Минское городское хозяйство. Далее - Минжилкомхоз.
И мне, мне подскажите куда жаловаться!
Я сам меняю лампочки у себя в тамбуре, на своём этаже у лифта, на 1ом этаже у лифта и под козырьком подъезда. А ещё мои соседи по подъезду не ломают лифт! Не выковыривают кнопки, не перегружают, не прыгают в нем и не пытаются выломать двери.
По этому домой вечером я возвращаюсь по освещённому подъезду и поднимаюсь на лифте. При этом плата за лифт смехотворная, а электричество для освещения МОП для жильцов бесплатное. Так куда мне жаловаться?
Подскажите, правомерно ли закрытие на замок мусороприемных камерв жилом многоэтажном доме? В каком нормативном документе может быть про это написано? Мне кажется, если камера закрыта на замок, а внутри ее начался пожар, так пока пожарка доедет, то жильцы сами могут потушить....
Появилось вот такое объявление на двери мусороприемной камеры нашего дома,
причем в округе больше не на одном доме такого объявления нет,а желтые контейнеры предназначены для сбора раздельного мусора : бумага, пластик, стекло.И вот интересно, если они пишут о решении Минских ЖЭСов, то это должен быть документ с подписью, так?
Суть в том , что написал жалобу на портал 115.бел, о том , что рядом с нашим домом, контейнера для мусора стоят на зеленой зоне и не убираются в мусороприемную камеру, в результате грязь, антисанитария. Так контейнера с зеленой зоны убрали, но не в мусоропиремную камеру, а поставили на дороге.... Похоже на месть дирика ЖЭСа....
AvRack, все вопросы - в ЖЭС, причем в письменной форме и с регистрацией обращения.
RET_FRAN:AvRack, все вопросы - в ЖЭС, причем в письменной форме и с регистрацией обращения
Я хочу разобраться сначала для себя, правомерно это или нет, а уже потом писать письмо.
Вопрос - ответ: а в каком нормативном документе указано, что муроприёмные камеры являются местом общего пользования и должны быть открыты настеж круглосуточно?
mr.Zorg78:Вопрос - ответ: а в каком нормативном документе указано, что муроприёмные камеры являются местом общего пользования и должны быть открыты настеж круглосуточно?
Наверное в том документе, где и указано, что должны зарываться/не закрываться на замок.)
А, я понял. Вы, наверное, родственник или очень хороший знакомый участников этого инцидента и боретесь за их права Что ж, в таком случае идите в ЖЭС и требуйте чтобы все мусорокамеры, подвалы, чердаки и крыши были немедленно открыты
mr.Zorg78, Полистал ветку через страницу,судя по Вашим сообщениям, к гадалке не ходи, Вы, точно работник ЖЭСа или ЖРЭО.
У нас мусороприемная камера не имеет таких размеров, там даже во весь рост не ляжешь))
Я если пойду, то буду призывать директора ЖЭСа к разуму, ибо затем буду призывать другие органы для привлечения его к административной ответственности, т.к. судя его призыву выбрасывать бытовой мусор в контейнеры для раздельного сбора мусора, которые стоят в неустановленных местах на не обустроенной контейнерной площадке (что противоречит Постановлению Минздрава), он явно давно проходил аттестацию и забыл нормы....
подскажите что делать. Батарея в одной комнате частично холодная. Сантехников вызывала. сказали нужно чистить, и будут это делать весной-летом. раньше не будут.
Что делать, как заставить прочистить?
AvRack:Суть в том , что написал жалобу на портал 115.бел, о том , что рядом с нашим домом, контейнера для мусора стоят на зеленой зоне и не убираются в мусороприемную камеру, в результате грязь, антисанитария. Так контейнера с зеленой зоны убрали, но не в мусоропиремную камеру, а поставили на дороге.... Похоже на месть дирика ЖЭСа....
А мусоропровод у вас в подъезде работает?
Gringo:А мусоропровод у вас в подъезде работает?
Официально работает. Но с момента сдачи дома в эксплуатацию (прошло два года) лотки прикручены на саморезы, поэтому люди носят в камеру мусор. На одном-двух этажах только пользуются лотками....
