Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

16 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 3 февраля 2011 14:25 Редактировалось VTV, 2 раз(а).

В последнее время ситуация с парковкой во дворах оставляет желать лучшего. Зеленая зона занимает много места, которое можно было бы использовать под парковочные места. Автомобилисты, в нарушение ПДД, заставляют эту зеленую зону своими автомобилями, тем самым нанося урон окружающей среде. Как исправить ошибку проектировщиков, не закатывая траву под асфальт? :idea:

На данный момент готовится в производство запатентованное, одобренное мэрией города модель "индивидуальное парковочное место эстакадного типа". Модель представляет собой металлическую эстакаду, расположенную в 10см над землей. Фото будет чуть позже. Парковочное место оснащается запорным механизмом, т.к. будет являться индивидуальным.

Хотелось бы как производитель услышать мнение и пожелания потенциальных покупателей.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 7 ноября 2011 10:44

А шо, мона крышу?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 ноября 2011 07:41

http://news.[censored]/auto/258671.html

no comments

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 ноября 2011 08:59

adminius, уже был авносрач на эту тему
    Пока не будет ЗАКОНОВ на тему закрепления места - сбор денег с лохов
    Речь ессно о дворах, где с парковкой тухляк, а не с пустырями для собачников...

.
  • ZCVBN Junior Member
    офлайн
    ZCVBN Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #154205

Написать сообщение

53
    # 2 февраля 2012 18:45 Редактировалось ZCVBN, 1 раз.

Любопытно , а как проходит эксплуатация чудо-парковки в условиях зимы ? Где восторженные отзывы владельцев , где фото ? Или мега изобретение тупо превратилось в сугроб ? :conf:

Восточная мудрость: Президентом станет тот, кто приведёт на площадь пять тысяч баранов.
  • hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 8 марта 2012 18:50

всё нормально эксплуатируется...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 марта 2012 21:03
    hellen_1989:

А нормально это как? :spy: Может как осенью заехала так и стоит до весны? или каждый день туда-сюда? Как от снега очищается? Не намерзает ли лед? Как по зиме заезжается? Не блокируют ли подъезды соседи?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 11 марта 2012 11:53
    Tofsla:

hellen_1989:

А нормально это как? :spy: Может как осенью заехала так и стоит до весны? или каждый день туда-сюда? Как от снега очищается? Не намерзает ли лед? Как по зиме заезжается? Не блокируют ли подъезды соседи?

Неплохо бы зимнее фото увидеть, если все так хорошо...

• hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 12 марта 2012 09:26

Я лично ей не пользуюсь, но периодически приезжаю в тот двор, где они установлены. От снега кто-то чистит (не знаю, доплачивают ли уборщикам, или сами владельцы). Машина передвигается, не подснежник. Соседи блокируют, но по договоренности, т.е. это не вызывает неудобств у того, кто на эстакаде. Жильцы дома абсолютно нормально относятся к эстакадам. Многие говорят, что не отказались бы тоже от такой. Это и правильно. Будущее за экопарковками. Правда не в таком виде...

• ip_by Junior Member
    офлайн
    ip_by Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #265886

Написать сообщение

96
    # 13 марта 2012 15:00

Вот как раз только что разговаривал в исполкоме по поводу доплнительного оборудования парковочного места. Можно оборудовать как асфальтированную стоянку так и предлагают эстакаду. Но парадокс по закону все установят верно, но закрепить за сабой асфальтированный участок земли нельзя (идиотизм полный), в то время как эстакаду за собой закрепить можно и даже можно оборудовать замком, но опять ньюанс если вать человек подпирает то он по закону не виноват. Тут пока выход только по договоренности. По поводу уборки: заключается догоовр с ЖЭСом и они убирают, при чем сумма не большая и вносится в жировку. Так что по мне итог 1 делать можно только там где количество машин не сильно огромное или в старых районах дге тупо 1 полоса перед подъездом и машину не поставить, а в спальном районе бессмысленная затея подопрут и до свидание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 13 марта 2012 20:22

а сколько будет стоить закрепить за собой эстакаду и явно же на неё захотят документы или проект?

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 14 марта 2012 09:12
    7th_4el:

а сколько будет стоить закрепить за собой эстакаду и явно же на неё захотят документы или проект?

Эстакада Ваша, вот только общественную землю, на которой она стоит, за Вами не закрепят.

• diogennn Junior Member
    офлайн
    diogennn Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #557347

Написать сообщение

91
    # 14 марта 2012 18:36

а где эстакаду взять?

• asabistydalakop Member
    офлайн
    asabistydalakop Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #162379

Написать сообщение

251
    # 14 марта 2012 19:36

Ну и зачем этот бред? Почему в этих местах, где стоят эти эстакады, нельзя укатать асфальт и сделать нормальную парковку?

• diogennn Junior Member
    офлайн
    diogennn Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #557347

Написать сообщение

91
    # 14 марта 2012 22:16

есть нормы. если закать всё в асфальт, летом нечем дышать будет.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 марта 2012 22:23
    diogennn:

ну так закатайте в экопарковку...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • diogennn Junior Member
    офлайн
    diogennn Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #557347

Написать сообщение

91
    # 14 марта 2012 22:45
    Arrow:

diogennn:

ну так закатайте в экопарковку...

