Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 26 апреля 2021 15:49

Левада понравилась больше всего из этих 3 вариантов (Пирс, Левада, Олимпик), но ценник 2 тыс за квадрат. Доплата по сути только за расположение в городе.
    И инфраструктуры будет больше в цокольных этажах и вокруг.
    Каждый решает, стоит ли для него лично это столько.

Олимпик - под вопросом, если честно. Современный формат, но гул от машин постоянный и уныло как-то (может от того, что в погоду не самую взрачную были, а может, от того, что красауцы и подобные в соседях).

При прочих равных, променял бы близость города на классное комьюнити.

P.S. Заславль - прикольно в целом. Если в своем коттедже и за двухметровым забором. Немного другой формат жизни.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 27 апреля 2021 10:55 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    Easy_Life:

Левада понравилась больше всего из этих 3 вариантов (Пирс, Левада, Олимпик), но ценник 2 тыс за квадрат. Доплата по сути только за расположение в городе.

Олимпик - под вопросом, если честно. Современный формат, но гул от машин постоянный и уныло как-то (может от того, что в погоду не самую взрачную были, а может, от того, что красауцы и подобные в соседях).

P.S. Заславль - прикольно в целом. Если в своем коттедже и за двухметровым забором. Немного другой формат жизни.

Самое печальное это , что из Пирса вы быстрее доедете в центр города , чем из Левады , когда достроится .

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Lobank , ЦЕЛЫЙ ОТДЕЛ ПРОДАЖ В ПИРСЕ - это один человек .

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

xsandr21:

на неделе прогулялись с женой по хваленому Лобанком Олимпик-парку... ехали и думали, что вот сейчас мы удивимся и поймем как же прогадали, купив квартиру в Пирсе... в итоге.... еще раз убедились что сделали правильный выбор в пользу Пирса, вот даже тени сомнений не возникло...
    у Олимпика нашли только один плюс по сравнению с Пирсом
    + городского транспорта больше.. вот и все

кстати аналогичные мысли были и когда поехали с друзьями смотреть Леваду... и тоже + в карму Пирсу

на прошлой неделе вместе с соседями убирали лес вдоль речки, потом жарили шашлык - и заметьте, все по своему желанию, без принуждения "НА субботник" - это мегапозитив и комьюнити!

Добавлено спустя 5 минут

lobank:

Тут уже писали, что народ активно ходит из Пирса на заправку (а там алкоголь основной товар).

Лобанк, ну прекратите уже брызгать желчью, мы все уже осознали какие мы дураки - спасибо ВАМ... а теперь оказывается еще и АЛКОголики ))) Вы пытались открыть нам глаза, но вот жители Пирса все никак не хотят прозревать, счастливы в своих НЕДОдомах задорага... глупцы ))
    давайте жить дальше, мы радостно в своем захолустье, а вы еще радостнее в небесных чертогах Олимпика или еще какого-нибудь прекрасно-элитарного ЖК - каждому свое

Человек на пенсии , по городу перемещается строго на метро , в магазин ходит неспешна пешочком! По выходным ездит навестить внучат . А своё основное время тратит на этом форуме , пытаясь донести весь свой советский опыт жизни до молодых сердец . Не ломайте lobanky кайф .

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 27 апреля 2021 11:22 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Странно, Левада ещё строится - а ее уже все оценили :lol:
    На месте Лебяжьего тоже строится - но его все избегают :-? Хотя именно он прямая альтернатива пирсу (агрогородок Ратомка) - но тихая гавань у Пирса ещё прямее (как и остальные загородные проекты того застройщика - по 800$).

При обилии рекламы и наличии отдельного отдела продаж Пирса (пусть из одного человека, но посчитайте: время работы - там не один человек на штатной единице, помещение и т.д. и т.п.). Но, со слов здесь пишущих "все продано" :lol:

Зачем так врать? Попытка набить цену? Или впихнуть неликвид?
    Пишешь аргументы, выкладываешь фотографии и конкретные факты - в ответ одни эмоции и пространные обвинения. :-?

