Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 16:02
    vivalacuba:

Рассмешил, технадзор)))
    Из 10 фирм с бумажками подтверждающими их серьезность сложно найти ту чьи слова бы соответствовали реалиям, за всю свою практику встретил только 2 конторы которые "отвечают за базар", делая комплексные ремонты, остальные больше трепят языком о работе на "качество", потому что опыта за плечами руководства на два гроша, а если и нанимают опытных прорабов и строителей, то под контролем такого руководства грех не схалтурить, ведь это их деньги, а чем больше они сделают тем больше заработают, но кол-вом качество не догонишь, хотя есть уникумы, которые требуют за ср. цену покраски качество автомобильной - так пожалуйста если по цене автомобильной - раскинем машину на квадраты и посчитаем :trollface: )))

Как мы сразу начали вспоминать о качестве и готовить пути отхода :D
    Причем здесь ваш спич о фирмах и прочем? Я просто буду присматривать за технологией и качеством, вы же специалист с 12 -летним стажем, чего вы так нервничаете?

Будем жить плохо, но недолго
  • vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 16:16
    sergej-123:

Полы 31 м.кв.* 8 ~ 250 - А где порожки 4шт, плинтуса 30мп, плитка на пол кухни 6-7 м2, устройство ступеньки балконной двери, установка дверных ограничителей.
    Потолки 31 м.кв.* 17,5 ~ 550 то есть потолки будут ровные?
    Стены 80 м.кв. * 10 ~ 800 и стены будут ровные?
    откосы 20 м.п. * 7,5 ~ 150 Это вы и уголки поставите, и паутинку поклеите, и отштукатурите в ноль?

50 тебе за плинтус и порожки, ступеньку я подарю)))
    дверные ограничители не каждый ставит, захочет поставим, не захочет - флаг в руки.
    кухня не факт что полы плиткой, но даже и с плиткой добавь 80$, только рабочая стенка 7 м.кв. как-то великовата, это че за кухня-то в однушке, может вы кухню в зале устраиваете или стену в сплошную от пола до потолка гоните? Стандартная рабочая стенка около 4 м.кв., 3,5...5, так что с пола если угодно там плитку откинь еще 3 м.кв. = "-36$", итого дороже на 100$.
    Можно добавить и додумать еще что-нибудь, но факт в том, что дистанционно тебе подробную смету о которой договоритесь, составлять без объективной оценки состояния квартиры будет разве болван.
    Потолки и стены в эту цену будут такие как там и написано, т.е. стены - частичное выравнивание, потолки - в плоскость, хочешь все стены в идеальную плоскость +1,5$, по маякам +3$, хочешь по потолку уровень +3,6$, только учитывая то что если я ровняю стену в плоскость а получаю в уровень (что бывает) то ты платишь за плоскость, ровняю важные участки с подравниванием плоскости без акцента на иное - то же самое, платишь за первое - по факту различные варианты выравнивания предусматривают различные акценты - плоскость, уровень, и то и другое или визуальная оценка. Если тебя что-то смущает, там цена или еще что-то, то задавая вопрос о конечном результате познакомься с СНиП - что такое штукатурка, улучшенная шт-ка и высококачественная шт-ка и какие отклонения она допускает, так вот говоря о максимальном результате выравнивания он превышает нормы СНиП по качеству - это для особо дотошных заказчиков - любой каприз за ваши деньги.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 16:22

vivalacuba, мальчик, я изучал нормы СНиП еще в 86м году, когда ты еще на горшок ходил :znaika:

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 16:30
    sergej-123:

Как мы сразу начали вспоминать о качестве и готовить пути отхода :D
    Причем здесь ваш спич о фирмах и прочем? Я просто буду присматривать за технологией и качеством, вы же специалист с 12 -летним стажем, чего вы так нервничаете?

