Ответить
  • Alex_cm Member
    офлайн
    Alex_cm Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #45082

Написать сообщение

180
    # 18 сентября 2014 12:04

А написать заявление можно лишь в том районе где стоишь на очереди?

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 18 сентября 2014 16:18
    ka4an_82:

mirinda_t, что касается потребительских качеств квартиры, то тут с вами абсолютно согласен. Здесь государство обязано сдавать жилье, соответствующее типовым потребительским качествам. Дыры в дверях, отвалившаяся штукатурка, "сифонящие" окна, гнилые трубы - это неприемлемо. Нужно при вселении отражать это все в каком-то документе (не знаю, не вселялся еще - может существует какой-то акт приемки-передачи квартиры), а потом подавать на собственника жилья в суд с требованием устранить недостатки в жилье. И не нужно в этой ситуации ничего стесняться и бояться. Гоните от себя эту психологию "терпил". Вам предоставили эту квартиру, потому что были обязаны ее предоставить. Вы имели не нее абсолютно законное право. Это не какое-то благо от чиновника. Вы со своей стороны выполняете все условия договора. И они обязаны его выполнять. Суд - это цивилизованный способ решения проблемы, которую не удается решить путем переговоров.

Я был в аналогичной ситуации, и хоть на тот момент в ЖЭСе не было типового акта приёмки арендной квартиры (возможно, нет и сейчас) я заставил директора ЖЭСа составить такой акт в произвольной форме с указанием всех замеченных мной недостатков. Администрации района ( кстати тоже подгоняли с заключением договора аренды) сказал, что от квартиры не отказываюсь, но договор подпишу после устранения недостатков, назначил в квартире встречу начальнику ЖРЭО района, тот позвал руководство ЖЭСа: директора, гл. инженера, мастеров, и после совместного осмотра квартиры в течение двух дней всё было доделано. При получении ключей от квартиры в ЖЭСе на меня смотрели, как на блатного, сказали, что директор самолично два дня руководил работами в квартире.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 19 сентября 2014 00:06
    Uncle_Yuzik:

Администрации района ( кстати тоже подгоняли с заключением договора аренды) сказал, что от квартиры не отказываюсь, но договор подпишу после устранения недостатков, назначил в квартире встречу начальнику ЖРЭО района, тот позвал руководство ЖЭСа: директора, гл. инженера, мастеров, и после совместного осмотра квартиры в течение двух дней всё было доделано. При получении ключей от квартиры в ЖЭСе на меня смотрели, как на блатного, сказали, что директор самолично два дня руководил работами в квартире.

Я вам скажу, вам очень повезло с этим директором. Мы за неделю смогли добиться только того, чтобы они смету на ремонт нашли!

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 19 сентября 2014 10:06 Редактировалось Uncle_Yuzik, 3 раз(а).

Возможно, повезло, а возможно, они так должны были и сами сделать, ведь деньги им от аренды не малые поступают, да и за техобслуживание 100% оплата тоже на их счёт.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 20 сентября 2014 12:27
    Uncle_Yuzik:

Возможно, повезло, а возможно, они так должны были и сами сделать, ведь деньги им от аренды не малые поступают, да и за техобслуживание 100% оплата тоже на их счёт.

должны то должны, но рассчитывать на это не приходится.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 21 сентября 2014 00:14

арендный дом который скоро должны сдать по Тухачевского к какой экономико-планировочной зоне будет относится? там вроде граница прям по улице идёт. можно ли где нибудь посмотреть его планировку.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 21 сентября 2014 21:14 Редактировалось makrel21, 2 раз(а).
    ananka:

арендный дом который скоро должны сдать по Тухачевского к какой экономико-планировочной зоне будет относится? там вроде граница прям по улице идёт. можно ли где нибудь посмотреть его планировку.

Не помню уже номера зон, но дом относится к той, что дешевле. А планировки в арендных домах всегда не стандартные какие-то. Ну разве что можете посмотреть планировки ЗАОПБ, будет что-то похожее.