ну так оплатите закатаю

• ip_by Junior Member
    офлайн
    ip_by Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #265886

Написать сообщение

96
    # 15 марта 2012 19:56
    7th_4el:

2337
    # 13 марта 2012 20:22

От 5 млн ( как мне сказали) уточняете через ЖРЭО района в котором проживаете.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

asabistydalakop:

Ну и зачем этот бред? Почему в этих местах, где стоят эти эстакады, нельзя укатать асфальт и сделать нормальную парковку?

Вы готовы оплатить с условием того что она за вами не будет закреплена????

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37497

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37497
    # 16 марта 2012 01:20

ip_by, там еще какая то фишка, что надо собирать инициатору (т.е. мне) подписи - мол 90% жильцов прилегающих ко двору домов согласны... Я как то не понял - это ходить по квартирам и спрашивать - вы не против, если я потрачу 5 лямов для того, что бы вкопали железную личную парковку для меня в общем дворе?

А в целом и общем - 600-700-800 долларов за возможность в любое время дня и ночи запарковать авто рядом с местом постоянного проживания, не будучи оштрафованным или эвакуированным - при стоимости авто более 10к - мелочи :).

Никогда не слишком.
  • asabistydalakop Member
    офлайн
    asabistydalakop Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #162379

Написать сообщение

251
    # 16 марта 2012 02:59
    ip_by:

asabistydalakop:

Очередное ноухау всяких ладутек и иже с ними.
    У меня под окнами прямо около проезжей части так называемая зеленая зона. Уже лет 10 на ней даже трава не растет. Деревьев тоже нету. Детской площадки тоже. Спецом походил по верху, а также посмотрел на картах - коммуникаций в земле тоже нет. Что мешает МГИКу срезать землю, поставить бордюрный камень и укатать всё в асфальт?
    Конечно, лучше за ваши денежки закопать в землю кусок железа (якобы экологический). И даже жопой не пошевелить, чтобы написать нормативный акт, по которому уплативший будет иметь законное право на эту железяку.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

diogennn:

Не утрируйте. Есть дворы, где полным полно зеленой, но никому не нужной зоны. И где реально вместо якобы непонятно чем экологичных парковок можно сделать нормальные, тупо заасфальтировав площадь.

ЗЫ. Есть нормы, что в многоэтажках должны быть мусоропроводы. Но как только дом построят, жильцы решают его заварить. Так нафига его вообще строить и выбрасывать на ветер деньги? Может, нормы менять надо? В пределах разумного...

• ip_by Junior Member
    офлайн
    ip_by Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #265886

Написать сообщение

96
    # 16 марта 2012 14:34
    MOHCTPiK:

ip_by, там еще какая то фишка, что надо собирать инициатору (т.е. мне) подписи - мол 90% жильцов прилегающих ко двору домов согласны... Я как то не понял - это ходить по квартирам и спрашивать - вы не против, если я потрачу 5 лямов для того, что бы вкопали железную личную парковку для меня в общем дворе?

А в целом и общем - 600-700-800 долларов за возможность в любое время дня и ночи запарковать авто рядом с местом постоянного проживания, не будучи оштрафованным или эвакуированным - при стоимости авто более 10к - мелочи :).

Ну мне ничего про собирание подписей не говорили землей распоряжается ЖЭС ставят все оффициально через ЖРЭО я там с начальником говорил. Но конечно я говорил поверхностно в том плане что к каждому конкретному дому там будут рассматривать проект елси уже вы окончательно изъявите желание делать.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

asabistydalakop:

ip_by:

asabistydalakop:

Очередное ноухау всяких ладутек и иже с ними.
    У меня под окнами прямо около проезжей части так называемая зеленая зона. Уже лет 10 на ней даже трава не растет. Деревьев тоже нету. Детской площадки тоже. Спецом походил по верху, а также посмотрел на картах - коммуникаций в земле тоже нет. Что мешает МГИКу срезать землю, поставить бордюрный камень и укатать всё в асфальт?
    Конечно, лучше за ваши денежки закопать в землю кусок железа (якобы экологический). И даже жопой не пошевелить, чтобы написать нормативный акт, по которому уплативший будет иметь законное право на эту железяку.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

diogennn:

Не утрируйте. Есть дворы, где полным полно зеленой, но никому не нужной зоны. И где реально вместо якобы непонятно чем экологичных парковок можно сделать нормальные, тупо заасфальтировав площадь.

ЗЫ. Есть нормы, что в многоэтажках должны быть мусоропроводы. Но как только дом построят, жильцы решают его заварить. Так нафига его вообще строить и выбрасывать на ветер деньги? Может, нормы менять надо? В пределах разумного...

Да вы правы вопросов даже нет и я вам скажу что ЖРЭО готовы так даже сделать, но только за свои деньги делать они не ХОТЯТ!
    А за наши они не будут оборудоваться замками!!! Потому что какой-нить валодя напишет жалобу и тот же ЖРЭО приедет убирать замок который сам же может поставить. По нашему дурацкому закону можно ставить замок только на землю находящуюся в собственности или в аренде, а для физ. лица такое сделать не реально. Можно мделать если есть Товарищество с доками на землю или если дом с новых застройщик может сделать. а ЖЭСам оно нах не надо. ВОТ и получается вопрос вы оплатите все работы а на ваше место поставит машину кто-то другой и эвакуровать его по закону гаи не может.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

diogennn:

а где эстакаду взять?

ответ в личке с телефоном для масковского района.