apport152, не уверен на 100%, но на сколько помню - нет.
Камрады, есть ли кто-то , кто продает свои приложения через издателя? Поделитесь опытом поиска издателя и на каких условиях обычно заключается договор?
Моя первая программа в App Store: http://itunes.apple.com/us/app/kursy-valut-v-minske/id495516322?mt=8
Plotkin, полезно. откуда данные берешь? судя по скринам не хватает сортировки по убыванию/возрастанию курса продажи/покупки
Yuzik, спасибо. Данные любезно предоставлены ресурсом Обменник.BY. Сортировку добавлю в следующей версии.
Нужен сертификат для iOS !!!! Пожертвуйте плиииииз. Приложение бесплатное, распространяться будет без аппстора. Нужно чисто для того, чтобы запускалось на айфонах и айпадах !!!
Так нельзя, есть AdHoc distribution, но действие профайла временное и запускать можно только на заранее прописанных в Developer Program устройствах
Возможно кому-то будет полезно. пришел ответ из налоговой:
Вопрос:
Добрый день. Ситуация: Я по профессии разработчик ПО (программное обеспечение), и хотел бы публиковать свои продукты в Apple Appstore и получать с них денежные отчисления со стороны Apple. При этом у меня основное место работы. В налоговую службу могу предоставлять следующие документы: 1.Публичный договор, который является лицензионным соглашением об использовании инструментов компании Apple для разработки ПО 2.Приложение 1. Порядок распространения моего ПО компанией Apple. 3.Приложение 2. Порядок платного распространения моего ПО и условия отчислений от продаж в пользу Apple. 4.Лицензионное соглашение между мной, как автором, и конечным пользователем. 5.Выписка из банка по валютному счету, на который будут поступать денежные средства от дочерних компаний Apple, с заранее вычтенными отчислениями в пользу Apple (около 30% от суммы проданных копий ПО). 6.Ежемесячные отчеты о продаже ПО конечным пользователям, предоставляемые компанией Apple. Вопрос: Могу ли я заниматься такой деятельностью будучи физ. лицом и ежегодно выплачивать 12% выручки на основе выше описанных документов ИЛИ такой вид деятельности относится к предпринимательской деятельности и нужно оформляться как ИП?
Ответ:
ОТВЕТ: В соответствии со статьей 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Анализ содержания данной нормы свидетельствует о том, что предпринимательской деятельности присущи следующие основные признаки:
самостоятельный характер деятельности,
предпринимательский риск,
самостоятельная имущественная ответственность,
направленность деятельности на систематическое получение прибыли.
Заключая лицензионный договор (соглашение), разработчик программного обеспечения (ПО) самостоятельно осуществляет от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность деятельность по предоставлению права на использование ПО, результатом которой является получение им указанного в лицензионном договоре (соглашении) вознаграждения. При этом заключение разработчиком ПО двух и более лицензионных договоров (соглашений) о предоставлении права на его использование является, на наш взгляд, деятельностью владельца, направленной на систематическое получение прибыли, и такая деятельность может быть отнесена к предпринимательской деятельности.
Таким образом, при предоставлении права на использование программного обеспечения по одному лицензионному договору (соглашению) с одной компанией Вы вправе уплачивать подоходный налог с физических лиц по ставке 12% и не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Обращаем внимание, что Вашим доходом будет являться сумма вознаграждения определенная лицензионным договором (соглашением).
Физическое лицо вправе вести учет полученных доходов в свободной форме.
Квалификация деятельности физического лица, как предпринимательской, либо, не имеющей признаки предпринимательской, осуществляется только судом, исходя из конкретных обстоятельств её осуществления и имеющихся доказательств.
Главное управление налогообложения физических лиц МНС
visput, в общем суть не поменялась особо. Решить могут, как понравится, а потом доказывать свою правоту. Хотя такие ответы всеже радуют.
А договор между Apple и разработчиком является "договором по предоставлению права на использование ПО", как написано в ответе Главного управления налогообложения физических лиц МНС? Или это все же, как мне кажется, договор по предоставлению права на продажу ПО?
Они пишут:
Заключая лицензионный договор (соглашение), разработчик программного обеспечения [...] осуществляет [...] деятельность по предоставлению права на использование ПО, результатом которой является получение им указанного в лицензионном договоре (соглашении) вознаграждения.