З.Ы. для любителей рыться в истории - я много там "пасхалок" оставил и оставляю :lol:

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 27 апреля 2021 11:40 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    lobank:

Странно, Левада ещё строится - а ее уже все оценили :lol:
    На месте Лебяжьего тоже строится - но его все избегают :-? Хотя именно он прямая альтернатива пирсу (агрогородок Ратомка) - но тихая гавань у Пирса ещё прямее (как и остальные загородные проекты того застройщика - по 800$).

При обилии рекламы и наличии отдельного отдела продаж Пирса (пусть из одного человека, но посчитайте: время работы - там не один человек на штатной единице, помещение и т.д. и т.п.). Но, со слов здесь пишущих "все продано" :lol:

Зачем так врать? Попытка набить цену? Или впихнуть неликвид?
    Пишешь аргументы, выкладываешь фотографии и конкретные факты - в ответ одни эмоции и пространные обвинения. :-?

З.Ы. для любителей рыться в истории - я много там "пасхалок" оставил и оставляю :lol:

Lobank , вы свои пасхалки можете друзьям на лавочке перечитывать :)
    Неужели вы реально считаете , что вашу «писанину» кто-то воспринимает всерьёз ? Вот только честно ответьте ! Вот как вы это себе представляете ? Я купил квартиру в Пирсе , купил дом , машину , имею хорошую работу ... и тут какой-то дед на форуме ( которого я и в глаза не видел ) пишет , что я где-то там ошибся по жизни и приобрёл недвижимость не в том месте ? И мне типо надо этого деда услышать ? :) . Вам самому не смешно ?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12682

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12682
    # 27 апреля 2021 11:47
    ЛюбительБабочек:

Я купил квартиру в Пирсе , купил дом , машину , имею хорошую работу ...

и сидите строчите рекламные сообщения на деньги застройщика

конечно, мы вам верим :lol:

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 27 апреля 2021 12:09 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).
    ghost100:

ЛюбительБабочек:

[censored by Grace-o] Я пишу здесь , потому что это ветка Пирса , а я житель этого самого Пирса . Насчёт lobank все и так понятно . Его давно перестали слышать в реальной жизни , а бесполезные советы он очень любит раздавать , поэтому этот форум его спасение . Насчёт тебя всё сложнее , ведь дорогу уже почистили ...

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 27 апреля 2021 16:11
    lobank:

Зачем выдумывать?

Думаете, история с неудачным ремонтом выдуманная? А я думаю, вполне могла случится, и не одна.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

lobank:

На месте Лебяжьего тоже строится - но его все избегают

Заявления вообще не пойми, про что. Если имеется в виду избегают в этой теме, то советую обратить внимание на ее название (Пирс), поищите тему "Лебяжий", там иначе должно быть, проверьте.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 27 апреля 2021 19:33 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    ghost100:

ЛюбительБабочек:

Да ладно - и так же все понятно...

Есть ли дело кому-то СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ в отделе продаж Пирса?
    Кроме того, кто заинтересован в продаже? :-?

Ну и конечно: "я три дня вас догоняла, чтобы сказать как вы мне безразличны"... :super:

С таким настроением зависший Пирс не продать. :shuffle:

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 27 апреля 2021 21:29
    Easy_Life:

В таком случае котлованы точно не Ваш вариант, надо присматривать жильё в готовых ЖК, а Левада пока в самом разгаре.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ЛюбительБабочек:

Самое печальное это , что из Пирса вы быстрее доедете в центр города , чем из Левады , когда достроится .

А почему это печально? Наоборот приоритет)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

566
    # 28 апреля 2021 10:01 Редактировалось xsandr21, 7 раз(а).
    lobank:

Только сомневающиеся в своем выборе люди после покупки продолжают сравнивать и убеждать себя в правильности своего выбора!

