Ответить
  • rosh1990 Neophyte Poster
    офлайн
    rosh1990 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1420193

Написать сообщение

4
    # 6 октября 2022 19:36
    zvezdaron:

monti888:

при любом воспалительном процессе в простате ПСА будет повышен

Повышен то будет, вопрос на сколько ?
    Норма результата ПСА общего у мужчин составляет от 0 до 4 нг/мл.
    При хроническом простатите ну пусть она будет 0.5, только и всего.
    Я подозреваю, что +- те же показатели будут и у здорового...
    ----
    Максимально допустимое содержание ПСА – 10 нг/мл.
    Более высокий уровень может свидетельствовать об онкологическом заболевании.

вы не ведаете о чем говорите: ПСа не используется как провоспалительный маркер, в этом нет никакого смысла, уровень зависит от многих факторов, например объем предстательной железы, повышение уровня пса выше 10 нг/мл не свидетельствует о наличии рака а лишь позволяет его заподозрить . Просто почитать википедию недостаточно чтобы делать такие утверждения, и жизнеь врача уролога в значительной мере осложнилась если бы у всех с пса выше 10 был рак.

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 7 октября 2022 10:52 Редактировалось zvezdaron, 7 раз(а).
    rosh1990:

вы не ведаете о чем говорите

Посты, уважаемый, нужно читать ВНИМАТЕЛЬНО, и особенно ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем попытаться унизить-уколоть незнакомого вам человека фразой "вы не ведаете о чем говорите".

ГДЕ я писал, что при каком-то значении ПСА 100% будет рак ? Г-Д-Е ?!

Вот моя фраза: "Максимально допустимое содержание ПСА – 10 нг/мл. Более высокий уровень МОЖЕТ свидетельствовать об онкологическом заболевании."

Вы слово "МОЖЕТ" воспринимаете как наличие рака или рак МОЖЕТ быть, а может и не быть ?

Понятно, что есть рак или нет даст ТОЛЬКО биопсия ! ПСА - это просто чтобы понять делать биопсию или нет.

Я не только, как вы выразились, читаю "википедию" (кстати, информацию я не брал с википедии, как вы почему-то решили), а я и сам лечусь много лет и знаю вот, что: если урологическая проблема не уходит и вам 45+ - то почти любой врач отправит вас сдавать ПСА (дабы убедиться, что у человека, не дай бог, рак).

Так что не ясна ваша фраза: "жизнь врача уролога в значительной мере осложнилась если бы у всех с пса выше 10 был рак".
    Потому как ПСА почти обязательный анализ для мужчин 45+ с урологическим заболеванием.

Анализ на ПСА лично я бы рекомендовал раз в пару лет делать ВСЕМ мужчинам после 45 вне зависимости есть ли у них какие-либо урологические болячки. Лучше перебдеть, чем....

Ибо, как минимум, человек сможет ЗАРАНЕЕ обнаружить у себя (или не обнаружить) рак простаты и успеть сделать всё, чтобы излечиться или, по крайней мере, повысить свои шансы на излечение.

Тем более, что даже если делать данный анализ платно, это сравнительно не дорого.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 7 октября 2022 11:50
    zvezdaron:

лично я бы рекомендовал раз в пару лет делать ВСЕМ мужчинам после 45 вне зависимости есть ли у них какие-либо урологические болячки. Лучше перебдеть, чем....

Бесплатно в поликлинике элементарно получить. Единственное что - раз в пару лет - это лет с 35 +/-. С 45 уже стоит ежегодно контролировать. Как и холестерин(высокий-низкий), гликированный, ферменты печени, ттг и т.д. - всё это можно сдать бесплатно раз в год без особых заморочек. Возможно в регионах сложности и есть, но в Минске выписывают элементарно. Причём даже без талона - у нас например в пол-ке анализы выдают в кабинете выписывания рецептов.

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 11 октября 2022 19:35 Редактировалось zvezdaron, 2 раз(а).