• Carrera-GT Member
    офлайн
    Carrera-GT Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #896896

Написать сообщение

139
    # 23 сентября 2014 14:19

Подскажите пожалуйста,у меня с женой семья из 2-х человек,на работе у нее,нет однокомнатного арендного жилья,но есть двушки,можем ли мы претендовать на 2-х комнатную квартиру? Заранее благодарен.

• Avrora999 Junior Member
    офлайн
    Avrora999 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #295898

Написать сообщение

48
    # 24 сентября 2014 18:06 Редактировалось Avrora999, 1 раз.

Перечитала полностью всю ветку и поняла что нам абсолютно не светит пока арендное жильё.
    Зарегистрированы в квартире свекров в Советском районе (на 56 метрах 7 человек), мы с мужем встали на очередь в 2012, состав семьи 4 человека (я, муж и двое детей 2 года).
    Просто интересно, через сколько лет появится хоть призрачная надежда получить такое жильё с нашим годом постановки на очередь? :-? :insane: Лет через 5-7? :D
    Хотя о чем это я? Лет 10-15 видимо. :(

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 24 сентября 2014 18:39

Avrora999, смотря как будут строить арендное. Если ударными темпами, то думаю меньше 10 лет.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
    офлайн
    Avrora999 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #295898

Написать сообщение

48
    # 24 сентября 2014 20:48
    exxt:

Avrora999, смотря как будут строить арендное. Если ударными темпами, то думаю меньше 10 лет.

Ну дай-то Бог!

• Yurii_rii Senior Member
    офлайн
    Yurii_rii Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #123030

Написать сообщение

652
    # 25 сентября 2014 08:46

Avrora999, А я думаю, что вам лет 20-25 минимум. Тут люди стоят по 25 лет и еще не известно сколько им еще стоять. Хотя все говорят что есть большие шансы.

офлайн
    Avrora999 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #295898

Написать сообщение

48
    # 25 сентября 2014 08:51
    Yurii_rii:

Avrora999, А я думаю, что вам лет 20-25 минимум. Тут люди стоят по 25 лет и еще не известно сколько им еще стоять. Хотя все говорят что есть большие шансы.

Страшно подумать даже... Через 25 лет моим детям будет столько же, сколько мне сейчас, а мне шестой десяток...
    Единственный выход в решении жилищного вопроса-нет выхода. Рассчитывать можем только на себя, но при условии честной работы, без воровства и мошенничества это не реально.

офлайн
    Yurii_rii Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #123030

Написать сообщение

652
    # 25 сентября 2014 11:39
    Avrora999:

Yurii_rii:

Страшно подумать даже... Через 25 лет моим детям будет столько же, сколько мне сейчас, а мне шестой десяток...
    Единственный выход в решении жилищного вопроса-нет выхода. Рассчитывать можем только на себя, но при условии честной работы, без воровства и мошенничества это не реально.

Нужно менять работу или место жительства.

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 25 сентября 2014 13:46 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Мы уже давно забили на арендное жилье - снимут со всех очередей по нуждаемости (с города и работы (хорошо если там строят), у меня такая перспектива есть например), любое ваше действие против политики гос-ва и вы вылетаете на улицу. Переделывать что-то в новых арендных домах под себя я так понял нельзя! Цена нового арендного хоть и ниже съемного, но тоже не копейки и на дистанции 5-10 лет набежит приличная сумма. Самый главный минус - оно не ВАШЕ. Государство выгодно привязывать людей (не имеющих ничего) и доить до конца жизни вас и ваших детей имея козырь в рукаве (в случае чего шантаж или просто выгонят на улицу не продлив договор).

