Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 25 октября 2013 14:18
    tankero4ek:

привезли другую с процес сором не 3630 а 3610, отказался и в других магазинах пытались другую втюхать а эту уже не найти.

разница в процах 100МГц, этого и специалист не заметит, надо было брать.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

зы: y580 с i7 брать очень не рекомендую, будут перегревы при серьёзных нагрусках, со не рассчитана на него.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 25 октября 2013 16:33
    FeniVinil:

y580 с i7 брать очень не рекомендую

Если это про леново у580, то там гпу дает жару

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 25 октября 2013 17:38

sicarius, у них обоих приблизительно одинаковый теплопакет, хотя 660m по-моему ниже 45Вт, но всё же, от 660m у этого ноута не избавиться, можно только рассматривать процы i3/i5/i7, наиболее оптимален здесь i5, в конфигах с i7 на новых ноутах наблюдаются проблемки, а со временем у со ещё и будет понижаться эффективность(если не следить как следует), так что совсем печаль наступит.

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 2 ноября 2013 01:28 Редактировалось Xedil, 1 раз.

Отломал одно ушко из 4 на кнопке prt sc :rotate: просто по торцам иногда пыль на кнопках приклеивается и я пальцем её снимают, при этом задирая кнопки, вот дозадирался . Ну да ладно, она и на 3 креплениях очень хорошо держится. Шарнир левый начал чуть сильнее поскрипывать при его движении из под определённого угла наклона, всё последствие отдачи ранее в СЦ, они ж никогда в жизни не соберут так, как было изначально :D
    Кстати может кто проверить, вот если взять правой рукой ноут и держать с правой стороны, а левой взяться за верхнюю левую его часть и попытаться крутить левой рукой на себя вверх, то эта верхняя левая часть щелкает, как будто что то внутри там меняет своё местоположение :) Вам может показаться странным, что я занимаюсь таким садизмом с данным агрегатом, но просто заметил эту ерунду, когда со стола одной левой рукой его подымал и на весу он в этом месте прогибался чуть, а внутри что-то соскальзывало и цеплялось за какую то штуковину, в следствии чего слышен щелчок.
    Я это к чему, интересно это у всех так, типа из-за конструкции или опять же горе специалисты собрали как могли?

Кстати на ixbt люди, кто обновился до 8.1 пишут, мол какой-то секьюрити бут вылазит и многих он раздражает, я конечно не понял что за он и где он вылазит, но просто интересно, это у всех наших моделей так или просто есть "счастливчики"?

А, прочитал уже, МС заплатку выпустили на 8.1... Просто думаю рано или поздно перелезть на 8.1, хоть меня и тошнить тянет от метро интерфейса, но всё таки уж очень многие пишут что 8.1 во многих моментах уделывает 7.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 4 ноября 2013 13:46 Редактировалось daim78, 1 раз.

23.10 сдал в СЦ Правша http://pravsha.by/ свой N46
    С периодичностью пару раз на неделе стал появляться синий экран

в интернетах мнения об ошибке расходятся,заодно решил почистить систему охлаждения и добавить оперативки.
    чистка - 100т.,стоимость 4гб оперативки - 950т. :),могут поставить мою,но сколько планок докупать еще никак не могу добиться.
    Собственно,как не могу добиться,что с ноутом - заказана какая-то деталь,уже неделю она упакована и ждет отправки из москвы - со слов приемщиц. Что за деталь,когда она уже отправится - неизвестно.
    3 раза просил оставить комментарий к заказу инженеру - без толку.
    А если добавить,что и дозвониться до них - проблема,рекомендовать этот СЦ я не буду.

что-то неразборчивое
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 4 ноября 2013 15:28

daim78, фото с экрана ничего не даст, нужен дамп файл

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд

...код очень распостранный, нужно узнать драйвер вызывающий это чудо.

Если первоначально судить, то видно, что это "двойная ошибка " (7F...8). И значит беда в процессоре-шина-память, не знаю, что там могут вести с Москвы, но у вас вышла из строя или оператива или мать. Если заменяли или использовали разную оперативную память в двойном канале, то 99% из-за этого. Артефакты на экране были?

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 4 ноября 2013 16:24

sicarius,
    артефактов не было. Как и какой-либо закономерности появления. Внутри ничего не менял,ноут гарантийный.
    Как вернут ноутбук из СЦ,напишу что и как.

