LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart, ну так а я про что.
К тому же если уже исходить из 600 за 20" и S-IPS - Dell UltraSharp 2007FP получше нека будет.
это к тому, что совет катерпиллера не лучший. А похож на клише в стиле "нужен надежный телефон - бери Нокиа", "Нужен хороший монитор - бери нек". Стереотип.
Подскажите, как у этого Asus 222U обстоят дела с черным цветом и шумом? Может дадите линк на толковый тест, ибо не нашел.
Di,
fcenter.ru - раздел статьи hardware.
Что касается черного цвета... у всех TN с цветопередачей не сильно хорошо а с углами обзора вообще все плохо. А что вы понимаете под "шумом"?
Wolfheart, ну вот у меня на работе бюджетный Samsung 720N. Если я открою тот же ворд на весь экран - то вижу просто шумы на белом фоне. Про черный вообще молчу.
PS Спасибо за линк.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
что вы понимаете под "шумом"?
(сначала подумал про шум из встроенных динамиков )
Это называются флуктуации, возникают при аналоговом подключении. Правда такие, что прямо видны - это перебор, тут в сервис надо ехать.
С исправным DVI такого не будет.
Виктор1973, дык я ж пишу, бюджетный самсунг Там d-sub только.
Нет ну не то что я вижу прямо явно под прямым углом. Но боковым зрением ощутимо видно. Напоминает, когда смотришь на ЭЛТ монитор с частотой герц в 75, только с шумами
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Di,
дык я ж пишу, бюджетный самсунг Там d-sub только
Это понятно, касаемо DVI это я про VW222U отвечал.
описание шума мне не очень ясно, хотя именно бюджетных мониторов я повидал (и поплевался, сидя за ними) порядком.
Вот тесты, довольно толковые, на выявление всяких мерцаний и проблем.
держи:
http://www.techmind.org/lcd/index.html
подскажите please стоит ли заморачиваться на выборе 22" или 24"? есть ли весомая разница в этих двух дюймах? может посоветуете 24" до $550, или в этой ценовой категории они не ахти?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
scum83, есть весомая разница в разрешении.
посоветуете 24" до $550, или в этой ценовой категории они не ахти?
550 это самая нижняя граница 24", и там если моник хоть как-то работает и у него есть DVI - это уже супер.
Виктор1973:scum83, есть весомая разница в разрешении.
Цитата:посоветуете 24" до $550, или в этой ценовой категории они не ахти?
550 это самая нижняя граница 24", и там если моник хоть как-то работает и у него есть DVI - это уже супер.
т.е. Dell E248WFP может быть очень хорошей покупкой или есть еще что-нить на нашем рынке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
ACER AL2416WBsd (5ms,2500:1,DVI w/HDCP,TCO03) дешевле 550. Свои деньги отрабатывает.
Есть еще, конечно, например HP LP2465, но это уже в два раза дороже (матрица S-PVA). Отзывы на этот девайс (не мои) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=935837&postdays=0&postorder=asc&start=0
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
eminsk,
Отзывы на этот девайс (не мои) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=935837&postdays=0&postorder=asc&start=0
что-то не заметил я там отзывов ни на AL2416WBsd, ни на HP LP2465
Samsung 245B +
Цена будет около 590$
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-24/syncmast ... cification
Если интересно - пиши в личку
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо большое всем за ответы. Но всё же хочу услышать больше мнений и советов.
Как по вашему всё-таки?
1)Дороговизна *ВА,ИПС по сравнению с ТН матрицей действительно обоснована? Велика ли вероятность того, что через парочку лет они так же сильно упадут в цене?
2) Улучшились ли видимо показатели(кроме скорости) ТН матриц за последние 3 года(углы, засветы, цветопередача)?
3) Если ТН матрица, то всё-таки 22 или 24? На какой диагонали лучше обстоят дела с масштабированием и текстом? Не приходится ли на 24 дюймах ворочать головой, ни мелко ли, нет ли проблем с углами? Не отвратно ли выглядят фильмы по 700мб и аналоговый сигнал твтюнера на расстоянии 0,5-2,5 метра?
