Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Yuck_Fou Neophyte Poster
    офлайн
    Yuck_Fou Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #343062

Написать сообщение

16
    # 14 февраля 2014 23:10

хотел уже написать про виодент, но меня уже опередили. реально если имплантация рут нужна, то идите только туда. хорошее обслуживание, материал, работа, условия и т.д. могу перечислять очень долго, плюсов масса. еще на консультации мне понравилось очень, а уже после выполненной работы еще больше. и это при том, что я терпеть не могу лечить зубы, и вообще когда во рту ковыряются. а тут даже дискомфорта не было

• Lady_z15 Member
    офлайн
    Lady_z15 Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #342901

Написать сообщение

163
    # 18 февраля 2014 12:19

Кто ставил элайнеры? Как вам?

• tana2727 Neophyte Poster
    офлайн
    tana2727 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #487012

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2014 11:31

Тимчук Яков Иванович, кто у него был на консультации или ставил брекеты, что скажете???

• graywolf1138 Neophyte Poster
    офлайн
    graywolf1138 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #247213

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2014 22:18

народ, а ставил ли кто-нибудь БС за границей, интересует в частности Литва или Польша?
    может и Россия... на Украину не поеду, потому что можно остаться без зубов вообще)
    хочу узнать насколько выгоднее ставить в той же самой Литве/Польше, чем здесь
    коррекция не беда, раз в 1-2 месяца съездить с визой не проблема

• KatiSh Member
    офлайн
    KatiSh Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #67855

Написать сообщение

151
    # 4 марта 2014 12:42 Редактировалось KatiSh, 6 раз(а).

И я поставила у Хомич, керамику на обе челюсти. Эстетика конечно гораздо более ощутимая, чем с металлом...
    Позади удаление зубов с переломом нижней челюсти... Впереди шикарная улыбка!
    И кто говорит, что с брекетами ходить ужасно - предложите ему походить в шинах (это металлическая конструкция, которая при переломе челюсти крепится проволочками вокруг шейки каждого зуба + нижняя челюсть намертво прижимается к верхней (т.е. рот не открывается ВООБЩЕ, и так ходить минимум три недели, очень больно + обидно, что такие мучения ни за что ни про что...)....
    Брекеты - такая прелесть! Особенно когда ты знаешь цель...
    За две недели на нижней челюсти стало видно выравнивание некоторых зубов невооруженным глазом.

• kristina999 Junior Member
    офлайн
    kristina999 Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1069064

Написать сообщение

60
    # 5 марта 2014 18:36

KatiSh, а можете озвучить стоимость?И как долго носить?Как часто корректировать?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8048

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8048
    # 5 марта 2014 19:46 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Curtis193:

народ, а ставил ли кто-нибудь БС за границей, интересует в частности Литва или Польша?
    может и Россия... на Украину не поеду, потому что можно остаться без зубов вообще)
    хочу узнать насколько выгоднее ставить в той же самой Литве/Польше, чем здесь
    коррекция не беда, раз в 1-2 месяца съездить с визой не проблема

дешевле чем у нас в Беларуси не будет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • qwerty2 Member
    офлайн
    qwerty2 Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #459217

Написать сообщение

254
    # 7 марта 2014 07:49

Подскажите, пожалуйста, свое мнение относительно лечения у Токаревича в клинике на К.Маркса.
    Была у него на первой консультации, впечатления двоякие: с одной стороны описал как все будет красиво( у меня неправильный прикус, и выравнивать и верх и низ надо основательно), а с другой стороны - ничего конкретного не сказал( как будет проходить лечение, что надо будет носить, сколько).
    отправил на панораму в Лодэ и со снимком на повторную консультацию.

• marjana1985 Neophyte Poster
    офлайн
    marjana1985 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 7 марта 2014 14:51 Редактировалось marjana1985, 2 раз(а).

qwerty2 у Токаревича повторная консультация бесплатно, только чек сохраните,цены у него кусаются,зато он профессор.

