Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 9 марта 2012 13:37

В книге притчей Соломоновых есть говориться что "земля потрясется от...раба, когда он делается царем"
    Русский аналог - "из грязи в князи".

В нашей стране это актуально как нигде.
    И на самом верху и, как видим, внизу.

Впрочем, пардон.
    Ушли от темы на личности, что есть плохо.
    Прошу прощения у всех присутствующих.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

Блин, ну не могу не привести Киплинга... Речь не о "низах", говорю сразу.

Три вещи в дрожь приводят нас,
    Четвертой -- не снести.
    В великой Kниге сам Агур
    Их список поместил.

Все четверо -- проклятье нам,
    Но все же в списке том
    Агур поставил раньше всех
    Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
    Родит, и грех забыт.
    Дурак нажрется и заснет,
    Пока он спит -- молчит.

Служанка стала госпожей,
    Так не ходи к ней в дом!
    Но нет спасенья от раба,
    Который стал царем!

Он в созиданьи бестолков,
    А в разрушеньи скор,
    Он глух к рассудку -- криком он
    Выигрывает спор
    .

Для власти власть ему нужна,
    И силой дух поправ,
    Он славит мудрецом того,
    Кто лжет ему: "Ты прав!
    "

Он был рабом и он привык,
    Что коль беда пришла,
    Всегда хозяин отвечал
    За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
    В прах превратил страну,
    Он снова ищет на кого
    Свалить свою вину
    .

Он обещает так легко,
    Но все забыть готов.
    Он всех боится -- и друзей,
    И близких, и врагов
    .

Когда не надо -- он упрям,
    Когда не надо -- слаб,
    О раб, который стал царем,
    Все раб, все тот же раб
    .

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 9 марта 2012 14:08

хоть, может, уже и совсем вне правил - но ППКС, Ликвид :)

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

15 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 9 марта 2012 14:47
    kitnamore:

нарушил - плати. Вот моя обязанность в связи с нарушением. Никаких иных обязанностей в связи с остановкой меня за нарушение ПДД не было. Мы здесь не обсуждаем проблемы этические - сугубо проблемы законов и не больше.

а тут и нет этической проблемы - просто мы руководствуемся разными законами :-?
    Вам КОАП интересней - делов-то :rotate:

wmnow:

это с чего Вы взяли, что мы потусим?))

чист теоретически :shuffle:

wmnow:

без меня меня женили))

бывает :znaika:

Ликвид:

Прада Спорт. Что ни пост - то "тачка из салона", "купил жене мерс", "живу в валерьянах", "новый инфинити" и так далее. Причем, с годами, только прогрессирует.

кстати, да - забавный :lol:

Ликвид:

Это Вы еще не читали как они "отдых" покупают.

про Амстердам понравилось :D ну и сложные отношения с алкоголем с учетом того, что гипертоник :(

Ликвид:

Блин, ну не могу не привести Киплинга...

:super:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 9 марта 2012 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПоющиеТрусы:

wmnow:

это с чего Вы взяли, что мы потусим?))

чист теоретически :shuffle:

чист теоретически я согласна :D

ПоющиеТрусы:

Ликвид:

Это Вы еще не читали как они "отдых" покупают.

про Амстердам понравилось :D

ссылочку можно? :)

офлайн

5532

15 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 9 марта 2012 15:29
    wmnow:

я согласна

ну вот видишь :) :shuffle: опыт не пропьешь :roll: шутка бо не пью вапсче :znaika:
    :shuffle:

wmnow:

ссылочку

легко :shuffle:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 9 марта 2012 15:44

нда, разгуляево у хозяев жизни :)

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 9 марта 2012 16:51
    kitnamore:

viks,
    Еще раз - в этой части пикоап противоречит основам права и конституции - обращайтесь в мин.юст, это он проводил проверку и пропустил такие статьи.

И вновь вы ошибаетесь, либо умышленно вводите всех в заблуждение.
    Если бы ПИКОАП не соответствовал здесь конституции, всё было бы ещё проще:

Конституция:

Статья 137. Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
    В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция.

