Ответить
  • greycat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    greycat Senior Member Автор темы

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 8 октября 2016 12:00 Редактировалось greycat, 68 раз(а).

Существует 2 версии этой приставки:
    на 7(9) андроиде (Tanix TX9S на Amlogic S912) и новая на 11 андроиде (Tanix W2 на Amlogic S905W2)
    Характеристики:
    Память 2/8 Гб
    LAN 1Гбит на Tanix TX9S и 100Мбит на Tanix W2
    WIFI 2.4GHz/5GHz
    Bluetooth 4.1
    На Tanix W2 есть AV и s/pdif (оптический)
    Обсуждение Tanix W2 с 45-й страницы этой темы.

Для прошивки подходит метод через USB Burning Tool

Так выглядит экран SB-317 и SB-303 после прошивки SLIMBOX

Данная приставка гораздо слабее 317-й, нет wi-fi и блютуз, но тоже можно пользоваться.
    Прошивка SLIMBOX для SB-303
    В результате получим достаточно шуструю приставку для своих характеристик, но родной пульт перестанет работать.
    Рекомендую использовать аэромыши типа G20S-pro
    Все что касается предыдущих приставок от МТС, подробно разобрали на 4pda и в этой теме до 12 страницы
    1. CoreElec: ссылка 1, ссылка 2, 4pda
    2. Отличия Android TV от google TV, чистого андроида и fire os на смарт тв боксах

3. Как прошить ТВ бокс на Аmlogic процессоре

4. решение проблемы с вылетом в рекавери
    ссылка

Все эксперименты с прошивками на Ваш страх и риск. После прошивки лишаетесь гарантии МТС в любом случае, т.к. прошивку от МТС восстановить не получится, ее просто нету ни у кого

Сергей Потапов
  • leonid199328 Member
    офлайн
    leonid199328 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #429695

Написать сообщение

336
    # 10 июня 2022 22:11 Редактировалось leonid199328, 1 раз.

Доброго вечера господа, купил Android TV Box SB-303 новую прям запечатанную,
    Там что нет вайфай?! Или это МТС лаунчер не даёт вайфай увидеть. Ну это треш андроид без вайфай, для меня принципиальный вопрос просто вайфай был. он там есть? но он скрыт?
    НУ или если нужно кому, абсолютно новая, только вот скрыл и понял что не то, за 50р без торга, Минск

офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 11 июня 2022 00:36

leonid199328, нету там ни wi-fi ни блютуз. Да печально.
    прошивку если накатите слимбокс, то еще и перестанет работать пульт.

ютуб скорей всего можно доустановить в мтс лаунчер.

Сергей Потапов
  • leonid199328 Member
    офлайн
    leonid199328 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #429695

Написать сообщение

336
    # 11 июня 2022 09:19
    greycat:

Да, ютюб вроде уже нашел, ну эт жесть что вайфай нету. Я даже подумать не мог, ведь файфай уже давно не роскошь)
    Короче продаю 303 приставку 50р

• siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 14 июня 2022 11:25
    leonid199328:

greycat:

Да, ютюб вроде уже нашел, ну эт жесть что вайфай нету. Я даже подумать не мог, ведь файфай уже давно не роскошь)
    Короче продаю 303 приставку 50р

За 50р продают sb-317 на куфаре что намного мощнее и с wifi --- так что за такую цену вы не продадите.

Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
    офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 14 июня 2022 15:20 Редактировалось greycat, 2 раз(а).

за 50р sb-317 не продают, но видел за 80р и это тоже дешево за такую приставку, тем более не ждать из китая и они новые продаются.
    За 50р вполне нормальная цена за 303, особенно с учетом что в этой приставке есть выход под древние телики, а в 317 нету.
    кому то на дачу - самое то.
    Мою 303 человек был готов купить за 60р, резервировал, но в итоге поменял мне ее на 317 без доплаты. В МТС уже не оказалось 303 в наличии, а ему именно такая и нужна была.

Сергей Потапов
  • MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

645
    # 14 июня 2022 17:56
    greycat:

за 50р sb-317 не продают

продавали, я буквально сегодня не успел схватить)

greycat:

в этой приставке есть выход под древние телики, а в 317 нету

спорный плюс, лучше к мощной подключить переходничёк для нужного штекера, чем искать слабую с нужным разъёмом...

Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 14 июня 2022 20:44 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 2 раз(а).
    MarveLL:

спорный плюс, лучше к мощной подключить переходничёк для нужного штекера, чем искать слабую с нужным разъёмом...

Найдите-ка на скорую руку преобразователь из HDMI в RCA. И именно такой, а не наоборот, т.е. входной сигнал HDMI, а выходной RCA.
    https://catalog.onliner.by/cable/vcom/dd494 - 56р + SB-317 за 50р (это при лучшем раскладе). 75 минимум сейчас.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1109
    # 15 июня 2022 08:30
    greycat:

кому то на дачу - самое то

А какой вариант использования на даче без вайфай? Фильмы с флешки смотреть? Так дешевле можно найти приставку для цифры или двд с юсб разъемом.

офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 15 июня 2022 09:15 Редактировалось greycat, 2 раз(а).
    acrid71:

А какой вариант использования на даче без вайфай?

МТС за 5р позволяет делать твинкарты.
    Покупается на дачу роутер с возможностью подключения симкарт и делается инет стационарный за недорого + я бы еще на это повесил видеонаблюдение, но дачи нет :)
    Ну и вообще не обязательно на дачу, думаю есть еще достаточное количество людей со старыми теликами (второй, третий телик в квартире) у кого проведен инет по кабелю и как правило именно они не очень обеспечены и будут выбирать тв-приставку подешевле.
    Желающих купить у меня 303, кстати, было достаточно, цена решает :)
    У меня еще рэдбоксов пара завалялась, тоже буду продавать по 50р и уверен, что купят, не все в этом разбираются и большинство задач данные приставки с 1 гб оперативки позволяют решать.
    Вон тв-стики до сих пор клепали с 1гб лишь недавно начали ставить 2гб массово.

И, кстати, у меня одна приставка подключена по кабелю, считаю этот способ самым оптимальным, если есть возможность положить кабель.

Сергей Потапов
  • MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

645
    # 15 июня 2022 09:32
    Pavel_Krupennikov:

Найдите-ка на скорую руку преобразователь из HDMI в RCA. И именно такой, а не наоборот, т.е. входной сигнал HDMI, а выходной RCA.

и что сложного? 4$ на алике, месяц без телика проживёте, не?) или считаете надо прям срочно взять убогое Г, только что бы не ждать, тогда ок, каждому своё...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

greycat:

Покупается на дачу роутер с возможностью подключения симкарт и делается инет стационарный за недорого + я бы еще на это повесил видеонаблюдение, но дачи нет

Вот хорошо что у вас дачи нет) А то бы знали во сколько это "не дорого" с видеонаблюдением обходится...

Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1109
    # 15 июня 2022 10:09 Редактировалось acrid71, 1 раз.
    greycat:

еще рэдбоксов пара завалялась, тоже буду продавать по 50р и уверен, что купят, не все в этом разбираются

А,так у вас барахольный бизнес. Так может и дачу скоро прикупите,а к ней и роутер, с возможностью подключения симкарт для видеонаблюдения. Но телек пусть будет винтажный ,,Витязь" :)

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 15 июня 2022 11:21
    acrid71:

Но телек пусть будет винтажный ,,Витязь"

Гы, никогда не видел подобную модель

офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 15 июня 2022 17:39 Редактировалось greycat, 2 раз(а).
    acrid71:

А,так у вас барахольный бизнес

Я просто давно на мтс, скопилась куча ненужных приставок. Завтра 317-х будет 5 штук, вот их не буду продавать, вот как раз на них и меняю у родаков мои же старые приставки, обновляюсь ) тариф х7 дает приятные бонусы.

Добавлено спустя 6 минут

MarveLL:

Вот хорошо что у вас дачи нет) А то бы знали во сколько это "не дорого" с видеонаблюдением обходится.

Чуть не купил в этом году дачу и эту тему для себя разобрал. Ничего для меня это бы не стоило, кроме оплаты твин карты около 5р в месяц. Вторая симка идет в валяющийся дома старенький смартфон сяоми, он и будет являться первой камерой, нужный софт нашел, вторая тоже есть уже, домашняя с китая около 20$ стоила. Т.е. на 2 камеры ноль затрат.

Добавлено спустя 2 минуты

А роутеры тоже мтс раздает щедро, его тоже подключить можно при желании туда же.

Сергей Потапов
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1109
    # 15 июня 2022 19:29

greycat, Ну за 5 рублей-грех не взять. Ничего личного, просто слишком начали нахваливать унылую приставку. :D Дарю вам еще одну идею сценария использования 1гбитных недоразумений. НедоNAS-DLNA Server+ZetaTorrent( с него есть доступ по FTP и http,удаленный веб интерфейс)+внешний жесткий диск с расшаренной папкой.Все в автозапуске. Коротенький шнурок в лан порт.И к телеку приставку можно не подпускать. Пусть себе качает 4к.

офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 15 июня 2022 20:20 Редактировалось greycat, 1 раз.
    acrid71:

НедоNAS-DLNA Server+ZetaTorrent

мне это точно не нужно. Инет 200 мбит позволяет смотреть абсолютно все без всяких DLNA.
    я нахваливал приставку на ее стоимость. т.е. если людям надо уложиться в 50р, то да, но лучше, конечно доплатить и взять что то получше, если это приставка для частого использования.
    Естественно мой выбор на стороне более сильных приставок, да хотя бы тот же сяоми стик 4к, по моему он топчик за 50$, но у меня его нет пока :)
    Для себя я рассматриваю и покупаю приставки только те, которые могут 4к любые форматы смотреть, а та же 317 не все потянет, но в ценовом сегменте 80р за новье - ей нет равных.

