А написать заявление можно лишь в том районе где стоишь на очереди?
ka4an_82:mirinda_t, что касается потребительских качеств квартиры, то тут с вами абсолютно согласен. Здесь государство обязано сдавать жилье, соответствующее типовым потребительским качествам. Дыры в дверях, отвалившаяся штукатурка, "сифонящие" окна, гнилые трубы - это неприемлемо. Нужно при вселении отражать это все в каком-то документе (не знаю, не вселялся еще - может существует какой-то акт приемки-передачи квартиры), а потом подавать на собственника жилья в суд с требованием устранить недостатки в жилье. И не нужно в этой ситуации ничего стесняться и бояться. Гоните от себя эту психологию "терпил". Вам предоставили эту квартиру, потому что были обязаны ее предоставить. Вы имели не нее абсолютно законное право. Это не какое-то благо от чиновника. Вы со своей стороны выполняете все условия договора. И они обязаны его выполнять. Суд - это цивилизованный способ решения проблемы, которую не удается решить путем переговоров.
Я был в аналогичной ситуации, и хоть на тот момент в ЖЭСе не было типового акта приёмки арендной квартиры (возможно, нет и сейчас) я заставил директора ЖЭСа составить такой акт в произвольной форме с указанием всех замеченных мной недостатков. Администрации района ( кстати тоже подгоняли с заключением договора аренды) сказал, что от квартиры не отказываюсь, но договор подпишу после устранения недостатков, назначил в квартире встречу начальнику ЖРЭО района, тот позвал руководство ЖЭСа: директора, гл. инженера, мастеров, и после совместного осмотра квартиры в течение двух дней всё было доделано. При получении ключей от квартиры в ЖЭСе на меня смотрели, как на блатного, сказали, что директор самолично два дня руководил работами в квартире.
Uncle_Yuzik:Администрации района ( кстати тоже подгоняли с заключением договора аренды) сказал, что от квартиры не отказываюсь, но договор подпишу после устранения недостатков, назначил в квартире встречу начальнику ЖРЭО района, тот позвал руководство ЖЭСа: директора, гл. инженера, мастеров, и после совместного осмотра квартиры в течение двух дней всё было доделано. При получении ключей от квартиры в ЖЭСе на меня смотрели, как на блатного, сказали, что директор самолично два дня руководил работами в квартире.
Я вам скажу, вам очень повезло с этим директором. Мы за неделю смогли добиться только того, чтобы они смету на ремонт нашли!
Возможно, повезло, а возможно, они так должны были и сами сделать, ведь деньги им от аренды не малые поступают, да и за техобслуживание 100% оплата тоже на их счёт.
Uncle_Yuzik:Возможно, повезло, а возможно, они так должны были и сами сделать, ведь деньги им от аренды не малые поступают, да и за техобслуживание 100% оплата тоже на их счёт.
должны то должны, но рассчитывать на это не приходится.
арендный дом который скоро должны сдать по Тухачевского к какой экономико-планировочной зоне будет относится? там вроде граница прям по улице идёт. можно ли где нибудь посмотреть его планировку.
ananka:арендный дом который скоро должны сдать по Тухачевского к какой экономико-планировочной зоне будет относится? там вроде граница прям по улице идёт. можно ли где нибудь посмотреть его планировку.
Не помню уже номера зон, но дом относится к той, что дешевле. А планировки в арендных домах всегда не стандартные какие-то. Ну разве что можете посмотреть планировки ЗАОПБ, будет что-то похожее.
Подскажите пожалуйста,у меня с женой семья из 2-х человек,на работе у нее,нет однокомнатного арендного жилья,но есть двушки,можем ли мы претендовать на 2-х комнатную квартиру? Заранее благодарен.
Перечитала полностью всю ветку и поняла что нам абсолютно не светит пока арендное жильё.
Зарегистрированы в квартире свекров в Советском районе (на 56 метрах 7 человек), мы с мужем встали на очередь в 2012, состав семьи 4 человека (я, муж и двое детей 2 года).
Просто интересно, через сколько лет появится хоть призрачная надежда получить такое жильё с нашим годом постановки на очередь? Лет через 5-7?
Хотя о чем это я? Лет 10-15 видимо.
Avrora999, смотря как будут строить арендное. Если ударными темпами, то думаю меньше 10 лет.
exxt:Avrora999, смотря как будут строить арендное. Если ударными темпами, то думаю меньше 10 лет.
Ну дай-то Бог!
Avrora999, А я думаю, что вам лет 20-25 минимум. Тут люди стоят по 25 лет и еще не известно сколько им еще стоять. Хотя все говорят что есть большие шансы.
Yurii_rii:Avrora999, А я думаю, что вам лет 20-25 минимум. Тут люди стоят по 25 лет и еще не известно сколько им еще стоять. Хотя все говорят что есть большие шансы.
Страшно подумать даже... Через 25 лет моим детям будет столько же, сколько мне сейчас, а мне шестой десяток...
Единственный выход в решении жилищного вопроса-нет выхода. Рассчитывать можем только на себя, но при условии честной работы, без воровства и мошенничества это не реально.
