Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 09:01
    vivalacuba:

Я думаю 1 м.кв. не добавит к общей стоимости 600$, а человек с базовым образованием вполне себе может прикинуть что при площади пола в 30 м.кв. и общей стоимости за работу 250, стоимость метра квадратного выйдет чуть больше 8 уе.

??????????

sergej-123:

надеялся на ответ такого вида (пример)-
    площадь пола 31 м2 *10=310
    площадь стен - 80 м2*10=800
    площадь потолков 31 м2*10=310
    оконные и дверные откосы - 20-25 мп*10=250
    двери -3-4 шт*10=40
    итого 2500

Будем жить плохо, но недолго
  • vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 09:02
    sergej-123:

vivalacuba,
    А вы начали строить из себя капитана очевидность-

vivalacuba:

стены в стандартной планировке как правило раза в 2,5-3 превышают площадь по полу.

sergej-123:

площадь пола 31 м2,
    площадь стен - 80 м2,

При площади квартиры по полу 31 м.кв. и площади стен 80 м.кв. соотношение между ними 2,6.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 09:03

Да просто ответьте на вопрос :roll:

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 09:08
    sergej-123:

vivalacuba:

Я думаю 1 м.кв. не добавит к общей стоимости 600$, а человек с базовым образованием вполне себе может прикинуть что при площади пола в 30 м.кв. и общей стоимости за работу 250, стоимость метра квадратного выйдет чуть больше 8 уе.

??????????

sergej-123:

надеялся на ответ такого вида (пример)-
    площадь пола 31 м2 *10=310
    площадь стен - 80 м2*10=800
    площадь потолков 31 м2*10=310
    оконные и дверные откосы - 20-25 мп*10=250
    двери -3-4 шт*10=40
    итого 2500

Я не собираюсь оправдывать все ожидания и надежды других, люди склонны преувеличивать, тогда как тот кто пытается соответствовать этим ожиданием обречен быть неудовлетворенным, так как всем не угодишь)
    Вас не устраивает форма ответа с ценами, ну так прокалькулируйте сколько выйдет м.кв. той или иной работы, я исхожу из того что сложностей с математикой не испытываю и особо не перетружусь поделить не столь многозначные числа.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 09:13

vivalacuba, вот поэтому и всегда советую заказчикам работать по согласованным расценкам и смете, потому что у таких как вы 2500 потом элеменарно превращаются в 5000

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 09:13 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    sergej-123:

vivalacuba, вот поэтому и всегда советую заказчикам работать по согласованным расценкам и смете, потому что у таких как вы 2500 потом элеменарно превращаются в 5000

Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250
    Потолки 31 м.кв.* 17,5 ~ 550
    Стены 80 м.кв. * 10 ~ 800
    откосы 20 м.п. * 7,5 ~ 150
    двери 4 шт. со сборкой * 40 ~ 160
    Итого: 1910

Если бы мы с вами договаривались о конкретной работе, то смета выглядела куда подробнее, а так это разговор ни о чем.
    Вы ищите исполнителя или чисто любопытсвуете из каких-то ваших побуждений, мне остается догадываться?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 09:16
    vivalacuba:

Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250

Шикарно... Жаль времени мало, надо ехать. Позже прокомментирую.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 18 мая 2015 09:26

sergej-123, зачет :super:

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • temponliner Junior Member
    офлайн
    temponliner Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 18 мая 2015 09:37
    vivalacuba:

Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250

покраска потолков, поклейка обоев, укладка ламината - не включено?

Добавлено спустя 39 секунд

vivalacuba:

штукатурка обычная (не по маякам), грунтовка*2, шпаклевка*2?

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 09:52 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    temponliner:

vivalacuba:

Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250

покраска потолков, поклейка обоев, укладка ламината - не включено?

Добавлено спустя 39 секунд

vivalacuba:

штукатурка обычная (не по маякам), грунтовка*2, шпаклевка*2?

Покраска потолков с полной подготовкой и выравниванием в плоскость.
    Штукатурка стен в плоскость, подведение углов, дверных проемов в уровень и мест установки малярных углов, возможно Штукатурка отдельных участков стен или стен в целом в ноль под уровень (по маякам).
    Полы - проливка самоневилиром / подравнивание мест перепадов + укладка ламината.
    Грунтовка везде включена, по факту отдельный вынос грунтовки это бзик оголтелых строителей - пошпатлюй мне стену или покрась потолок без грунта, поклей обои с гарантией на свою работу? Грунт - обязательная процедура в той же шпатлевке, можно и шпатлевку разбить поэтапно - грунтовка, шпателвка первым слоем, вторым слоем, шлифовка, опять грунтовка - это если вас интересует весь процесс, но как правило интересует результат и заказчик говоря о шпатлевке так не загоняется - он обращается для этого к мастеру, который по идеи должен знать и соблюдать технологический процесс. Грунт можно посчитать отдельно это уж если у меня подразумевается подготовка тех же стен с 2 слоями грунтовки, а покраска и обои без грунта, но придя к вам клеить обои или красить потолки я увижу что стены или потолки не грунтованы. Можно еще ежедневную уборку рабочего места включить, перенос козликов из комнаты в комнату, затраты на курево и на дорогу, на тормозок и пр., можно на каждый свой чих и пук )))

