Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 22 июня 2011 15:44

Prada Sport, кстати, наша ушлая таможня, опираясь на опыт российских братьев по оружию считает, что стоимость китайской майки на входе в районе 2-4 $ это нормуль, да и турецкие так где-то рядом....

• Оль-га Junior Member
    офлайн
    Оль-га Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #292036

Написать сообщение

63
    # 28 июня 2011 16:19

Ребята, может кто подскажет-есть мысль занятся швейным производством(белье, одежда), но сначала хотим приглядеться и на давальческом поработать, а потом как пойдет-может и в собственность выкупить. Никто не знает какое швейное производство на грани загибания? в Минске и пригороде.

• shnipe Member
    офлайн
    shnipe Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #412034

Написать сообщение

202
    # 28 июня 2011 18:55

народ, хочу заняться своим бизнесом. думаю продавать бытовую химию. может кто поделится опытом какие + и - в данном бизнесе?

• patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

14 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 28 июня 2011 19:41

чем заняться после 18.00 каждый день,чтобы заработать немножко денег в городе с населением в 30.000 с небольшим капиталовложением?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 28 июня 2011 20:17
    shnipe:

народ, хочу заняться своим бизнесом. думаю продавать бытовую химию. может кто поделится опытом какие + и - в данном бизнесе?

Бытовой химией не занимаюсь, но представляются следующие нюансы:

- ограниченная наценка (100-200 % не накрутишь, как на шмотки) - около 30%, максимум 50%.

- нужно закупать "ходовые" позиции, иначе может остаться неликвид с истекшим сроком годности

- срок годности товара - нужно четко отслеживать, в т.ч. от поставщика

- упавшая покупательская спосбность населения - химию, конечно, берут, но фейри за 15 000 уже не каждый возьмет,

это нужно учитывать, поэтому стараться закупать аналогичный товар в нижней ценовой категории (но опять же, смотря. где торговать будете)

- для быт. химии нужно хорошая проходимость;

- из-за ограниченной наценки нужно вложить немаленькие деньги в оборотку.

Это навскидку.

Но, повторюсь, самое главное - место решает все.

В каком городе планируете заниматься?

Можно в личку. Еще кое-что посоветую.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 29 июня 2011 15:10
    patrik-9999999:

чем заняться после 18.00 каждый день,чтобы заработать немножко денег в городе с населением в 30.000 с небольшим капиталовложением?

Сельским хозяйством, перевозкой в пределах города.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 29 июня 2011 21:54
    Curtein:

patrik-9999999 :

Сельским хозяйством, перевозкой в пределах города.

Для с/х нужна земля, а для перевозки нужен а/м

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • marykim Junior Member
    офлайн
    marykim Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414005

Написать сообщение

87
    # 29 июня 2011 23:14

Есть вроде не плохая идея заниматься выращивание цветов. Может кто-нибудь посоветует стоит или нет?

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. Фауст
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 29 июня 2011 23:38
    marykim:

Есть вроде не плохая идея заниматься выращивание цветов. Может кто-нибудь посоветует стоит или нет?

Хто іх зараз набываць будзе? Я і раней іх лічыў венікам і пустой тратай грошаў, а цяпер - тым больш. 14 лютага і 8 сакавіка - вось і ўсе тлустыя дні для кветачнікаў. А канкурэнцыя на рынку ого-го

• marykim Junior Member
    офлайн
    marykim Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414005

Написать сообщение

87
    # 30 июня 2011 08:40
    ***Thunder***:

marykim:

Хто іх зараз набываць будзе? Я і раней іх лічыў венікам і пустой тратай грошаў, а цяпер - тым больш. 14 лютага і 8 сакавіка - вось і ўсе тлустыя дні для кветачнікаў. А канкурэнцыя на рынку ого-го

Есть еще несколько дней в году когда покупают цветы и очень много (1 сентября и денб учителя). Но я не имею в виду срезку для букетов(это не реально), цветы для посадки.

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. Фауст
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #207519

103
    # 30 июня 2011 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[del]

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 30 июня 2011 20:07

Самый классный бизнес сегодня в этой стране - что-нибудь ПРОВЕРЯТЬ, ПОДПИСЫВАТЬ, РАССМАТРИВАТЬ, РАЗРЕШАТЬ-НЕ РАЗРЕШАТЬ. Отвечаю :super: и рентабельность очень серьезная, минимум вложений. Будете довольны. Недавно встретил знакомого - обычный сотрудник милиции, обэп городской - предпоследняя 7-ка, отдых "на каких-то там островах".

Но,,,, есть нюанс - чтоб стать полковником МЧС надо, чтоб отец был полковником МЧС.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 июня 2011 22:44

это не бизнес - это работа.

на. самом деле, дело за малым - дочку полковника... найти

sign
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июля 2011 11:49

удете довольны. Недавно встретил знакомого - обычный сотрудник милиции, обэп городской - предпоследняя 7-ка, отдых "на каких-то там островах".

