Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 13 января 2012 17:21 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    3_def:

на примере ванной:
    снаружи, т.е. стоя лицом ко входу в ванную...............
    , т.к. ванная небольшая, по обе стороны проема стены буквально по 40-50 см - т.е. полный наличник будет как-то сильно выделяться...

Gorsvet:

3_def:
    А то тут мы сидим гадаем на кофейной гуще, только время зря тратим

а сидеть и не надо)), достаточно пару раз глянуть в тему и подсказать что к чему

1. У нормальных работы много (обычно расписано на 2-3 недели вперед. Как Вы думаете, много тут желающих заняться благотворительностью и консультировать по Интернету кого-то?.
    2. Все надо видеть.
    3. Не тратьте время свое и мое, сделайте как посоветовано в моем предыдущем посте и будет Вам счастье

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

dmkov:

Gorsvet,
    Ну вот примерно такие:
    1. http://www.boss-doors.by/door-121.htm
    2. http://www.boss-doors.by/door-122.htm или подобные http://www.boss-doors.by/door-499.htm
    вот и вопрос, как качество, можно ли доверять, может есть где дешевле, не знаю кто их делает, они ли они?!...

К сожалению незнакомые двери, более ничем не помогу. Даже не указан производитель. ТД Двери это продавец, а не производитель, нигде нет ссылок на производство - всегда вызывает подозрение , но может ТД Двери своего поставщика светить не хочет по кой-каким причинам, это бывает, и это "нормально" для рб.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 13 января 2012 22:37

Прошу совета.
    Каким дверям по качеству лучше отдать предпочтение?
    1. Европан (РФ)

2. Древпром (РБ, Витебск).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2450

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2450
    # 14 января 2012 09:02

Gorsvet,
    Вот нашел в нете точно такие двери http://www.prodom.by/uyut-massivnyie-dveri.html# под номерами А01, А16 (подобные), написано вроде Уют, что это такое, может ты про это знаешь?
    Конечно хочется знать производителя, да и цена сравнить...

• TX Junior Member
    офлайн
    TX Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #438560

Написать сообщение

39
    # 14 января 2012 17:09
    sega5:

Gorsvet:

А что нет возможности проем увеличить, чтобы не заниматься художественной резкой двери?

а как? снизу пол, сверху балка бетонная ...

Добавлено спустя 38 секунд

sega5:

насчет расширителя. у меня входной проем около 40см. таких расширителей я так понимаю нет. как сделать проем в таком случае чтоб не было шва? может пластиковыми панелями?

по этому поводу посоветует ктонить что?

Можно купить щит мебельный клеенный из массива сосны. Размеры, по памяти, вроде 2300*630 мм. Затем найти Дядю-Васю (специалиста конечно), который в своём гараже или вагончике :D вырежет по размеру, а затем залачит. Цвет 1 в 1 с цветом дверей , конечно не попадёт, но зато без швов как и хотелось.
    По деньгам мы у себя в Могилеве берём 2,5 $ за каждый см . В вашем случае получится 2,5$*40см=100$. У вас скорей всего дороже.

Теперь о подрезке дверей.
    Конечно, можете подрезать дверь и самостоятельно ножовкой, по варварски, но сколы, прямота линии среза будут под очень большим вопросом. Лучше опять же договориться с тем же дядей-Васей ))), что б подрезал на деревообрабатывающем станке. Ручными дисковыми электропилами получается коряво. Хотя в Минске может и есть установщики, возящие такие пилы с приспособами для прямых резов.

"Лишь закрыв двери в прошлое, можно открыть двери в будущее" восточная мудрость
  • Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 15 января 2012 15:05
    miniblondi:

Двери ставил Александр, установщик из этой конторы. Установил аккуратно, но были противоречия по поводу запенивания. Александр уверял, что по стандарту пеной заделывается дверной проем только на ширину коробки, т.е. см на 4. Мне пришлось докупить баллон пены для пистолета и тогда он мне запенил все пустоты по периметру.
    Фото гвоздей на наличниках сброшу после выходных.
    PS: Я не советую покупать эти двери, т.к. у них плохая звукоизоляция. Хоть мне продавцы и говорили, что финские полотна на 1 см толше наших или польских, но в результате только приличный внешний вид, а так г___о.У меня в старой квартире обычные двери из ДСП лучше изолировали.