Можете меня поздравить я уже с брекетеми,поставила метал на две челюсти ещё по старой цене :ura: 12 млн полный курс лечения (это пока единственный плюс),сижу тут такая красивая с голубыми резинками на зубах и голубыми ногтями :D , нестрашно но очень дискомфортно есть вообще не могу,если бы эти штуковины мне дали померять я бы ни вжизни не одела и любила себя такую какая есть, жевать ничего не могу не говоря о том что бы что-нибудь откусить это просто нереально(особенно яблоко :weep: ), короче обеспечила я себе голодную жизнь аж на 1,5 года в лучшем случае можно есть творожки да кашку малашку,надеюсь скоро привыкну но пока без кетанола жизнь немила и железяки все щёки пообдерали,вот такая прелесть эти брекеты :(

• malenchik Neophyte Poster
    офлайн
    malenchik Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #635773

Написать сообщение

20
    # 9 марта 2014 15:18

Мы ставили у врача Бусел, женщина, остались очень довольны. нам посоветовала с работы знакомая, она у нее тоже ставила раньше, так что надо врача искать а не клинику.

• TatyanaSchu Neophyte Poster
    офлайн
    TatyanaSchu Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #915062

Написать сообщение

1
    # 10 марта 2014 11:56 Редактировалось TatyanaSchu, 1 раз.

malenchik, а где эта врач работает? и по стоимости сколько вышло в итоге?

• Mishka1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishka1985 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 12 марта 2014 10:09

marjana1985, Поздравляю Вас!:) Мне тоже это предстоит сделать в скором времени. Я прочел последние 4 страницы форума, где больше всего обсуждались клиники Триомед и Весоль. На ваш взгляд, они считаются самыми лучшими по цене-качеству или вы остальные не рассматривали по какой-то причине?

И как ваше нынешнее челюстное самочувствие?:)

Спасибо

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 12 марта 2014 15:25 Редактировалось marjana1985, 2 раз(а).

Mishka1985 Большое спасибо за поздравление...Я вообще свои поиски начала с Дисамед,затем Профидент Денисова, потом была у профессора Токаревича в Бэллсоризо,потом была весоль и триомед...Ну для меня было очень важно чтобы без удаления зубов, ну и цена с качеством тоже важно....В дисамеде меня вообще отговаривали "типо у вас ребёнок и муж есть,и у вас не самый страшный прикус", в профиденте мне сказали ставить Даймоны цена 3000у.е+удаление 2-х шестёрак,у Токаревича было в моём случае самый дешёвый вариант 2200 у.е+удаление 2-х пятёрак, ну а вот в весоль и триомеде мне предложили без удаления так не пострадает мой профиль и по цене очень меня порадовало и врачи там очень хорошие, вот единственное,что везде очень надо долго ждать слишком много желающих(3недели).И для меня было ещё важно чтобы удобно добираться, на дорогу я трачу 20минут....
    Моё теперешнее самочуствие гораздо лучше, первых три дня была на таблетках есть вообще не могла, а теперь уже гораздо лучше есть могу,хотя вот твёрдые продукты жевать больно, а том чтобы кусать вообще надо забыть,и я вот заметила что зубы стали подвижные и это меня пока беспокоит,а так всё ОК ребёнок меня не испугался, родственники иногда отвешивают комплементы "типо на бабу Ёжку похожа с металом на зубах",и люди с которыми я общаюсь теперь смотрят не в глаза а на Зубы(очень напрягает), так что будьте готовы.
    Удачи Вам ;)

• belo4ka13 Neophyte Poster
    офлайн
    belo4ka13 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1123913

