Ответить
  • Jill Member
    офлайн
    Jill Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #17385

Написать сообщение

403
    # 16 февраля 2008 20:57

Так некоторым и уколоться и пакет с клеем хочется, это по вашему тоже проблема педагога?

, нет это проблема общества! вопрос в том как с этим борются? Рекламой по ящику? Ха я его раз в неделю смотрю к примеру...., а маралями детеи не возьмёшь.... Делаем вывод... Как предки воспитают так чадо и будет себя вести- нюхать клей за углом школы или с друзьями на теннис к примеру ходить

Разница между женщиной и террористом, в том, что с террористами ещё хоть можно вести переговоры…
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 16 февраля 2008 21:17

Jill, да. Я редко смотрю ящик. Зато как включу - обязательно нарвусь на рекламу табачных изделий или спиртных напитков :lol: :cry:

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 16 февраля 2008 21:19

SEKA,

как родители смогут повлиять на одинадцатиклассника, кроме воспитательной беседы?

А как школа сможет повлиять, если родители не в состоянии сделать это??? У нас привыкли все проблемы по воспитанию перекладывать на плечи учителя.

metandienon, я так поняла , что Вы -не учитель, иначе рассуждали бы по-другому.

На уроке я, как и дети, нахожусь в классе! И почему-то когда я работала в старшей школе, что-то не могу припомнить, что у меня все шли косяком в туалет на уроках)))) Если и просились, то это было очень редко.

Что касается младшей школы, там ситуация немного другая, поэтому там детям напоминается о необходимости сходить в туалет. вот и всё. И конечно на уроке я не держу в заперти, если кому надо. У меня за последние пару недель в туалет выходил только один ребёнок( у него энурез), остальные как-то нормально справляются и на переменах. И никто не жалуется....

Цитата:

Вы к кому претензии предъявлять будете???

к директору!к тому, кто эту плитку скользкую в школе постелил, бл@дь!

Чаще всего Вы услышите фразу :"Как Вы могли оставить(отправить. послать, разрешить) ребёнку пойти одному??? Он у меня хрупкий и беззащитный" И родители будут правы, ведь в эти 45 минут я полностью отвечаю за жизнь и здоровье ребёнка.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Jill Member
    офлайн
    Jill Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #17385

Написать сообщение

403
    # 16 февраля 2008 22:33

как родители смогут повлиять на одинадцатиклассника, кроме воспитательной беседы?

на детей надо начинать влиять в раннем возрасте, ну к примеру с 1ого класса в школе учителям...... хотя кто его знает как это на них впоследствии повлияет, может вообще некаторые индивидуумы наркоманами-отморозками станут.....

Разница между женщиной и террористом, в том, что с террористами ещё хоть можно вести переговоры…
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 16 февраля 2008 23:05

А как школа сможет повлиять, если родители не в состоянии сделать это??? У нас привыкли все проблемы по воспитанию перекладывать на плечи учителя.

вспоминая себя: никак. вопросы воспитания на плечи учителя перекладывать нельзя ни в коем случае. учитель должен учить какому либо предмету, и больше никуда не лезть.

Drink now, work later!
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 16 февраля 2008 23:44

нет это проблема общества! вопрос в том как с этим борются? Рекламой по ящику? Ха я его раз в неделю смотрю к примеру...., а маралями детеи не возьмёшь.... Делаем вывод... Как предки воспитают так чадо и будет себя вести- нюхать клей за углом школы или с друзьями на теннис к примеру ходить

Ведущим фактором в формировании личности ребенка является семья. Это как 2*2.

В данный момент у нас приято абагульняючы искать козлов отпущения. Начальство свою голову под административную гильотиину не подставит. Проще отдать на растерзание родителям и чиновнкам уважаемую Маришку.

Следует еще отметить, что личность формируется в деятельности, а в какую деятельность родители включают своего ребенка? Многие отмахиваются от своих обязательств по отношениею к детям мотивируя это тем что: "я отдал своего ребенка в школу, вот пусть она и воспитывает, им за это деньги платят".