Спасибо за ответ! Шум нам на самом деле не принципиален - всё равно дом панельный. Жду фотографий :)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

Кто-нибудь ставил двери Интердорс? По телефону они говорят, что посмотреть их двери вообще негде. Странный способ работы с клиентами, но может кого-то это устроило и они всё же заказали там двери :)

Особенно интересуют модели (может кто знает где делают похожее в белой краске):

Буду благодарен за отзывы, особенно за фото.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 17 января 2012 14:13 Редактировалось Gorsvet, 4 раз(а).
    Flavius:

Кто-нибудь ставил двери Интердорс? По телефону они говорят, что посмотреть их двери вообще негде. Странный способ работы с клиентами, но может кого-то это устроило и они всё же заказали там двери :)

Если Вы звонили на сам завод, то я скажу что 95% заводов не работают с розничными покупателями напрямую. Они вас должны были отослать к кому-то из дилеров. Другое дело - я не знаю что именно вы у них спрашивали, может такое, чего уних в асортименте нету, тогда и могли ответить что мол "ищите".. А посмотреть их двери - зайдите на рынок в Уручье - там на каждом шагу.
    На сайте есть телефоны для розничных покупателей, но я не знаю действующие ли - надо прозванивать.
    Ну и если что попробуйте такую фирму поискать "Кровля элит" - в написании не берусь точно помнить, но это единственный дилер которого я помню навскидку.

Flavius:

Особенно интересуют модели (может кто знает где делают похожее в белой краске):
    Буду благодарен за отзывы, особенно за фото.

Такие почти никто не красит в белую краску. Это двери сборной конструкции - то есть они не пустотные, заполненные. Такие чаще всего делают шпонированные, или какой-то приличный ламинат типа ПВХ. Покрасить шпон в белый цвет почти нереально -
    1. выгорает,
    2 - невозможно скрыть естественные пороки шпона - трещинки, углубления, которые допускаются по технологии, а также швы шпона. вы будете думать что это брак. Поэтому все кто делает из натурального шпона (или даже массива) скорее всего нанесут какую-либо патину. И дверь будет уже не белая, а скажем ваниль или слоновая кость.
    3. Ну и к тому же такие двери получатся довольно не дешевые, вы не захотите их за такие деньги - пойдете и купите из файн-лайна (преслувотый и ужасный выбеленный дуб), либо махнете рукой и купите дешевый МДФ или ламинат. Поэтому любой производитель стараясь выпускать только самый ходовой ассортимент тупо не полезет в заведово неперспективный продукт.

Поэтому если надо именно такое, то Вам как нормальному герою, придется долго мучаться и выход такой:
    1. искать - обзвонить для начала все дверные магазины на предмет наличия белых дверей такой конструкции - и проехаться. Ибо в магазине могут быть не представлены образцы этой модели и этого цвета. А рядом может висеть плакат производителя с полным ассортиментом - то бишь там на плакате посмотрите - можете найти. Зачастую продавцы и сами не знают, что такие двери есть и можно под заказ их привезти.
    2. Смириться с тем, что поиск может быть неэффективным и выбрать из того что есть.
    3. Смириться с тем, что ваш каприз обойдется вам очень дорого, от 350-400уе как минимум за дверь без фурнитуры и тп. и его может выполнить какой-то небольшой производитель например из массива который делает все под заказ.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

Krolik:

Прошу совета.
    Каким дверям по качеству лучше отдать предпочтение?
    1. Европан (РФ)

2. Древпром (РБ, Витебск).

В данном случае мне кажется предпочтительнее Европан. Все-таки Древпром - это файн-лайн, а это менее надежное покрытие чем европановский ламинат. Хотя тут как повезет, доводилось слышать нехилые нарекания и на европан.
    А Вы Древпром вживую видели? Мне кажется Европан посолиднее чуть смотреться будет... Выбирать Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

TX:

Конечно, можете подрезать дверь и самостоятельно ножовкой, по варварски, но сколы, прямота линии среза будут под очень большим вопросом. Лучше опять же договориться с тем же дядей-Васей ))), что б подрезал на деревообрабатывающем станке. Ручными дисковыми электропилами получается коряво. Хотя в Минске может и есть установщики, возящие такие пилы с приспособами для прямых резов.

