Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 июня 2011 01:54

у меня есть квартира, не переживайте, притом несъёмная. Так что поищите другого квартиросъёмщика.

Блин, теперь точно BOZIA83 придетЬся искать другую бизнес идею.... :)))))

• bark4ss Senior Member
    офлайн
    bark4ss Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #291425

Написать сообщение

612
    # 15 июня 2011 10:06
    BOZIA83:

Тем, чем уже не заработаешь. Продажей импортных кровельных материалов (Ондулин и.д.). Но из-за сложностей с безнальной валютой - отсутствует товар а если и умудрится купить то цена будет золотая. Поэтому, как и вы, держу пока все на вкладе и маниторю ветку "о замораживании" последних.

Попробую предложить Вам вариант бизнеса.Если средства позволяют,можете поискать в интернете новые веяния кровельных материалов,или где-нибудь в Новосибирске у ученых патент заказать на эту тематику с экономическим обоснованием,и заняться производством кровельных материалов.Само собой разумеется,все нужно анализировать.Ответы в форме:в нашей стране невыгодно заниматься производством наталкивают на другое направление.Уезжайте из страны и занимайтесь тем,что Вам по душе.

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 15 июня 2011 12:14 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • bark4ss Senior Member
    офлайн
    bark4ss Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #291425

Написать сообщение

612
    # 15 июня 2011 21:28
    BOZIA83:

,или где-нибудь в Новосибирске у ученых патент заказать на эту тематику с экономическим обоснованием,. А можно у БРИТАНСКИХ ученых Интересный Вы человек.Я Вас пытаюсь навести хоть на какую мысль стоящую,а Вы в сторону уводите разговор.Видимо,Вы думаете,что Вам тут бизнес-план напишут?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 июня 2011 21:54

Попробую предложить Вам вариант бизнеса.Если средства позволяют,можете поискать в интернете новые веяния кровельных материалов,или где-нибудь в Новосибирске у ученых патент заказать на эту тематику с экономическим обоснованием,и заняться производством кровельных материалов.Само собой разумеется,все нужно анализировать.Ответы в форме:в нашей стране невыгодно заниматься производством наталкивают на другое направление.Уезжайте из страны и занимайтесь тем,что Вам по душе.

какие патенты. мы взяли за 280 тыс евро линию по прокату металлопрофиля - не можем купить металл . просто тупо нету или есть только за нереальные деньги :lol:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • bark4ss Senior Member
    офлайн
    bark4ss Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #291425

Написать сообщение

612
    # 15 июня 2011 22:18
    Prada Sport:

какие патенты. мы взяли за 280 тыс евро линию по прокату металлопрофиля - не можем купить металл . просто тупо нету или есть только за нереальные деньги

Цифры,конечно,внушительные.Но причем тут патент.Вы влезли в рынок,в котором Вы далеко не первые,как я понял.А вот если бы вы купили стоящий патент[Патент-охранный документ,предоставляющий Вам исключительное право] в данной сфере,то Вы бы за такие деньги смогли,как минимум,быть определенное время впереди всех.Это дало Вам значительный гандикап перед другими игроками в этом бизнесе и дополнительную прибыль.Я для того,чтобы не зависеть от импортных поставок,предприниматели и пытаются найти такое решение в патентах.И даже из Вашей ситуации есть выход(вы не потеряете вложенные деньги,решение есть).

Кто хочет-ищет способы,кто не хочет-ищет причины (с)Сократ.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 июня 2011 23:47

А вот если бы вы купили стоящий патент[Патент-охранный документ,предоставляющий Вам исключительное право] в данной сфере,то Вы бы за такие деньги смогли,как минимум,быть определенное время впереди всех.Это дало Вам значительный гандикап перед другими игроками в этом бизнесе и дополнительную прибыль.Я для того,чтобы не зависеть от импортных поставок,предприниматели и пытаются найти такое решение в патентах.И даже из Вашей ситуации есть выход(вы не потеряете вложенные деньги,решение есть).

в СНГ? :lol::lol::lol:

вы жжоте.

какие патенты. какие охранные грамоты :lol:

приведите примеры.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 июня 2011 23:48

если это не инновационый способ добычи золота из воздуха с КПД хотя бы 10%

и долей заинтересованных лиц

• bark4ss Senior Member
    офлайн
    bark4ss Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #291425

Написать сообщение

612
    # 16 июня 2011 09:03 Редактировалось bark4ss, 1 раз.
    Prada Sport:

если это не инновационый способ добычи золота из воздуха с КПД хотя бы 10%

и долей заинтересованных лиц

Вот вам пример:Мой товарищ из г.Новосибирска купил у студента патент за 100у.е. на производство саморазлагающихся ПЭТ-бутылок,поставил одну линию,затем вторую.Сейчас у него 4 линии по производсту таких бутылок.Спрос превышает предложение.Цена бутылки меньше обычной ПЭТ-бутылки на 10%,а выгода для предприятий(меньше налог на загрязнение окр.среды)очень высока.В следующем году собирается и РБ такое производство запустить.

Проще смотрите на мир.Зарабатывать можно не только на нефти,газе,драг.металлах и т.п.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 июня 2011 22:35

а выгода для предприятий(меньше налог на загрязнение окр.среды)очень высока.

