Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 16 марта 2014 17:20

    Rozanos, А я попросил у них medium rare, а принесли сырой

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 марта 2014 17:37

    Wayne_Tedrow, пруф OGFO
    фотка есть? а то, знаете, относительно степеней прожарки и "сырой" фантазии у людей бывают разные :spy:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 16 марта 2014 20:01
    _ZingeR_:

    фотка есть?

    Простите, нету. В следующий раз отправлю вам кусочек на опыты. Конечно, не из Староместного - увы, слишком редко бываю в кабаках Минска, чтобы ходить в одни и те же места, тем более с сырым мясом.

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 16 марта 2014 21:23

    Wayne_Tedrow, шо, вот так прямо, сырой? вообще на сковородке не лежавший?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    15 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 17 марта 2014 01:16
    Rozanos:

    Всем привет. Брал стейк в Староместном пивоваре за 240 т.. Мне, как не очень опытному гурману, стейк очень понравился! СНраужи корочка, внутри розовое мясо с соком, просто тает во рту. Сам кусок был приличных размеров, + немного дымного соуса какого-то + клюква. Если кто там тоже кушал стейки ,поделитесь впечатлениями плиз.

    я у них тоже стейк уже 2 раза кушкала. ничего плохого о стейке сказать не могу - кусок большой, вкусный, на гриле... вот только в первый раз попросила "с кровью" - принесли medium rare, во второй раз "с кровью" оказался совсем rare, но ничего страшного, скушала и rare :super: вопрос был с гарниром. оба раза просила овощи на гриле. так вот, в первый раз их было ощутимо больше. нынче - 2 полосочки перца, 2 ломтика цуккини, 1 ломтик баклажана (небольшие), 2 помидорки черри, 1 шампиньон и полшляпки шампиньона и огрызок лука... даже лука в этот раз пожалели :conf: и кстати, клюквы в первый раз не было

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 марта 2014 06:35

    Вот кстати, о распространённых легендах... shelly_jah, кто такой "с кровью"?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 17 марта 2014 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Oblivion:

    Wayne_Tedrow, шо, вот так прямо, сырой? вообще на сковородке не лежавший?

    Ну конечно же, как можно быть таким недогадливым. Вервольф-пати, знаешь ли

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 марта 2014 10:02

    Wayne_Tedrow, Вы зря ерничаете - это ведь Вы сами употребили термин "сырой". А этот термин означает "вообще не подвергнутый никакой термообработке".

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

    789

    16 лет на сайте
    пользователь #150748

    Профиль
    Написать сообщение

    789
    # 11 апреля 2014 12:34 Редактировалось max130680, 1 раз.

    Собственно medium rare предусматривает наличие части сырого мяса в стейке, середина будет с кровью и достаточно большая часть.

    <p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 11 апреля 2014 12:49

    max130680, в приготовленном стейке, какой бы он rare не был, крови нет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 апреля 2014 12:58

    Oblivion, я больше скажу :)
    крови нечего делать и в сыром мясе. если это не дохлятина, а нормально убитое и разделанное.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

    789

    16 лет на сайте
    пользователь #150748

    Профиль
    Написать сообщение

    789
    # 11 апреля 2014 13:04

    Согласен, несколько не корректно сформулировал, но medium rare ниразу не well done

    <p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 апреля 2014 14:00
    max130680:

    medium rare ниразу не well done

    а футбол - совсем не хоккей. спасибо, КЭП :D

    хотя, применительно к началу дискуссии, мысль понятна

    Wayne_Tedrow:

    Rozanos, А я попросил у них medium rare, а принесли сырой

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    15 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 11 апреля 2014 16:53
    _ZingeR_:

    Вот кстати, о распространённых легендах... shelly_jah, кто такой "с кровью"?

    кажется мне, что вы меня-таки поняли. не нужно цепляться к словам. :jump:
    "совсем с кровью" - вот как на картинке верхний - http://pics.livejournal.com/random_pojas/pic/000116p4/s640x480

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 апреля 2014 17:33

    shelly_jah, c картинками понятнее :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 апреля 2014 14:16

    из репортажа про гомельский ресторан. "тайный посетитель сортиров" жрать этого не стал. и понять его несложно.

    но любопытно услышать комментарии специалистов. что тут именно не так? какие допущены ошибки? плохо подготовлено сырьё? неверный температурный режим? или "отдохнуть" забыли оставить после прожарки?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    23 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 14 апреля 2014 14:27

    _ZingeR_,

    Тоже задался таким же вопросом. Внешне всё ок, градиент правильный вроде, но центр - беда. Склоняюсь к версии о том, что

    _ZingeR_:

    забыли оставить после прожарки?

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 апреля 2014 14:31
    _ZingeR_:

    из репортажа про гомельский ресторан. "тайный посетитель сортиров" жрать этого не стал. и понять его несложно.

    но любопытно услышать комментарии специалистов. что тут именно не так? какие допущены ошибки? плохо подготовлено сырьё? неверный температурный режим? или "отдохнуть" забыли оставить после прожарки?

    Мне кажется, что проблема в комплексе. То, что сырье подготовлено плохо, это факт по умолчанию, судя по перепаду "градиента" (ну раз уже постом выше это слово использовали, то пуркуа б не па?) с температурой тоже не все ок. А оставить после прожарки не факт, что помогло бы - уж больно центр сырой.

    Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

    Я съел десятки порций этого салата в бесчисленных заведениях разного класса от Ниццы до Сен-Тропе. В классическом варианте он подается с анчоусами

    Мне вот интересно, лайнер этим "экспертам" чего-то сильно должен, и поэтому вынужден их приглашать в подобные проекты?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13755

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13755
    # 14 апреля 2014 16:34
    Oblivion:

    Мне вот интересно, лайнер этим "экспертам" чего-то сильно должен, и поэтому вынужден их приглашать в подобные проекты?

    может это товарищ Виталия или сын очень полезного человека.

    по теме - а зачем эти соусы на картинке? это ж с ними и хорошего стейка вкус не прочувствуешь.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 апреля 2014 16:39

    krum, знаете, я лично с Вами по соусам согласен, но согласитесь, просто подать кусок жаренного мяса, это не совсем по-ресторанному, что ли. Вот и накручивают эти подушки из салатных листьев, соусы и тыды.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.