В целом соглашусь - варварски порезать можно, а можно и аккуратно, смотря у кого откуда руки растут и какой инструмент имеется. Теоритически, если производитель белорус можно попробовать доплатить за нестандартность и при размещении заказа указать что полотно надо укоротить. Все равно не намного дороже а то и дешевле получится. и производитель сам у себя это сделает - больше гарантий что сделает аккуратно, а если что ему и претензию..
    Еще конечно все зависит от конструкции - если сборная - то в принципе на этапе сборки полотна укоротить какую-нить филенку и стоевые можно, но это опять таки на производстве скорее.

Добавлено спустя 31 минута 16 секунд

dmkov:

Gorsvet,
    Вот нашел в нете точно такие двери http://www.prodom.by/uyut-massivnyie-dveri.html# под номерами А01, А16 (подобные), написано вроде Уют, что это такое, может ты про это знаешь?
    Конечно хочется знать производителя, да и цена сравнить...

Уют - что-то на слуху, но как производителя не знаю, сорри..

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Н кстати вот такие похожие белые Марио Риоли Вживую не см, на сайте вижу есть. Обратитесь к их дилерам. Марка по-любому достойная, хотя серия простенькая и недорогая должна быть., ламинат. Может даже будет врезанная фурнитура, что значительно упростит задачу:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

И еще для ленивых - список дилеров Интердорса

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

И кстати еще - кто писал про то, что звукоизоляция плохая, так как двери пустотелые?
    Отвечаю. Ну да двери с сотовым заполнением незначительно но уступают дверям с частичным заполнением бруском (как скорее всего Ваши старые советские двери). НО в основ ухудшение звукоизоляции могло дать следующее:
    1. Слишком большие зазоры между полотном и коробкой. Они нужны и должны быть, но иногда монтажники перестраховываются на случай если дверь поведет, ссохнется рассохнется и могло так получиться что зазаор больше чем нужно.
    2. Мог остаться слишком большой зазор между полом и полотном двери.
    3. А чего Вы ждали от двери без уплотнителя в коробке? Хотите звукоизоляцию? Покупайте двери с уплотнителем в коробке. Как вариант попробуйте в имеющуюся коробку добавить уплотнителя..

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 18 января 2012 00:17

Gorsvet, спасибо за ответ!

Gorsvet:

Поэтому если надо именно такое, то Вам как нормальному герою, придется долго мучаться

Золотые слова :)

В Интердорс я звонил по телефонам для розничных покупателей. За список диллеров однозначно спасибо, позвоним и туда ещё :)

Немного проясню вопрос - нам не нужно что-то фантастическое, и белый шпон в частности. Нужна просто белая дверь как в любом_буржуйском_фильме. Вот первый попавшийся пример. Но две недели поисков показали, на сколько далеки белорусы от любых_буржуйских_фильмов :)

Лучшее, что нашли по дизайну - финские мдф двери флэш (без текстуры дерева):

Но качество установки там такое отвратительное, что всякое желание заказывать отпало. Они прибивают белый наличник гвоздями. Гвозди торчат, краска кое-где отлетает. На спилах сколы. Уплотнителя нет. В общем, печально.

Другой вариант - двери Порта (Porta, Польша) серии Лондон/Вена:

Но у Сандорс и Капиталспецстрой посмотреть их вживую нельзя. В офисе капиталспецстроя вообще теперь стоматология под гордой вывеской "двери".

Также нашли двери от Сокком. По дизайну не совсем то, что нам надо (ближе техно, чем к модерну), но зато качество сборки очень хорошее. Ещё минус в том, что делают эти дверки 2 месяца.

Мари Риоли тоже смотрели. Качество сборки тоже хорошее. Дизайн похуже. Но что ещё хуже - делают аж 2.5 месяца.

Сейчас смотрим в сторону дверей от Древпрома

Но пока не удалось посмотреть их вживую. В салоне на Притыцкого у них ремонт..

В общем, у Беларуси действительно свой особый путь развития.
    И дверей это тоже касается :)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2450

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2450
    # 18 января 2012 09:19 Редактировалось dmkov, 1 раз.

Gorsvet, может посоветуешь какие нибудь двери (производителя) в этом плане с достойным качеством, и чтоб без лишних переплат. Боязно заплатить немалые деньги (500зеленых) и получить проблемные двери. Очень нужна помощь, скоро уже будут ключи, и надо будет очень быстро делать ремонт!
    Хочется двери из массива, подскажите контакты достояной фирмы. И еще вопрос ольха все таки лучше сосны для дверей из массива?