Проблемы общества всегда отражаются на школе, начиная от трудных детей и заканчивая трудными родителями невменяемым руководством.

• instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 17 февраля 2008 10:36 Редактировалось instructor, 1 раз.

Легче всего начинать прятаться под общими фразами, что родители во всем виноваты. Я занимаюсь воспитанием своего ребенка и ни в коем случае не считаю, что этим должен заниматься кто-то еще. Но я хочу понять логику администрации которая закрывает туалеты, чтобы дети их не испортили. Простите, но ремонт тех же туалетов делается также и за наши деньги, которые школа требует, как "добровольный вклад на развитие материальной базы школы". В итоге ребенок не может справить свои естественные потребности, так как администрации нечего будет показывать во время проверки?

Раз уже начали говорить о школьных порядках, то может дорогие учителя пояснят мне, какое они имеют право заставлять детей есть? Я специально заходила в столовую выянить почему мой ребенок там не хочет есть. Посмотрев на то, что повара не считают нужным перчатки одеть во время раскладывания порций и те же сосики кладут руками, нет контрольной порции и вид и качество еды оставляют желать лучшего (специально пробовала), я стала ребенка понимать.

У нас вроде, как пытки под запретом, так какого рожна в столовке стоит завуч и силой заставляет детей есть? А потом мы говорим о свободном обществе? Когда уже с детства ребенка учат тупо подчиняться тетке наделенной властью?

• Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

17 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 17 февраля 2008 10:41

то может дорогие учителя пояснят мне, какое они имеют право заставлять детей есть?

потому что учителей засталяют "сверху".. а если не исполняется указ, то лишают и без того мелких премий. всё просто

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 17 февраля 2008 11:44 Редактировалось instructor, 1 раз.

Pilgrim, Знаете в чем существенная разница между учителем и ребенком? Тем что учитель по определению взрослый человек и надеюсь, наделенный развитым интеллектом. И в состоянии противостоять тупым приказам. Более того могу поспорить, что письменно таких приказов не существует. А пока мы будем плакать о том, что все плохо, вместо того, чтобы что-то поменять, то толку не будет. И закрытие туалетов и принуждение детей к приему некачественной пищи, не сделает вас хорошими учителями и не вызовет у ребенка уважение, учитывая то что у него перед глазами пример, того как учитель пресмыкается перед директором, опасаясь лишения премии.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 17 февраля 2008 11:49

Кто-нибудь из этой ветки хоть что-то реально сделал?

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 17 февраля 2008 20:40

svin0, Пожалуй я, и то уволился по собственному.

Легче всего начинать прятаться под общими фразами

Это не общие фразы а аксиомы педагогики, которые не известны не только родителям, но и многим функционерам системы образования.

Логику администрации можно понять встав на ее место. Вот когда к вам в гости соберется какая-никакая делегация, мэр и т.д., то не то что туалеты позакрываете, еще и песочек граблями под линейку вровняете.

В остальном с вами согласен.

Тем что учитель по определению взрослый человек и надеюсь, наделенный развитым интеллектом

А так же контрактом и непомерной ответственностью.

Более того могу поспорить, что письменно таких приказов не существует

Существуют много тупых письменных приказов, распоряжений, телефонограмм, уж поверьте.

Ну, к примеру, обеспечить явку 20 учащихся к 18.00 по дресу пр. Победитей 20, для участия в открытии чепионата крыжопольской лиги по хоккею на траве.

• instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 17 февраля 2008 21:02

Serzhant25, разговор идет о том, что туалеты закрыты все время, а открывают их исключительно во время проверок.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 17 февраля 2008 21:27

Обсуждение напоминает жалобы людей на то, что г%*но, в котором они вынуждены стоять, несвежее.

Средней школы в РБ нет уже лет 10, и не будет еще очень долго, пытаться что-то улучшить - это пшикать освежителем в сортир.

Единственное, что должны делать родители, - добиться, чтобы ребенок в этом гадском заведении не потерял здоровье и уверенность в себе. Знания дадут репетиторы и работа дома.

