Ответить
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 1 декабря 2008 17:15

Первое обострение на эту тему прошлой осенью было, тогда в интервью какой-то начГАИ (или зам...не то Минска, не то республики, но не ниже) заявил - мол будем рассматривать как отягчающее бла-бла-бла, ему вопрос - как определить зимняя шина или нет, он - я не специалист :) Вобщем как и всегда профессиАнализм прет :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 декабря 2008 17:17

Kalessin, ССЗБ или самоликвидатор

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 1 декабря 2008 17:27

Dervik, а если будет +10 или +15 по Цельсию - тоже без зимних труба? :)

Сегодня +8, и по прогнозу такое с дождями до середины декабря...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 декабря 2008 17:53

Kalessin, а если вдруг снег ? :ura:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 1 декабря 2008 18:12

Я прошлой зимой на офисе на подземной стоянке зацепил машину соседа по парковке. На улице было ну скажем -5 -10, а стоянка обогреваемая и температура ниже +10 редко опускается. Так если б я был на лете и приехало гаи, тоже приписали бы как отягчающее? Хоть гараж и теплый, но зима значит зима.:D

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4275
    # 1 декабря 2008 19:42

Влад, гаишники ведь говорят, что будут считать отсутсвие зимней резины "отягчающим обстоятельством", если отсутсвие зимней резины стало фактором, повлиявшим на возникновение ДТП.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 2 декабря 2008 08:26

Dervik, при такой температуре мокрый снег - не страшно, те же лужи на асфальте... а когда прогноз в минус уйдёт, тогда и потрачу час времени - перекинуть колёса...

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4644

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4644
    # 2 декабря 2008 22:18

Daimler,

а весь класс специализированых всепогодных шин, которые работают нашей зимой на порядок лучше чем еврозима-их тоже фтопку? а M+S с расширенным температурным диапазоном-тоже вне закона?

доступна в Минске такая шина? приведи плиз пару моделей 205х65х15

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 декабря 2008 09:14

да надо просто заретить ездить зимой на лысой и на лете.

- лысая проверяется элементарно, хотя я бы для зимы установил предел 4 мм остаточного износа. И процедуру можно придумать - остановил гаевый оценил по индикатору - если водитель не согласен - сели подъехали на станцию ТО - если гаевый "ошибся" за услуги ТО'шников платит он из своего кармана.

- лето - по каталогам производителей

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 09:22

Eddy, а со всесезонной что делать по каталогам производителя? а зиму как определять - по календарю или по погоде? :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 декабря 2008 09:41

а зиму как определять - по календарю или по погоде?

по отоплению

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 декабря 2008 09:41

а зиму как определять - по календарю или по погоде?

ой

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 декабря 2008 09:44

Kalessin, просто ставить надо разумные цели :)

если по зиме, даже зиме которая мокрый асфальт и плюс 8 - то что у меня текущее сейчас - убрать с дорог бойцов на лысом лете в любом случае будет полезно. Ибо когда трезвый боец не в состоянии удержать при такой погоде аудюху идущую со скоростью менее 100 км/ч в своей полосе при повороте с радиусом пару десятков метров - это бред. А6 на лысом лете в декабре!!! Это чем надо думать?

так что зиму по календарю, как во всем нормальном мире, чтобы не было простора для толкования...

Вы поклонник всесезонки? Ради бога, по нынешнему положению дел я буду только привествовать если вместо лысой резины и летней резины на наших дорога будут авто на всесезонке.

Купите себе Вектор и ездите. Достойная резина. Вот только как то малобюджетно не получается ...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 декабря 2008 09:51

поставил назад лето, ибо нехер по такой погоде... +10 всю неделю, ппц

я тоже слабо представляю как в законе такое прописать... разве что вариант спихнуть все на гидромецентр, типа как штормовые предупреждения... если гидромецентр рб обьявляет в сводках что возможен гололед/гололедица - всех жестко ипать за "лето"... если такого предупреждения нету - можно законно ездить на чем угодно

ну и гидромецентру - ЦУ, при малейших намеках сразу ахтунг

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 10:08

Eddy, я не поклонник всесезонки, а про свою резину писал раньше и довольно много :)

я поклонник рекомендации зимней резины, усиления наказания, если по причине резины совершено ДТП.

и поклонник думать самостоятельно, когда ставить зимнюю резину, а когда ездить на летней...

убрать с дорог бойцов на лысом лете в любом случае будет полезно

это полезно всегда, летом тоже дождей достаточно бывает...

А6 на лысом лете

- а вот это я считаю мудачеством, когда покупают машину и не думают об её обслуживании, резине и т.д....

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 декабря 2008 10:09
    Zyxel:

Daimler,

Цитата:

а весь класс специализированых всепогодных шин, которые работают нашей зимой на порядок лучше чем еврозима-их тоже фтопку? а M+S с расширенным температурным диапазоном-тоже вне закона?доступна в Минске такая шина? приведи плиз пару моделей 205х65х15

goodyear vector 5

вот только заявления о том что "работают нашей зимой на порядок лучше чем еврозима" - это не ко мне, это мягко говоря гипербола

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 10:17

разве что вариант спихнуть все на гидромецентр, типа как штормовые предупреждения

Андрей Владимирович, уж лучше тогда закон... например, с 15 ноября по 15 марта - на зимней сертифицированной Белшине, и точка. :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 декабря 2008 10:17

Не надо никого "ипать"... сколько можно. все эти ипатьевские методы с головой выдают заинтересованность государственной машины не в конечном результате, а в чем-то другом... ну или просто дураки решения принимают. Я вообще не вижу проблемы, скажем в ДТП - пусть будут... дайте слаженно работающую систему страхования и проблемы не станет для большинства, а отморозков, да - ипать. А с летней резиной... ну индикаторы там, СТО это конечно очень интересно, но с нашим ГАИ - нефункционально, не говоря уже о смешном предложении что-то оплачивать из кармана ГАИшнега :) Я вообще не вижу ничего полезного в ужесточении чего-либо на сегодняшний день - все и так жестко до немогу, надо наказание неотвратимым делать и разумным (шоб за ДТП с царапиной не лишали, или не парили моск с летней резиной на асфальте), все больше ничего не надо.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 декабря 2008 10:19

Андрей Владимирович, уж лучше тогда закон... например, с 15 ноября по 15 марта - на зимней сертифицированной Белшине, и точка.

Во-во... только вот подобной хренью и могут разродиться :(

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 декабря 2008 10:20
    Kalessin:

...я поклонник рекомендации зимней резины, усиления наказания, если по причине резины совершено ДТП. и поклонник думать самостоятельно, когда ставить зимнюю резину, а когда ездить на летней...

Это все правильно. Но давайте помнить и о другом - для тех кто с головой относится к проблемы вопрос даже не стоит - что делать будем именно с безбашенными?

усилении отвественности по факту дтп - это однозначно, но при нашей привычке полагаться на авось дело абсолютно бесперспективное и совершенно не решает задачи защитить окружающих от безголовых. и как ее решать?