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 18 января 2012 10:32

Может кто слышал о компании "С-Нетворк", двери собственного производства?

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 18 января 2012 11:44 Редактировалось HomeSecurity, 2 раз(а).
    Gorsvet:

Н кстати вот такие похожие белые Марио Риоли Вживую не см, на сайте вижу есть.

около 300 уе за комплект с фурнитурой.

Вот еще достойные экземпляры белой двери - Мебель Массив - Тренто , Форис - Лондон, Краснодеревщик - 3000. На сайте Краснодеревщика есть крупные фото фрагментов двери, достаточно точно передающие их качество, цена комплекта в районе 350 уе с фурнитурой.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 января 2012 11:55 Редактировалось Matthew, 1 раз.
    DED™:

Вот еще достойные экземпляры белой двери - Мебель Массив - Тренто и Форис - Лондон

А подскажите, сколько у нас на выходе будет стоить эта дверь Альба1 от Мебель Массив в белом цвете с матовым стеклом? Вроде бы в раскладке есть белый цвет...

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 18 января 2012 12:08 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.
    Matthew:

А подскажите, сколько у нас на выходе будет стоить эта дверь Альба1

С фурнитурой комплект 490 уе. Да и Европан все больше моделей начал делать в т.ч. и в белой пленке.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 января 2012 12:34

DED™, как я понимаю, такого же формата белую дверь в РБ никто не сделает? В смысле хотелось бы в $300 уложиться.

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 18 января 2012 12:43

Такая модель не может стоить 300 со стеклом триплекс. С закаленным стеклом я думаю можно найти. Да я и сомневаюсь в честности некоторых белорусских (да и российских) производителей. Что им стоит обычное стекло 4мм туда всунуть, абы брали...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 января 2012 15:25
    DED™:

Да я и сомневаюсь в честности некоторых белорусских (да и российских) производителей. Что им стоит обычное стекло 4мм туда всунуть, абы брали...

сорри за офф.

был как-то клиент, заказал на фирме окна с бронированым стеклопакетом. привезли. он достаёт кувалду и начинает херачить по стеклу что бы проверить. разбил с трудом. замена а его счёт.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 18 января 2012 15:44 Редактировалось Gorsvet, 4 раз(а).
    Flavius:

Немного проясню вопрос - нам не нужно что-то фантастическое, и белый шпон в частности. Нужна просто белая дверь как в любом_буржуйском_фильме.

Кстати если посмотрите любой америкосовский фильм типа семейной мелодраммы - у них в домах стоит не то что не шпон или массив, а самый что ни на есть дешевый формованный МДФ (как у Интердорса) раньше были передачи про дома знаменитостей, рэперов, баскетболистов - так у него стоит домашний кинотеатр на 30 мест, по джакузи в каждом углу дома, а двери за 40уе.. Дело в том, что в мире всего несколько заводов которые производят эти формованные поверхности МДФ дверей (скины) Один из них в США (поэтому там такое разнообразие моделей - то бишь имитаций филенок), другой в Румынии, ну а больше навскидку не помню, наверняка есть в Китае. Ближайшие к нам не производят большого аасортимента скинов..Короче к нам идут только пару самых востребованных рисунков - у Интердорса видела 4 типа скинов. там где список дилеров там вроде и фотки были такие. каких у них на сайте нету. Качество все одинаковое - любой скин, просто прессуются разные контуры филенок.

Flavius:

Лучшее, что нашли по дизайну - финские мдф двери флэш (без текстуры дерева)
    Но качество установки там такое отвратительное, что всякое желание заказывать отпало. Они прибивают белый наличник гвоздями. Гвозди торчат, краска кое-где отлетает. На спилах сколы. Уплотнителя нет. В общем, печально.

На самом деле печально из всего этого только то, что нет уплотнителя. Кто-то прибивает гвоздями, а кто-то шпильками и замазывает место прокола шпильки белым воском, кто-то на жидкие гвозди. Спилы - опять таки зависит от инструмента монтажника. В общем если найти толькового установщика и смириться с отсутствием уплотнителя (или установщик предложит вариант как он может это сделать), а к самой двери претензий нет - то тогда это может быть вариант.

Flavius:

Другой вариант - двери Порта (Porta, Польша) серии Лондон/Вена

Порта хорошие двери. Польша. Качество европейское, но вживую тоже именно это не припоминаю.