Сергей Потапов
  • siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 22 июня 2022 17:02 Редактировалось siongroup, 1 раз.
    greycat:

acrid71:

НедоNAS-DLNA Server+ZetaTorrent

мне это точно не нужно. Инет 200 мбит позволяет смотреть абсолютно все без всяких DLNA.
    я нахваливал приставку на ее стоимость. т.е. если людям надо уложиться в 50р, то да, но лучше, конечно доплатить и взять что то получше, если это приставка для частого использования.
    Естественно мой выбор на стороне более сильных приставок, да хотя бы тот же сяоми стик 4к, по моему он топчик за 50$, но у меня его нет пока :)
    Для себя я рассматриваю и покупаю приставки только те, которые могут 4к любые форматы смотреть, а та же 317 не все потянет, но в ценовом сегменте 80р за новье - ей нет равных.

Пишите про 80р за sb-317, а продаете вы на онлайнере за 100р :). На куфаре я покупал sb-317 новые за 50р --- просто нужно подождать новых обьявлений( раскупают за 50 в течении 3 дней):) За 80р эта приставка месяцами лежит там и никто не берет. В реальности еще есть более продвинутая брендовая модель которая стоит до 100р и мощнее чем эта sb-317, но это уже другая история.

Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
    офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 22 июня 2022 20:35 Редактировалось greycat, 5 раз(а).
    siongroup:

Пишите про 80р за sb-317, а продаете вы на онлайнере за 100р

80р - это то, что я находил минимальное и часто встречающееся. есть и по 100 и дороже.

за 80р как правило продают запечатанные с 7 андроидом и неудобным лаунчером.
    я прошил, установил софт, т.е. сделал ее удобной.

кто может это делать сам - покупает за 80р (50р, если повезет)
    я неспешно продаю за 100р для тех кто сам не может прошить
    сначала вообще не собирался продавать, но одна получилась лишней, две другие уже работают у родственников, а их рэдбоксы ушли за пару дней по 50р.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

siongroup:

продвинутая брендовая модель которая стоит до 100р и мощнее чем эта sb-317, но это уже другая история

что за она? Даже интересно стало :)
    или просто лишь бы ляпнуть? естественно изредка можно что то найти достойное, если сильно мониторить рынок, но это не будет таким массовым продуктом, как раздает МТС.
    Китай не в счет, там, естественно можно найти что то до 100р. Я про здесь и сейчас, т.е. покупку в РБ приставки.

Сергей Потапов
  • 3444214 Neophyte Poster
    офлайн
    3444214 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3444214

Написать сообщение

5
    # 22 июня 2022 22:20 Редактировалось 3444214, 4 раз(а).

siongroup, Ну немного соврали,за 50 продается в течении пару часов,максимум сутки если б.у.Так в среднем цена 80.Ну вот если куфар весь перетрести,что можно за 80 взять на сегодня?Да ваааще ничего,если только алвинер конченый.Просто люди продают кирпич мтс,если бы они после прошивки его поюзали,думаю врядли кто их за 80 продавал.Мне даже как то чел обмен предложил на ми бокс с,ну я говорю хотите у меня дочка в Минске работает,подойдете к ней на работу,махнетесь,если что назад вернете ей.Вечером мне сам позвонил и сказал такие слова:знаете, ми бокс это игрушка в сравнении с мтс.А я по сей день его ми бокс юзаю,мне блютуз пульт нужен с лужайки громкость звука музыки регулировать и 5.1 для оптики .

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1109
    # 23 июня 2022 06:24

Серёга,имя взял из подписи,! Когда ты являешься куратором темы, и массово перепрадаешь приставки,конечно это вызывает вопросы.Служба безопасности мтса явно должна заняться твоей девушкой. :D

офлайн

610

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

610
    # 23 июня 2022 09:50 Редактировалось greycat, 4 раз(а).

acrid71, продавать свое у нас в стране не запрещено :)
    Раз в полтора года МТС в рамках удержания клиентов под обязательства продает своим клиентам по 5р ТВ приставки и роутеры
    Что клиент с ними делает дальше их не волнует.

Никакой другой оператор так не делает и честно говоря акция странная, они и так привязывают клиента скидками на тарифы, типа "друзья мтс" или акции для новичков. Для чего им еще и железо раздавать - не понимаю....
    Я бы сделал, что по одному договору (или даже по адресу) можно получить комплект только 1 раз.
    Сотрудники МТС, если почитают этот форум, должны призадуматься :)

Сергей Потапов