Итого, буду очень рад услышать победителей до 600у.е. в номинациях:
1. 20/21 дюйм *ВА матрица
2. 24 дюйма ТН матрица
3. 22 дюйма ТН матрица
Если не затруднит, то с минимальным обоснованием ответа. Очень бы хотелось равномерность подсветки, максимальную черноту и угол обзора снизу, корректную цветопередачу, чтоб не блёк при дневном свете(Моник будет стоять прямо напротив окна), относительно приличную скорость. Да, чуть не забыл, пикселей чтоб больных не было(на моём асере за 5 лет ниодного так и не нашёл, а при появлении оного обещали поменять) Понятно, что идеального нет, но я очень надеюсь.
Ещё раз спасибо.
hardcoreASH, интересует практически тоже самое Отвечу что сам знаю.
1. У меня у друга ViewSonic 2025WM. Стоил полтора года назад 540 баксов. Сейчас столько же, если найдете. Это к вопросу о ликвидности.
2. Имхо, углов как не было так и нет. Нормального черного, видимо, тоже. Т.е. всюду компромиссы но при низкой цене Кстати, на том же 2025wm X-образная засветка также конкретно присутствует. А вообще интересно было бы послушать отзывы владельцев того же Asus 222U. Как там с черным, с засветами и т.п.
Как по вашему всё-таки?
1)Дороговизна *ВА,ИПС по сравнению с ТН матрицей действительно обоснована? Велика ли вероятность того, что через парочку лет они так же сильно упадут в цене?
Каждый решает для себя. Никто за вас не решит. По моему мнению - да, разница в цене обоснована. В цене они падать с 99% гарантией - не будут. Просто будут сниматься с производства меньшие диагонали.
2) Улучшились ли видимо показатели(кроме скорости) ТН матриц за последние 3 года(углы, засветы, цветопередача)?
Чуть улучшились, но именно чуть, проблемы как были, так и остались.
3) Если ТН матрица, то всё-таки 22 или 24? На какой диагонали лучше обстоят дела с масштабированием и текстом?
22 и 24 - совершенно разные, первая - с большой точкой, менее требовательна к видеокарте в случае игр. Масштабирование не зависит от диагонали, оно зависит от начинки монитора.
Не приходится ли на 24 дюймах ворочать головой, ни мелко ли, нет ли проблем с углами?
Для меня - мелковато, вот 26" смотрел - самое то по размеру точки.
1. 20/21 дюйм *ВА матрица
Dell 2007WFP
Samsung 215TW (но слабореально у нас найти, да и в Москве проблематично).
3. 22 дюйма ТН матрица
Asus VW222U
2. 24 дюйма ТН матрица
Не смотрел ни один.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ИМХО, если есть возможность по деньгам - берите моник на *VA-матрице, ТН - реально гамно, и разница заметна еще как... "Лучше меньше, да лучше" - тут эта пословица действует на все 100%. Лично я брал в начале зимы себе из Мск (24-дуймовы мон на *VA-матрице с никс.ру) ViewSonic VX2435wm, разница с любым ТН-овским моником - огромна... Стоил он тогда в Мск 850уе, но он реально стоит своих денег...
ЗЫ все ИМХО, и за 8 месяцев юзания никаких нареканий к нему нет...
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
L2000CP
насколько я знаю, то это не широкоформатник
Dell 2007WFP
хм....на коште чтото не особо разгонишься с выбором продавцов. НО цена вполне приятная. А как по моим запросам ипс матрица нормально?
вообще то что я нашёл из пва/мва:
mva
ASUSTeK 20 PW201 519.60
пва
Samsung 21 215TW 660
HP 20 L2065 649.00
Philips 20 200WP7ES 550.00
Acer AL2032 224!!!!!!!!!!!!!
На онлайнере пишут ПВА. Что же там на самом деле за такую цену?
22 и 24 - совершенно разные, первая - с большой точкой, менее требовательна к видеокарте в случае игр.
Не слишком ли на 22 большое зерно? Глаз не режет?
Цитата:
Не приходится ли на 24 дюймах ворочать головой, ни мелко ли, нет ли проблем с углами?Для меня - мелковат
То есть с текстом глаза напрягаются? И всё-таки товарищи-обладатели 24 диагонали? На каком расстояни комфортно на нём работать, а на каком не рвёт смотреть 700мбайтные фильмы?
Asus VW222U
если не затруднит, чем настолько хорош Асус относительно других моделей?
Заранее спасибо
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Dell 2007WFP
вычитал, что есть на *ва матрице.
Вот только на коште чтото только 2 продавца, ни у одного их нет. МОжет кто скоординирует?