Flavius:

Также нашли двери от Сокком. По дизайну не совсем то, что нам надо (ближе техно, чем к модерну), но зато качество сборки очень хорошее. Ещё минус в том, что делают эти дверки 2 месяца.

Это у них собственное пооизводство. Насколько я помню двери красивые, но грешат немного отсутсвием вкуса (формы филенок, цвета отделки - все как-то..местечково). Белую дверь конечно испортить трудно, и если понравится дизайн - почемубы нет..

Flavius:

Мари Риоли тоже смотрели. Качество сборки тоже хорошее. Дизайн похуже. Но что ещё хуже - делают аж 2.5 месяца.

Тут как раз -таки с дизайном по профессиональным меркам все хорошо, но сроки !да...

Flavius:

Сейчас смотрим в сторону дверей от Древпрома Но пока не удалось посмотреть их вживую.

Ищите на продоме список дилеров, их по Минску должно быть много. Мне кажется ТД Двери вроде работали с ними..

Flavius:

В общем, у Беларуси действительно свой особый путь развития.
    И дверей это тоже касается :)

Вроде да, а с другой стороны, с чисто экономической все иначе: рынок маленький с низкой платежеспособностью. Ввозится только самое ходовое на взгляд импортеров. Поэтому у нас ни в чем нет разнообразия - ни в шмотках, ни в продуктах, ни в дверях, ни в прочем импорте.. Местным даже крупным производителям просто не хватает капитала, чтобы развернуть масштабное производство с многообразием моделей. Один из директоров был в Европе на зводе, который делает примерно то же что и Интердорс. Там огромная площадь и практически нет людей - ходит один чувак по ангару, в носе ковыряет, а линия роботизированная сам полностью дверь делает, только подвози сырье с одной стороны, а с другой готовые упакованные двери снимай. Так вся делегация была мягко говоря в шоке. К сожалению пока у нас нет таких капиталов, инвестиций, уровня оснащенности.

90% Крупных и серьезных дверников в РБ работают на экспорт. У самых лучших по соотношению цена-качество на экспорт уходит 80-95% товара, и как правило Беларусь в качестве "интересного" рынка сбыта даже не рассматривается. Рб -больше прерогатива мелких производителей, которые кроят 'этот небольшой пирог как могут.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

DED™:

С закаленным стеклом я думаю можно найти. Да я и сомневаюсь в честности некоторых белорусских (

Не сомневайтесь :) 4мм не выдержало бы нагрузки и лопнуло сразу, до магазина бы не донесли. Да и небезопасно это все - засудят же сразу.
    По крайней мере если мы говорим не о дверях производства "дяди Васи в гараже на коленках"

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Кстати вспомнилось про белые двери такое МДФ_Техно
    Работали тож на Россию, были неплохие двери - там пленка была какая-то прикольная, не такая как бумага, но и не такая как ПВХ, что-то среднее. Что сейчас с качеством и ассортиментом не знаю, но раз россияне имея тыщи заодов по ламинирке брали, то значит было ничего.
    Спросите может белый сделают под заказ, были в руках их пленки белого цвета в качестве образца, но еслть ли у них на потоке не знаю..

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

DED™:

Вот еще достойные экземпляры белой двери - .....Форис - Лондон....

У Фориса очень красивые дверки, факт. но недешевые ё

2Flavius и Matthew
    А вообще Краснодеревщика возьмите - 50уе на дверь отжалейте - там и фурнитура и все, это один из российских гигантов, явно приятно пользоваться будет. А так в 300 уложиться, убить кучу времени на подбор стекла, фурнитуры.. А там все готовое. Или Марио Риоли..Может оно такое простенькое без претензий, зато "взял в руки, маешь вещь".. Ведь не на 1 год ставите, а практически на forever and ever..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 января 2012 16:11
    Gorsvet:

Дело в том, что в мире всего несколько заводов которые производят эти формованные поверхности МДФ дверей (скины) Один из них в США (поэтому там такое разнообразие моделей - то бишь имитаций филенок), другой в Румынии, ну а больше навскидку не помню, наверняка есть в Китае

где бы почитать? можно на англицком

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 18 января 2012 16:16 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.

