Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 21 июля 2009 13:34

Что значит жест рукой, как-будто закручиваем лампочку в потолке? Показал немолодой дядька на минивене, чего хотел сказать?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 июля 2009 13:47

andreiko, проверьте все ли лампочки горят у вас :shuffle:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

19 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 21 июля 2009 13:49
    iXtrem:

andreiko, проверьте все ли лампочки горят у вас

проблема минска, тк у пол его не горят лампочки

3/3/4
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 21 июля 2009 14:06

iXtrem, в общем-то, так и подумал, остановился - проверил, всё работает... Короче задурил мне дядька голову. :D

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 июля 2009 14:09

Спасибо почти всем, кто едет утром в ~8:00 по кольцевой (внутр.) от сухарево до степянки. Практически все вежливые и культурные водители, друг друга пропускают, друг другу уступают.

Отдельное спасибо за вчерашнее утро "стреле", к сожалению не запомнил бортовой номер.

Дело было было так.

Правый ряд еде не быстро: грузовики, бывают трактора итд. Средний ряд едет 90...100. Левый ряд едет ~110. "Стрела" по левому ряду спокойно и без ажиотажа опережает всех по левому ряду: медленно впередиедущие смещаются в средний ряд, пропустив возвращаются обратно. Примерно возле Цнянки "стрела" перестроилась в правый ряд и уже собиралась съезжать, но тут по третьей полосе с очень хорошим превышением по скорости всех нагоняет рено меган и начинает опасно метаццо по рядам. "стрела" передумывает съезжать, догоняет аццкого гонщега и останавливает. респект.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 июля 2009 00:43

всё таки не очень сильно развита у нас культура вождения... Я, например, где то в 95% случаев пропускаю машину из соседней полосы перестроиться передо мной, порой сигналя при этом фарами, а ответов в виде "аварийки" возвращается ничтожно мало :)

.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 23 июля 2009 00:46

-Vinil-, у меня почему то наоборот... кто то из нас что то не так делает наверно :)

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 июля 2009 01:08

Zmeevik, я вот посидел, подумал...) возможно моргания дальним светом солнечным днём не сильно заметны, учитывая что я постоянно с ближним езжу... :roll:

.
  • Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 23 июля 2009 03:52

Не так давно на кольцевой еду по 3-му ряду 110

Откуда не возьмись появляется БМВ 7 на хвосте

Уступить не могу, ибо машины по среднему ряду двигаются

Как только закончились - сразу съезжаю и вижу аварийку от БМВ

Был приятно удивлен :) Респект

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 июля 2009 21:57

В свете сегодняшнего дурдома с потопом оказалось, что очень много, я бы сказал даже, большинство, водителей вели себя весьма культурно, спокойно и даже вежливо, несмотря на то, что обстановка вокруг способствовала росту нервозности и раздражения. На Володарского возле погранкомитета один добрый человек на внедорожнике, стоя в пробке во встречном потоке, сказал, что надо разворачиваться - кирова затоплено по форточки, другой на ауди спокойно подождал пока я развернусь за три подхода - улица очень узкая.

Большинство опять же двигалось с включенными фарами, не сигналило и не пыталось обогнать, когда тихонько "крадешься" через затопленный перекресток, чтобы не "пустить волну" - в общем, антидурдома все-таки больше, и это радует :super: Все бы так... :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5851

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5851
    # 23 июля 2009 22:05
    -Vinil-:

а ответов в виде "аварийки" возвращается ничтожно мало

-Vinil-, думаю, все-таки "аварийка" - не главное. Вот уступить, сделать что-то хорошее на дороге - это приятно!

-Vinil-:

Zmeevik, я вот посидел, подумал...) возможно моргания дальним светом солнечным днём не сильно заметны, учитывая что я постоянно с ближним езжу...

Аналогично езжу с ближним. Моргания видны, не сомневайтесь.

Packard:

Не так давно на кольцевой еду по 3-му ряду 110 Откуда не возьмись появляется БМВ 7 на хвосте Уступить не могу, ибо машины по среднему ряду двигаются Как только закончились - сразу съезжаю и вижу аварийку от БМВ Был приятно удивлен Респект

В таких случаях я, находясь впереди, включаю правый поворот, показывая, что вижу и хочу перестроиться, как только появится возможность. Чтобы не нервничали. :)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 23 июля 2009 22:29

Nick36,

В таких случаях я, находясь впереди, включаю правый поворот, показывая, что вижу и хочу перестроиться, как только появится возможность. Чтобы не нервничали. icon_smile.gif

я тоже. вроде никто не жаловался :)

возможно моргания дальним светом солнечным днём не сильно заметны, учитывая что я постоянно с ближним езжу...