приятно читать уверенных в своей правоте людей )))

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд

lobank:

Только сомневающиеся в своем выборе люди после покупки продолжают сравнивать и убеждать себя в правильности своего выбора!

так вы так сильно пилили за Олимпик, что я прям задумался )) но мы не ехали туда специально если вы про это )) просто обедали в Лебяжем и вспомнив Ваши сентенции о лучшем месте в Минске решили прогуляться по чудесному Олимпику, дабы оценить этот шедевр и как-то не впечатлились совсем, ни форматом, ни внутренним двором, ни детской площадкой... кстати на олайнере тут статейка недавно была про олимпик, почитайте - снова не сходится с Вашими выводами что ничего лучше нет

lobank:

Вы были в Леваде? Серьезно? На берегу реки в 4-х этажках?

4-этажки стоят сильно дороже, давайте сравнивать примерно одинаковое по цене - вы же так всегда предлагаете, а вот 9-ти этажки Левады которые очень классно смотрятся на рендере не вызвали приступа оргазма... ну вот совсем, НО я не исключаю что это связано с тем что пока что там всего два дома готовы - когда вся левада будет готова (25 домов) и будет наведен порядок на территории, не исключаю, что там будет значительно приятнее чем сейчас

к слову у 4-х этажек даже своего двора нет, но вид из окон квартир на речку конечно приятный - тут нечего даже спорить

надо честно отметить что на момент покупки квартиры - я был за Леваду, Пирс больше нравился жене и то что мы сейчас живем там это скорее благодаря ей, но прожив полгода сейчас я ее поддерживаю и считаю что мы тогда приняли верное решение, Пирс мне уже нравится больше

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 28 апреля 2021 10:55
    xsandr21:

lobank:
    приятно читать уверенных в своей правоте людей )))

Сколько Вы будете писать, что хорошо в Пирсе, столько будет литься негатив в Ваш адрес. Сто раз так было))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

xsandr21:

4-этажки стоят сильно дороже, давайте сравнивать примерно одинаковое по цене - вы же так всегда предлагаете, а вот 9-ти этажки Левады которые очень классно смотрятся на рендере не вызвали приступа оргазма... ну вот совсем, НО я не исключаю что это связано с тем что пока что там всего два дома готовы - когда вся левада будет готова (25 домов) и будет наведен порядок на территории, не исключаю, что там будет значительно приятнее чем сейчас
    к слову у 4-х этажек даже своего двора нет, но вид из окон квартир на речку конечно приятный - тут нечего даже спорить
    надо честно отметить что на момент покупки квартиры - я был за Леваду, Пирс больше нравился жене и то что мы сейчас живем там это скорее благодаря ей, но прожив полгода сейчас я ее поддерживаю и считаю что мы тогда приняли верное решение, Пирс мне уже нравится больше

А как же дети, им что, на речку смотреть из окна??
    Ладно, не будем уподобляться.
    У этого ЖК хватает плюсов, особенно на фоне многих, но как Вы отметили, и цена за это всё счастье соответствующая. Никто по себестоимости раздавать не начнёт, ни в Леваде, ни в Олимпике, ни в Пирсе, тем более здесь остались только сити-хаусы по факту, и плюс жильё готовое.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2021 11:02
    xsandr21:

Полгода? Да - это, конечно, срок! :super: пока большая часть не заселена - должно казаться просторно :lol: заселится хотя бы 70% будете по 10-15 минут выезжать на трассу. Ну да ладно.

Но, очень рад - что Вы поняли мой посыл "с сомнением".
    Сравнивать? Выбрали и выбрали. Надоело - поменяли.
    Проблема в том, что продать сейчас Пирс (агрогородок Ратомка) нереально. Только с большой потерей. И это факт - посмотрите как здесь стараются.
    С городом Минском все не так плачевно.

