stasiko:Margarita, офигенная у вас школа - вышел на уроке, покурил, вернулся обратно.
наоборот, покурил, сходил не урок, надоело вернулся обратно покурить
stasiko:Margarita, офигенная у вас школа - вышел на уроке, покурил, вернулся обратно.
наоборот, покурил, сходил не урок, надоело вернулся обратно покурить
Margarita, Хотела бы я на Вас взглянуть, когда нужда бы вас заставила бегать по кабинетам в поисках ключа! Маразмом откровенным попахивает. Детишки курят, так введите санкции, наказывайте родителей, проводите профилактические беседы - это ваша прямая обязанность. А Вы идете по пути наименьшего сопротивления, закроем туалеты и все будет хорошо! Как мы видим из Ваших же слов проблему это не решает! Вот и делайте выводы!
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
instructor, Не всем дано понять Маргариту, инициатива в школе наказуема. Никто потом не захочет платить за разбитые унитазы и раковины потолки и т.д. утрирую, конечно, но крайнего найдут быстрее чем ключ от туалета.
Некоторые учителя вообще детей в туалет н уроке не отпускают, говорят для этого есть перемены, некоторые ученики этим злоупотребляют успевая и в туалет и в столовую и покурить... и управы здесь нет и не будет, так зачем учителю вступать в это де..мо.
NNM, Думаю у вас все в порядке, а новое оно всегда детям интересно. Слегка погорячился на ваш счет!
Мда.....было время. Курил народ с давних времен ЗА школой, сбоку....но не внутри. не матерился на учителей не свешивал ноги...но это надо таки отнять лет 6-8 от нашего времени. правда всегда хватало "заводил"...но это были считаные личности. теперь все изменилось.
педагог по образованию. пришла после колледжа как-то поработать в свою же школу. это было чер 5 лет после того как покинула её пределы, и я пребывала етих пару месяцев работы в ужасе....начиная с 7 класса малышня и ребята повзрослее...девочки..да все кто хочешь..курят на крыльце школы, орут матом на учителя прямо в глаза...насмотрелась и кинула это дело. ушла...и больше туда возвращаться нет желания
а на счет школ....
эта проблема из вечных проблем, которая нерешаема....
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Margarita,
всегда можно попросить ключ от туалета (он находится на каждом этаже в кабинете, кот. ближе всех к туалету).
ребенок может и постесняться просить ключ от туалета, перед классом, да еще и чужим. на мой взгляд это нелепо. плюс, в классе, который ближе к туалету, невозможно толком провести урок. учИтеля постоянно отвлекают просьбой дать/принять на вахту ключ. бред. директора на кол! я не такой старпер вроде, но мне уже приходят на ум мысли типа:"вот когда мы учились в школе" и т.д. я в ахуе
мне уже приходят на ум мысли типа:"вот когда мы учились в школе" и т.д. я в ахуе
аналогично... страшно подумать, что через несколько лет придется вести ребенка в школу...
Я согласна, что закрытые двери туалета - это маразм. Но в то же время считаю, что ребёнок должен сходить в туалет на перемене. Потому что ,когда ученик просится в туалет на уроке, иногда начинается цепная реакция, урок тогда просто никакой. Потом я отвечаю за ребёнка на уроке, мало ли что с ним случится за то время, пока он отсутсвует... Есть ребята ,которым необходимо часто в туалет, но они известны каждому учителю. Мне не лень тихонько напомнить им перед уроком о необходимости посетить туалет(но это в младшей школе, да и родители об этом просят).
А насчёт курения...не школа даёт деньги на это! Кл.руководитель может хоть 10 раз провести беседу, но если родители закрывают на это глаза, то ...ничто не поможет.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
marishkaa, ситуация: дитенок на перемене напился чая. реакция до окончания перемены не произошла, а случилась в самом начале урока. 45 минут ребенок должен терпеть? какие тут будут знания? и вообще, терпеть вредно и неприятно!