Написать сообщение

27
    # 12 марта 2014 21:03

Была сегодня в Весоль у Мамай Татьяны, посоветовала ставить Damon, 16 млн, сразу нужно 60%, остальное не запомнила, ибо сразу же меня поглотила мысль где же взять деньги. Глядя на мой прикус, врач сказала, что у меня или уже есть или будут серьезные проблемы с позвоночником, а именно с шейным отделом! Этим возросло к ней мое доверие, потому что так и есть((( С Damon лечение до 1,5 года, с обычными металлическими больше двух лет, я хоть человек терпеливый, но все же хочется побыстрее и менее болезненнее, так что доверюсь врачу и буду ставить Damon. А пока долечиваю последние зубы (остался всего один из 12!!! 11 уже залечено! и это при том, что ни один меня не беспокоил! так что проверяйтесь у стоматолога регулярно! кстати, могу посоветовать замечательного специалиста! работает в Зубной фее на Кальварийской рядом с Короной, Гельнура звать! уже полгода хожу к ней) тащуууууусь и цены там не кусаются!) Это была моя третья консультация после Белого Носорога (там мне сказали рвать все восьмерки и ровнять носовую перегородку прежде чем ровнять зубы) и Вашли (там вообще сказали, что не нужен панорамный снимок, что очень меня смутило, хотя вообще врач показалась довольно грамотной!). Есть еще небольшое желание ради интереса в Лекарь сходить, но это 50/50. Вот как-то так)

• VERA-1983 Member
    офлайн
    VERA-1983 Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

310
    # 13 марта 2014 09:50

belo4ka13, А 16 млн. это Damon Q или Clear?

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 13 марта 2014 14:16 Редактировалось marjana1985, 1 раз.

belo4ka13 А позвоните ещё в триомед, там по-мойму даймоны дешевле, полный курс получался 25 млн и платишь сначала половину, а затем вносишь оставшуюся сумму до конца лечения очень удобно.....И сходите ещё на консультации, мне говорили что Даймоны хорошо ставить в подростковом возрасте когда формируется челюсть они там делают чудеса, а вот для взрослых это не более чем панты, так что лучше узнать всё получше. Удачи!!!

• Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 13 марта 2014 22:05

userbabaika, а вы не подскажете клинику и врача в бобруйске?

• Mishka1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishka1985 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 14 марта 2014 06:10

Marjana1985, спасибо вам большое за информацию, действительно помогает сориентироваться. Очень рад, что вам уже не так больно)) И за вас, и чисто эгоистически))) А то прочитав тот ваш пост засомневался, ставить или нет.
    Я вижу, что вы уже "собаку съели" на этом. У меня ситуация такая: клыки очень выпирают и по мелочи кривоватенькие резцы. Я еще в детстве консультировался, и тогда и сейчас все врачи говорили удалять 2 зуба с обеих сторон (4-ки или 5-ки). Чем это чревато? И можно ли когда действительно нет места (как мне кажется даже самому) обойтись без удаления? Вопрос чисто теоретический, понятное дело что вы не можете дать совет по моей конкретной ситуации. И вы также отмечали, что удаление влияет на профиль, я так понимаю, в худшую сторону. Как именно?

И ранее еще были посты о том что после коррекции может быть красиво, но зубы не будут совпадать (ложбины и выпуклости), что может привести к проблемам. Что вам врачи говорили по этому поводу, как этого избежать?

Спасибо!

• Medik_0301 Neophyte Poster
    офлайн
    Medik_0301 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1121381

Написать сообщение

14
    # 14 марта 2014 14:48 Редактировалось Medik_0301, 1 раз.

Всем привет! У кого была такая же проблема, хотелось бы услышать совета :) У меня неправильный прикус, не критично, но проблема такая имеется + к этому не хватает места клыку, т.е. ему нужно освобождать место и вытягивать брекетами. И ещё, по советам ортов, необходимо удалить все восьмерки, которые ещё не прорезались и лежат в кости. Страшновато... У кого была такая же проблема, посоветуйте орта, который эффективно помог с ней справиться. И ещё, как вы думаете, можно ли мне поставить комбинированные брекеты (нижняя метал, верхняя метал + какие-нибудь эстетические). Вчера была в Весоль у Чернявской, она сказала однозначно только метал ставить. Блин, а так не хочется(( Как же эстэтика....(( Спасибо за информацию

• belo4ka13 Neophyte Poster
    офлайн
    belo4ka13 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1123913

Написать сообщение

27
    # 15 марта 2014 00:03

VERA-1983, честно, не знаю для какого вида Damon эта цена, до консультации я ориентировалась только на металл и про Damon особо даже не изучала информацию, только в общих чертах.

marjana1985, спасибо большое за советы! да, схожу еще в Триомед!! отпишусь потом)