Rozanos, А я попросил у них medium rare, а принесли сырой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow, пруф OGFO
фотка есть? а то, знаете, относительно степеней прожарки и "сырой" фантазии у людей бывают разные
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:фотка есть?
Простите, нету. В следующий раз отправлю вам кусочек на опыты. Конечно, не из Староместного - увы, слишком редко бываю в кабаках Минска, чтобы ходить в одни и те же места, тем более с сырым мясом.
Rozanos:Всем привет. Брал стейк в Староместном пивоваре за 240 т.. Мне, как не очень опытному гурману, стейк очень понравился! СНраужи корочка, внутри розовое мясо с соком, просто тает во рту. Сам кусок был приличных размеров, + немного дымного соуса какого-то + клюква. Если кто там тоже кушал стейки ,поделитесь впечатлениями плиз.
я у них тоже стейк уже 2 раза кушкала. ничего плохого о стейке сказать не могу - кусок большой, вкусный, на гриле... вот только в первый раз попросила "с кровью" - принесли medium rare, во второй раз "с кровью" оказался совсем rare, но ничего страшного, скушала и rare вопрос был с гарниром. оба раза просила овощи на гриле. так вот, в первый раз их было ощутимо больше. нынче - 2 полосочки перца, 2 ломтика цуккини, 1 ломтик баклажана (небольшие), 2 помидорки черри, 1 шампиньон и полшляпки шампиньона и огрызок лука... даже лука в этот раз пожалели
и кстати, клюквы в первый раз не было
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Wayne_Tedrow, шо, вот так прямо, сырой? вообще на сковородке не лежавший?
Ну конечно же, как можно быть таким недогадливым. Вервольф-пати, знаешь ли
Wayne_Tedrow, Вы зря ерничаете - это ведь Вы сами употребили термин "сырой". А этот термин означает "вообще не подвергнутый никакой термообработке".
Собственно medium rare предусматривает наличие части сырого мяса в стейке, середина будет с кровью и достаточно большая часть.
Oblivion, я больше скажу
крови нечего делать и в сыром мясе. если это не дохлятина, а нормально убитое и разделанное.
Согласен, несколько не корректно сформулировал, но medium rare ниразу не well done
max130680:medium rare ниразу не well done
а футбол - совсем не хоккей. спасибо, КЭП
хотя, применительно к началу дискуссии, мысль понятна
Wayne_Tedrow:Rozanos, А я попросил у них medium rare, а принесли сырой
_ZingeR_:Вот кстати, о распространённых легендах... shelly_jah, кто такой "с кровью"?
кажется мне, что вы меня-таки поняли. не нужно цепляться к словам.
"совсем с кровью" - вот как на картинке верхний - http://pics.livejournal.com/random_pojas/pic/000116p4/s640x480
из репортажа про гомельский ресторан. "тайный посетитель сортиров" жрать этого не стал. и понять его несложно.
но любопытно услышать комментарии специалистов. что тут именно не так? какие допущены ошибки? плохо подготовлено сырьё? неверный температурный режим? или "отдохнуть" забыли оставить после прожарки?
_ZingeR_,
Тоже задался таким же вопросом. Внешне всё ок, градиент правильный вроде, но центр - беда. Склоняюсь к версии о том, что
_ZingeR_:забыли оставить после прожарки?
_ZingeR_:из репортажа про гомельский ресторан. "тайный посетитель сортиров" жрать этого не стал. и понять его несложно.
но любопытно услышать комментарии специалистов. что тут именно не так? какие допущены ошибки? плохо подготовлено сырьё? неверный температурный режим? или "отдохнуть" забыли оставить после прожарки?
Мне кажется, что проблема в комплексе. То, что сырье подготовлено плохо, это факт по умолчанию, судя по перепаду "градиента" (ну раз уже постом выше это слово использовали, то пуркуа б не па?) с температурой тоже не все ок. А оставить после прожарки не факт, что помогло бы - уж больно центр сырой.
Я съел десятки порций этого салата в бесчисленных заведениях разного класса от Ниццы до Сен-Тропе. В классическом варианте он подается с анчоусами
Мне вот интересно, лайнер этим "экспертам" чего-то сильно должен, и поэтому вынужден их приглашать в подобные проекты?
Oblivion:Мне вот интересно, лайнер этим "экспертам" чего-то сильно должен, и поэтому вынужден их приглашать в подобные проекты?
может это товарищ Виталия или сын очень полезного человека.
по теме - а зачем эти соусы на картинке? это ж с ними и хорошего стейка вкус не прочувствуешь.
krum, знаете, я лично с Вами по соусам согласен, но согласитесь, просто подать кусок жаренного мяса, это не совсем по-ресторанному, что ли. Вот и накручивают эти подушки из салатных листьев, соусы и тыды.