А еще очень хочется сказать - всем покупателям дверей: не надо рассматривать двери под лупу. Маленький скольчик на рамке или царапинка - все это не смертельно. Уверяю, через неделю жизни с новыми дверями вы забудете какого они у вас цвета, а уж тем более перестанете замечать мелкие мелочи. Сложное производство - имееться ввиду шпон и массив, материал живой, натуральный, это вам не ламинат! Там все может быть как ты ни старайся. На производствах зп не высокие, там не работают люди с 2 высшими и возвышенным чувством прекрасного, которых царапина на полотне двери заденет за профессиональное самолюбие. Такова культура производства в Беларуси, потому что таковы все мы с вами.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Sерж:

Gorsvet:

Дело в том, что в мире всего несколько заводов которые производят эти формованные поверхности МДФ дверей (скины) Один из них в США (поэтому там такое разнообразие моделей - то бишь имитаций филенок), другой в Румынии, ну а больше навскидку не помню, наверняка есть в Китае

где бы почитать? можно на англицком

Вернее в Канаде а не в США, потому эти двери иногда еще называют "канадками".

Читать ну хотя бы тут.
    И Гугл Вам в этом тоже поможет! :)

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 22 января 2012 18:25
    Gorsvet:

На самом деле печально из всего этого только то, что нет уплотнителя. Кто-то прибивает гвоздями, а кто-то шпильками и замазывает место прокола шпильки белым воском, кто-то на жидкие гвозди. Спилы - опять таки зависит от инструмента монтажника. В общем если найти толькового установщика и смириться с отсутствием уплотнителя (или установщик предложит вариант как он может это сделать), а к самой двери претензий нет - то тогда это может быть вариант.

Смотрели в трёх салонах у них эти двери. Везде одинаково плохо установлены. Кстати сколы краски могут ещё и от качества самой краски зависеть, а не только от рук установщика.

Gorsvet:

Порта хорошие двери. Польша. Качество европейское, но вживую тоже именно это не припоминаю.

К сожалению посмотрели и их уже. Насчёт установки ничего не скажу, но сами двери просто ужасно отвратительные. Текстура МДФ крайне грубая, как в самых дешёвых дверях за $60. Но что больше всего впечатлило - на дверях со стеклом сетка (или как там называются ячейки эти) сделана из пластика белого и дешёвого.

Gorsvet:

Это у них собственное пооизводство. Насколько я помню двери красивые, но грешат немного отсутсвием вкуса (формы филенок, цвета отделки - все как-то..местечково)

Это да.. тупо скопировать модели из американских или европейских каталогов - до этого наши умельцы не дошли.

Gorsvet:

Ищите на продоме список дилеров, их по Минску должно быть много. Мне кажется ТД Двери вроде работали с ними..

Посмотрели, качество хорошее. Но дорого (нам года на 3 максимум надо), поэтому в массиве смысла нет совершенно.. Да и витраж менять отни отказались. Хотелось простое матовое стекло, а продают только в комплекте с какими-то коричневыми цветочками.

Кстати нашли двери fmodern. По дизайну уделывают древпром и финские. Но это тоже, если на долгие года надо. Не наш вариант. Так что остаётся только Сокком. Хоть и дизайн у них посредственный. Зато сами делают, а не перепродают.

Gorsvet:

Ведь не на 1 год ставите, а практически на forever and ever..

Как раз наоборот. Можно было бы не париться и купить первые попавшиеся, но жуть как не люблю халтурщиков спекулянтов :)

А резюме после трёх недель поисков - в Беларуси дверей как на западе нет. Печально. :ass:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Gorsvet:

А еще очень хочется сказать - всем покупателям дверей: не надо рассматривать двери под лупу. Маленький скольчик на рамке или царапинка - все это не смертельно. Уверяю, через неделю жизни с новыми дверями вы забудете какого они у вас цвета, а уж тем более перестанете замечать мелкие мелочи.

За $100 - да.
    За $150 - быть может маленький скольчик и не принципиально
    но за $250 мдф с кучей царапин и сколов - извиняйте

• asev Junior Member
    офлайн
    asev Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #375469

Написать сообщение

47
    # 22 января 2012 22:02

Помогите с выбором. Двери шпон, производство Молодечно или массив сосны (склеен из кусков) производство Мозырь. Плюсы и минусы этих дверей? Что посоветуете выбрать?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Помогите с выбором. Двери шпон, производство Молодечно или массив сосны (склеен из кусков) производство Мозырь. Какие плюсы, минусы этих дверей? Что выбрать?