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд

И вообще цены в долларах ещё то явление. У нас цены в рублях. Не понятен этот момент между заказчиком и исполнителем. По факту большинство получает зарплаты в рублях, все покупают продукты и вещи здесь за рубли, а расчет валютой считается незаконной финансовой операцией. Или вы за хлебом в штаты или Польшу ездите? Даже если какой-то инструмент закупаете за кордоном, то как часто вы его покупаете? А потом задаются вопросами от чего хреново живется и экономика хромает -да вот от долларовой наркомании и наркоманов.

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 18 мая 2015 10:45

vivalacuba, не хочу спорить, но все-таки это цена обычного бюджетного ремонта по Вашим же расценкам :)
    За 8 лет я только один раз столкнулся с тем, что сантехнику в новостройку вообще не переделывали, как правило 300$ в среднем на неё тратится. Электрику всегда приходится разводить хотя бы минимально, меньше 300$ не выходило
    Дальше сан.узел, пусть будет средний вариант, под ключ 800$
    Потолки 35м2 обычными натяжными 35×12$=420$
    Пол 25м ламинат -100$
    Плитка на кухню пол и фартук (6+3)×12$=100$ со скидкой;)
    Плинтуса пол: ок.50$
    Стены прибл.80м2 - без выравнивания под обои 80×7$=560$
    Откосы под покраску с выравниванием ( ровные видел всего пару раз) 20м.п.× 18$=380$
    Установка дверей ок.150$

Вроде как минимум указал, выходит 3000$
    Добавить выравнивание стен - просто в плоскость: 80×5=400
    Уже, считай, добрались до 100 за метр. Добавить ещё работы по г/к, выровнять стоковую почти всегда кривую стяжку под ламинат - и мы в 100 не влазим, хотя никаких излишеств не делали.
    Согласись, средним этот ремонт никак не назовешь

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

А по поводу доллара - я все-таки относительно не долго в строительстве, но за это время средние цены на работы практически не менялись, зато я прекрасно помню, как с беременной женой за 10$ ходил в патио и мы там нормально отдыхали. А сейчас там "немного" другая сумма выходит. Тоже самое и с коммуналкой, топливом, продуктами.
    А если б цены держали в белках - я, наверное, свалил бы из этой сферы, когда $ с 2 до 3 тысяч вырос, не забросил бы универ и сидел бы сейчас в офисе манагером ср. Звена.... Чёрт, гребаный доллар! :trollface:

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 18 мая 2015 11:02
    1638989:

Люди, подскажите , столкнулся с таким вопросом. Предложили утеплить фасад, один из форумчан за 8 у.е квадрат. Я в замешательстве. Одни пишут 17, а другие 8 , в чем подвох? Технология одинаковая. Предоплаты не даю, поэтому кидало во исключаю , тех процесс есть кому контролировать. Разница в 2 раза. За 8 бачей я хоть завтра сделаю. Подскажите кто понимает).

Посмотрите в живую работу человека за 8 у.е.(если он вообще что небудь Вам сможет показать) и за 17 и все станет понятно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1638989

20
    # 18 мая 2015 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Privus:

1638989:

Люди, подскажите , столкнулся с таким вопросом. Предложили утеплить фасад, один из форумчан за 8 у.е квадрат. Я в замешательстве. Одни пишут 17, а другие 8 , в чем подвох? Технология одинаковая. Предоплаты не даю, поэтому кидало во исключаю , тех процесс есть кому контролировать. Разница в 2 раза. За 8 бачей я хоть завтра сделаю. Подскажите кто понимает).

Посмотрите в живую работу человека за 8 у.е.(если он вообще что нибудь Вам сможет показать) и за 17 и все станет понятно

ну вроде говорит, что есть отзывы и тд, но страшно. испортит материал, будет печалька. Мне кажется , что 17 по этому году дорого. ЗП у всех упали по отношению к доллару, а строители хотят получать столько же, как то не правильно не? И при том, многие налоги не платят!

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 18 мая 2015 13:49 Редактировалось Privus, 1 раз.
    1638989:

ну вроде говорит,

Обязательно посмотрите на работу в живую и убедитесь что данный человек действительно имеет отношение к этой работе (могут привезти и тыкнуть пальцем в понравившийся фасад)

1638989:

Мне кажется , что 17 по этому году дорого.

Если человек выставляет такую цену, значит это говорит о том, что услуги его за эту цену пользуются спросом и выставлять ценник ниже было бы неразумно для самого себя....У меня в прошлом году были заказы и по 18 и по 22-и это для некоторых было чем то за гранью возможного...в этом году минимальный ценник 14. Честно, за всю свою деятельность видел только один! фасад (в Тарасово) сделанный фасадчиками дешево и достаточно неплохо на мой взгляд. В остальных случаях-это убогое зрелище. Возможно Вам повезет :)

1638989:

ЗП у всех упали по отношению к доллару, а строители хотят получать столько же, как то не правильно не?

Это уже отдельная история...

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 18 мая 2015 13:58 Редактировалось komisaroff2006, 2 раз(а).

Я даже больше скажу - редко когда видишь хорошо сделанный фасад, отчасти именно потому, что люди ленятся съездить посмотреть готовые объекты и предпочитают по дешевле. Типо корона у кого-то, зажрались... А то, что делая фасад качественно, даже при ценнике в полтора-два раза выше, за нормо-час выходит меньше, чем у работников по 8$ - никто не смотрит

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 18 мая 2015 14:05
    komisaroff2006:

А то, что делая фасад качественно, даже при ценнике в полтора раза выше, за нормо-час выходит меньше, чем у работников по 8$ - никто не смотрит

это точно подмечено :super:

• kokos_kokos Junior Member
    офлайн
    kokos_kokos Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1522408

Написать сообщение

96
    # 18 мая 2015 14:32 Редактировалось kokos_kokos, 1 раз.

Спасибо большое тем, кто откликнулся на мой вопрос, как оказалось тема актуальна и имеет много нюансов, в любом случае Вы меня сориентировали в ценовом диапазоне, отдельное спасибо тем, кто в полемике так подробно расписал слагаемые конечной стоимости!!!! :super:

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 15:34
    komisaroff2006:

vivalacuba, не хочу спорить, но все-таки это цена обычного бюджетного ремонта по Вашим же расценкам :)
    За 8 лет я только один раз столкнулся с тем, что сантехнику в новостройку вообще не переделывали...

Как мастер в ремонтах я занят уже 12-й год, работал и на себя и на фирмы и с посредниками, занимаясь и чистовыми работами и черновыми. Непосредственно сантехникой и электрикой не занимаюсь, но руку приложить могу и доводилось хоть к одному, хоть к другому, просто рассуждая рационально предпочту эту работу отдать более опытному в этих вопросах мастеру, не вопрос - я могу сделать и сам, подключить там где я чего-то буду не знать опыт моих знакомых, но всегда ли оно мне надо - пришел человек, который специализируется именно на этом и сделал раза в 2 быстрее и без запар) да и потом всего уметь не получится, а каждая узкая специализация требует в себя вложений - если моя специализация отделка - штукатурка, шпатлевка, покраска, гипсы, то на фига мне сварочный аппарат и паяльник для пвх труб?))) хотя скажу что дома есть и одно и другое)))
    Потом каждый мастер выставляет свою цену, есть конечно средняя цена, но насильно она никого не удерживает и к ней никто не привязывает, так что разброс в ценах бывает не маленький - это факт, который не требует доказательств, а если они нужны то обзвони с десяток мастеров и фирм, дав широкий перечень работ и сравни конечную стоимость.
    Так вот что в эти цены входит
    Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250 - проливка самоневилиром либо выравнивание под правило перепадов 4$ за м.кв. + 4$ за ламинат 8*31=248
    Потолки 31 м.кв.* 17,5 ~ 550 - выравнивание 5,5$; покраска с подготовкой 12$ (2 слоя шпатлевки + паутинка + 2 слоя шпатлевки + покраска)
    Стены 80 м.кв. * 10 ~ 800 - шпатлевка под обои с частичным выравниванием - 6$; обои - 4$
    откосы 20 м.п. * 7,5 ~ 150 - 120 тыс. белок или 7-8$ грубо за метр погонный откоса по гк на клей или ппс с штукатуркой, шпатлевкой и покраской под ключ
    двери 4 шт. со сборкой * 40 ~ 160 - врезка петель, замка, сборка коробки + установка, пусть 50$ ( 40 за сборку + 10 за установку) собрать 2 двери за день попивая чаек и выкурив пачку сигарет))) и 80$, итого 200$
    с/у - 25 за м.кв. с выравниванием под плитку и каким коробом из гк, максимум - 30*25=750
    кухня - пусть те же 100$