Все было бы складно, если бы "получение им указанного в лицензионном договоре (соглашении) вознаграждения" было единовременным. Но это вознаграждение не единовременное, а систематичное, и такая деятельность вполне может тянуть на следующий пункт:
При этом заключение разработчиком ПО двух и более лицензионных договоров (соглашений) о предоставлении права на его использование является, на наш взгляд, деятельностью владельца, направленной на систематическое получение прибыли, и такая деятельность может быть отнесена к предпринимательской деятельности.
То есть, систематическое получение прибыли прибавляется ко всем имеющимся признакам предпринимательской деятельности, и получается полный комплект признаков, позволяющий отнести деятельность с предпринимательской. Очевидно, что распространение программ через App Store, является деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли.
Или нет?
Plotkin:А договор между Apple и разработчиком является "договором по предоставлению права на использование ПО", как написано в ответе Главного управления налогообложения физических лиц МНС? Или это все же, как мне кажется, договор по предоставлению права на продажу ПО?
Они пишут:
Заключая лицензионный договор (соглашение), разработчик программного обеспечения [...] осуществляет [...] деятельность по предоставлению права на использование ПО, результатом которой является получение им указанного в лицензионном договоре (соглашении) вознаграждения.
Все было бы складно, если бы "получение им указанного в лицензионном договоре (соглашении) вознаграждения" было единовременным. Но это вознаграждение не единовременное, а систематичное, и такая деятельность вполне может тянуть на следующий пункт:
При этом заключение разработчиком ПО двух и более лицензионных договоров (соглашений) о предоставлении права на его использование является, на наш взгляд, деятельностью владельца, направленной на систематическое получение прибыли, и такая деятельность может быть отнесена к предпринимательской деятельности.
То есть, систематическое получение прибыли прибавляется ко всем имеющимся признакам предпринимательской деятельности, и получается полный комплект признаков, позволяющий отнести деятельность с предпринимательской. Очевидно, что распространение программ через App Store, является деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли.
Или нет?
Мы все же заключаем только один договор с apple о предоставлении права на использование ПО, поэтому систематичности не наблюдается
Я так понимаю, это основной наш договор с apple (то что касается платного распространения), который заключается один раз. Именно его видимо нужно будет предоставлять в налоговой.
Мы все же заключаем только один договор с apple о предоставлении права на использование ПО, поэтому систематичности не наблюдается
А регулярные выплаты от Apple на протяжении всего года - это не систематическое получение прибыли?
Подозреваю, что тот, кто писал ответ от имени налоговой, даже не видел договора с Apple, поэтому ответил в общей форме. Возможно он посчитал, что точная сумма вознаграждения указана в договоре, о чем он говорит тут:
Ответ:
[...]
Заключая лицензионный договор (соглашение), разработчик программного обеспечения (ПО) самостоятельно осуществляет от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность деятельность по предоставлению права на использование ПО, результатом которой является получение им указанного в лицензионном договоре (соглашении) вознаграждения.
[...]
офлайн
CBEPX4EJIOBEK
Member
|
|
101 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите как выложите апп в Installous и туда можно ставить только приложения которые есть в апп сторе?
CBEPX4EJIOBEK:Подскажите как выложите апп в Installous и туда можно ставить только приложения которые есть в апп сторе?
Трудно понять, что вы имеете в виду. Запятые поставьте что-ли...
офлайн
CBEPX4EJIOBEK
Member
|
|
101 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User:апптракр
насколько я понял, там необходимо кидать линку на существующее апп из апп сторе, и линку на откуда можно скачать ломаную версию данного апп.... т.е. походу несуществующие в аппсторе приложения залить туда нельзя...
psysh1t:да можно ставить только приложения которые есть в апп сторе?
Подскажите, как выложите апп в Installous. Или туда можно ставить только приложения, которые уже есть в апп сторе?
CBEPX4EJIOBEK:Подскажите, как выложите апп в Installous. Или туда можно ставить только приложения, которые уже есть в апп сторе?
Благодарю. Теперь всё прояснилось
Может эта страница вам чем-нибудь поможет?
офлайн
CBEPX4EJIOBEK
Member
|
|
101 |
16 лет на сайте Город:
|
psysh1t:CBEPX4EJIOBEK:Подскажите, как выложите апп в Installous. Или туда можно ставить только приложения, которые уже есть в апп сторе?
Благодарю. Теперь всё прояснилось
Может эта страница вам чем-нибудь поможет?
не то....