Ответить
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23903

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23903
    # 28 октября 2015 13:41

Минское городское хозяйство. Далее - Минжилкомхоз.

Не тормози – включай мозги
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 29 октября 2015 08:21

И мне, мне подскажите куда жаловаться!
    Я сам меняю лампочки у себя в тамбуре, на своём этаже у лифта, на 1ом этаже у лифта и под козырьком подъезда. А ещё мои соседи по подъезду не ломают лифт! Не выковыривают кнопки, не перегружают, не прыгают в нем и не пытаются выломать двери.
    По этому домой вечером я возвращаюсь по освещённому подъезду и поднимаюсь на лифте. При этом плата за лифт смехотворная, а электричество для освещения МОП для жильцов бесплатное. Так куда мне жаловаться? :rotate:

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 21 ноября 2015 19:00 Редактировалось AvRack, 2 раз(а).

Подскажите, правомерно ли закрытие на замок мусороприемных камерв жилом многоэтажном доме? В каком нормативном документе может быть про это написано? Мне кажется, если камера закрыта на замок, а внутри ее начался пожар, так пока пожарка доедет, то жильцы сами могут потушить....

Появилось вот такое объявление на двери мусороприемной камеры нашего дома,

причем в округе больше не на одном доме такого объявления нет,а желтые контейнеры предназначены для сбора раздельного мусора : бумага, пластик, стекло.И вот интересно, если они пишут о решении Минских ЖЭСов, то это должен быть документ с подписью, так?
    Суть в том , что написал жалобу на портал 115.бел, о том , что рядом с нашим домом, контейнера для мусора стоят на зеленой зоне и не убираются в мусороприемную камеру, в результате грязь, антисанитария. Так контейнера с зеленой зоны убрали, но не в мусоропиремную камеру, а поставили на дороге.... Похоже на месть дирика ЖЭСа....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23903

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23903
    # 21 ноября 2015 20:29

AvRack, все вопросы - в ЖЭС, причем в письменной форме и с регистрацией обращения.

Не тормози – включай мозги
  • AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 21 ноября 2015 20:37
    RET_FRAN:

AvRack, все вопросы - в ЖЭС, причем в письменной форме и с регистрацией обращения

Я хочу разобраться сначала для себя, правомерно это или нет, а уже потом писать письмо.

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 21 ноября 2015 21:53

Вопрос - ответ: а в каком нормативном документе указано, что муроприёмные камеры являются местом общего пользования и должны быть открыты настеж круглосуточно?

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 21 ноября 2015 22:10
    mr.Zorg78:

Вопрос - ответ: а в каком нормативном документе указано, что муроприёмные камеры являются местом общего пользования и должны быть открыты настеж круглосуточно?

Наверное в том документе, где и указано, что должны зарываться/не закрываться на замок.)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 22 ноября 2015 10:07

А, я понял. Вы, наверное, родственник или очень хороший знакомый участников этого инцидента и боретесь за их права :) Что ж, в таком случае идите в ЖЭС и требуйте чтобы все мусорокамеры, подвалы, чердаки и крыши были немедленно открыты :lol:

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 22 ноября 2015 12:22 Редактировалось AvRack, 3 раз(а).

mr.Zorg78, :trollface: Полистал ветку через страницу,судя по Вашим сообщениям, к гадалке не ходи, Вы, точно работник ЖЭСа или ЖРЭО.

У нас мусороприемная камера не имеет таких размеров, там даже во весь рост не ляжешь))

Я если пойду, то буду призывать директора ЖЭСа к разуму, ибо затем буду призывать другие органы для привлечения его к административной ответственности, т.к. судя его призыву выбрасывать бытовой мусор в контейнеры для раздельного сбора мусора, которые стоят в неустановленных местах на не обустроенной контейнерной площадке (что противоречит Постановлению Минздрава), он явно давно проходил аттестацию и забыл нормы....

• irrinka_s Member
    офлайн
    irrinka_s Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #302646

Написать сообщение

280
    # 24 ноября 2015 16:37

подскажите что делать. Батарея в одной комнате частично холодная. Сантехников вызывала. сказали нужно чистить, и будут это делать весной-летом. раньше не будут.
    Что делать, как заставить прочистить?

• Gringo Member
    офлайн
    Gringo Member

442

21 год на сайте
    пользователь #8590

Написать сообщение

442
    # 24 ноября 2015 16:52
    AvRack:

Суть в том , что написал жалобу на портал 115.бел, о том , что рядом с нашим домом, контейнера для мусора стоят на зеленой зоне и не убираются в мусороприемную камеру, в результате грязь, антисанитария. Так контейнера с зеленой зоны убрали, но не в мусоропиремную камеру, а поставили на дороге.... Похоже на месть дирика ЖЭСа....

А мусоропровод у вас в подъезде работает?

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 25 ноября 2015 22:19
    Gringo:

А мусоропровод у вас в подъезде работает?

Официально работает. Но с момента сдачи дома в эксплуатацию (прошло два года) лотки прикручены на саморезы, поэтому люди носят в камеру мусор. На одном-двух этажах только пользуются лотками....

• Gringo Member
    офлайн
    Gringo Member

442

21 год на сайте
    пользователь #8590

Написать сообщение

442
    # 25 ноября 2015 22:48 Редактировалось Gringo, 2 раз(а).

