AiM):feel07_apple, так этож CF не зря они такие большие, а мы о SD. я покупал UHS 1 а она даже в видео с внешним микрофоном останавливалась. без поднятого битрейта
Там же в первом тесте Transcend SDXC UHS-I.
AiM):feel07_apple, так этож CF не зря они такие большие, а мы о SD. я покупал UHS 1 а она даже в видео с внешним микрофоном останавливалась. без поднятого битрейта
Там же в первом тесте Transcend SDXC UHS-I.
AiM):GromoBoy, я бы взял 85 1.8, меня уже в последнее время тошнило от 50мм поэтому я обменялся с человеком на 85 1.8, от него больше пользы, но все равно не мое, то ли дело 135мм и 35
Говорят в 85ке самый быстрый фокус по центру, вот думаю 85ку позже потестить.
С карточкой тоже в принципе понятно, да уж, с CF было проще -взял трансценд сандиск или кингстон и скороть от 400
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14600 |
17 лет на сайте Город:
|
кому тут все мало скорости, видюшники собрались или спутали тушку? 6д это не единица чтоб 14к\с
да везде он быстрый где ульразвук, жаль так и не успел 135 взять, к субботе, как раз и испытаю 85-ку в полной мере.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
Читал отзыв товарища ggg и поначалу думал, что пишет тёлка, вся такая блонда из себя в розовой кофточке без сисек.
После 50D, который через раз промахивался, даже с тонкой настройкой
девушка, я на 50D отснял более 100 тыс кадров в своё время и он у меня ни разу не промахивался даже в кромешной тьме
отзыв же Maximas® действительно порадовал своей непредвзятостью, типа "ну если я заплатил деньги и купил, значит слова плохого не скажу, а то лохом закличут"
и правда, брал я в руки сей аппарат, которым хвастался мне лоховатый товарищ - мерзкое тело кэнона, на ощупь как кэнон 550д, который за свои деньги очень даже неплох, но не полный кадр за почти 2 штуки...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Pozer:девушка, я на 50D отснял более 100 тыс кадров в своё время и он у меня ни разу не промахивался даже в кромешной тьме
что за ересь? даже марк3 не может обеспечить идеальной скорости и попадания
хотя судя по аватарке я знаю ваши "в кромешной тьме" с пыхой в лоб
Взял 70-200 2.8 L это вестч, правда руки болят и люди смотрят как на человека с базукой, с 6д очень мощные фото получаются
GromoBoy, c 5м2 наверное еще мощнее бы получились)
тоже думал себе брать 70-200 но передумал, смотрю в сторону 135 2.0
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
599 |
19 лет на сайте Город:
|
70-200 лучше со стабом брать, особенно для видео съемки, хотя Tamron 28-300 VR со стабом универсальнее легче в 3 раза и в 4 раза дешевле. Для видео много раз сравнивал тамрон и кенонавский 70-200 на 5DM2 и 6D - разница минимальна, и перекрывается удобствами 11 кратного зума на тамроне, особенно если 1 камерная съемка. 135-ка для фото хороший выбор
[U1]BO$$:особенно для видео съемки
хз хз, обычно ширики берут.
Тампон есть тампон- Кенон есть кенон, тоже бегал за всякими брендами-потом понял есть L а есть остальное
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
599 |
19 лет на сайте Город:
|
Так на фиксы и снимаем в основном постановку, а как Вы репортаж снимите на фикс - общий, средний и крупный планы (если работает 1 оператор), использование зума как вариант, единственный минус тамрона 28-300 это очень малый ход фокусировочного кольца, 1-2 мм и ты в пролете.
офлайн
s_o_L_d_a_t
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 мая 2014 19:41)
Основание: п.п. 3.5.16 продажи только в Барахолке
[U1]BO$$:70-200 лучше со стабом брать, особенно для видео съемки, хотя Tamron 28-300 VR со стабом универсальнее легче в 3 раза и в 4 раза дешевле. Для видео много раз сравнивал тамрон и кенонавский 70-200 на 5DM2 и 6D - разница минимальна, и перекрывается удобствами 11 кратного зума на тамроне, особенно если 1 камерная съемка. 135-ка для фото хороший выбор
[U1]BO$$:единственный минус тамрона 28-300 это очень малый ход фокусировочного кольца, 1-2 мм и ты в пролете.
раньше вы писали про плохое качество Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Ma...
[U1]BO$$:Прикупил данное стеклышко. Качество фотографий заметно хуже 24-70 и 70-200L, заметны абберации, мылит, автофокус медленный, конструктив оставляет желать лучшего - двигается передняя линза и блок задних линз, пластик жуткий... после 70-200L не комфортно с ним работать. Радует только стабилизатор он действительно рабочий, стабилизирует отлично но и шумит тоже прилично..., ради стабилизатора и брался, без него смысла такой объектив брать нет. Цену 750 баксов не оправдывает ничем, если за 450-500 найдете новым можно брать. В целом неплохой универсальный зум не для коммерческой фото съемки и съемки низко бюджетного видео.