днем я для "поморгать" временно переключаюсь на "габариты+птф". рукаме машут в ответ, значит видно :)

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 24 июля 2009 08:46

Вчера вечером, около 18ти, участок Новый двор - кольцевая.

Была приятно удивлена, когда впереди едущий автобус помог его обогнать, включив правый поворотник.

Побольше бы таких водителей, было бы меньше дурдома :)

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 июля 2009 09:12

tasy, Он там один такой, и поворотник покажет и правее прижмется, все остальные - жуть.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 июля 2009 13:59

Nick36,

Ну, мне не всегда видны... Часто бывает, гадаешь - то ли встречный (с ближним) на ямке/бугорке подскочил слегка, то ли действительно моргнул. Иногда после этого никаких гаишников (или препятствий) не видно, а иногда стоят - тогда, значит, наверное моргнул. Поэтому, если хочу моргнуть и чтобы точно поняли, выключаю ближний, моргаю, потом включаю (включая и случаи с препятствиями на их полосах).

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 26 июля 2009 22:47

на днях выезжал у ся из двора,стою на выезде жду пока авто проедут... тут в метрах 300 загорается красный на ПП и очередь собралась до выезда.... едут 2 маршрутки,1ая останавливается за выездом и не мешает мне а 2ая стала прямо перед моим носом,тем более за ним авто уже небыло... короч за рулем оказался какойто му..ак,что не мог стать перед выездом и пропустить меня,тем более я блин на таксишке был,вроде как блин еще одной профессии =\

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 26 июля 2009 22:56

vlsext,

Ну, мне не всегда видны... Часто бывает, гадаешь - то ли встречный (с ближним) на ямке/бугорке подскочил слегка, то ли действительно моргнул. Иногда после этого никаких гаишников (или препятствий) не видно, а иногда стоят - тогда, значит, наверное моргнул. Поэтому, если хочу моргнуть и чтобы точно поняли, выключаю ближний, моргаю, потом включаю (включая и случаи с препятствиями на их полосах).

чтобы избежать непоняток, моргаю дважды по 0.5 сек. примерно, не выключая ближний, думаю, кому надо - те видят

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 26 июля 2009 23:26
    vlsext:

Моргания дальним имхо легко отличить от поскакиваний на бугорках - не только в яркости отличие, но и в резкости включения, если можно так выразиться - сразу в глаза бросается.

-Vinil-:

всё таки не очень сильно развита у нас культура вождения... Я, например, где то в 95% случаев пропускаю машину из соседней полосы перестроиться передо мной, порой сигналя при этом фарами, а ответов в виде "аварийки" возвращается ничтожно мало

Культура низкая не в этом выражается. А моргают аварийкой у нас исправно. Хотя в Москве, например, такое не очень принято и встречается нечасто, а вот перестроиться там в плотном потоке проще, чем у нас - пропускают.

tasy:

Была приятно удивлена, когда впереди едущий автобус помог его обогнать, включив правый поворотник. Побольше бы таких водителей, было бы меньше дурдома

На трассе такие грузовики иногда встречаются - очень помагает :super: Хотя, увы, это не особо распространено.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5851

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5851
    # 27 июля 2009 18:52
    Nick36:

Делаю так же:

-=SkiP=-:

чтобы избежать непоняток, моргаю дважды по 0.5 сек. примерно, не выключая ближний, думаю, кому надо - те видят

офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 28 июля 2009 00:40

..Хотел бы указать и попросить об одном "местечке"..а именно пересечение проспекта независим. и Калиновского - в 23-00 там светофор уже не работает и очень проблемно выскочить с Калиновского....Очень и очень редко кто-то погасит скорость от стороны МКАДа и пропустит хотя бы кого-то......Скорость гошу и притормаживаю этим соседних водил.периодически так поступаю,хотя пру 100 в левом ряду...

-----ну это может и не в тему,но для начинающих из здешних......Если едешь положенные 60 и все обгоняют и опережают,уйди в правый ряд и радуйся что ты не нарушил.Таким образом ты не помешаешь никому, а кто-то сзади едущий вырвавшись за тобой и моргнет "спасибо"....Наиболее безопасная скорость в потоке города -скорость равная потоку,а не знаку! .....Еще могу сказать из опыта что поведение водителей на дороге зависит от погоды и "магнитных" бурь...Иногда щемятся и летят,и подрезают (я и не вспоминаю про своевременные поворотники)..а иногда чуть ли не в ступор входшиь сколько хороших людей вдруг появляется и самого аж распирает кого-нить пропустить и "моргнуть"...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...