Для тех, кто уже несколько лет не может решить вопрос с нарушением мочеиспускания я бы рекомендовал сделать КУДИ (Комплексное уродинамическое исследование), на данный момент её делают за 400руб в РКМЦ, врач Прибушеня Иван Иванович младший.
    Вас там обвешают датчиками, даже в зад один засунут :D и 1,5 часа будут гонять мочу чтобы выяснить что с вами.

Туда даже с заграницы приезжают, потому что это уникальное оборудование.
    По-моему, в Беларуси КУДИ есть ещё во 2ой детской больнице и в центральной районной клинической больнице в Боровлянах...

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

287
    # 21 октября 2022 08:54

Подскажите , где можно в Минске сделать КТ урографию ? И если кто делал, скажите есть смысл делать. У меня гематурия при физических нагрузках.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 21 октября 2022 12:14

По Линнику откорректирую своё мнение). Хороший специалист. По мере углубления общения - делится знаниями, которых у него достаточно).

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 23 октября 2022 18:55 Редактировалось zvezdaron, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

По Линнику откорректирую своё мнение). Хороший специалист. По мере углубления общения - делится знаниями, которых у него достаточно).

Линник... если брать из нескольких урологов (а меня лечили примерно с десяток) - один из самых вдумчивых.
    Кстати, к нему уже и записаться стало трудно, я хотел записаться, а к нему очередь аж на неделю...

Многие урологи "портятся", тот же Строцкий совсем стал... как бы это сказать помягче....

PS
    Да и в коммерческих медцентрах у врачей цель скорее не помочь выздороветь ГРАМОТНО назначая предписания,
    а поглубже в карман к больному залезть...ведь чем чаще вы ходите на приём (без заметного прогресса) - врачам и владельцам медцентров - это выгодно...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 24 октября 2022 18:15

zvezdaron, согласен.

Посоветовали вот уролога - Москва. Говорят очень хороший специалист).

ИБЕШ
    Абдулрахман Махмудович
    ИППП Урология
    Заведующий отделением урологии, врач уролог, детский уролог-андролог, врач УЗД, лучший врач корпорации

Сириец). Только без юмора. Мб есть отзывы?

Никогда не слишком.
  • paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

252

12 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

252
    # 24 октября 2022 20:00 Редактировалось paf102, 1 раз.
    MOHCTPiK:

zvezdaron, согласен.

Посоветовали вот уролога - Москва. Говорят очень хороший специалист).

ИБЕШ
    Абдулрахман Махмудович
    ИППП Урология
    Заведующий отделением урологии, врач уролог, детский уролог-андролог, врач УЗД, лучший врач корпорации

Сириец). Только без юмора. Мб есть отзывы?

Он?
    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

zvezdaron:

1,5 часа будут гонять мочу чтобы выяснить что с вами.

Ну и как результаты?

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 25 октября 2022 08:40 Редактировалось zvezdaron, 11 раз(а).
    paf102:

Ну и как результаты?

По выходу есть некая распечатка с разными заумными графиками,
    Прибушеня Иван Иванович (младший) мне минут 15 трактовал эти графики,
    но, если начистоту, я мало понял в его научных терминах, ну нет у меня медицинского образования...

Он назначил лечение, вот уже скоро как 21 я пью назначенные им таблетки (лечение, кстати, расписано на 30 дней),
    и, УВЫ, динамики нет от слова совсем. 8)

31 октября пойду с этими распечатками уже к Линнику, посмотрим что он скажет... ;)
    Линник мне рассказывал про инъекции ботулотоксина в детрузор мочевого пузыря, что может решить моё учащённое мочеиспускание,
    но в том же МедАвеню у Главинского эта процедура стоит запредельные 1700 рублей (700$)....
    Так что будем посмотреть, 1700 для меня большая сумма, надеюсь, он что-то придумает для меня в более разумный бюджет...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 25 октября 2022 15:46
    paf102:

Он?