я не верю по одной причине

ср...ть заводам на окружающую среду как впрочем и проверяющим

я был на 6 заводах РБ где ТОННАМИ сбрасывают - даже десятками ТОНН грязную воду и тратят впустую электроэнергию

а могли бы купить инновационые продукты для сип моек

в РАШКЕ проверяющие начинают трубить и тд и тп когда есть рейдерский заказ на завод

так что название в студию и подробней

иначе - чушь

верю про Европу и тд - но не про СНГ

нашим директорам пофиг экономический эффект - главное в тендере за копейки купить чтобы прикрыть попу

а экономический эффект какой надо нарисуют экономические отделы

в общем грустно

• igor-activ Member
    офлайн
    igor-activ Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #110566

Написать сообщение

154
    # 20 июня 2011 18:57

Здесь всех интересут один вопрос. Каким бизнесом занятся?

Бизнес нужно строить на потребностях человека:

1. все люди кушают. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

2. они живут или хотели бы жить в своей квартире или доме (причем чтобы так всё было красиво). СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ

3. большинство имеют автомобиль. ПРОДАЖА ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТО

4. и др. услуги которые делают людей счастливыми и красивыми.

Да хоть каким бизнесом займитесь не сидите дома!!!

• nalexveda Member
    офлайн
    nalexveda Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #240720

Написать сообщение

159
    # 21 июня 2011 01:49
    Max1108:

господа, есть возможность брать стоки по оч хорошим ценам. все отлажено - логистика, таможня, сертификация. склад в минске. нужен сбыт на рф, казахстан. предложение по стокам широкое. кое-что есть в минске. заинтересовавшихся прошу писать в личку

Еще актуально ?

Alex
  • iBart Member
    офлайн
    iBart Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #291726

Написать сообщение

305
    # 21 июня 2011 02:11

В связи с эконом. ситуацией в стране самым перспективным видится похоронный бизнес. Могу и с названием помочь - "Безенчук и Ко". Правда с постоянными клиентами, боюсь, будет напряженка.

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 21 июня 2011 16:02

кто-небудь на экспорт на казахстан поставлял? с учетом логистики дорогой наши стройматериалы там по цене конкурентны, может что другое им предложить? (раньше продукты питания белорусские не прокатывали)

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 21 июня 2011 18:33

Раз уж тут такая ветка - хочу поинтересоваться как себя ощущают шмоточные небольшие точки в тц столица, зеркале, европе и т.д. - может кто-то имеет там точки и может поделиться инфой? Спасибо.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 июня 2011 10:39

Kochevnik, сестра друга после закрытия точки стоит с сыном по ночам возле обменников в круглосуточных магазинах

оно вам надо?

да и не покупают особо майки по 150-200 000

в Турции закупка по 12-17 баксов

вот и думайте

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 22 июня 2011 10:46

в Турции закупка по 12-17 баксов

Шутить изволите? 12$ очень дорого за майку, а тем более за турцию. 3-4$ вход у тех, кто по 70-90 тыщ их продает.

сестра друга после закрытия точки стоит с сыном по ночам возле обменников в круглосуточных магазинах

оно вам надо?

У меня есть варианты не стоять. Меня больше спрос интересует. Просто хочу открыть точку "каб было" - т.е. мне нужна точка, причем там как бы могут ничего и не брать - мне и так будет хорошо, но если ещё и покупать что-то будут - то и ещё лучше - поэтому и интересуюсь.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 июня 2011 10:52

Kochevnik, :lol::lol::lol:

я в Турции лично не видел таких цен

может это было лет 7 назад? или Вы про китайскую муйню которую в Турции просто перепродают :lol:

3-4$ вход у тех, кто по 70-90 тыщ их продает.

:lol: не могу успокоиться . не видел никогда в Паркинге маек по 70 000 (ну может лет 5 назад)

строго повторяю - Вам не магазин модной одежды открывать а точку в Импульсе по таким закупкам и с такой осведомленностью. без обид 8)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 июня 2011 10:54

Шутить изволите? 12$ очень дорого за майку, а тем более за турцию. 3-4$ вход у тех, кто по 70-90 тыщ их продает.

да. лично мне привозила она в свое время пару отличных копий из туркистана

типа дг и тд

даже с лейблами и голограммами

20-25 евро копия стоит по закупке

причем это реальная цена

вот в свое время (99 год) можно было в Турции купить за 1-2 доллара 3-4 обычные майки на пляж ходить

эх и где те времена :D

а вообще я конечно субъективен.

можно думаю возить из Турции или еще откуда сток Саш и не заморачиваться :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 22 июня 2011 11:51
    Prada Sport:

Kochevnik, :lol::lol::lol:

я в Турции лично не видел таких цен

может это было лет 7 назад? или Вы про китайскую муйню которую в Турции просто перепродают :lol:

3-4$ вход у тех, кто по 70-90 тыщ их продает.

:lol: не могу успокоиться . не видел никогда в Паркинге маек по 70 000 (ну может лет 5 назад)

строго повторяю - Вам не магазин модной одежды открывать а точку в Импульсе по таким закупкам и с такой осведомленностью. без обид 8)

Вчера вечером ходил по ТЦ Столица - как раз смотрел цены.... да, на майки! Средняя температура по больнице колебалас в пределах 60-70-90 тысяч и только изредка попадались по 120-150 тыщ. В паркинг я не заходил.... лет 5 или 7 и очень этому рад :) Про цену, что я писал выше - 3-4$ это актуально на сегодня и не китай. По крайней мере на сегодня у меня имеются такие предложения.

Но, опять же - можно начать про качество и т.д., но как бы тема о другом.

Вот я вчера ходил по ТЦ столица и смотрел на цены, да и на посещаемость точек - и как то не особо там людей есть. В выходные да, ок, а в будние - тишина?