komisaroff2006:
vivalacuba, не хочу спорить, но все-таки это цена обычного бюджетного ремонта по Вашим же расценкам
За 8 лет я только один раз столкнулся с тем, что сантехнику в новостройку вообще не переделывали...
Как мастер в ремонтах я занят уже 12-й год, работал и на себя и на фирмы и с посредниками, занимаясь и чистовыми работами и черновыми. Непосредственно сантехникой и электрикой не занимаюсь, но руку приложить могу и доводилось хоть к одному, хоть к другому, просто рассуждая рационально предпочту эту работу отдать более опытному в этих вопросах мастеру, не вопрос - я могу сделать и сам, подключить там где я чего-то буду не знать опыт моих знакомых, но всегда ли оно мне надо - пришел человек, который специализируется именно на этом и сделал раза в 2 быстрее и без запар) да и потом всего уметь не получится, а каждая узкая специализация требует в себя вложений - если моя специализация отделка - штукатурка, шпатлевка, покраска, гипсы, то на фига мне сварочный аппарат и паяльник для пвх труб?))) хотя скажу что дома есть и одно и другое)))
Потом каждый мастер выставляет свою цену, есть конечно средняя цена, но насильно она никого не удерживает и к ней никто не привязывает, так что разброс в ценах бывает не маленький - это факт, который не требует доказательств, а если они нужны то обзвони с десяток мастеров и фирм, дав широкий перечень работ и сравни конечную стоимость.
Так вот что в эти цены входит
Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250 - проливка самоневилиром либо выравнивание под правило перепадов 4$ за м.кв. + 4$ за ламинат 8*31=248
Потолки 31 м.кв.* 17,5 ~ 550 - выравнивание 5,5$; покраска с подготовкой 12$ (2 слоя шпатлевки + паутинка + 2 слоя шпатлевки + покраска)
Стены 80 м.кв. * 10 ~ 800 - шпатлевка под обои с частичным выравниванием - 6$; обои - 4$
откосы 20 м.п. * 7,5 ~ 150 - 120 тыс. белок или 7-8$ грубо за метр погонный откоса по гк на клей или ппс с штукатуркой, шпатлевкой и покраской под ключ
двери 4 шт. со сборкой * 40 ~ 160 - врезка петель, замка, сборка коробки + установка, пусть 50$ ( 40 за сборку + 10 за установку) собрать 2 двери за день попивая чаек и выкурив пачку сигарет))) и 80$, итого 200$
с/у - 25 за м.кв. с выравниванием под плитку и каким коробом из гк, максимум - 30*25=750
кухня - пусть те же 100$
теперь сантехника, допустим стандартный вариант - 2 точки на умывальник, 4 точки на канализацию, 2 точки холодной воды (стиралка+унитаз), 2 точки - перенос полотенчика, 3 точки на кухню (горячая+холодная+канализация) без посудомойки и пр. прелестей. = 8 точек на подачу воды, 5 точек на канализацию
туда же штробление и сверление с заделыванием штроб под укладку труб N метров)
сюда еще установка полотенчика, ванны допустим с экраном, умывальника и унитаза + заделка силиконом или еще чем, как минимум, на кухне пусть подключают те кто ее собирает))) грубо за все работы в комплексе 300$ вполне преемлимая цена. Замена радиаторов или другие манипуляции с ними - отдельная тема.
электрика так же в комплексе для однушки, зал 150$, кухня 100$, коридор + c/у 150$ = 400$ + оставим еще 100$ на щиток с подключением, итого 500$
По мере занятости и договоренности с заказчиком на 5% подвинуться можно, с учетом того что общая стоимость 3600$ конечная стоимость будет составлять 3420$, погрешность для такого предварительного расчета порядка 15%, что от общей суммы будет составлять 500$.
Хотите, как говориться чтобы смета была просчитана максимально точно с минимальными отклонениями и полным перечнем работ, то, пожалуйста +3% от ориентировачной сметы за выезд и расчеты - потратим рабочий день - померяем, простучим, проверим уровни, отклонения, где что отковыряется или отвалится, какие слоя выйдут и т.д., приедем посчитаем и разбег предварительной сметы от нашей конечной сметы будет не более 5%, при чем те работы которые по факту вылезут через нас, а не через заказчика мы с полной ответственностью примем за свой просчет, ну а все что заказчик сам изъявит как доп. незапланированные работы ввиду смены своего настроения или потому что у соседа так и он так хочет и т.п. - в зоне ответственности самого заказчика. Устраивает - милости просим, не устраивает - прощайте, хотя может встретимся, на нас своего заказчика хватает, будет с заказами совсем туго - будем искать другие пути компромиссов, а так - уважайте нас и мы будем уважать вас.