MOHCTPiK:
А на каком основании эта самая эстакада там разместится?
ровно на том же основании, что и автомобиль у подъезда, либо скажем моя тарелка на крыше
...
Автомобиль размещается на основании законодательства. Он осуществляет стоянку в соответствии с ПДД на предназначенной для этого гостевой парковке. Газон для размещения эстакад не предназначен.
Так что - если кто то в общем дворе сделал себе клумбу - у нас например это очень популярный вид занятия пенсионеров - то другой может в этой клумбе сделать канаву, под предлогом отсутствия документов на землю под клумбой
.
И то, и другое будет незаконно. И то, и другое - будет порчей газона.
А кто сказал, что это чужая эстакада, а не гостевая парковка?
а кто сказал что стоящий авто на улице - чужая собственность, а не домик для выпивания местных алкашей?
Потому что это автомобиль, оборудованный запорными устройствами.
в случае конфликтной ситуации прав будет тот, у кого документы на эстакаду, а не тот, кто залез на нее без всяких оснований...
Вообще-то любой, залезший на эсткаду должен быть оштрафован. За съезд с дороги в неустановленном месте. Ну, а тот, кто без оснований туда заехал - да, с него можно взыскать стоимость вреда, причиненного эстакаде (если таковой есть) и не более того.
Размещение частных эстакад этим самым законодательством не предусмотрено.
считайте, что это рекламная конструкция
, либо противоугонное устройство для автомобиля - нечто вроде блокиратора на колесе, только слегка больше...
Разрешение на размещение рекламной конструкции? Паспорт рекламы?
Противоугонное устройство? Вот это подходит, это годится. Вполне законно получается. Главное - не забывать его с собой в автомобиль забирать. ПОтому что как только автомобиль уехал, то это уже не противоугонное устройство, а захламление территории будет.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд
MOHCTPiK:
У меня схема простая - как объяснил ЖЭС ну и как я ее вижу... Прихожу - вижу стоит некий авто на моей конструкции... Звоню диспетчеру - говорю, договор аренды номер такой то,
Нет у Вас договора аренды. Если бы был - был бы другой разговор.
моя конструкция на нем некий автос... ЖЭС - ок, сигнал принят..
Не-а.
ЖЭС: Ваша собственность? Вы и храните, Вы и охраняйте. Статья такая-то ГК РБ.
Звонят в ГАИ - пришлите эвакуатор, авто нарушает - заберите... Приехали забрали...
ПРиехали: "не, авто не на дороге, а на какой-то частной собственности, обращайтесь к её владельцу. Ах, Вы владелец? Тогда обращайтесь в РУВД".