p_ivan:rastar:Посмотрел шины свои. Не знаю откуда фото выше, но на моих горных вершин нет. Только М+S.
вот я на своих снежинки тоже не видел
такая же ситуация
p_ivan:rastar:Посмотрел шины свои. Не знаю откуда фото выше, но на моих горных вершин нет. Только М+S.
вот я на своих снежинки тоже не видел
такая же ситуация
SavAgeNew:возможно ранее производитель не делал отметку
Вполне вероятно, что подстроился по ТР ТС. А то, что же это получается - специально разработанные и выпускаемые по программе импортозамещения покрышки для отечественного х50 теперь на него и не поставишь зимой? Импортные придется ставить. Смысла разрабатывать и выпускать зиму в этом размере особого нет. Вот и появилась пирамидка
anthropocide:Видео дтп нету, но рискну предположить, что подушки и не должны сработать, так как удар не сильный, никто же вроде бы и не пострадал. Больше интересно, почему опрокинулся?
Смешанные ощущения. Повреждения действительно не большие, и что удара такого не было, чтобы прям все подушки раскрылись, тоже вроде как не было. Но она, блин, на бок завалилась! И это флэгшип!! Что ещё должно происходить, чтобы сработали боковые шторки, в частности?? И то, что движка продолжает работать в положении "валяюсь на боку" - тоже не нормально, как мне кажется.
Yeg:И то, что движка продолжает работать в положении "валяюсь на боку" - тоже не нормально, как мне кажется.
нормально. начиная где-то с 2004 года +/- 5 лет мотор начали глушить по блоку подушек. А раз подушки не стрельнули значит и креша не было.
Yeg:И это флэгшип!! Что ещё должно происходить, чтобы сработали боковые шторки, в частности??
удар в стойку между дверями. а тут был просто завал на бок без удара.
Popesych:удар в стойку между дверями. а тут был просто завал на бок без удара
Ну х.з. ... Как бы она не заваливались, трудно башкой не удариться при падении...
Yeg, когда с положения сидя на бок укладываешься на кровать, ты мышцами держишь голову... бо плавно этот процесс идет. А вот в момент бокового удара в машину, резко мышцы не напряжешь, да если и напряжешь то и не удержишь, вот тут и срабатывают подушки что бы головой не удариться об стойку.
Пусть сходит в суд, ему там ткнут в мануал (чел его, похоже, не читал)
Я когда-то давно читал, как одна дама с рено судилась, что не сработала ПБ. В итоге выяснилось, что удар был под углом в 45 гр., ей показали руководство, где написано, что в таких случаях ПБ не срабатывают, и на этом все закончилось.
так тут вопрос не в том, что в книжке написано, а в том, что вы все заплатили за системы безопасности, но они не сработают, когда необходимо. Т.е. по факту просто выбрасываем немаленькую сумму. В книжке можно что угодно написать, что подушки есть, но они никогда не сработают - но это же неправильно.
вообще прикольная ситуация: есть автомобиль, есть известные косяки (например подогрев заднего сиденья), есть производитель под боком, есть дилер, проблема известная, но НИКТО ее не решает. И так во всем. Думаю про покупку нового автомобиля, уже почти смирился, что это будет кетаец, думал про Х50, но чем больше читаю тем меньше желания связываться. А что будет с донгфенгом каким-нибудь и думать не хочется.
Popesych:and:например подогрев заднего сиденья
как раз это решал дилер
Если я ничего не путаю, то Вам поменяли задний диван, который также продолжает прогорать . Это по вашему решение проблемы? Я так не думаю. Проблемы решили Вы самостоятельно приколхозив специальную плату, которая не дает подогреву жечь диван.
and, да, все верно. Но эта проблема не только заднего дивана, но и передних сидений тоже. Ёлка на всех сиденьях проявляется.
А вашем сообщении было акцентировано именно на задний диван, что тоже была проблемой, но проблемой самовыключения. Вот проблему самовключения заднего дивана дилер решал заменой блока.
А с ёлками, я как понял, из-за массовости завод решил не бороться, а забить.
На моей памяти у кульёков было три типа попогревов. КАН с обратной связью по термодатчику в сидухах, кнопки с обратной связью по термодатчику в сидухах и сейчас просто вкл выкл без всяких термодатчиков в сидухах.
Вот первое работало прекрасно. Второе глючило. А третий ёлки выжигает.
and:так тут вопрос не в том, что в книжке написано, а в том, что вы все заплатили за системы безопасности, но они не сработают, когда необходимо. Т.е. по факту просто выбрасываем немаленькую сумму. В книжке можно что угодно написать, что подушки есть, но они никогда не сработают - но это же неправильно.
А в описываемой ситуации им было необходимо срабатывать? Какая величины первоначальной скорости движения, отрицательного ускорения при заваливании на бок, а также направления удара там были зафиксированы?
rastar, Может кто ехал на заднем и включал?
Тут же достаточно одной таблетки одного включения и пассажира и ёлка проявиться.
Popesych:из-за массовости завод решил не бороться, а забить.
вот это очень плохо.
and:так тут вопрос не в том, что в книжке написано, а в том, что вы все заплатили за системы безопасности, но они не сработают, когда необходимо. Т.е. по факту просто выбрасываем немаленькую сумму. В книжке можно что угодно написать, что подушки есть, но они никогда не сработают - но это же неправильно.
1. Я писал про перспективы судебного разбирательства. В суде вопрос будет именно в том, что написано в книжке, и только в этом.
2. Что значит не сработают, когда необходимо?
— В результате ДТП никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения, — рассказали в ГАИ.
Ну так себе необходимость.
3. В книжке можно что угодно написать, что подушки есть, но они никогда не сработают - но это же неправильно
Когда так напишут, можно будет это обсудить. Пока что я не вижу существенных отличий от других производителей
это то, что сходу нагуглилось, по остальным стопро будет так же
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
7086 |
5 лет на сайте Город:
|
tankard:and:так тут вопрос не в том, что в книжке написано, а в том, что вы все заплатили за системы безопасности, но они не сработают, когда необходимо. Т.е. по факту просто выбрасываем немаленькую сумму. В книжке можно что угодно написать, что подушки есть, но они никогда не сработают - но это же неправильно.
1. Я писал про перспективы судебного разбирательства. В суде вопрос будет именно в том, что написано в книжке, и только в этом.
2. Что значит не сработают, когда необходимо?
— В результате ДТП никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения, — рассказали в ГАИ.
Ну так себе необходимость.
3. В книжке можно что угодно написать, что подушки есть, но они никогда не сработают - но это же неправильно
Когда так напишут, можно будет это обсудить. Пока что я не вижу существенных отличий от других производителейэто то, что сходу нагуглилось, по остальным стопро будет так же
Там всё очень просто. Повреждения по кузову таковы, что ремонт дорог и в дальнейшем эту машину продать будет очень сложно. Сработавшая безопасность с большей долей вероятности перевела бы машину в состояние "тотал", а целая безопасность "ремонт у дилера". Вот в этом и весь вопрос.
Я бы не в подушки капал, а в замену кузова из-за погнутых стоек лобового стекла.
CoffeeSell:Там всё очень просто. Повреждения по кузову таковы, что ремонт дорог и в дальнейшем эту машину продать будет очень сложно. Сработавшая безопасность с большей долей вероятности перевела бы машину в состояние "тотал", а целая безопасность "ремонт у дилера". Вот в этом и весь вопрос.
Я бы не в подушки капал, а в замену кузова из-за погнутых стоек лобового стекла.
Что-то я не думаю, что у пострадавшего хоть что-то выгорит даже по левой стойке.