Bojong:
Добрый день всем. Хотелось бы услышать различные точки зрения по моему вопросу.
На данный момент являюсь владельцем следующей конфигурации:
Блок питания - Chieftec A-90 GDP-650C;
Материнская плата - Gigabyte GA-Z77P-D3;
Процессор - Intel Core i7 3770K;
Кулер - beQuiet! Pure Rock;
Оперативная память - Crucial 2133 МГц 2 x 8 Gb;
Видеокарта - Palit GTX 770 2 Gb;
SSD - Samsung 860 EVO 250 Gb;
HDD - WD Caviar Blue 1 Tb;
Корпус - SilverStone PS11Q;
Задумался о покупке новой видеокарты. Почитал информацию в интернете, посмотрел тесты на YouTube-е и сформировалось ощущение, что выше RX 580 ставить не имеет смысла, т.к. будет иметь место "bottleneck" со стороны процессора.
К тому же эта конфигурация, на данный момент, сама по себе уже достаточно пожилая.
Исходя из всего вышесказанного появилось несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?
2. Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?
Выбор Ryzen 5 3600 в качестве новой платформы не окончателен, готов выслушать все предложения.
Компьютер, в основном, нужен для игр в 1080р, но хотелось бы иметь возможность попробовать и 1440р. Рабочие задачи могут выполняться, но они не слишком ресурсоемкие, никакого рендера видео, обработки фото или огромных вычислений.
Хочется забыть о модернизации связки Процессор + МП + ОЗУ на несколько лет.
Большое спасибо за внимание, буду рад услышать ваше мнение по вопросу)
P.S. Если есть замечания по поводу других компонентов в текущей конфигурации - буду рад услышать и их)
Если бюджет позволяет - лучше поменять все. Я вот весной похожий свой конфиг с 3770К (правда, и с GTX1070) поменял. 3770К в разгоне уже на пределе вытаскивал GTX1070.
Bojong:
А если предположить, что сейчас есть возможность собрать новую систему (есть возможность утилизации текущей), то какую платформу вы бы посоветовали прямо сейчас, в августе 2019? Учитывая сценарии использования.
Если комп преимущественно для игр - Intel банально быстрее. Но! Он дороже. Его имеет смысл брать, если брать топовоую видеокарту - 2080 или старше. А в среднем ценовом сегменте у синих нечем противостоять AMD 3600.
Посему - если в бюджет укладывается 2080 или более шустрая видеокарта - тогда можно рассматривать 9700К/9900К (придется купить хорошую дорогую материнскую плату, топовый кулер, чтобы заработало как надо). Если средний сегмент и бюджет (примерно с 2060 super/2070 super) - я бы ориентировался на материнку на B450 (к примеру, MSI B450 A-Pro) и Ryzen 3600.