но ПИКОАП в данном случае не противоречит основному закону. Указанный пункт кодекса оговаривает ситуацию, когда факт совершения правонарушения конкретным человеком доказан (либо признан им) и стоит вопрос лишь об определении наказания - вот на этот срок и только в этом случае можно изъять права у водителя.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 9 марта 2012 18:24

6666,
    еще раз, в ответе из ГАИ сказано - факты нарушения не подтвердились. Т.е. сказанное на камеру - упал, отжался, а потом уже обжалуй мои действия - это не нарушение. Смысла бодаться с этим не было никакого. Но 10 б.в. штрафа, что мне назначили я не заплатил, значит задача была выполнена, т.е. та задача, которую я ставил. У нас даже сед по Виталию Леонидовичу м-р, тому самому в первой инстанции вынес решение не в мою пользу, даже с наличием видео и грубыми нарушения в протоколе - просто подделали оригинал, а находившийся в деле копия, что не совпадала с оригиналом - это фигня. Опять же - суд не выносит решений о наказании гаишника, этим должна заниматься прокуратура. Посему у меня по делам в основном закрытии или отправления на пересмотр, где дела успешно списывались в утиль, чаще всего гаишникам было не доменя и просто умышленно пропускали сроки. Кстати, срок давности не прошел, могу по этому делу выписать доверенность, поборетесь :D

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

ПоющиеТрусы,
    Спешу заметить, но на дороге можно наказать водителя законно только по КОАП или ПИКОАП и все. В худшем случае ДТП с пострадавшими - УК.

viks,
    Чтобы Вы знали - у нас любой изданные НПА не противоречит иным законодательным актам. Можете сколько угодно спорить, но изымать права законно для гаишника. Я не понимаю о чем спор? Я же тоже считаю, что по Конституции незаконно изымать права, а по ПИКОАП еще как законно. Я уже сказал - Вы можете не отдавать права или ругаться за них, но ни один суд, ни одна прокуратура, ни одна инстанция не прочтет этот пункт так как читаете его Вы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 марта 2012 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

онлайнер еще раз доказал, что любую тему можно заболтать,подменить и завершить стихами...
    90% пишущих уже давно забыли название топика, и выливают какие-то личные позиции на хз что, кроме темы остановки, особенно умиляют две группы - "мне все пох, платил и буду платить" и "адвокаты гаевых".
    Назрела предпосылка создания отдельной ветки: "как хорошо что останавливают, и какой кайф за это платить, и вааще - гаевые - наши люди"
    Никто там не будет спорить, все - одобрямс. :beer:

медиа-проекты
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 9 марта 2012 18:44
    kitnamore:

Я же тоже считаю, что по Конституции незаконно изымать права, а по ПИКОАП еще как законно

Не претендую на истину выскажу свое мнение. Вопрос тут должен толковаться несколько шире.

Право управления ТС - и "корочка" в том числе - дается нам ГАИ. Замечу - не продается, а именно выдается после соответствующих процедур и проверки знаний и навыков.
    Т.е., вполне логично предположить что тот кто дал - тот вправе и забрать. Совсем или временно.
    Точно так же как банк вправе закрыть счет и изъять банковскую карточку.

Не идивлюсь если окажется что права - собственность ГАИ ( как паспорт - собственность государства ).

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

JENIK, кто подменяет понятия - так это как раз Вы.
    Вы почему-то пытаетесь привить мысль что "остановили для проверки = заплатить". Странно, правда ?
    Я не собираюсь платить просто так. И никогда не платил.
    Но показать документы меня не напрягает совершенно. Это мне ГОРАЗДО проще чем ругаться с гаевым.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

5532

15 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 9 марта 2012 19:05
    JENIK:

Назрела предпосылка создания отдельной ветки: "как хорошо что останавливают, и какой кайф за это платить, и вааще - гаевые - наши люди"

назрела - так открывай :-?

Ликвид:

Это мне ГОРАЗДО проще чем ругаться с гаевым.

и логичнее :znaika:

Ликвид:

Я не собираюсь платить просто так.

+1

Ликвид:

JENIK, кто подменяет понятия - так это как раз Вы.

на то и форумы в интернетах - каждый читает как-то по-своему

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 9 марта 2012 20:47

Ликвид,
    что за ерунда, право управления ТС у нас продается - сначала Вы платите за автокурсы, без них не допускают к сдаче экзаменов уже давно. Затем Вы платите в ГАИ (а точнее на счет их вышестоящей организации) за сдачу теоретического экзамена и за "город", а затем за саму корочку - права. Если это бесплатно, то что тогда платно?
    Совсем нелогично рассуждаете. У ГАИ есть право лишить права управления (а не забрать корочку, это разные понятия) только по определенным статьям, часть статей подконтрольна только суду. Это раз, а во-вторых не ГАИ нас наделяет правом управления, оно лишь проверяет наличие наших знаний, достаточных для управления тс и все. Ведь кто-то же должен физически их выдавать. Раньше права выдавались некоторым в армии, где они и учились. Сейчас такая практика упразднена. Права собственность гражданина.
    Ответьте на вопрос - гаишник останавливает для проверки документов с какой целью? С целью найти нарушения и взыскать штраф себе на карман или в казну или с целью указать водителю, что у него не в порядке документы и порекомендовать поскорее устранить недостатки и нарушения? Первое никак не влияет на безопасность движения, а это основная задача ГАИ, второе поможет устранить недочеты и сделать движение безопаснее. Правда ведь?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 9 марта 2012 21:23