К тому что знатоков бьющих себя кулаком в грудь пруд пруди.
    Я не позицинирую себя особо одаренным, но уверен в результатах своей работы и готов отвечать за свои слова, если я сказал 1мм - значит 1мм, сказал 5мм - значит 5 мм иначе нефиг говорить, если я сомневаюсь в каком-то материале или своем опыте работы с ним, то это тоже озвучивается и если заказчик заинтересован чтобы это сделал всё же я, то как вариант я выполняю контрольную работу на небольшом участке для сверки с его ожиданиями.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 16:31
    vivalacuba:

Потолки и стены в эту цену будут такие как там и написано, т.е. стены - частичное выравнивание, потолки - в плоскость, хочешь все стены в идеальную плоскость +1,5$, по маякам +3$, хочешь по потолку уровень +3,6$,

итого Потолки - выравнивание 5,5$+3,6=9,1
    из твоего объявления от 28.04.2015 -

Штукатурка потолков - 60...95.000BYR/м.кв.
    Штукатурка потолочных откосов - 35...65.000BYR/м.п.
    Грунт глуб. проникновения и маяки включены

как-то с математикой нелады...

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 16:46 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    sergej-123:

итого Потолки - выравнивание 5,5$+3,6=9,1
    из твоего объявления от 28.04.2015 -

Штукатурка потолков - 60...95.000BYR/м.кв.
    Штукатурка потолочных откосов - 35...65.000BYR/м.п.
    Грунт глуб. проникновения и маяки включены

как-то с математикой нелады...

9 из 10 потолки штукатурят без маяков
    60...95000 .
    По моим ценам все работы с потолком +20% от работ под ним, т.е. если шт-ка стен по маякам 80.000, то шт-ка потолка по тем же маякам 80.000+20%=96.000, для своего же удобства 1.000 от 96 погоды не сделает, сл. максимально 95.000.
    Да, я могу ошибаться и мог ошибиться из того что перевожу цены туда и обратно с рублей в доллары. Заметили - молодец) Я этого не отрицаю. А вы наверное никогда не ошибаетесь или вам так норовит найти ошибку у кого-нибудь другого?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 16:53

vivalacuba, мне кажется вопрос не в том, ошибаюсь я или нет, а в вашем характере...

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 17:03 Редактировалось vivalacuba, 2 раз(а).
    sergej-123:

vivalacuba, мне кажется вопрос не в том, ошибаюсь я или нет, а в вашем характере...

И что вам не нравится в моем характере, может то что не хочется признавать или дать свободу в себе? У меня с этим проблем нет, а для вас тут какая-то проблема или вопрос нарисовались, ну так конкретизируйте, а то я спать не смогу и буду фантазировать на эту тему))) Задайте свой вопрос что там до моего характера или изложите суть какой-то там проблемы?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 17:09

Боюсь бессмысленно...

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 17:21
    sergej-123:

Боюсь бессмысленно...

Интересно, интересно... сказать и потом пох..рить сказанное - обесценить свои слова. Напрашивается вопрос - а зачем тогда говорили, блеснуть чем, что типа вам известно что другим не известно, или это ваш стиль поведения - говорить намеками, а если вас не поняли то тупо сливать как обиженный? Я всего лишь высказываю предположения, не оценивая, ну а если это может показаться свысока, низко или грубо - извинятйе, как получается. Люди просто так словами не швыряются.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 мая 2015 21:07

vivalacuba, лучше продолжайте искать себе подсобников.

vivalacuba
    MemberАвтор объявления
    289
    # 9 мая 2015 09:38

Требуется молодой чел. подсобный рабочий - резать доску, приносить, мешать раствор и т.п., возможно на долгосрочную перспективу. Сейчас это 2-4 дня, возможно больше - зависит от загруженности и объемов. Для начала гарантированно 200 тыс. руб/день. Раб. день с 8/9.00 до 18/19.00 - приходит с нами, уходит с нами. На перспективу длительной работы - буду смотреть по факту. Предпочтение человеку с желанием работать, учиться и зарабатывать, возраст 19-25 лет.
    Для связи - отправляйте смс с краткой информацией о себе на номер +375 29 369 23 63, можно в личку, но туда буду смотреть реже. Я перезвоню сам в обеденное или вечернее время. Людей склонных к зависимостям просьба не беспокоить, курение табачных изделий не в счет)
    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Обязательно умение пользоваться электроинструментом типа миксера, шуруповерта, перфоратора и т.п., болгарку не дам)))

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 мая 2015 22:07
    sergej-123:

vivalacuba, лучше продолжайте искать себе подсобников.

Это уже похоже на детский сад - а я!... а у меня!... а ты! ...
    Что собственно вы хотите сказать мне цитированием моего объявления остается только догадываться.
    Вы чем то обижены, я вас обидел или вы борец за справедливость, а я эту справедливость нарушаю? )
    Ах, да, попробую догадаться, т.к. недовольства со стороны борзой школоты мне довелось начитаться, борзой - потому что зеленых и никаких отношений я с ними не имел , да и по факту ни чем им не обязан, но они мне пели о 600тыс. в день и какой-то несправедливости - не из этой ли оперы ваше возмущение?

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

Кстати, уходить от темы, говоря не по существу у вас хорошо получается и это как у человека требующего конкретики - ничего конкретного.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 18 мая 2015 23:46

vivalacuba, + доставка, разгрузка, подъем материала; уборки, заклейка подоконников и окон; демонтаж-монтаж радиаторов отопления...

"проливка" нивелиром... :-?

относитесь ко всему с юмором
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 18 мая 2015 23:58

Мля, Отделочники суперские, какие нах слои, у меня есть подготовка под обои и покраска, и мне не важно сколько там слоёв, если я вижу или мой прораб что качество соответствует, то то замечательно, или будут переделывать, или нах без выходного пособия, вот сейчас у меня маляры потолок из гипса уже третий раз доделывают, потому что хотят сделать качественно, и уголок переделывали по радиусу и другое, а других раньше выгоняли, накосячат мутанты криворукие и фиг заставило переделать, у них все плохое кроме рук из жопы, сам переделывал, хотя редко и с материалами лажа, вот с акрила на стабил перешли. А так все нужно по месту смотреть по объекту, и постоянно учиться самому всегда, до самой смерти, всего не объятья, но нужно идти вперёд всегда.

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 19 мая 2015 00:22
    PASCAL_xrc89:

vivalacuba, + доставка, разгрузка, подъем материала; уборки, заклейка подоконников и окон; демонтаж-монтаж радиаторов отопления...

может мне еще зад подтирать водителю, который доставит материалы, и в смету его чаевые включить?)
    заклейка подоконников и окон - ахаха, ппц работяги, т.е. лучше угробить оконную раму с подоконником чем отжалеть несчастные три рубля, которые за подготовку рабочего места не включишь отдельной графой в смету?
    Т.е. по итогу смета обретает вид типа:
    шпатлевка стен - 100$
    покраска потолков - 100$
    оклейка обоями - 100$
    прочие работы - 500$
    итого - 800$ )))))

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

доставка, разгрузка, загрузка, подъем - не моя работа и не мои заботы, 2 мешка по 25кг я и за бесплатно по дороге прихвачу или куплю пачку шурупов, но и лошадью работать не буду... связать заказчика с тем кто этим занимается - пожалуйста, я на этом не зарабатываю - как договорится, так и будет, а мне лишнего гемороя к моей работе не надо - это мое рабочее время и чем меньше я отвлечен на всякую фигню тем эффективнее моя работа - не получится как в поговорке и рыбку съесть и на ... сесть, услуги прораба и прочий сервис оплачиваются отдельно, уборка и подготовка рабочего места включены в общую стоимость работы, вынос мешков с мусором - отдельная тема. Видал я сметы где одна уборка в десять пунктов расписана - согунть спину, разогнуть спину, подготовить мешок, взять лопату, пошевелить ногой, позвать Васька, сообразить на троих, распланировать выходные, поругаться с соседом сверху, залить соседа снизу, убрать следы распития спиртного...)))

