Ответить
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 28 июля 2009 10:43

для начинающих из здешних......Если едешь положенные 60 и все обгоняют и опережают,уйди в правый ряд и радуйся что ты не нарушил.Таким образом ты не помешаешь никому, а кто-то сзади едущий вырвавшись за тобой и моргнет "спасибо"....Наиболее безопасная скорость в потоке города -скорость равная потоку,а не знаку!

Знак вообще-то тоже не просто так повесили, а тоже из соображений безопасности. Там где условия позволяют - висит 70, 80 и так далее. А так - какой смысл в этих превышениях? Уже рассказывал в другой ветке про одного чорта, который стартовал с каждого перекрестка как истребитель с авианосца, круто всех обгонял через две сплошные, сигналил как бешеный, а потом на каждом следующем светофоне втыкался в красный свет и стоял наравне с теми, кого минутой раньше обогнал. И в чем тут мораль?

Вы наверное очень давно в правом ряду не ездили, и что это такое - не представляете. Потому что на большинстве улиц - это припаркованные машины, общественный транспорт, трактора всякие, выезды со стоянок и все такое в этом роде. Там средняя скорость будет не 60, а 30 в лучшем случае. Может я и не помешаю остальным водителям, но вот себе - очень даже. Потому и предпочитаю средний ряд, или на двухполосных дорогах - левый, и абсолютно не мучаюсь совестью за то, что кто-то сзади будет ругаться и потеть, выискивая возможность опережения.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 июля 2009 11:06

сегодня падонки устроили мне коробочку на ровном месте. 4 полосы, дорога в Уручье. Еду по третье порядка 95 по спидометру (спидометр брешет на 10-ку, точно знаю). Никого не трогаю. По второй едут два дятла, один на желтом бусе, второй на старой сотке. С лева меня нагоняет поток и начинает обгонять. Тут нечто на желтом бусе выруливает без поворотника прямо перед носом. Справа - чудак на сотке, слева - поток, перед мордой - желтый бус...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32521

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32521
    # 28 июля 2009 11:17

сегодня падонки устроили мне коробочку на ровном месте.

и при чем здесь "Правила хорошего тона на дорогах, или Антидурдом" :roof::ass::molotok:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 28 июля 2009 11:31

сегодня падонки устроили мне коробочку на ровном месте.

и при чем здесь "Правила хорошего тона на дорогах, или Антидурдом"

так это они его правилам хорошего тона на дороге обучали :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 июля 2009 11:54

Морж, а я им ничего не сломал в ответ. ни челюсть, ни руку... :D и учить не начал как некоторые.

• VTV Senior Member
    офлайн
    VTV Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 28 июля 2009 12:02

очень большая разница ехать 60 на ВАЗ 2101 и на новой дорогой машине. и не оьязательно даже жигули. большая часть наших креветок на дорогах не лучше жигулей. и в хорошей машине тормозной путь со ста будет меньше чем у вас с 60. и управление лучше будет. подумайте об этом.

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 28 июля 2009 12:57
    Emil:

-=Raven=-, это от того, что 4-й регион в Европу чаще ездит!

а вы на авторынок в жданы съездите - там сплошные лида и ошмяны - гоняют машинки из европы....по ходу работы с кризисом в их городах нет совсем

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 июля 2009 13:20

очень большая разница ехать 60 на ВАЗ 2101 и на новой дорогой машине. и не оьязательно даже жигули. большая часть наших креветок на дорогах не лучше жигулей. и в хорошей машине тормозной путь со ста будет меньше чем у вас с 60. и управление лучше будет. подумайте об этом.

советую подумать о времени реакции прокладки, особенно если прокладка поедает калории, марафетит фейс или настраивает гамнетолу. а потом советую посчитать путь, который проедет "новая хорошая" бричка, пока прокладка очухается и начнет думать, что делать, и начнет это делать. А потом сравните путь, который пройдут бричка, пока прокладка будет реагировать, с разницей тормозного пути новой и не новой брички.

А по итогу окажется, что пенсионер на ВАЗ 2101 успел остановиться со скорости в 60кмч, а суперкрутой перец на новой бричке с 80-ти не успел... И машина тут не помощник.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 28 июля 2009 13:57

Sergo™, я езжу уже 7 лет,и последние 2 года баранка основной заработок...И если весь поток идет 70 вместо 60,то это конечно нарушение - - едьте свои 60 и тормозите всю полосу (я ПРАВИЛЬНЫЙ,а вы нарушители ! вот так вам !) дальше...Просто это здравый смысл,включите мозги и уважение ,а не принципиальность...Я в некоторых местах сам ловлю "зеленку",и сам ржу с "крутых перцев" (особенно порадовал авди ТТ РС,тыркаясь по всему проспекту: 1-ая,2-ая,тормоз в пол) рвужих к ближайшему светофору (хотя если он никому не мешает и "стреляет" аккуратно-это его право.....

.....Мораль в том ,что ездить надо уважая других и не создавать им препятствий и неудобств...прежде чем что-то сделать-подумай как это может помешать остальным,и что надо сделать,чтобы этого не было...