Avrora999:Yurii_rii:Avrora999, А я думаю, что вам лет 20-25 минимум. Тут люди стоят по 25 лет и еще не известно сколько им еще стоять. Хотя все говорят что есть большие шансы.
Страшно подумать даже... Через 25 лет моим детям будет столько же, сколько мне сейчас, а мне шестой десяток...
Единственный выход в решении жилищного вопроса-нет выхода. Рассчитывать можем только на себя, но при условии честной работы, без воровства и мошенничества это не реально.
Нужно менять работу или место жительства.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы уже давно забили на арендное жилье - снимут со всех очередей по нуждаемости (с города и работы (хорошо если там строят), у меня такая перспектива есть например), любое ваше действие против политики гос-ва и вы вылетаете на улицу. Переделывать что-то в новых арендных домах под себя я так понял нельзя! Цена нового арендного хоть и ниже съемного, но тоже не копейки и на дистанции 5-10 лет набежит приличная сумма. Самый главный минус - оно не ВАШЕ. Государство выгодно привязывать людей (не имеющих ничего) и доить до конца жизни вас и ваших детей имея козырь в рукаве (в случае чего шантаж или просто выгонят на улицу не продлив договор).
Avrora999, скажу так: вы живете с родителями, условия с учетом 2 детей не очень.
У вас самый быстрый и надежный способ откладывать определенную сумму с ЗП причем стабильно в месяц с общего дохода. При нынешних условиях и кредитованию - это лучший способ. Переплат 0% защита от инфляции (валюта - евро/$ наполовину), подтверждение накоплений - при покупке валюты сохраняйте квитанции. Можно даже рассчитать сколько нужно времени на 1шку,2шку или пол квартиры для начала.
В любом случае это лучше чем ожидание какой-то там арендной. Если вы рассчитываете перебиться на арендной и потом дождаться квартиры от родителей = сроки вообще не ясны и не ждать же смерти близких и т.п.
Пример: отложив 500$ в мес. х 12 мес х 7 лет = 42 000 уе чисто ваших и вы сможете вложить их в СВОЕ жилье. Если на тот момент условия по кредиту изменятся до приемлимых - вносите и с такой суммой уже можно 2шку легко строить или в готовом смотреть.
Да, в примере сумма меньше стоимости однушки сейчас, но если к этому времени вам помогут родители - решите вопрос и жилье будет ваше, а не арендное.
Копить по такой схеме без мотивации сложно. Нужно желание и мотивация!
п.с. До сих пор в очереди в городе есть люди которые стоят 20-25 лет и накоплений 0. Просто ждали халявы и не дождались. Сейчас до них доходит очередь строиться и они не могут даже на первоначальный взнос наскрести, тк раньше было все дешево, халява и кредит 5% на 70-100% всего жилья.
chrysler98, такое ощущение, что вас кто-то заставляет получать арендное. Не хотите - проходите мимо, за вами толпа из желающих. И стоимость арендного для тех кто снимал у частника на самом деле копейки.
chrysler98:п.с. До сих пор в очереди в городе есть люди которые стоят 20-25 лет и накоплений 0. Просто ждали халявы и не дождались. Сейчас до них доходит очередь строиться и они не могут даже на первоначальный взнос наскрести, тк раньше было все дешево, халява и кредит 5% на 70-100% всего жилья.
А есть люди которые копили копили, а потом нет страны в которой они копили. Но ничего опять начали копить. Копили копили, а тут бах девальвация. Опять ничего. Опять давай копить. А тут ... "колхозники" в каменную горку понаехали. А за ними и опять девальвация.
chrysler98, все верно говорите! Загвоздка в том, что мы не живём с родителями, мы там только зарегистрированы. А сами уже как 7 лет мотаемся с мужем по съемным. Почти 5 лет снимали комнаты, к рождению детей сняли квартиру.
Да и смерти близких никто не ждёт, о чем Вы! Дай Бог им ещё сто лет прожить и вагон здоровья!
Получить арендную и далее по описанной Вами схеме-был бы идеальный вариант. Помощи в квартирном вопросе ждать абсолютно неоткуда, родители ни одни, ни вторые помочь не смогут.
Я не жалуюсь, не подумайте. Миллионы семей, молодых и не только, живут как и мы, а то и хуже.
Я счастливый человек! Рядом любящий и любимый муж, очаровательные дети, любимые родители и сестра. Все, слава Богу, живы и относительно здоровы. Чего ещё желать?
А жилищный вопрос как-нибудь решим. Здесь обломилось, значит будем искать другие пути.
Yurii_rii, а копить не в нац.валюте?
Avrora999, Тут же вопрос был про 20-25 лет. И про халяву в 5%. Хотя за рубежом 5% процентов кредит норма. Может не люди которые стоят 25 лет и ждут своей очереди на "халяву" виноваты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
прочитал последних 3 страницы обсуждений - так и не понял, почему снимают с очереди и кого при получении арендного жилья ?
у меня знакомый получил одну из первых квартир, потом его родственник где-то через год-два и никого ниоткуда не сняли...
зачем народ пугать ???