Он)

Никогда не слишком.
  • monti888 Junior Member
    офлайн
    monti888 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #140336

Написать сообщение

68
    # 25 октября 2022 22:53
    zvezdaron:

Сам Главинский считает что разница между жёсткой и гибкой как "земля и космос" (а он так считает, потому как поди финансово заинтересован такие процедуры проводить), я, который пробовал и то и то, скажу, да, разница есть, НО НЕ СУЩЕСТВЕННАЯ, ну полегче на 20-30% в части болевых ощущение и только.

т.е. болевые ощущения возникают и в момент проведения цистоскопии, а не только после неё?
    и под заморозкой понимается просто введение вещества в уретру?

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 26 октября 2022 13:53 Редактировалось zvezdaron, 3 раз(а).
    monti888:

т.е. болевые ощущения возникают и в момент проведения цистоскопии, а не только после неё?
    и под заморозкой понимается просто введение вещества в уретру?

1) да, болевые ощущения возникают и в момент введения цистоскопа и во время самой цистоскопии
    2) да, под заморозкой понимается просто введение какого-то обезболивающего вещества в уретру

Но гибкая будет на 20-30% менее болезненная, но вот вопрос: на 20-30% ли она дороже ?))))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 26 октября 2022 17:40

Был на приеме у Ибиша. Ранее писал про него. Меня сложно удивить в этой жизни. Но ему удалось.

Сколько шёл первичный приём.за 1500р?

По длительности. Угадает кто?)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

PS. Линник хороший специалист. Но тут... на 10 порядков другой уровень.

Абсолютно.

Никогда не слишком.
  • paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

252

12 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

252
    # 26 октября 2022 19:53
    MOHCTPiK:

Меня сложно удивить в этой жизни. Но ему удалось.

Чем?.Вылечил за один сеанс?

MOHCTPiK:

за 1500р?

Росс рублей или бел.Если бел то это безумие даже для it.

MOHCTPiK:

По длительности. Угадает кто?)

1-2-3 часа?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

MOHCTPiK:

Линник хороший специалист

Может и хороший для кого то для меня нет только заметит что идёшь по страховой начинает гонять по анализам заново хотя не понятно чем старые не устроили потом назначает лечение а если не подошло придёшь заново.Вместо того чтобы назначить лечение за один приём нужно сходить 4 раза и то не факт что лечение подойдёт.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 26 октября 2022 20:50
    paf102:

Чем?.Вылечил за один сеанс?

Ну в принципе да)

paf102:

1-2-3 часа

3 часа... и то потому что я сам сбежал - очень опаздывал.

Легко бы час еще проведи... + я хотел ряд обследований от него получить

Но и так - получил много ответов, много рещений, часть лайф-хаков и много чего интересного.

В общем я нашёл своего уролога. Правда далеко. Но это того стоит.

Линник подобный объем знаний и решений его темпами визитов за 10 наверное выдал бы...

А так - есть куда и что делать)

Добавлено спустя 34 секунды

Рос.рублей

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 27 октября 2022 08:42 Редактировалось zvezdaron, 35 раз(а).
    paf102:

Вместо того чтобы назначить лечение за один приём нужно сходить 4 раза и то не факт что лечение подойдёт.

Линник так поступает даже если ты идёшь не по страховой, а почему ?
    А потому чтоб ты больше сходил и он побольше с тебя побаблокосил, вот почему к нему нынче и очередь в неделю.
    И да, чаще всего он назначает сразу что-то совсем не подходящее, он даже потом нисколько не удивляется, что не помогло :D , и будет рад предложить что-то другое, приходите ещё - вам ВСЕГДА рады! ;)

Поэтому он только к 4-5 приёму начнёт назначать что-то +- эффективное... и то не факт.... 8)

MOHCTPiK:

3 часа... и то потому что я сам сбежал - очень опаздывал.

Это очень странно, потому что в наших медцентрах всё по времени и каждому пациенту даётся лимит в смешные 15-20 минут.

Потому что наши медцентры - это всё про баблокос, в них ты просто кошелёк из которого надо вынуть деньги,
    интереса вылечить больного лично я не замечал НИ У ОДНОГО уролога.