что-то неразборчивое
  • androno Member
    офлайн
    androno Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #371204

Написать сообщение

353
    # 5 ноября 2013 22:35 Редактировалось androno, 2 раз(а).

daim78, не знаю, разведет ли СЦ Правша представительство асус на "какую-то деталь", но скажу одно - вам заменят термоинтерфейс (термопасту) и все на этом, данная проблема характерна для всех асусов данной линейки ( N ) 2012 года
    все без исключения, через примерно год-полтора, глючат и бсодят из-за перегрева, связанно это с очень плохой термопастой, которая высыхает до сухариков.
    https://www.dropbox.com/s/dm7tm49qxblsgkw/2013-07-16%2015.52.07.jpg

<br />
  • tankero4ek Junior Member
    офлайн
    tankero4ek Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #657294

Написать сообщение

78
    # 9 ноября 2013 07:42

а подскажите может кто знает где купить отдельно сабвуфер к нему такой как в комплекте должен ити с ним?не могу найти

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 9 ноября 2013 17:04
    androno:

вам заменят термоинтерфейс

Забрал сегодня ноут. В бланке заказа указано:замена термомодуля,вентилятор. Соответственно денег за чистку с-мы охлаждения не взяли.

что-то неразборчивое
  • androno Member
    офлайн
    androno Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #371204

Написать сообщение

353
    # 10 ноября 2013 20:57 Редактировалось androno, 1 раз.
    daim78:

androno:

вам заменят термоинтерфейс

Забрал сегодня ноут. В бланке заказа указано:замена термомодуля,вентилятор. Соответственно денег за чистку с-мы охлаждения не взяли.

жесть.... а перемазать термопасту мозгов то не хватило... поменять всю систему охлаждения из-за высохшей термопасты?!?!?
    ждите 1-1,5 года - и проблема опять появится, вам поменяли модульно всю с.о. с такой же "хорошей" термопастой.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

tankero4ek:

а подскажите может кто знает где купить отдельно сабвуфер к нему такой как в комплекте должен ити с ним?не могу найти

врядли найдете, и ума не приложу почему его не было в комплекте

<br />
  • daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 11 ноября 2013 05:00
    androno:

ждите 1-1,5 года

еще гарантия будет действовать,так что... :)

что-то неразборчивое
  • tankero4ek Junior Member
    офлайн
    tankero4ek Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #657294

Написать сообщение

78
    # 11 ноября 2013 07:11

т.к. его не было в комплекте сделали скидку. стоил 980 отдали за 900)

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 16 ноября 2013 13:22
    tankero4ek:

Кто-то где-то кидал на ссылку на ebay, думаю найдёте уже сами.

androno:

daim78, не знаю, разведет ли СЦ Правша представительство асус на "какую-то деталь", но скажу одно - вам заменят термоинтерфейс (термопасту) и все на этом, данная проблема характерна для всех асусов данной линейки ( N ) 2012 года

Ну не знаю, не знаю, юзаю уже полтора года, тяжелые игрушки тоже иногда запускаю и проблем с СО пока нету. Летом правда иногда куллер крутил больше обычного, но как жара спала опять всё в норму пришло.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 16 ноября 2013 23:23
    tankero4ek:

за ту же цену уж лучше взять недорогие колоночки, будет пущий эффект.

• Tanyra Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyra Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #883758

Написать сообщение

9
    # 18 ноября 2013 18:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отключить тачпад в asus n56vb? Очень мешает при наборе текста. Все сочетания fn+ работают, кроме fn+f9 (отключение тачпада). И в настройках в Wind 8 не нашла. И еще - матрица ужасная - где можно "подкрутить" контрастность монитора?
    Спасибо.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 18 ноября 2013 20:10
    Tanyra:

Все сочетания fn+ работают, кроме fn+f9 (отключение тачпада)

Драйвера на кнопку fn переустановите. Цветовой профиль можно поменять в ручную через виндовс, через спец утилиту которая идет с вашим диском от ноутбука, с помощью настроек от ГПУ интела или через 100500 утилит предназначенные для этого.

• Tanyra Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyra Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #883758

Написать сообщение

9
    # 19 ноября 2013 00:53

sicarius, пожалуйста, если не трудно, помогите ссылками :shuffle:
    Я не технарь - все методом тыка. Поможете?
    Спасибо!

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 19 ноября 2013 10:38

Tanyra, Для поддержки клавиш "Fn" нужно установить набор утилит - ATK Package. Выбираете операционную систему, по дефолту это Windows 7 64-bit, но по моему можно и не выбирать, так как они универсальны и подходят ко всем ОС. И скачиваете самый последний по дате (самый верхний в списке).

• androno Member
    офлайн
    androno Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #371204

Написать сообщение

353
    # 19 ноября 2013 22:22 Редактировалось androno, 4 раз(а).
    Onlidex:

Ну не знаю, не знаю, юзаю уже полтора года, тяжелые игрушки тоже иногда запускаю и проблем с СО пока нету. Летом правда иногда куллер крутил больше обычного, но как жара спала опять всё в норму пришло.

запустите msi afterburner (ну или другой похожий софт с графиком частоты и температуры гп), запустите furmark в режиме Burn-in test, подождите минут 10-15, и убедитесь в том, что с.о. не справляется, т.к. gpu уходит в тротлинк
    и это кстати первая "ласточка", а вот когда термопаста высохнет полностью, тогда начнутся непонятные бсоды, а игры будут вылетать просто так при самом старте (драйвер перестал отвечать и бла-бла-бла)

<br />