З.Ы. почему для Вас Олимпик=лебяжий?
    Там сейчас сделан фундамент первой очереди домов. В шапке этой темы есть первая визуализация нового района в лебяжьем. Это не Олимпик - совсем.
    З.Ы.Ы. а-100 стало пытаться нащупать дно цен в

[контент удалён]

Новой боровой (деревня Копище)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 28 апреля 2021 11:22
    lobank:

заселится хотя бы 70% будете по 10-15 минут выезжать на трассу.

К чему эти фантазии? У меня сейчас одностороннее движение на улице, по ней выезжают жители как минимум 11 домов, по одной полосе для движения. Плюс здесь же во дворах школа, магазин, детсад, и небольшое офисное здание. Плюс школовозы транзитом утром от рядом расположенной гимназии. Какие очереди, о чем речь вообще? Это же не проходная МТЗ, с которой ровно в 15-30 вываливают все сотрудники.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2021 11:36
    Leo-Leo:

lobank:

заселится хотя бы 70% будете по 10-15 минут выезжать на трассу.

К чему эти фантазии? У меня сейчас одностороннее движение на улице, по ней выезжают жители как минимум 11 домов, по одной полосе для движения. Плюс здесь же во дворах школа, магазин, детсад, и небольшое офисное здание. Плюс школовозы транзитом утром от рядом расположенной гимназии. Какие очереди, о чем речь вообще? Это же не проходная МТЗ, с которой ровно в 15-30 вываливают все сотрудники.

Вы на трассу в Минск из Пирса выезжали? Которая молодечно-минск.
    Если все делать по ПДД, а не как многие подрезая поток.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 28 апреля 2021 11:42
    lobank:

Вы на трассу в Минск из Пирса выезжали? Которая молодечно-минск.
    Если все делать по ПДД, а не как многие подрезая поток.

Забавно, конечно, что вы, lobank, не будучи жителем Пирса, столкнулись с гораздо большими проблемами, чем сами жители :super:

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 28 апреля 2021 11:44

Ахаха! Ну и [censored by Grace-o] . Значит полгода пожить в Пирсе , это не срок ! А постоять 10 минут за забором , это срок ! После такого можно чувствовать себя экспертом по Пирсу :) ;)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 28 апреля 2021 12:08
    lobank:

Вы на трассу в Минск из Пирса выезжали? Которая молодечно-минск

Да, и потому не пойму, в чем лично для вас проблема. На МКАД, въезжая во многих местах - и то сложнее в поток встроиться :lol:

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 28 апреля 2021 13:26 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    Leo-Leo:

lobank:

Да, и потому не пойму, в чем лично для вас проблема. На МКАД, въезжая во многих местах - и то сложнее в поток встроиться :lol:

Он просто спросил , ведь туда на троллейбусе или метро не выедешь ... :-?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Lobank , стоит хоть на денёк жителям Пирса активироваться в этой ветке форума и все ваши фантазии и сплетни снова раскрыты ! [censored by Grace-o]

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2021 18:04 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Leo-Leo:

lobank:

Вы так и не написали - как часто Вы выезжали/выезжаете там :-?
    С кольцевой сравнение плохое - по молодечненской трассе 120 км/ч и полоса разгона там не очень. К выезду стекаются несколько дорог. В часы пик большинство едет на работу (в школу, детсад и прочее - выбирайте) в город Минск. :rotate:

Странно, что никто этого не знает. Из "жителей Пирса" :lol:

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 29 апреля 2021 11:48
    lobank:

Leo-Leo:

lobank:

Вы так и не написали - как часто Вы выезжали/выезжаете там :-?
    С кольцевой сравнение плохое - по молодечненской трассе 120 км/ч и полоса разгона там не очень. К выезду стекаются несколько дорог. В часы пик большинство едет на работу (в школу, детсад и прочее - выбирайте) в город Минск. :rotate:

Странно, что никто этого не знает. Из "жителей Пирса" :lol:

Выезжаю каждый день, ни разу не было хоть каких-либо затруднений.
    Очередная надуманная проблема