NVLover:Можете зайти в кофейную тусовку и посмотреть фото, а также пообщаться с автором: Кофезавр
Искать там по названию машины или по имени "Ник".
кстати, эти кофезавры довольно активно обсуждают своих местных обжарщиков. В довольно-таки, скажем так, непринужденном стиле с обилием ярких идиоматических элементов Причем этот самый Ник, с его слов, предпочитает Таберу. Основной аргумент, правда, низкая цена при нормальном качестве - уж не знаю, действительно ли он такой экономный или просто таким образом шутить изволит Остальные в целом плюсуют Сварщицу и RB. К тейсти отношение нейтрально-снисходительное.
Еще как-то скептически относятся к заморозке свежеобжаренного зерна: отсюда вопрос - кто что думает о заморозке? Лично я привык морозить, чтобы иметь в наличии выбор из разных пакетов 250 г под фильтр и спро и доставать из морозилки лот под настроение. Сценарий №2 - иногда беру 1 кг понравившегося микролота (пока не распродали), пакую вакууматором порциями по 200 г и тоже отправляю в морозилку. Также неоднократно читал, что даже супергрейдеры-маньяки при слепом тестировании не отличают на вкус и аромет свежее зерно от замороженного и лежавшего 2+ месяца, что похоже на правду. Также действительно похоже на правду, что зерно после заморозки дает более равномерный помол. Собственно, есть ли какие-то аргументы против?