VTV, у меня жигули 1971 года и иномарка...и что? и та, и та прекрасно отрабатывают в потоке как торможение, так и разгон...Будь водила корявый так он и с торомзами от Брембо и Вилвуд не успеет-не сможет вовремя остановится....

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
    офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 28 июля 2009 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Sergo™, и Ваша аватарка точно отображает вас на дороге --

Потому и предпочитаю средний ряд, или на двухполосных дорогах - левый, и абсолютно не мучаюсь совестью за то, что кто-то сзади будет ругаться и потеть, выискивая возможность опережения.

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 28 июля 2009 14:05

вашу сущность на дороге

кабан в очках?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
    офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 28 июля 2009 14:06

ну почти,я не уверен,что там кабан..может хрюшка в мотоциклетном шлеме и дорожных очках...

• Marmon Senior Member
    офлайн
    Marmon Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #116811

Написать сообщение

601
    # 28 июля 2009 21:40

СОБЛЮДАЙТЕ ПДД !!!

• 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 28 июля 2009 22:30

aerodreamer

Мораль в том ,что ездить надо уважая других и не создавать им препятствий и неудобств...

Конечно надо, только уважать - не значит всем уступать и под всех подстраиваться. И в отношении себя тоже хочется какого-то уважения и понимания. Там где возможно - я только рад кого-то пропустить, дать возможность перестроиться, и вовсе я не такой уж принципиальный, что думаю только о себе. Но вот интересно, с чего я вдруг должен как-то содействовать нарушителям, подвергая лишней опасности свою жизнь, машину, рискуя нарваться на штраф, да и просто лишний раз нервничая? Стаж вождения у меня - месяц, со скоростью 60 езжу не потому что соблюдаю ПДД из жестокого принципа, а потому что сам считаю эту скорость для себя безопасной, и если где-то и могу разогнаться до 70 (для меня это разница почти не чувствуется), то летать по городу на 90-100 только потому что какие-то крутые водилы возомнили это безопасной ДЛЯ СЕБЯ скоростью, и теперь я обязан держать столько же, чтобы им не мешать и не задерживать - простите, с какой радости? Про правый ряд уже говорил, это только за городом актуально, а в городе там проехать получается в лучшем случае до ближайшего перекрестка, и то редко. Так что можете считать меня каким угодно эгоистом, но ваши потребности выше собственной безопасности я не поставлю никогда.

P.S. А если так интересно узнать сущность, отражаемую аватаркой - найдите где-нибудь оригинал этой картинки. Только если что, с дорогой и вождением это никак не связано.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 июля 2009 23:46

Sergo™, со светофора до отсечки стартуешь ? ...нет ? ...в ветку о Дурдоме пиши тогда

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 29 июля 2009 00:37

со светофора до отсечки стартуешь ?

Без понятия что такое отсечка. Стою на красный, когда загорается желтый - снимаю ногу с тормоза, перевожу на газ, начинаю отпускать сцепление... как раз хватает чтобы когда загорелся зеленый - уже нормально покатиться вперед. В каком месте тут дурдом?

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 29 июля 2009 09:33

и если где-то и могу разогнаться до 70

по машерову есть и 80.

там тоже 60?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 29 июля 2009 09:52

От же ж. Там где стоят знаки 70, 80, 90 - там условия позволяют на такой скорости ехать, значит ее тоже можно считать безопасной. Тут без вопросов. Я вообще имел ввиду не это, а то что если я еду по обычной дороге с ограничением 60, а сзади кому-то неймется ехать 80-90 - я не собираюсь из-за него тащиться в правом ряду на хвосте у какого-нибудь троллейбуса, и ускоряться до тех же 90, рискуя нарваться на ГАИ или вообще убиться - тоже. Вот так вот принципиально и эгоистично, ага.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 29 июля 2009 10:10

Sergo™, хоть твой пост вроде как и говорит, что ты соблюдаешь скоростной режим, всё же он не в духе нашего топика.

не стоит намеренно мешать (не уступая, когда есть такая возможность) кому-то проехать, а вдруг человеку надо?

пусть даже 99% из таких - просто лихачи, но есть 1% случаев, когда выигранные секунды могут кому-то спасти жизнь или здоровье

ведь это может быть врач, спешащий к больному, или другие случаи осознанного риска (когда вероятные последствия от опоздания могут оказаться хуже, чем потенциальный штраф за нарушение ПДД)

p.s. ни в коем разе не оправдываю нарушителей скоростного режима и ПДД, просто правила хорошего тона предполагают максимум компромиссов: кому-то хочется - уступи! оставаться в своей полосе, вынуждая спешащего может даже из-за этого выезжать на встречку - тот еще дурдом, ни много, ни мало :roof:

лично у меня чувство превосходства возникает именно когда кому-то уступаю, а не когда обгоняю: в первом случае полностью контроллирую ситуацию, во втором - ведь возможны всяческие нюансы. :shuffle:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 29 июля 2009 11:22

snusmumer,

... по машерову есть и 80...

и что? Эти 80 запрещают 60?! :spy: