zvezdaron:
такая тема
Я считаю, что любой профи отличается от меня, только потому что прошёл через ряд ошибок (своих или чужих). И он будет натягивать ту ситуацию, что видит - на удобные ему протоколы лечения. Ну если вообще он захочет. Либо является профи. А не банальный человек от медицины. Ведь множество медуниверов выпускают ежегодно огромное кол-во студентов в жизнь. А хороших врачей - мало. Остальным же тоже хочется кушать и зарабатывать. Чем сложнее и тоньше возникшая проблема - тем сложнее добраться до толкового врача, который захотел бы изучать её и тем более лечить. Опять же из опыта - на высоких уровнях - там где действительно есть Врачи с колоссальными знаниями и опытом - им обычно не интересно заниматься чем то банальным. Им интересны тяжёлые случаи. Запущенные. Которые можно подготовить в виде работы, издать... Выдать в исследованиях и т.д. Я сталкивался с такими - которые говорят - поверьте, мы видели и работаем по настоящему с тяжелобольными людьми. В ваших вопросах нет жизни или смерти. А потому ими должны заниматься врачи на нижних уровнях. Ищите там...
А там обычно банальность и предвзятость. Мне вот по кардиологии - очень сложно было выйти на врача, который понял. И который действительно вник и предпринял действия. Зато теперь все дружно говорят - ну видите, вам же помогли... И помогли вовремя.
А сколько мне стоило добиться этого - знаю только я. И что если бы действовал не сам, а по их советам - то затянул бы и потом они же разводили руками - где вы раньше были.
Линник хороший специалист. Возможно он и читает эти слова). Но у нас разный подход к жизни. Тем не менее - мне нужны его знания и опыт). Но мне очень не нравится, когда мне говорят - вы не правильно к себе относитесь и то что нужно смириться с тем, что так как раньше уже не будет). На мой взгляд задача грамотного врача - это работать на то, что пациенту надо. Если мне в районной поликлинике кроме анализов от терапевта ничего не надо - то каждый получит желаемое и удобства по жизни, если просто мне эти анализы выдадут. А не будут спорить).
А когда я задаю вопросы - я качаю ситуацию. Да, мне понятна основная рабочая версия. Но мне нужна инфа по другим направлениям. И желательно подробная. Когда уролог в Москве (выше) - пишет 4 рабочие версии и расставляет приоритеты и рассказывает - что нужно сделать, чтобы опровергнуть или подтвердить - это мой путь. Когда мне говорят - вот есть версия и только она, а я начинаю уточнять про иное - говоря - тут понятно и с этим я буду работать, но у меня есть основания, что данная версия объясняет не всю имеющуюся у меня симптоматику. А потому мне нужно анализировать дальше с врачом. Но мне говорят - вы не о том думаете. Вот версия - идите по ней...
Я очень много сталкиваюсь по жизни, когда решения особенно у врачей меняю. Никогда не забуду, когда меня экстренно отправили делать операцию на позвоночнике. И нейрохирург говорил - срочно на следующей неделе... Иначе инвалид и всё такое... Я пытался возражать - но меня не слушали. Он же через несколько месяцев говорил - ну да, вы попали в тот ничтожный %, который обошёлся без операции.
Равно как и скажем удаление зуба и кисты в носовой пазухе. Почти уговорили на срочную операцию. Но отказался, после общения с теми стоматологами. Которые гарантии не давали, но сделали всё... И зуб на месте, и носовая пазуха чистая. Прошло уже несколько лет.
У друга камень в желчном пузыре был. Однозначное удаление. Но он нашёл того, кто пошёл на дробление и прочие дела... В итоге уже прошло несколько лет и пузырь на месте. Хотя и пострадать пришлось, но оно того стоило. А до этого наверное с десяток специалистов даже и слушать не хотели про сохранение, зато теперь - говорят - ну видите как оно повернулось)...