kitnamore, понятие "продают" я применил исключительно с целью определить переход собственности.
    К примеру, Вы купили квартиру и лишить Вас ее - достаточно сложная процедура.
    А все сопутствующие платежи для получения прав не определяют право собственности на оные, потому как платите Вы совсем за другое - за обучение Вас вождению, за проверку Ваших знаний, за "компьютерные услуги", за изготовление карточки и так далее.
    За паспорт мы тоже много чего платим. И тем не менее паспорт - собственность государства. А кредитка - собственность банка, хотя Вы за нее и заплатили.
    На правах написано - "выданы ГАИ Мингорисполкома".
    Логично предположить что кто выдал ( на продал, а именно диллегировал ) некое нематериальное право - том может этим правом и распоряжаться по своему усмотрению.
    Не претендую на истину. Просто мысли вслух.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

kitnamore:

Ответьте на вопрос - гаишник останавливает для проверки документов с какой целью?

Ни первое ни второе.
    Гаишник останавливает с целью проверить соблюдение водителем ПДД - наличие документов, прохождение ТО, физическое состояние и так далее - все это в ПДД прописано. И если обнаруживаются какие-то нарушения ПДД и КоАП - наложить взыскание.

Ну подумайте.
    Когда в Вас стреляю радаром - Вас точно так же проверяют, точно так же подозревают в нарушении некоторых пунктов ПДД ( скорости, в частности ).
    Остановка позволяет проверит соблюдение Вами других пунктов ПДД - доки, ТО, алкоголь и так далее.
    В чем принципиальная разница ? Только в непрописанности такой проверки отдельным пунктом в неких законах ?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Потом насчет самой корки-прав.

Знаете с чем можно провести прямую аналогию ? C банковской карточкой.
    Вот есть у Вас карта ( дебитная ). В настоящее время, ввиду развития коммуникаций, если на счету нет денег - это просто кусок пластмассы. То же и с правами. Это просто кусок пластика, показывающий что теоретически у Вас есть право управлять ТС.
    А вот есть ли оно у Вас физически ( читай - есть ли деньги на счету ) - совсем не факт.
    Право управления - как деньги в банке, права - всего лишь банковская карта.
    Использование "корки" в случае лишения права управления - фактически исполькование пустой карты через импринтер, когда проверить фактическое наличие прав ( денег ) невозможно - за границей, к примеру.
    Когда ГАИ забирает саму корку - оно фактически ограничивает операции по счету. Т.е. деньги есть, но в банкомате их уже не снимешь и в магазине не рассчитаешься. Ну и в случае лишения счет временно обнуляется. И использование такой карты ( прав ) становится просто незаконным.

Надеюсь, смысл понятен.

Дорогу осилит идущий
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 9 марта 2012 22:14

М-да, как все запущено...

На хрена гражданам права, Конституция и прочее? Есть же законы, где прописано что они обязаны, этого вполне достаточно. Не так ли, сторонники незаконных действий ментов?

На хрена вам ЗНАТЬ законы, свои права и обязанности своих слуг? Достаточно знать что ТЫ должен государству и кому из своих слуг обязан заплатить своими деньгами, временем или чем-то другим.

Умиляют ваши призывы, мол, давайте начнем с себя, добьемся (хоть бы кто озвучил, каким способом) прекращения нарушений законов гражданами и самими нами, а уж потом будем требовать соблюдения законов ментами, НЕ ВЕДАЯ как этого добиваться.

"Есть только одно благо - знание, и только одно зло - невежество." (c), Сократ.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 9 марта 2012 22:29
    kitnamore:

6666,
    еще раз, в ответе из ГАИ сказано - факты нарушения не подтвердились. Т.е. сказанное на камеру - упал, отжался, а потом уже обжалуй мои действия - это не нарушение. Смысла бодаться с этим не было никакого. Но ...

ну разумеется, бодаться с нечетким произношением фио и должности гораздо эффективнее :)

kitnamore:

Кстати, срок давности не прошел, могу по этому делу выписать доверенность, поборетесь

если вы себе такую роскошь можете позволить, то почему нет.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 9 марта 2012 22:32

Олег Желнов, я бескрайне рад за Вас, если произвол гайцов - единственная и последняя проблема в Вашей жизни.
    Когда у меня не останется никаких других забот и стремлений, а целью жизни станет борьба с ментовским беспределом - УУУУУУ как я тогда буду принципиально строить этих ... слуг. Вся страна содрогнется от ужаса и гаишные начальники побегут прятаться по шкафам, срывая на ходу погоны и нашивки. Начнется армагеддон. :D

А пока я слишком дорожу своим временем и нервами чтобы тратить их на такую мелочь как банальный контроль начия доков и прочего, положенного по ПДД.

Кстати, я уже писал.
    Инспектор ГАИ имеет право контроля соблюдения ПДД ? Имеет.
    Наличие доков является таким же требованим ПДД как и соблюдение скорости ? Является.
    В чем Вы видите разницу в исполнении инспектором своих служебных обязанностей в контроле одного и второго пунктов ПДД ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

5532

15 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 9 марта 2012 22:55
    Олег Желнов:

М-да, как все запущено...

Олег Желнов, читая Вас, только такое впечатление и складывается :shuffle:

Ликвид:

Олег Желнов, я бескрайне рад за Вас, если произвол гайцов - единственная и последняя проблема в Вашей жизни.

:100500: с каждым днем все радостнее жить :znaika:

Олег Желнов:

"Есть только одно благо - знание, и только одно зло - невежество." (c), Сократ.

цитирование Сократа здесь ни к чему. занудство, ту май майнд, на колу мочало начинай сначала :D

Олег Желнов:

Умиляют ваши призывы, мол, давайте начнем с себя, добьемся (хоть бы кто озвучил, каким способом) прекращения нарушений законов гражданами и самими нами, а уж потом будем требовать соблюдения законов ментами, НЕ ВЕДАЯ как этого добиваться.

1. нет никаких призывов, просто констатация фактов
    2. чем такие поводыри...

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 марта 2012 23:03 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ПоющиеТрусы:

ENIK:

назрела - так открывай :-?

так мне на такой ветке делать будет нечего
    я считал и считаю, что остановка в надежде срубить бабла - есть зло
    и эта ветка про это зло как раз, так что открывать нужно тем ,кто так не считает
    Сюда зачем-то набежало народу с флагами типо "нервы дороже денег", "да мне не трудно остановиться", "ну х. с ним, пусть останавливают" ,"7 лямов штрафов заплатил за год, иду на повышение сумм,я не нищий,как все вокруг" и т.д.
    все это хорошо, но здесь совсем другое обсуждается
    поэтому логично было бы всем "адвокатам гаевых" - собраться на отдельной веточке и петь оду проверкам, проводить теоретические семинары как правильней проверяться и т.д.
    свобода слова,ептить
    пс
    к гаевым, занятым делом - никакой антипатии не испытываю и не испытывал, штрафов особо не платил
    ненавижу бездельников и паразитов

медиа-проекты
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 9 марта 2012 23:11
    JENIK:

я считал и считаю, что остановка в надежде срубить бабла - есть зло

Ну зачем же сразу так грубо ?

Вас что, на "бабло" на ровном месте разводят ? Нужно привыкнуть платить за косяки, только и всего.
    Скорость превысил, с доками непорядок - прОшу пана до кассы.
    В чем проблема ? Если все в порядке - так и поедешь дальше спокойно.

На скорость, знаете ли, тоже стреляют "в надежде срубить бабла". Чего Вы только к остановкам прицепились ? Давайте любой другой контроль запретим - скоростной, разметку, знаки, в трубочку подуть. Ведь все они в конечном счете делаются "в надежде срубить бабла".

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

К Вам JENIK,налоговик, пожарник, сандоктор и прочие контролирующие органы давно заглядывали ?
    Не поверите ! Все они приходили именно "в надежде срубить бабла".

Дорогу осилит идущий
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 марта 2012 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ликвид:

Вас что, на "бабло" на ровном месте разводят ?

меня не особо разведешь
    хуже ,что меня на "ровном месте останавливают" просто так, или в надежде на развод...
    а когда феном стреляют - так я не нарушаю СР - меня и не останавливают, у меня даже радара нет - не нужен, соблюдаю и все(авто не бмв, не страдаю гвоздем в сиденьи) пусть свое желание "просто так" тоже реализовывают без остановок, не умеют - пусть учатся - не будет вопросов.
    Алколазеры и другие чудеса техники, пусть внедряют, но без унижающих проверок остановкой.
    Вас, вижу - трудно чем-то унизить,как с гуся вода... а меня вот безпричинная остановка - унижает подозрением.

медиа-проекты