Интересное у вас решение вопроса. Пока встречал два варианта:
    1. работающий мусоропровод
    2. контейнерная площадка и не работающий мусоропровод.

Не очень я понял, правда какие вы цели перед собой ставите, чего хотите добиться.
    Подойдите в ЖЭС, спросите, что мол вот принято было решение а кем, и ввиде какого документа это решение оформилось? Дайте пожалуйста этот документ почитать. Если документа нет тогда вопрос с какого перепуга такая самодеятельность, а если есть что в нем написано. Дальше по обстоятельствам действуйте.
    Можете спросить в курсе ли ЖРЭО об усиленной борьбе с терроризмом, и столь плотном слиянии с мировой общественностью в этой борьбе?
    Или скажите, что считаете просто необходимым сообщить о передовом опыте в СЭС. Санврачи обязательно оценят новаторство идеи и возможно дадут премии авторам.

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 25 ноября 2015 23:50 Редактировалось AvRack, 2 раз(а).

Gringo, все верно Вы пишите,рядом есть дома в которых мусоропровод заварен,но контейнера стоят на дороге,под них обустроенной площадки нет.Вот по ним,я хочу добиться , что бы сделали площадку.
    Т.к.в моём доме вопрос по консервации мусоропровода не решен,то хочу добиться что бы камеры были открыты.А то сейчас народ начнёт откручивать саморезы -грязь кругом будет.
    Я вот ещё что думаю.Наш дом - ЖСПК,который заключил договор с ЖЭСом на оказание услуг,верно?Так какого лешаго ЖЭС распоряжается нашим имуществом и закрывает его на замок?!Может ещё и на это давить можно?

• Gringo Member
    офлайн
    Gringo Member

442

21 год на сайте
    пользователь #8590

Написать сообщение

442
    # 26 ноября 2015 00:00
    AvRack:

Gringo, все верно Вы пишите,рядом есть дома в которых мусоропровод заварен,но контейнера стоят на дороге,под них обустроенной площадки нет.Вот по ним,я хочу добиться , что бы сделали площадку.
    Т.к.в моём доме вопрос по консервации мусоропровода не решен,то хочу добиться что бы камеры были открыты.А то сейчас народ начнёт откручивать саморезы -грязь кругом будет.
    Я вот ещё что думаю.Наш дом - ЖСПК,который заключил договор с ЖЭСом на оказание услуг,верно?Так какого лешаго ЖЭС распоряжается нашим имуществом и закрывает его на замок?!Может ещё и на это давить можно?

Не нужно на это давить. Нужно прочитать Закон о защите прав потребителей ЖКХ. И в соответствии с ним попросить провести перерасчет. Поскольку услуги по техническому обслуживанию оказываются не в полном объеме и ненадлежащего качества. Исполнитель услуг в данном случае ЖЭС должен провести экспертизу и составить акт с указанием недостатков, которые потом обязан устранить.

Добавлено спустя 55 секунд

Это все договорные отношения. Вы заказчик услуги, они исполнитель. Если услуга не выполнена, вы за нее платить не обязаны. Также как и за некачественно выполненную

Добавлено спустя 55 секунд

А чем ваш председатель занимается? Суда Линча не боится?

• Gringo Member
    офлайн
    Gringo Member

442

21 год на сайте
    пользователь #8590

Написать сообщение

442
    # 26 ноября 2015 07:10

а вообще цель я так понимаю, чтоб в подъезде было чисто и не пахно, а не ЖЭС "нагнуть". Поэтому договаривайтесь. Не идите в тупую принципиальную конфронтацию. И будет вам счастье.
    "Митьки никого не хотят победить"

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1065
    # 27 ноября 2015 21:10
    Gringo:

Нужно прочитать Закон о защите прав потребителей ЖК

скинь, пожалуйста, ссылку на этот закон

Добавлено спустя 21 секунда

Gringo:

А чем ваш председатель занимается? Суда Линча не боится?

да там с председателя, как с гуся вода....

Добавлено спустя 57 секунд

Gringo:

а вообще цель я так понимаю, чтоб в подъезде было чисто и не пахно, а не ЖЭС "нагнуть". Поэтому договаривайтесь. Не идите в тупую принципиальную конфронтацию. И будет вам счастье.
    "Митьки никого не хотят победить"

все верно, мне бы было только чисто

• Gringo Member
    офлайн
    Gringo Member

442

21 год на сайте
    пользователь #8590

Написать сообщение

442
    # 29 ноября 2015 01:44

Закон о защите прав потребителей ЖКХ
    http://www.mjkx.gov.by/index.php?id=63

• late_mc Senior Member
    офлайн
    late_mc Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

541
    # 1 декабря 2015 00:37 Редактировалось late_mc, 4 раз(а).

Есть такая проблема, как постоянно отогнутая металлическая сетка с улицы, кошки туда-сюда. Так сантехник ни в какую говорит не пустит ее поменять.
    Подскажите, имеют ли доступ в подвал в многоквартирном доме жители этого дома или только с сантехником или ... Не нашел документа, где это регламентируется (

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 1 декабря 2015 08:04

Как, разве на двери подвала нет регламентирующей надписи "посторонним в..."? :)
    Сетки, решётки и тэпэ можно и снаружи укрепить. Только без толку всё это если в округе жива хоть одна бабушка - кошатница -- всё вырвут, всё разберут. Не хуже бомжей :D