какой объем карты максимален для 6Д?
брал я в руки сей аппарат, которым хвастался мне лоховатый товарищ - мерзкое тело кэнона, на ощупь как кэнон 550д, который за свои деньги очень даже неплох, но не полный кадр за почти 2 штуки...
))) просто смешно, у фотоаппарата фантастически динамический дипазон. У 6д противнее шумы но они начинают вылазить гораздо позже чем у марка 3, тени нейтральные а не бордовые. Такие объективы как сигма 12-24 на 6д дают просто фееричную картинку как при дневной так и при вечерне ночной съемке, голубой час длинее на десяток второй минут.
[U1]BO$$:70-200 лучше со стабом брать, особенно для видео съемки, хотя Tamron 28-300 VR со стабом универсальнее легче в 3 раза и в 4 раза дешевле. Для видео много раз сравнивал тамрон и кенонавский 70-200 на 5DM2 и 6D - разница минимальна, и перекрывается удобствами 11 кратного зума на тамроне, особенно если 1 камерная съемка. 135-ка для фото хороший выбор
некорректное сравнение ... забыть про малый грип, съемку в слабом и контровом свете, ой блин да многое недоступно, с такими стеклами как тамрон 28-300 ты ограничен во всем и имешь посредственную серую картинку. Как гриться кому и кобыла невеста. Все для своего.
единственное оправдание приобретения - ну не знаю что купить, и что мне надо либо в качестве трэвэл зума.
а 135 волшебна и для видео.
Pozer:евушка, я на 50D отснял более 100 тыс кадров в своё время и он у меня ни разу не промахивался даже в кромешной тьме
вот не люблю врунов. терпеть ненавижу.
а система фокусировки 6д - реальный шаг вперед. глюков марка 3 нет, а колличество точек - а что колличество - кто их юзает в полном объеме?
Bumba:а система фокусировки 6д - реальный шаг вперед. глюков марка 3 нет, а колличество точек - а что колличество - кто их юзает в полном объеме?
Какие глюки есть в фокусировке 3 марка?
Говорят что в 6Д автофокус хуже чем в 7Д и 70Д, даже хуже чем в 650Д....
не правда, система фокусировки работает отлично, был удивлен, снимаю часто от бедра не глядя в видоискатель ... процент попаданий очень хорош, выше чем чем у был марка, система фокусировки, например 650, теоретически очень хороша, все датчики крестовые, в 6д только центральный, то есть технически лучше, по факту использования 6д безупречен, в качестве кроп камеры, лично я использую случайно купленную 650Д, камера кстати великолепна.
может быть инженеры кэнон серьезно переработали логику автофокуса, не знаю, по факту сам удивлен, не ожидал. Бвл день рождения супруги, делал для нее прогулку по реке, просил коллегу снять все это безобразие, сам он юзает м3, но снимал по моей просьбе на мою аппаратуру, то же отметил работу автофокуса в боевых условиях на шатающемся скоростном катере, процент попаданий великолепен.
И еще, при стрельбе от бедра, на вытянутых руках и т.п. то есть не контролируя в видоискатель с объективами 24-70 2, 50 1.4 сигма, 12-24 сигма я практически всегда получаю ту компоновку на которую рассчитывал, на 5Д такого чутья не было, не говоря у же о 650Д
так кто нить ответит про макс объем карты памяти для 6д
Вранье. Но все же со стабом красивее рисует и вообще не промахивается.
slashbuster5:Bumba:а система фокусировки 6д - реальный шаг вперед. глюков марка 3 нет, а колличество точек - а что колличество - кто их юзает в полном объеме?
Какие глюки есть в фокусировке 3 марка?
Говорят что в 6Д автофокус хуже чем в 7Д и 70Д, даже хуже чем в 650Д....
Явно человек Марк 3 не юзал. Что за глюки? Количечтво? Я бы ими пользовался, часто их не хватает потом приходиться кадрировать.
Фокус по центру быстрее марка, в темноте он вял, но хуже чем в каком нить 700д. Маркетинг. А Марк 3 все таки хорош. Вот кстати 6d и 24-70 2.8 а про карту 64 точно жрет
У меня вот 85 1.8 совершенно невменяемо работает. В зависимости от освещения нужны разные подстройки АФ, иногда еще и на разных расстояниях разные. По плечи снимать людей еще норм, но только в полный рост кого-то снять нужно - начинаются страдания.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14600 |
17 лет на сайте Город:
|
antonkw:У меня вот 85 1.8 совершенно невменяемо работает. В зависимости от освещения нужны разные подстройки АФ, иногда еще и на разных расстояниях разные. По плечи снимать людей еще норм, но только в полный рост кого-то снять нужно - начинаются страдания.
вы точно про кэнон, а не сигму? все признаки сигмы, сам мучаюсь таким на 85 1.4