нуну. обычные сотрудники обэпа на e65 в рестайле и на багамах отдыхают

:lol:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 июля 2011 12:35
    bark4ss:

Prada Sport :

если это не инновационый способ добычи золота из воздуха с КПД хотя бы 10% и долей заинтересованных лиц

Вот вам пример:Мой товарищ из г.Новосибирска купил у студента патент за 100у.е. на производство саморазлагающихся ПЭТ-бутылок,поставил одну линию,затем вторую.Сейчас у него 4 линии по производсту таких бутылок.Спрос превышает предложение.Цена бутылки меньше обычной ПЭТ-бутылки на 10%,а выгода для предприятий(меньше налог на загрязнение окр.среды)очень высока.В следующем году собирается и РБ такое производство запустить. Проще смотрите на мир.Зарабатывать можно не только на нефти,газе,драг.металлах и т.п. Последний раз редактировалось: bark4ss (16 Июн 2011 23:55), всего редактировалось 1 раз

Патент за 100 уе... не рассказывайте сказки. расходы по регистрации патента стоят дороже чем студент продал патент... очень интересно.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 июля 2011 12:40 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

patrik-9999999, в нынешней ситуации обесценивания местной валюты и обнищания потребителя - работать нужно на внешних заказчиков. Раз маленький город - скорее через инет.

Ну а внутри - либо ты должен делать то, без чего никак (ну там разрешения выдавать, упомянутый тут чиновничий сцукобизнес), либо делать то, что людям нужно всегда, но и на это затраты люди будут сокращать. Опять же желательно на подъеме избегать аренды больших площадей, потому как доходы не растут, а вот аренду как я понял не спешать опускать. Особенно если ты привязан к ходовому месту.

Да, сразу говорю, бизнесом не занимаюсь, теоретик, но тоже интересующийся.

Можно и нишевым бизнесом заниматься, в связи с валютными сложностями будет падать ассортимент и многие вещи будут вымываться. За нал можно заказывать-доставлять.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1920
    # 1 июля 2011 12:47

Вот вам пример:Мой товарищ из г.Новосибирска купил у студента патент за 100у.е. на производство саморазлагающихся ПЭТ-бутылок,поставил одну линию,затем вторую.Сейчас у него 4 линии по производсту таких бутылок.Спрос превышает предложение.Цена бутылки меньше обычной ПЭТ-бутылки на 10%,а выгода для предприятий(меньше налог на загрязнение окр.среды)очень высока.В следующем году собирается и РБ такое производство запустить. Проще смотрите на мир.Зарабатывать можно не только на нефти,газе,драг.металлах и т.п. Последний раз редактировалось: bark4ss (16 Июн 2011 23:55), всего редактировалось 1 раз

Добавки в ПЭТ для его разрушения есть давно. И стоимость такой бутылки повыше будет. Сам полиэтилентерефталат довольно стоек (полиэфирные шмотки вам пример) и говорить о разложении его в природе (да еще суровой сибирской) за разумное время я бы не стал. Сейчас переработка пэт-бутылок очень выгодный бизнес.

Вот замутить с каким-нить колгейтом СП по выпуску быт химии в нынешней ситуации:super:. Жаль только у нашего руководства никакой стратегии нет по поводу дальнейшего существования. Завтра что-то поменяется и все нынешние выкладки полетят в тар-тарары.

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 июля 2011 12:52

michael2001, а давайте без прожектов. Или расскажите чем таким Вы лично нужны колгейту, что он без Вас обойтись не сможет. Если вы хотя бы сами себе это расскажете, то Вам на этой ветке делать нечего.

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 1 июля 2011 16:04
    Prada Sport:

удете довольны. Недавно встретил знакомого - обычный сотрудник милиции, обэп городской - предпоследняя 7-ка, отдых "на каких-то там островах".

нуну. обычные сотрудники обэпа на e65 в рестайле и на багамах отдыхают

читайте между строк, уважаемый, там таких бизнесментов много, и это не то чтоб обычное дело, но не выдающееся - точно :(. так что у них бизнес и выгоден и кризисостоек. :(

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 1 июля 2011 16:10
    irukandji:

Самый классный бизнес сегодня в этой стране - что-нибудь ПРОВЕРЯТЬ, ПОДПИСЫВАТЬ, РАССМАТРИВАТЬ, РАЗРЕШАТЬ-НЕ РАЗРЕШАТЬ. Отвечаю :super: и рентабельность очень серьезная, минимум вложений. Будете довольны. Недавно встретил знакомого - обычный сотрудник милиции, обэп городской - предпоследняя 7-ка, отдых "на каких-то там островах".

Но,,,, есть нюанс - чтоб стать полковником МЧС надо, чтоб отец был полковником МЧС.

это криминал, допрыгается когда нибудь и сядет