме заложен только фундамент. знаю что в нашем доме остались 2-х комнатные квартиры , некоторые люди не смогли вытянуть ту стоимость которая сложилась по ходу стройки. в любом договоре указывается примерная стоимость квадратного метра и глупо была надеятся в прошлом году , что она будет ниже указанной в договоре. не надо боятся этолй организации там есть люди которые за что-то отвечают и ответят на все ваши вопросы. на днепровском бульваре у них будут строятся три дома и я думаю что они построятся и не хуже чем у нас.
P.S. там будут счетчики учета тепла (платишь за то что использовал) и балконы до пола стеклянные. удачи вам))
Спасибо большое за информацию. И если можно еще один вопрос. Дольщики УКСа все время жалуются на повышение цен за квадратный метр. Как обстоят дела с этим вопросом в ООО "Домостроение. И извините за нескромный вопрос у вас окончательная цена сильно отличалась от первоначальной.
mr_heartless:Тамаара, так сколько выходит квартира?
...
Сколько выйдет квартира предсказать трудно. Так как не известно что произойдет за время строительства. Пока стоимость кв.м. 760 у.е. для кирпича. Это очень даже нормально.
mr_heartless:Тамаара,
Но если платить сейчас полностью за квартиру, которая будет стоить через год -два дешевле, то зачем??
3-4 года назад строили квартиры по 1000$ здесь, сейчас по 700$ продаются они...
Кто знает что будет, сколько будет стоить через год. Это неизвестно никому. Как-то несколько лет назад мы купили матери квартиру за 8500 у.е., а через год она стоила уже 30000 у.е. Поэтому предсказать что-то нереально. Просто после поисков и пресмотра кучи квартир, это то, что устраивает полностью. И этаж и вид из окна и планировка и застройщик. Короче ради этой квартиры готовы ждать. Да и альтернативы на вторичном рынке нет, к сожалению. Хотелось бы конечно просто заехать и жить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Тамаара, родственник строить начинал по 450$ (залив на Фатина, кирпичный дом), стройка ооочень медленная, цена выросла до 800$ уже.
По сравнению с покупкой друзей, его строительство - это просто грех )
Думаю, всё же экономика не будет больше подниматься на воздушных потоках, как это случилось ранее. Вряд ли мы будут расти зарплаты и стоимость жилья.
mr_heartless,
На все воля Божия. Как будет так будет.
Вам всего доброго.
Представляю как это здорово купить свою квартиру.
Очень за вас рада.
zhanna.u,
Мы тоже в начале 2012 года в феврале хотели заключить договор с Домостроением на строительство квартиры в доме на Юбилейном. Нужно было внести 15000000 и в июле обещали начать строить.
Стройка по-моему еще так и не началась.
Хотя отзывы хорошие о Домостроении. Строят по одному дому и сдают почти в срок.
Вот МЖК тоже всегда строили качественно и в сроки почти укалдывались. а последний дом строили почти 3 года. Вот так бывает. Не предугадаешь всего.
Да, я это знаю, сама в июне с ними общалась. Нужно было внести 10 % от стоимости квартиры (или около этого) - это стоимость проекта. Стройка уже началась. Боюсь только одного момента - сейчас стоимость квадрата 6985000 (это 800 $), а какая стоимость будет в декабре. Ведь в июне 2012, когда они только планировали озвучивалась цифра - 700 $.
zhanna.u,
У них по-моему в доме на Фатина еще оставались 1 или 2 квартиры.
Цена уже стабильная, ничего не измениться.
А так долевое это кот в мешке восновном.
А вы какую хотите строить, сколько комнат?
И именно в монолите?
В нашем кирпиче еще оставались квартиры, присоединяйтесь, если все устроит.
Застройщик и подрядчик практически в одном лице.
Все рассказывают, показывают документы на закупку стройматериалов.
С нами сидели в последний раз около часа, все разъясняли.
Спасибо большое, но меня больше интересут Юбилейный и Спутник. Ветка на форуме Долевое строительство Могилев Юбилейный http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5729256 Дольщики присоединяйтесь!!!!
офлайн
liudo4ka4ka
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
zhanna.u:Спасибо большое за информацию. И если можно еще один вопрос. Дольщики УКСа все время жалуются на повышение цен за квадратный метр. Как обстоят дела с этим вопросом в ООО "Домостроение. И извините за нескромный вопрос у вас окончательная цена сильно отличалась от первоначальной.
в нашем случаи я узнала о строительстве дома в конце июня 2011 был большой выбор квартир, а стройку начали в сентябре. в начале темп был медленный но и взносы небольшие, а затем дом вырос за несколько месяцев. затем мин архитектуры утвердила новые индексы СМР и стройка приостановилась, но в итоге дом сдан в ноябре2012 . в июне месяце когда мин архитектуры утвердила новые индексы и нам пересчитали стоимость квадрата . окончательнаю стоимость квадратного метра мы вот вот ожидаем и предпологаем, что стоимость будет не выше указанной в допсоглашениях. и ещё у нас в доме нет льготников и это существенный плюс для стройки в данный момент.когда стоимость будет окончательна отвечу на ваш нескромный вопрос обязательно))))
Здравствуйте, уважаемые дольщики! Тоже интересуюсь долевым строительством. Я не могилевчанка, город знаю не очень хорошо. Нравятся микрорайоны Юбилейный, Спутник, дома на ул. Чигринова. А вот про строительство микрорайона Стасова-Гришина-Калужская информации нашла мало. Летом ходили исследовать этот микрорайон, бродили вокруг деревянного сектора, вышли к какой-то гостинице. Никаких примет, что здесь идет стройка, не нашли. А как дела обстоят сейчас? Как вам этот район?
mr_heartless:Друзья купили новую квартиру 71,5м за 46000 в готовом кирпичном доме на Турова.
Не понимаю какой смысл строить по 7млн за квадрат, пару лет париться с оплатой и фотографиями затянувшегося строительства...
Если вы про желтый кирпичный, то друзьям просто повезло, что продавали срочно, цены на квартиры здесь совсем другие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Maldives, дело в том, что строить начинали давно, при курсе 3тыс.. некоторые на обмене заработали.. И в общем, построились дешевле.
офлайн
Bikemaniac
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Господа, если кто-либо из Вас продает 3-комнатную квартиру в новом доме просьба выйти на связь.
Желательно Заднепровье в панельном доме, но рассмотрю всё предложенное.
Моб. +375-25-529-79-48, Гор.20-15-03