Факт из жизни: один знакомый, директор средней школы, отпустил завхоза в отпуск по семейным обстоятельствам. За время ее отсутствия его секретарша израсходовала всю бумагу, а купить некому: завхоз в отпуске. Они подумали, что бумага где-то завалялась, стали считать, и оказалось, что В СРЕДНЕМ ЕЖЕДНЕВНО наверх из школы уходит около 50 (!) отчетных документов. Они сами не поверили, пересчитывали в компьютере три раза. Качество этих документов такое же, как качество всего образования.

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 17 февраля 2008 23:11

Единственное, что должны делать родители, - добиться, чтобы ребенок в этом гадском заведении не потерял здоровье и уверенность в себе

Золотые слова!

разговор идет о том, что туалеты закрыты все время, а открывают их исключительно во время проверок

Интересно куда сами ходят? Вспоминается два выражения

- Ненавязчивый советский сервис,

и

- Маразм крепчал!

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 18 февраля 2008 00:52

marishkaa,

metandienon, я так поняла , что Вы -не учитель, иначе рассуждали бы по-другому.

нет, я не учитель. я просто не могу понять забитые гвоздями туалеты. ну никак! кстати, лично к Вам я претензий не имею:wink:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

17 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 18 февраля 2008 01:00

instructor,

И закрытие туалетов

читайте внимательно - про туалеты я не говорил

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • Margarita Member
    офлайн
    Margarita Member

161

18 лет на сайте
    пользователь #69279

Написать сообщение

161
    # 3 марта 2008 15:49

Serzhant25, мы сами в таком же положении, что и ученики. И поверьте, что мне как учителю, порой приходится терпеть ещё больший маразм. И с этим сложно что-либо сделать.

Все что не убьет меня - сделает меня сильнее.
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 3 марта 2008 19:37

Поверьте и мне как преподавателю, я знаю о чем вы говорите.

Поэтому, в данный момент деятельность системы образования направлена на что угодно, но тольок не на получение учащимися того самого образования. Воспитание и пропаганда комсомольцев- добровольцев. Хорошо это или плохо?

Пока учитель не будет прежде всего уважаемым человеком в обществе, не будет и его личного вклада в учащихся. А без этого мы не сможем получить тех самых гениев, просто ответственныз людей, по окончании школы. ИМХО

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 6 марта 2008 22:32 Редактировалось digvic, 1 раз.

Serzhant25, вы случайно к министерству образования отношения не имеете?

Тут у родственников такой забавный случай. На выпускной с выпускников требуют в этом году $100 с человека (я так понимаю половина или даже больше с этих денег на откаты учителям и директору пойдут видимо), это вообще нормально? В том же ресторане раза в 2-3 дешевле все бы получилось, но школа выпускников праздновать никуда не отпускает, говорят мол запрем Вас тут, закроем двери и до утра выпускать не будем (тут уже явное нарушение закона), большинству выпускников уже есть по 18 лет (т.е. совершеннолетние) как я понимаю никто не имеет никакого права им приказывать в данном случае.

Еще один прикольный факт. Директор данной школы (вроде бы Колмыков А.Л.) потребовал себе подарочек - ноутбук (!), учителя на это деньги с детей собирать начали (по $100), как я понял с 10 человек собрали с разных классов ($1000), после чего ноутбук они (учителя) ему уже купили. Подобные подарки директор требует с выпускников каждый год. Как я понимаю это явное злоупотребление служебным положением, взятка и т.п., сформулировать можно по разному.

Минская школа №43 (ул. Голодеда). Все родители как я понял боятся пожаловаться... Но думаю это нельзя так оставлять, слишком уж нагло ведут себя работники данной школы.

в движении к совершенству
  • Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

17 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 6 марта 2008 22:36

но школа выпускников праздновать никуда не отпускает, говорят мол запрем Вас тут, закроем двери и до утра выпускать не будем

это не школа.. предписание городских властей

потребовал себе подарочек - ноутбук (!),

а вот это уже интересно