MOHCTPiK:
ip_by, там еще какая то фишка, что надо собирать инициатору (т.е. мне) подписи - мол 90% жильцов прилегающих ко двору домов согласны... Я как то не понял - это ходить по квартирам и спрашивать - вы не против, если я потрачу 5 лямов для того, что бы вкопали железную личную парковку для меня в общем дворе?
А в целом и общем - 600-700-800 долларов за возможность в любое время дня и ночи запарковать авто рядом с местом постоянного проживания, не будучи оштрафованным или эвакуированным - при стоимости авто более 10к - мелочи
.
Ну мне ничего про собирание подписей не говорили землей распоряжается ЖЭС ставят все оффициально через ЖРЭО я там с начальником говорил. Но конечно я говорил поверхностно в том плане что к каждому конкретному дому там будут рассматривать проект елси уже вы окончательно изъявите желание делать.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд
asabistydalakop:
ip_by:
asabistydalakop:
Ну и зачем этот бред? Почему в этих местах, где стоят эти эстакады, нельзя укатать асфальт и сделать нормальную парковку?
Вы готовы оплатить с условием того что она за вами не будет закреплена????
Очередное ноухау всяких ладутек и иже с ними.
У меня под окнами прямо около проезжей части так называемая зеленая зона. Уже лет 10 на ней даже трава не растет. Деревьев тоже нету. Детской площадки тоже. Спецом походил по верху, а также посмотрел на картах - коммуникаций в земле тоже нет. Что мешает МГИКу срезать землю, поставить бордюрный камень и укатать всё в асфальт?
Конечно, лучше за ваши денежки закопать в землю кусок железа (якобы экологический). И даже жопой не пошевелить, чтобы написать нормативный акт, по которому уплативший будет иметь законное право на эту железяку.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
diogennn:
есть нормы. если закать всё в асфальт, летом нечем дышать будет.
Не утрируйте. Есть дворы, где полным полно зеленой, но никому не нужной зоны. И где реально вместо якобы непонятно чем экологичных парковок можно сделать нормальные, тупо заасфальтировав площадь.
ЗЫ. Есть нормы, что в многоэтажках должны быть мусоропроводы. Но как только дом построят, жильцы решают его заварить. Так нафига его вообще строить и выбрасывать на ветер деньги? Может, нормы менять надо? В пределах разумного...
Да вы правы вопросов даже нет и я вам скажу что ЖРЭО готовы так даже сделать, но только за свои деньги делать они не ХОТЯТ!
А за наши они не будут оборудоваться замками!!! Потому что какой-нить валодя напишет жалобу и тот же ЖРЭО приедет убирать замок который сам же может поставить. По нашему дурацкому закону можно ставить замок только на землю находящуюся в собственности или в аренде, а для физ. лица такое сделать не реально. Можно мделать если есть Товарищество с доками на землю или если дом с новых застройщик может сделать. а ЖЭСам оно нах не надо. ВОТ и получается вопрос вы оплатите все работы а на ваше место поставит машину кто-то другой и эвакуровать его по закону гаи не может.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
diogennn:
а где эстакаду взять?
ответ в личке с телефоном для масковского района.