Интересное у вас решение вопроса. Пока встречал два варианта:
1. работающий мусоропровод
2. контейнерная площадка и не работающий мусоропровод.
Не очень я понял, правда какие вы цели перед собой ставите, чего хотите добиться.
Подойдите в ЖЭС, спросите, что мол вот принято было решение а кем, и ввиде какого документа это решение оформилось? Дайте пожалуйста этот документ почитать. Если документа нет тогда вопрос с какого перепуга такая самодеятельность, а если есть что в нем написано. Дальше по обстоятельствам действуйте.
Можете спросить в курсе ли ЖРЭО об усиленной борьбе с терроризмом, и столь плотном слиянии с мировой общественностью в этой борьбе?
Или скажите, что считаете просто необходимым сообщить о передовом опыте в СЭС. Санврачи обязательно оценят новаторство идеи и возможно дадут премии авторам.
Gringo, все верно Вы пишите,рядом есть дома в которых мусоропровод заварен,но контейнера стоят на дороге,под них обустроенной площадки нет.Вот по ним,я хочу добиться , что бы сделали площадку.
Т.к.в моём доме вопрос по консервации мусоропровода не решен,то хочу добиться что бы камеры были открыты.А то сейчас народ начнёт откручивать саморезы -грязь кругом будет.
Я вот ещё что думаю.Наш дом - ЖСПК,который заключил договор с ЖЭСом на оказание услуг,верно?Так какого лешаго ЖЭС распоряжается нашим имуществом и закрывает его на замок?!Может ещё и на это давить можно?
AvRack:Gringo, все верно Вы пишите,рядом есть дома в которых мусоропровод заварен,но контейнера стоят на дороге,под них обустроенной площадки нет.Вот по ним,я хочу добиться , что бы сделали площадку.
Т.к.в моём доме вопрос по консервации мусоропровода не решен,то хочу добиться что бы камеры были открыты.А то сейчас народ начнёт откручивать саморезы -грязь кругом будет.
Я вот ещё что думаю.Наш дом - ЖСПК,который заключил договор с ЖЭСом на оказание услуг,верно?Так какого лешаго ЖЭС распоряжается нашим имуществом и закрывает его на замок?!Может ещё и на это давить можно?
Не нужно на это давить. Нужно прочитать Закон о защите прав потребителей ЖКХ. И в соответствии с ним попросить провести перерасчет. Поскольку услуги по техническому обслуживанию оказываются не в полном объеме и ненадлежащего качества. Исполнитель услуг в данном случае ЖЭС должен провести экспертизу и составить акт с указанием недостатков, которые потом обязан устранить.
Это все договорные отношения. Вы заказчик услуги, они исполнитель. Если услуга не выполнена, вы за нее платить не обязаны. Также как и за некачественно выполненную
А чем ваш председатель занимается? Суда Линча не боится?
а вообще цель я так понимаю, чтоб в подъезде было чисто и не пахно, а не ЖЭС "нагнуть". Поэтому договаривайтесь. Не идите в тупую принципиальную конфронтацию. И будет вам счастье.
"Митьки никого не хотят победить"
Gringo:Нужно прочитать Закон о защите прав потребителей ЖК
скинь, пожалуйста, ссылку на этот закон
Gringo:А чем ваш председатель занимается? Суда Линча не боится?
да там с председателя, как с гуся вода....
Gringo:а вообще цель я так понимаю, чтоб в подъезде было чисто и не пахно, а не ЖЭС "нагнуть". Поэтому договаривайтесь. Не идите в тупую принципиальную конфронтацию. И будет вам счастье.
"Митьки никого не хотят победить"
все верно, мне бы было только чисто
Есть такая проблема, как постоянно отогнутая металлическая сетка с улицы, кошки туда-сюда. Так сантехник ни в какую говорит не пустит ее поменять.
Подскажите, имеют ли доступ в подвал в многоквартирном доме жители этого дома или только с сантехником или ... Не нашел документа, где это регламентируется (
Как, разве на двери подвала нет регламентирующей надписи "посторонним в..."?
Сетки, решётки и тэпэ можно и снаружи укрепить. Только без толку всё это если в округе жива хоть одна бабушка - кошатница -- всё вырвут, всё разберут. Не хуже бомжей