Avrora999, скажу так: вы живете с родителями, условия с учетом 2 детей не очень.
    У вас самый быстрый и надежный способ откладывать определенную сумму с ЗП причем стабильно в месяц с общего дохода. При нынешних условиях и кредитованию - это лучший способ. Переплат 0% защита от инфляции (валюта - евро/$ наполовину), подтверждение накоплений - при покупке валюты сохраняйте квитанции. Можно даже рассчитать сколько нужно времени на 1шку,2шку или пол квартиры для начала.
    В любом случае это лучше чем ожидание какой-то там арендной. Если вы рассчитываете перебиться на арендной и потом дождаться квартиры от родителей = сроки вообще не ясны и не ждать же смерти близких и т.п.
    Пример: отложив 500$ в мес. х 12 мес х 7 лет = 42 000 уе чисто ваших и вы сможете вложить их в СВОЕ жилье. Если на тот момент условия по кредиту изменятся до приемлимых - вносите и с такой суммой уже можно 2шку легко строить или в готовом смотреть.
    Да, в примере сумма меньше стоимости однушки сейчас, но если к этому времени вам помогут родители - решите вопрос и жилье будет ваше, а не арендное.
    Копить по такой схеме без мотивации сложно. Нужно желание и мотивация!

п.с. До сих пор в очереди в городе есть люди которые стоят 20-25 лет и накоплений 0. Просто ждали халявы и не дождались. Сейчас до них доходит очередь строиться и они не могут даже на первоначальный взнос наскрести, тк раньше было все дешево, халява и кредит 5% на 70-100% всего жилья.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • energy100 Neophyte Poster
    офлайн
    energy100 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #873056

Написать сообщение

27
    # 25 сентября 2014 14:45

chrysler98, такое ощущение, что вас кто-то заставляет получать арендное. Не хотите - проходите мимо, за вами толпа из желающих. И стоимость арендного для тех кто снимал у частника на самом деле копейки.

офлайн
    Yurii_rii Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #123030

Написать сообщение

652
    # 25 сентября 2014 16:46
    chrysler98:

п.с. До сих пор в очереди в городе есть люди которые стоят 20-25 лет и накоплений 0. Просто ждали халявы и не дождались. Сейчас до них доходит очередь строиться и они не могут даже на первоначальный взнос наскрести, тк раньше было все дешево, халява и кредит 5% на 70-100% всего жилья.

А есть люди которые копили копили, а потом нет страны в которой они копили. Но ничего опять начали копить. Копили копили, а тут бах девальвация. Опять ничего. Опять давай копить. А тут ... "колхозники" в каменную горку понаехали. А за ними и опять девальвация.

офлайн
    Avrora999 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #295898

Написать сообщение

48
    # 25 сентября 2014 16:56

chrysler98, все верно говорите! Загвоздка в том, что мы не живём с родителями, мы там только зарегистрированы. А сами уже как 7 лет мотаемся с мужем по съемным. Почти 5 лет снимали комнаты, к рождению детей сняли квартиру.
    Да и смерти близких никто не ждёт, о чем Вы! Дай Бог им ещё сто лет прожить и вагон здоровья!
    Получить арендную и далее по описанной Вами схеме-был бы идеальный вариант. Помощи в квартирном вопросе ждать абсолютно неоткуда, родители ни одни, ни вторые помочь не смогут.
    Я не жалуюсь, не подумайте. Миллионы семей, молодых и не только, живут как и мы, а то и хуже.
    Я счастливый человек! Рядом любящий и любимый муж, очаровательные дети, любимые родители и сестра. Все, слава Богу, живы и относительно здоровы. Чего ещё желать? :-)
    А жилищный вопрос как-нибудь решим. Здесь обломилось, значит будем искать другие пути.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Yurii_rii, а копить не в нац.валюте?

офлайн
    Yurii_rii Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #123030

Написать сообщение

652
    # 25 сентября 2014 17:25

Avrora999, Тут же вопрос был про 20-25 лет. И про халяву в 5%. Хотя за рубежом 5% процентов кредит норма. Может не люди которые стоят 25 лет и ждут своей очереди на "халяву" виноваты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1841

15 лет на сайте
    пользователь #156017

1841
    # 26 сентября 2014 01:10

прочитал последних 3 страницы обсуждений - так и не понял, почему снимают с очереди и кого при получении арендного жилья ?
    у меня знакомый получил одну из первых квартир, потом его родственник где-то через год-два и никого ниоткуда не сняли...
    зачем народ пугать ???