Matthew:Lindem@nn, а не подскажете какова разница в цене оборудования GSM/оптика и что надежнее?
по цене одинаково
Matthew:Lindem@nn, а не подскажете какова разница в цене оборудования GSM/оптика и что надежнее?
по цене одинаково
Оптика и надежней и по цене дешевле....
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
3215 |
13 лет на сайте Город:
|
Расскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: квартира в новостройке, первый этаж (соответсвенно, датчиков будет много). На днях получили техпаспорт, но собираемся делать перепланировку, поэтому техпаспорт поменяется. Собственно, вопросы:
1. Когда можно идти в охрану: с существующим техпаспортом и будущим планом или уже с новым техпаспортом, полученным после перепланировки. Время поджимает, поэтому, если есть возможность, то крайне желателен первый вариант.
2. Как происходит монтаж? Насколько я понимаю, штробить стены монтажники не будут. Можно ли, скажем, самим сделать штробы, чтобы монтажники потом туда уложили проводку?
3. Есть ли кроме штатных монтажников какие-нибудь конторы с соответствующей лицензией, которые были бы более гибкими в сроках работ и по возможности учитывали наши пожелания?
4. Где устанавливается блок сигнализации? Есть какие-то жёсткие требования или возможны разные варианты?
Новостройка во фрунзенском р-не. Организация за монтаж с оборудованием и сдачу объекта мвд зарядили около 2000. 3 комнатная кВ. Датчики во всех комнатах и коридоре. В комнатах в т.ч. На разбитие. По смете оборудование и материалы составляют 700. За работу не многовато? Может подскажите, к кому обратиться?
Qtrigger, попробовал я найти компанию, которая бы по лицензии МВД монтаж сделала, а подключил бы потом после ремонта. Но, увы. Все говорят, что квартиры - вотчина департамента охраны МВД, а они могут либо котедж, либо офис, либо автономную сигнализацию вроде GSM. Так что я вообще задумался надо ли мне связываться с этим - пока я не нашел 100% уверенности в полезности и необходимости.
Кстати, а что вам по срокам сказали? Когда смогут приехать монтажники департамента?
Фирма, которая подготовила мне предложение, имеет лицензию мвд, и сама делает монтаж (также скрытый - по желанию заказчика, мне это важно) и сдает департаменту мвд. По срокам пару дней, надо вывезти им представителя департамента, согласовать проект у них, и сделать разводку черновую за 1-2 дня. После завершения отделки, повесят датчики за 1-2 и наладят.
Сбросьте мне, пожалуйста, в личку контакты фирмы с лицензиией мвд, которая сделает черновую разводку сигнализации по квартире.
Спасибо!
А можно и мне адрес фирмы? А это получится дешевле, быстрее, или лучше сделают по сравнению с милицией?
Добрый день всем. Занимаюсь вопросом установки охранной сигнализации себе домой. Был в департаменте охраны. Выбирал и покупал оборудование. Разводку они мне еще до НГ сделали. Вопрос вот в чем - считыватель iButton (который снаружи квартиры устанавливается), который предлагают в департаменте охраны - полное убожество. Чем более-менее приличным по виду можно его заменить то? И где его приобрести можно? У домофонщиков есть красивые, но они говорят что они для охраны не подойдут - вероятно есть разница в напряжении работы светодиода скорее всего. Кроме этого у всех нормальных считок 4 провода, у чуда белоруского производства 5!
Заранее спасибо!
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Ustas_by:Добрый день всем. Занимаюсь вопросом установки охранной сигнализации себе домой. Был в департаменте охраны. Выбирал и покупал оборудование. Разводку они мне еще до НГ сделали. Вопрос вот в чем - считыватель iButton (который снаружи квартиры устанавливается), который предлагают в департаменте охраны - полное убожество. Чем более-менее приличным по виду можно его заменить то? И где его приобрести можно? У домофонщиков есть красивые, но они говорят что они для охраны не подойдут - вероятно есть разница в напряжении работы светодиода скорее всего. Кроме этого у всех нормальных считок 4 провода, у чуда белоруского производства 5!
Заранее спасибо!
у нормальных вообще 3, попробуйте сами облагородьте
Ustas_by:Добрый день всем. Занимаюсь вопросом установки охранной сигнализации себе домой. Был в департаменте охраны. Выбирал и покупал оборудование. Разводку они мне еще до НГ сделали. Вопрос вот в чем - считыватель iButton (который снаружи квартиры устанавливается), который предлагают в департаменте охраны - полное убожество. Чем более-менее приличным по виду можно его заменить то? И где его приобрести можно? У домофонщиков есть красивые, но они говорят что они для охраны не подойдут - вероятно есть разница в напряжении работы светодиода скорее всего. Кроме этого у всех нормальных считок 4 провода, у чуда белоруского производства 5!
Заранее спасибо!
Они подойдут. вопрос захочет ли ДО ставить такой считыватель.
пять проводов, тк 2 провода исполняют роль тампера, опять же ДО может настаивать на наличии тампера на считке.
Lindem@nn:у нормальных вообще 3, попробуйте сами облагородьте
у кастрированных. 3 провода могут создать достаточно серьезную проблему при монтаже.
Ustas_by, у авант-техно есть красивые алюминиевые считки которые охрана принимает.
BAC:Они подойдут. вопрос захочет ли ДО ставить такой считыватель.
пять проводов, тк 2 провода исполняют роль тампера, опять же ДО может настаивать на наличии тампера на считке.
Блин! Действительно! Тампер. Защита от приделывания ног тому аллюминиевому колечку? Понятно.
Lindem@nn:у нормальных вообще 3, попробуйте сами облагородьте
У меня лежит домофонный JSB с кольцевой подсветкой - только он залит внутри компаундом так, что выпаять резистор цепи светодиода без полного раскурочивания нереально! А от трех вольт светодиод почти не светится!
BAC:у авант-техно есть красивые алюминиевые считки которые охрана принимает.
Плин. Они, к сожалению, с частными лицами не работают... Звонил только что
подскажите плз по датчикам движения - может есть у кого-нить такой опыт
купили датчики движения вроде обычные, но они реагируют на животных, если они забираются высоко. А у нас кошки и барная стойка :/ Есть ли датчки которые реагируют только по массе (например срабатывают на движение на тела только от 10 кг)?
Спасибо
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
asidden:подскажите плз по датчикам движения - может есть у кого-нить такой опыт
купили датчики движения вроде обычные, но они реагируют на животных, если они забираются высоко. А у нас кошки и барная стойка :/ Есть ли датчки которые реагируют только по массе (например срабатывают на движение на тела только от 10 кг)?
Спасибо
такого нету
Я когда ставил и ходил в отдел к ним у меня спрашивали есть ли домашнее животное и какое. И на стене висели датчики и рядом были рисунки собак и кошек. И делились они по как раз таки по массе и росту животных.
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
sirus-virus:Я когда ставил и ходил в отдел к ним у меня спрашивали есть ли домашнее животное и какое. И на стене висели датчики и рядом были рисунки собак и кошек. И делились они по как раз таки по массе и росту животных.
нет датчика, который реагирует только на массу, есть только разные ограничения по весу и высоте. если кошка любит прыгать, ни что вам не поможет