Правлено
офлайн
qwertymoklev
Senior Member
|
|
1002 |
16 лет на сайте Город:
|
kotbajun:rokobungi, Короче не знаю, чудеса! Лег спать, выключил комп, роутер оставил включенным, решил через Wi-Fi посидеть немного в смартфоне! Все ок, но утром проснулся, а инет уже пропал! Сейчас с работы пришел еле поднял коннект через жесткую перезагрузку роутера выключением из эл/сети! Не понимаю... Инет пропадает и при включенном кабеле напрямую и через роутер и без компа! Что рвет соединение??? От техподдержки толку НОЛЬ!!!
З.Ы. Перед перегрузкой маршика, протестировал "Диагностикой" и выдало: "Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает. Обнаружено."
по-моему, с Вашей стороны больше проверять нечего. Далее я бы "звонил" целостность кабеля, а также проверял работу порта на оконечном оборудовании. Ни то, ни другое самостоятельно сделать не получится, т.к. это уже оборудование провайдера. Видимо, придется оформлять заявку на вызов инженера.
rokobungi:kotbajun:rokobungi, Короче не знаю, чудеса! Лег спать, выключил комп, роутер оставил включенным, решил через Wi-Fi посидеть немного в смартфоне! Все ок, но утром проснулся, а инет уже пропал! Сейчас с работы пришел еле поднял коннект через жесткую перезагрузку роутера выключением из эл/сети! Не понимаю... Инет пропадает и при включенном кабеле напрямую и через роутер и без компа! Что рвет соединение??? От техподдержки толку НОЛЬ!!!
З.Ы. Перед перегрузкой маршика, протестировал "Диагностикой" и выдало: "Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает. Обнаружено."
по-моему, с Вашей стороны больше проверять нечего. Далее я бы "звонил" целостность кабеля, а также проверял работу порта на оконечном оборудовании. Ни то, ни другое самостоятельно сделать не получится, т.к. это уже оборудование провайдера. Видимо, придется оформлять заявку на вызов инженера.
Ясненько! Ну что ж... спасибо что уделили мне внимание!
Добрый вечер! Хотел поинтересоваться у знающих людей, стоит ли переходить с Домоседа байфлая (8мбит/512кбит) на тариф из линейки http://www.solo.by/news/detail/14099/
В частности интересует скорость отдачи, качество соединения до иностранных ресурсов (YouTube, Twitch) а также пинг для онлайн игр, возможные проблемы.
Буду благодарен если поделитесь тестом такого тарифа со speedtest.net для сравнения с моим тарифом
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7515 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
BlackWhiteOrange
Member
|
|
379 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7515 |
19 лет на сайте Город:
|
чтото проверил я скорости и никакой радости не принесло это мне. плюс-минус 10% от вышеизложенных мною, при том что еще не вечер
О очередной вечер без инета неожиданно упал коннект. Нет доступа ни к внутренним ни к внешним ресурсам 868 ошибка. Когда ж они в сим админов то наиграються
Товарищи нужна помощь. Есть маршрутизатор DIR-615, настроил подключение к инету по L2T. а как сделать так что бы работала сетка?
Веду сейчас переписку с саппортом СОЛО, проблема в качестве связи - частые разрывы, за мин 10 - от 1 до нескольких раз. ПРиезжал паренёк, тыкнул кабель в свой комп, разрывов не показало, в техподдержке сделали вывод, что проблема в моём компе.
Скорость, тоже важно, но если качество связи хромает.. скорость становится второстепенным моментом.
Я не очень силён в технической части, но всё же хотелось бы докопаться, по возможности, до причин несоответствующего качества связи.
Подскажите, что и как можно проверить, начиная от железа и софта на компе, до того, куда руки дотянуться?
ПС: Юго-Запод
_SA_:Веду сейчас переписку с саппортом СОЛО, проблема в качестве связи - частые разрывы, за мин 10 - от 1 до нескольких раз. ПРиезжал паренёк, тыкнул кабель в свой комп, разрывов не показало, в техподдержке сделали вывод, что проблема в моём компе.
Скорость, тоже важно, но если качество связи хромает.. скорость становится второстепенным моментом.
Я не очень силён в технической части, но всё же хотелось бы докопаться, по возможности, до причин несоответствующего качества связи.
Подскажите, что и как можно проверить, начиная от железа и софта на компе, до того, куда руки дотянуться?ПС: Юго-Запод
Я бы в первую очередь загрузился в безопасном режиме (нажимать F8 до появления логотипа загрузки винды) с поддержкой сетевых драйверов и посмотрел, как будет работать сеть в этом случае. Если все в порядке - значит, проблема кроется где-то в установленном софте. Если нет, то либо проблема непосредственно в самой операционке, либо аппаратная, с железом компа. Если бы была возможность, то повторил бы эксперимент техподдержки с другим компьютером. В случае, если неполадки в сети возникают на стационарном PC, попробовал бы установить внешнюю сетевую карту и проверить, как она будет работать.