LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
А как по моим запросам ипс матрица нормально?
IPS на мой вкус лучшее, что есть из ЖКИ матриц. Для любых целей.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Долгий выбор монитора привёл меня к следующим мыслям:
1) номинация 20 дюймов не на ТН матрице в разряде до 600у.е. Есть имхо 2 монитора в этом секторе Dell 2007WFP и Асус pw201. В Минске делла нет, следовательно остаётся Асус. Правда смущают очень обзор на Фцентре про этот Асус(насколько я понял, что единственно луше чем ТН у него это углы, остальное так себе) и консультация продавца, который сказал, что на нём допускается 3 точки на дюйм!!! + по ео источникам он на ТН матрице!!!
2) Номинация 24 дюйма на ТН матрице до 600у.е. я отдал BenQ G2400W. По большей части из-за того, что он очень дешёвый, а на форуме его просто боготворят за эти деньги. Смущает не будет ли очень мелко(както не очень бы хотелось возиться со шрифтами), не придётся ли сидеть близко и ворочать головой и бегать глазами. И ещё я озадачился потянет ли моя ГФ6600 монитор 24 дюйма?
3) Номинация 22 дюйма на ТН матрице. Здесь у меня в голове полная каша. Посоветуйте чему здесь отдать предпочтение. Опять же на Фцентре в обзорах почти все 22 дюйма отругали +у них редко оценивается равномерность подсветки и уровень чёрного. Для меня это важно,т.к. люблю смотреть фильмы ночью. Мне советовали Асус222у., но в ветке про него все расстроены точками августских и сентябрьских выпусков. Эту проблему исправили?
Одним словом, совсем запутался. Если пв201 действительно так плох, а моя карточка не потянет 24 дюйма, то остаётся брать 22 дюйма, в которых я запутался.. А ещё заговорили про ШИМ так совсем плохо стало
Заранее спасибо
Номинация 22 дюйма на ТН матрице
В данной номинации склоняюсь к Viewsonic VP2250wb ($530)
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ, но пожалуй всё-таки действительно дороговато для ТН.
Какие ещё модели неплохие есть в районе 400? Я пока кроме Асуса ещё накопал
Самсунг 226CW и
2232BW
Кто что скажет по поводу моего выбора в 20дюймов и 24 дюйма?
Cижу дома за 17" ЖКИ-монитором (4:3).
Как-то обратил внимание, что объекты, которые должны быть круглыми, на экране отображаются слегка вытянутыми по вертикали. Думал, что обман зрения, годы, с головой не в порядке и т.д.
Сегодня посчитал, каких размеров должна быть матрица, исходя из соотношения 4:3 и диагонали 17":
получилось 34,54 и 25,91 см в теории.
А в реальности 33,8 и 27,0 см!
Т.е., получается, что нифига мне не кажется, а просто
производитель (SONY) не соблюдает соотношение сторон?!
А как обстоит дело с геометрией у других мониторов. А?
Marabu,
Следовало бы знать, что у 17" и 19" ЖКИ мониторов соотношение сторон 5:4...
Wolfheart,
Marabu,
Следовало бы знать, что у 17" и 19" ЖКИ мониторов соотношение сторон 5:4...
убицца веником! Кто бы мог подумать?!...
А нафига это было делать? Где про ето можно почитать?
А какое соотношение сторон у мониторов с бОльшими диагоналями?
hardcoreASH:И ещё я озадачился потянет ли моя ГФ6600 монитор 24 дюйма?
плиз, подскажите, что, на самом деле, на GF 9250 может не пойти 24"?! А 22"?
Marabu,
Да, некоторые производители начали выпуск 16:9 мониторов, но в продаже у нас пока не встречал.
Wolfheart,
... некоторые производители начали выпуск 16:9 мониторов...
т.е. можно сделать вывод, что с точки зрения матрицы монитор и телевизор — не совсем одно и то же, хотя некоторые TV предполагают использование их в качестве монитора.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Вот озадачился покупкой моника.
Глянул в каталоге, а там 22" до 400 баксов О_О Вот и решил взять себе домой.
Собсно задачи: Нет, фильмы, игры (в основном стратегии, так что мс не решает). Никаких работ с графикой и проч.
Друг сказал, что качество картинки хорошее будет ТОЛЬКО у Samsung, LG, ViewSonic. Остальное говорит, будет фуфел и все такое.
Собственно сеголня целый день читал обзоры и рекомендации и так ничего не подобрал Бюджет в целом до 400 (хотя очень хотелось бы уложиться в 350, ибо все за свои кровные), благо много моников в цене до 350. Так вот пока в браузере открыты Philips 220WS8FS http://msk.nestor.minsk.by/kg/2007/40/kg74003.html Какой-то очень слащавый обзор, но я в принципе неприхотливый обыватель
Еще очень хорошие отзывы по Iiyama E2200WS но что-то в Минске ни одной объявки найдено не было.
Привлекательные (и вместе с тем одинаковые на мой профанский взгляд) модели есть у всех производителей, так что возможно, подскажете у каких надежнее, меньше вероятность получить битые пиксели и проч. Заранее очень благодарен.
Acer AL2216Wasd хорошие отзывы и цена оч. симпатичная!
Думаю почитав выше тебе как и мне посоветуют asus vw222u
но в Минске по нормальной цене его нет
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
596 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
hunnyhoker,
игры (в основном стратегии, так что мс не решает).
Лешик,
тебе как и мне посоветуют asus vw222u
но в Минске по нормальной цене его нет
Ну возьми тогда LG 2242T - доступный, дешевый и для большинства юзеров с приемлемый цветопередачей. А битые пикселы могут быть везде - проверяй при покупке