Как успехи?
Курила когда-то в институте, 5 лет, а потом решила бросить. Глупо как-то это... Так вот, представила себе, что если выкурю сигарету, то случится что-то плохое, реально в это поверила. Может показаться смешным.. Но вот только когда потом была возможность взять в руки сигарету, эта мысль возвращалась и сигарета откладывалась в сторону...
Курю лет 15. Бросить отчаялся. Пробовал пару раз, на третий день воздержания превращаюсь в зверя.
Бросил бы, наверное, если б сигареты стоили по 4 евро, как в Германии
Cameraman, читай вышеуказанную книжку. Если есть желание бросить, то должно помочь
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Мармон:Sерж:мне в принципе пох, но пытаюсь лупить.
по рукам?
хватает по губам
Лупить . Это ж бессмысленно, только подталкивает к курению(запретный плод и т.д.). Всем кто хочет бросить курить читать Карра, знаю много примеров бросания курения по этой книжке.
Сильно заболел ангиной, недели две валялся трупом. Естественно, не курил.
Потом подумал - я не бросить ли мне это дело? И, что характерно, был как раз тем случаем, когда бросают постепенно... Сначала перестал курить на работе, потом до восьми вечера и так далее. Но, поскольку цели бросить РАЗ И НА ВСЕГДА не стояло (тока сократить количество, бо покурить иногда приятно, это мое личное мнение:)), то остановился на том, что курю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под пиво. То есть если пива не пью неделю -- то и не курю неделю. И бросать совсем уже не хочу. Меня и так устраивает
Кстати, уже года четыре так "балуюсь". Тенденции начать курить опять в прежних объемах не возникает...
Стаж курения до этого - лет шесть, наверное.
Wardexe, да мы с тобой походу в один день того, бросили
кстати, как там остальные прочитавшие книжку? ато все, кому я советовал уже опять дымят во всю, салаги. Я, признаццо, сам пару раз курил, но исключительно когда допивался до безсознательного состояния
Mako, тебе, кстати, тоже советую книжицу прочитать, совершенно подругому взглянешь на своё "балуюсь"
кстати, как там остальные прочитавшие книжку?
около 4-х месяцев не курю, но иногда желание возникает - лечится отсутствием сигарет в тот момент + долгим временем некурения...
кстати, как там остальные прочитавшие книжку?
Тож будет 4 месяца через пару дней. Забыл совсем - как это...
Прочитал про 4 месяца выше и тоже решил подсчитать - сколько ж у меня прошло. А так... как будто и давно уже, не вспоминаю. Не помню как это "тянет покурить".
Не помню как это "тянет покурить".
А когда всетречаешься с друзьями, с которыми редко общаешься - и они начинают курить и предлагать - не возникает желания?
Или с друзьями, которые курят редко - там 1-2 раза в месяц - и предлагают на такой режим и тебе перейти - тут же откликается "маленькое чудовище" !
MOHCTPiK:Не помню как это "тянет покурить".
А когда всетречаешься с друзьями, с которыми редко общаешься - и они начинают курить и предлагать - не возникает желания?
Или с друзьями, которые курят редко - там 1-2 раза в месяц - и предлагают на такой режим и тебе перейти - тут же откликается "маленькое чудовище" !
И в том и в другом случае - не тянет ни грамма. Нет ни тяги ни отвращения (как вы знаете, по большей части бывает - надуманного). Просто пох.
с июня уж как, бросил после книги. зашибись. ни побочных эффектов в виде ломок, ни грызящих душу чудовищ.
в общем готов воздвигать себе нерукотворный памятник
а в компании курящих знакомых просто приятно видеть в глазах зависть, и слышать "даа, вот и мне бы завязать.."
По поводу страшных книг. Не знаю, не читал. Но мне кажется, такую же страшную книгу можно написать обо всем -- например, о физической (или физиологической) опасности проживания на территории Беларуси (что также недалеко от истины), о смертельном вреде загара, о циррозе печени, о том, что мы все умрем от СПИДа и нас даже гипсовые кондомы не спасут...
Хотя, возможно, я и не прав, так как действительно не читал вышеупомянутую книжку.
Mako:По поводу страшных книг. Не знаю, не читал. Но мне кажется, такую же страшную книгу можно написать обо всем -- например, о физической (или физиологической) опасности проживания на территории Беларуси (что также недалеко от истины), о смертельном вреде загара, о циррозе печени, о том, что мы все умрем от СПИДа и нас даже гипсовые кондомы не спасут...
Хотя, возможно, я и не прав, так как действительно не читал вышеупомянутую книжку.
в том и дело, что она совершенно не страшная, и не построена на запугивании человека какими то болезнями. там просто описан "легкий способ бросить курить" именно в этом считаю залог ее успеха..
А если почитать выше... то даже ссылочки приводятся на другие применения "лёгкого способа". В общем, не суть что метод широк - суть в том что он помогает, хотя бы кому-нибудь. И это уже
После книги бросил в середине октября, итого 4 месяца уже.
Ни разу даже не затягивался, иногда в процессе пива/воттки некоторое желание возникает, но так.... не в счет..
Всем курящим друзьям разослал, в результате не курит ни один.
Самочувствие и тонус на порядок лучше, чем было.