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 19 мая 2015 00:58
    vivalacuba:

PASCAL_xrc89:

может мне еще зад подтирать водителю, который доставит материалы, и в смету его чаевые включить?)
    заклейка подоконников и окон - ахаха, ппц работяги, т.е. лучше угробить оконную раму с подоконником чем отжалеть несчастные три рубля, которые за подготовку рабочего места не включишь отдельной графой в смету?
    Т.е. по итогу смета обретает вид типа:
    шпатлевка стен - 100$
    покраска потолков - 100$
    оклейка обоями - 100$
    прочие работы - 500$
    итого - 800$ )))))

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

доставка, разгрузка, загрузка, подъем - не моя работа и не мои заботы, 2 мешка по 25кг я и за бесплатно по дороге прихвачу или куплю пачку шурупов, но и лошадью работать не буду... связать заказчика с тем кто этим занимается - пожалуйста, я на этом не зарабатываю - как договорится, так и будет, а мне лишнего гемороя к моей работе не надо - это мое рабочее время и чем меньше я отвлечен на всякую фигню тем эффективнее моя работа - не получится как в поговорке и рыбку съесть и на ... сесть, услуги прораба и прочий сервис оплачиваются отдельно, уборка и подготовка рабочего места включены в общую стоимость работы, вынос мешков с мусором - отдельная тема. Видал я сметы где одна уборка в десять пунктов расписана - согунть спину, разогнуть спину, подготовить мешок, взять лопату, пошевелить ногой, позвать Васька, сообразить на троих, распланировать выходные, поругаться с соседом сверху, залить соседа снизу, убрать следы распития спиртного...)))

я тоже, когда был молод и глуп, таскал мешки и все такое прочее бесплатно...

относитесь ко всему с юмором
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 19 мая 2015 01:14
    PASCAL_xrc89:

я тоже, когда был молод и глуп, таскал мешки и все такое прочее бесплатно...

А я и не говорю что бесплатно собираюсь носить, но чисто символически могу прихватить разок-другой по одной ходке если мне по пути, меня жаба не задушит, но и дам знать что на мне таким образом не поездить, потому что есть такие индивиды что завидев в тебе подобное рады сесть на шею - не прокатит. Кто на что учился - кто грязь по стенам мазать, кто скульптуры ваять, а кто с лопатой и мешком работать, но и размяться за копейку другой раз тоже могу - не побрезгую вместо спортзала))) У всего есть свои границы и у моего добродушия, главное их четко и вовремя обозначать - то что я могу раз-два отнюдь не значит что я это делаю или буду делать постоянно - ко мне по человечески и я отвечу как человек, увижу что заказчик тянет два ведра по 15л краски - помогу поднести, не вижу большой проблемы и с меня не убудет.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Да и потом за такой свой порыв мне скорее совесть не даст сказать - с вас N рублей на N этажей или за погрузку в лифт и из лифта до квартиры, будьте добры расчитаться)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 мая 2015 06:44
    vivalacuba:

А я и не говорю что бесплатно собираюсь носить, но чисто символически могу прихватить разок-другой по одной ходке если мне по пути, меня жаба не задушит, но и дам знать что на мне таким образом не поездить,

vivalacuba:

200 тыс. руб/день. Раб. день с 8/9.00 до 18/19.00

vivalacuba:

Это уже похоже на детский сад

сборник цитат... :lol:

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 19 мая 2015 08:00
    sergej-123:

сборник цитат... :lol:

Искренне сочувствую вашему юмору.

• temponliner Junior Member
    офлайн
    temponliner Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 19 мая 2015 10:05
    vivalacuba:

И вообще цены в долларах ещё то явление. У нас цены в рублях

а вы в прошлом году тоже в рублях работали и цены в этом году остались как в прошлом или все же увеличили на 50%? :)