Туалеты и у нас закрывали, когда я училась. Сделали ремонт, и дабы (ай-ай!) ученики не оскверняли своими отходами жизнедеятельности новые унитазы - закрыли. И не просто закрыли - а ЗАБИЛИ ГВОЗДЯМИ! "Открывали" к приезду всяких проверок А вы "ключи, ключи"
metandienon, а если Ваш ребёнок пойдёт в туалет и поскользнувшись там на плитке разобьёт себе голову или ему плохо там станет, Вы к кому претензии предъявлять будете???
И знаете что: в младшей школе действительно просятся по нужде, в старшей....очень редко; в основном по совершенно другим причинам им хочется выйти.
Да уж, весело у вас в школах. Я в своей последний раз когда был, тоже офигел, увидев какого-то семиклашку с понтами курящего прямо на крыльце. В наше время лет эдак 5 назад всё было по-другому. Туалеты, естественно, в школе никто не закрывал. А в плане курения мест хватало: за углом школы, сзади за бассейном, в туалете. 10 и 11 классы могли спокойной курить в туалете и если в процессе туда заходил директор или дежурный учитель - никто даже не дёргался, а вот если там была ещё и толпа малышни с сигаретами, тут уж и старшие классы могли отхватить. Директор хоть и был лоялен и практически открытым текстом говорил 10 и 11 классам, что можно курить в туалете, но с условием, чтобы там не курили малые. Однако палево директором малых с сигаретами заканчивалось воспитательной работой, порой немного жестокой, вплоть до отжимания от унитаза, которое отваживало их от туалетов на месяца два. Иногда и нам перепадало от учителя ин.языка за то, что не выгнали их оттуда.
...и поскользнувшись там на плитке разобьёт себе голову или ему плохо там станет,...
А если он подскользнётся в коридоре? Может к стулу привязать, а?
...в младшей школе действительно просятся по нужде, в старшей....очень редко...
Хорошо. Только сперва поставьте себя на место ребёнка и задумайтесь еще раз над вышесказанным.
А насчёт курения...
Есть дежурные преподаватели. Что мешает им устроить проверку туалета на переменах?
Мужчина к мальчикам, женщина к девочкам...
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
marishkaa, я так понял, вы учительница? Вы по нужде только на переменках ходите? или "дети , переписывайте с доски , а я счас приду" а теперь представьте, что Вы- ребёнок .страшно детей в школе оставлять. чему их там учат? писать по расписанию?
Вы к кому претензии предъявлять будете???
к директору!к тому, кто эту плитку скользкую в школе постелил, бл@дь!
И знаете что: в младшей школе действительно просятся по нужде, в старшей....очень редко; в основном по совершенно другим причинам им хочется выйти.
да ну ! с возрастом малая/большая нужда проходит! в старших классах,если хочет покурить/выпить/не дай Бог еще чего, может вообще на урок не идти. а даже если и решит покурить прям во время урока, забитый гвоздями толчок не проблема - на улице даже приятнее покурить, чем в засцатом толчке
Имхо, если школьнику старшего класса хочется во время урока, который длится 45 минут, которые в состоянии терпеть все(!), покурить - это проблема педагога, а не школьника. В универе тоже попадаются преподы, за лекцию которых желание сходить покурить возникакет даже не один раз. Однажды даже за время экзамена два раза сходил проветрился, потому что надоелео сидеть полтора часа в душной аудитории и тупо ждать своей очереди.
что учитель в общем-то существо подневольное. И если директор сказал, у нас вариантов особо нету
Ага, прям рабы
Margarita, закрыть туалет - это единственное правильное решение?
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
Anax, Так некоторым и уколоться и пакет с клеем хочется, это по вашему тоже проблема педагога?
А насчёт курения...не школа даёт деньги на это! Кл.руководитель может хоть 10 раз провести беседу, но если родители закрывают на это глаза, то ...ничто не поможет.
как родители смогут повлиять на одинадцатиклассника, кроме воспитательной беседы?