теперь сантехника, допустим стандартный вариант - 2 точки на умывальник, 4 точки на канализацию, 2 точки холодной воды (стиралка+унитаз), 2 точки - перенос полотенчика, 3 точки на кухню (горячая+холодная+канализация) без посудомойки и пр. прелестей. = 8 точек на подачу воды, 5 точек на канализацию
    туда же штробление и сверление с заделыванием штроб под укладку труб N метров)
    сюда еще установка полотенчика, ванны допустим с экраном, умывальника и унитаза + заделка силиконом или еще чем, как минимум, на кухне пусть подключают те кто ее собирает))) грубо за все работы в комплексе 300$ вполне преемлимая цена. Замена радиаторов или другие манипуляции с ними - отдельная тема.
    электрика так же в комплексе для однушки, зал 150$, кухня 100$, коридор + c/у 150$ = 400$ + оставим еще 100$ на щиток с подключением, итого 500$
    По мере занятости и договоренности с заказчиком на 5% подвинуться можно, с учетом того что общая стоимость 3600$ конечная стоимость будет составлять 3420$, погрешность для такого предварительного расчета порядка 15%, что от общей суммы будет составлять 500$.
    Хотите, как говориться чтобы смета была просчитана максимально точно с минимальными отклонениями и полным перечнем работ, то, пожалуйста +3% от ориентировачной сметы за выезд и расчеты - потратим рабочий день - померяем, простучим, проверим уровни, отклонения, где что отковыряется или отвалится, какие слоя выйдут и т.д., приедем посчитаем и разбег предварительной сметы от нашей конечной сметы будет не более 5%, при чем те работы которые по факту вылезут через нас, а не через заказчика мы с полной ответственностью примем за свой просчет, ну а все что заказчик сам изъявит как доп. незапланированные работы ввиду смены своего настроения или потому что у соседа так и он так хочет и т.п. - в зоне ответственности самого заказчика. Устраивает - милости просим, не устраивает - прощайте, хотя может встретимся, на нас своего заказчика хватает, будет с заказами совсем туго - будем искать другие пути компромиссов, а так - уважайте нас и мы будем уважать вас. :znaika:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 15:37

kokos_kokos, я бы на вашем месте пригласил vivalacuba, а мы бы договорились с редакцией онлайнера на цикл статей, освещающих ход ремонта вашей квартиры. А я готов бесплатно выполнить у вас функцию технадзора :shuffle:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

vivalacuba:

ак вот что в эти цены входит
    Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250 - проливка самоневилиром либо выравнивание под правило перепадов 4$ за м.кв. + 4$ за ламинат 8*31=248
    Потолки 31 м.кв.* 17,5 ~ 550 - выравнивание 5,5$; покраска с подготовкой 12$ (2 слоя шпатлевки + паутинка + 2 слоя шпатлевки + покраска)
    Стены 80 м.кв. * 10 ~ 800 - шпатлевка под обои с частичным выравниванием - 6$; обои - 4$
    откосы 20 м.п. * 7,5 ~ 150 - 120 тыс. белок или 7-8$ грубо за метр погонный откоса по гк на клей или ппс с штукатуркой, шпатлевкой и покраской под ключ
    двери 4 шт. со сборкой * 40 ~ 160 - врезка петель, замка, сборка коробки + установка, пусть 50$ ( 40 за сборку + 10 за установку) собрать 2 двери за день попивая чаек и выкурив пачку сигарет))) и 80$, итого 200$
    с/у - 25 за м.кв. с выравниванием под плитку и каким коробом из гк, максимум - 30*25=750
    кухня - пусть те же 100$

Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250 - А где порожки 4шт, плинтуса 30мп, плитка на пол кухни 6-7 м2, устройство ступеньки балконной двери, установка дверных ограничителей.
    Потолки 31 м.кв.* 17,5 ~ 550 то есть потолки будут ровные?
    Стены 80 м.кв. * 10 ~ 800 и стены будут ровные?
    откосы 20 м.п. * 7,5 ~ 150 Это вы и уголки поставите, и паутинку поклеите, и отштукатурите в ноль?

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 15:48
    sergej-123:

kokos_kokos, я бы на вашем месте пригласил vivalacuba, а мы бы договорились с редакцией онлайнера на цикл статей, освещающих ход ремонта вашей квартиры. А я готов бесплатно выполнить у вас функцию технадзора :shuffle:

Рассмешил, технадзор)))
    Из 10 фирм с бумажками подтверждающими их серьезность сложно найти ту чьи слова бы соответствовали реалиям, за всю свою практику встретил только 2 конторы которые "отвечают за базар", делая комплексные ремонты, остальные больше трепят языком о работе на "качество", потому что опыта за плечами руководства на два гроша, а если и нанимают опытных прорабов и строителей, то под контролем такого руководства грех не схалтурить, ведь это их деньги, а чем больше они сделают тем больше заработают, но кол-вом качество не догонишь, хотя есть уникумы, которые требуют за ср. цену покраски качество автомобильной - так пожалуйста если по цене автомобильной - раскинем машину на квадраты и посчитаем :trollface: )))