Его просто нет от слова СОВСЕМ !!!

Больше всего баблокосит Баценко из Кравиры (раньше он работал в Санте), ну и Линник, УВЫ, туда же катится, просто Линник вдумывается в проблему, а бОльшинство урологов бездумного гоняют больных по "умной" и "проверенной" ГОДАМИ схеме: анализы -> находится инфекция -> антибиотики -> потом опять анализы -> потом опять что-то находится -> .... и так по кругу месяцами... а то и годами... :(

MOHCTPiK:

В общем я нашёл своего уролога. Правда далеко. Но это того стоит.

Это будет того стоить ЕСЛИ вы излечите свою болячку.
    А умно поговорить можно и с Линником (но 15 минут :D ) или даже будет интересней с очень понтовитым, борзым и деловым Дружининым с 7-го неба, тот вообще считает себя, наверное, вторым... после бога... ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 27 октября 2022 10:31

Ну там 30 минут в базе было). И я вообще за УЗИ заехал с фарм.пробой). Потому что в РБ не нашёл где сделать - нет препарата. В РФ сам тоже не нашёл купить. А надо было проверить одну теорию, учитывая мои вопросы с сердцем. Я конечно предполагал, что несколько не так, но проверить надо было. Не подтвердилась кстати теория.

Врач за часа 3 набрал на телефон и уточнил ряд вопросов. Я так понимаю - прикинул и по времени тоже).

Чтобы вылечить - нужно для начала найти причину. Линник хороший, но на мой взгляд долгий очень. Я писал это. Тут же мы расписали сразу 4 причины возможных проблем. Причём у Линника я тоже про это рассказывал, но там было мол - начнём с этого - а там посмотрим).

В данном случае - 4 причины основные. Расставили приоритеты - что больше, что меньше влияет. Определили круг поиска. Добавили ряд исследований. Кое-что прошли сразу же - по моей инициативе. Я бы ещё прошёл - но катастрофически не хватило времени.

Заплатил только за исследования + 1 приём врача. Всё думал - сколько же мне приёмов выкатят). Но нет - 1).

Опять же врач достаточно продвинутый. Ну у меня мнение сложилось - а этого обычно сложно достигнуть). Я конечно не проверял слова), но по его рекомендациям вроде - мы тут проработаем, но если хотите более расширенное мнение по данному варианту (одному из 4-х что я выше указал) - есть в Ростове один профессор, который специализируется на подобном варианте - можете к нему съездить с результатами исследований - он более эффективно сможет оценить.

Ну и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Линник - хороший доктор. Но у него последовательный метод работы. Вот вам новое обследование - хочу увидеть результаты. Получите - приходите. А то, что я через месяц или два-три смогу прийти - ну это уже не важно. А жизнь то идёт).

Или вот вам план на 1 месяц и потом придёте. А что будет, если я не приду, либо его не будет некоторое время (реальная ситуация)? Принимать дальше так же? Или отменять? Или реже?

И вообще - мне нужна инфа по теме от спеца). За это готов платить). Много инфы. Чтобы я сам мог разбираться вне приёма. И потом на приём уже приходить с готовыми вопросами.

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 27 октября 2022 18:59 Редактировалось zvezdaron, 5 раз(а).
    MOHCTPiK:

Линник - хороший доктор. Но у него последовательный метод работы.

Линник - это как игра в шахматы в поддавки, он изначально знает что надо сделать, чтобы вам помочь, но если и скажет это, то через 5-6-...? ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ приёмов у него.
    Почему он это делает - надеюсь, и так всем понятно (лечить с 1го приёма: абсолютно невыгодно, не интересно и по докторским понятиям не правильно)... 8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 28 октября 2022 11:24

zvezdaron, соглашусь с вами. Но все же хотят кушать). А далеко не все готовы заплатить 100 баксов за полноценную консультацию. В итоге идет продажа в рассрочку. И как видим - большинство довольны. Значит для наших широт стратегия правильная)

Никогда не слишком.