Ответить
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 3 декабря 2008 10:35
    Kalessin:

Eddy, я не поклонник всесезонки, а про свою резину писал раньше и довольно много :)

я поклонник рекомендации зимней резины, усиления наказания, если по причине резины совершено ДТП.

и поклонник думать самостоятельно, когда ставить зимнюю резину, а когда ездить на летней...

Мне не легче будет от того, что какогото мудятла на летней резине накажут строже, мне это пофиг - все равно машина на пару недель в ремонт и ты становишься пешеходом.

Легче предупреждать - и штрафовать за отсуствие зимы сразу, чем потом разгребать что экономист устроит на дороге.

Faber est suae quisque fortunae.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 декабря 2008 10:37

для тех кто с головой относится к проблемы вопрос даже не стоит

Ошибаешься... в том плане, что все здравомыслящие относятся "с головой" к вопросу о резине - многие вообще не знают что к чему - им достаточно объяснить... и таких не мало.

что делать будем именно с безбашенными?

Их будет очень мало.

задачи защитить окружающих от безголовых. и как ее решать?

Четко работающей системой страхования, чтобы ДТП не вызывало гемора у невиновного. Ну еще и нормальную ГАИ надо конечно... :) вобщем нерешаемо

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 10:42

Мне не легче будет от того, что какогото мудятла на летней резине накажут строже, мне это пофиг - все равно машина на пару недель в ремонт и ты становишься пешеходом.

а если тот мудятел будет на зимней, Вам заметно полегчает? :)

тут ведь не стоит вопрос

что делать будем именно с безбашенными?

, так как это

в общем нерешаемо

- я с этим согласен...

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 3 декабря 2008 10:49
    Kalessin:

а если тот мудятел будет на зимней, Вам заметно полегчает? :)

Дело в том - что вероятность въехать в задницу на летней резине - выше - вот и давайте ее уменьшать

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 10:59

lw, так мы и уменьшаем, и государство тоже пытается - Вы не заметили?

И, повторюсь, в прошлые снежные дни зимнюю резину с нашего рынка вереницами несли - это ли не уменьшение?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 декабря 2008 11:00
    ugen:

задачи защитить окружающих от безголовых. и как ее решать?Четко работающей системой страхования, чтобы ДТП не вызывало гемора у невиновного. Ну еще и нормальную ГАИ надо конечно... вобщем нерешаемо

про нерешаемо эта пять... :lol:

да, я не сторонник ужесточения и прекрасно понимаю про неотвратимость как важнейшую вещь.

я про то что в нашей системе увы никто не думает об однозначно присутствующих элементах авось и нигилизма.

наример - все мы помним проверки ручника в дороге и потому двумя руками за состоявшийся таки переход к иструментальному контролю и диалог - есть бумага ТО, точка. Но уже за лет пять наверно ее существования так и не появилось никакой реакции например на орлов, которые ТО проходят на отдолженной резине, а потом ставят ту самую лысую, заметьте - нарушая при этом вполне конкретный пункт

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 3 декабря 2008 12:16

Госавтоинспекция Беларуси не планирует вводить обязательное использование зимней резины на автомобилях. Об этом сегодня на пресс-конференции на тему профилактики ДТП заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин.

"В настоящее время пока не планируется вводить обязательное использование зимней резины для транспортных средств. Использование данного типа резины и далее будет носить лишь рекомендательный характер", - сказал он. По словам Юрия Литвина, это в том числе связано с тем, что существуют проблемы хранения зимней резины в летний период. Не все водители, считает он, могут себе позволить хранить покрышки в своих квартирах.

Хотя отсутствие зимней резины не является отягощающим обстоятельством при совершении ДТП, Юрий Литвин отметил, что все подобные случаи будут тщательно изучаться. Госавтоинспекция имеет возможность в зависимости от конкретного случая повышать меру административного воздействия.

Об использовании шипованной резины в зимний период начальник отдела сказал, что по закону ее использование не запрещено и такой запрет не планируется вводить в дальнейшем. Однако он считает, что в климатических условиях Беларуси нет смысла использовать шипованную резину.

Единственным ограничением в отношении шипованной резины является то, что по технической документации станций диагностики запрещена проверка транспортных средств с подобным типом резины на тормозных стендах.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 декабря 2008 12:24

Zyxel, Eddy, в этом размере не могу ничего подсказать...я в своем посте говорил именно о спецрезине для внедорожников 4х4. так вот она "работает" до -10 просто супер!:super: причем на чистом асфальте тоже! проверено неоднократно:P вот только один минус-она очень шумная и некомфортная на высоких скоростях, но это по зиме не самый главный фактор::(

и пожалуй соглашусь сАндрей Владимирович, и другими...надо смотреть по ситуации-ибо тереть мягкую зимку по такой погоде как сейчас это просто глупость, особенно на тяжелых и/или полноприводных машинах...

это ИМХО, и не надо меня ни в чем переубеждать-за плечами опыт зимней езды на 4х4 такой резине, одинадцатый сезон уже...:shuffle: и тоже никого в свою веру обращать не пытаюсь-нравится вам думать,что на этих евроламельках, даже и с шипами можно доехать по нечищеной снежной дороге, а вернее сказать целине, на дачу на 2,5 тонной машине, ставьте на здоровье "чиста зимнюю" резину и катайтесь:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 декабря 2008 12:35

lw,

что вероятность въехать в задницу на летней резине - выше

а вы уважаемый в этом уверены? у вас есть однозначная статистика по ДТП с наездом сзади для таких утверждений?:spy:

пока что я вижу обратную картину...выпал снежок и первые два дня-все ездят включив мосх: держат дистанцию, снижают скорости, не прыгают по рядам резко-потому как на летней. и вот-переобулись, ура! мы ж теперь на зимней крутой резине, нам все можно:molotok:, мосх уже можно отключить-давай пацаны, полетаем!:super: и летают мля-до ближайшей :ass:. а кто на летней,тот тошнильщик, который всем типа летать мешает...:P

да конечно, согласен, что бывают форс-мажорные обстоятельства, когда на летней можно приехать в :ass: резко затормозившему впереди, особенно если он на шипах. но ИМХО частота таких аварий и тяжесть их последствия из-за осторожной езды на лете/всесезонке несоизмеримо меньше, чем когда в эту же :ass: прилетают умники на "крутой чиста зимней" резине на запредельных для зимы скоростях:P

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 12:43

novostnik,

Цитата:

Госавтоинспекция Беларуси не планирует вводить обязательное использование зимней резины на автомобилях. Об этом сегодня на пресс-конференции на тему профилактики ДТП заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин.

"В настоящее время пока не планируется вводить обязательное использование зимней резины для транспортных средств. Использование данного типа резины и далее будет носить лишь рекомендательный характер", - сказал он. По словам Юрия Литвина, это в том числе связано с тем, что существуют проблемы хранения зимней резины в летний период. Не все водители, считает он, могут себе позволить хранить покрышки в своих квартирах.

Хотя отсутствие зимней резины не является отягощающим обстоятельством при совершении ДТП, Юрий Литвин отметил, что все подобные случаи будут тщательно изучаться. Госавтоинспекция имеет возможность в зависимости от конкретного случая повышать меру административного воздействия.

Об использовании шипованной резины в зимний период начальник отдела сказал, что по закону ее использование не запрещено и такой запрет не планируется вводить в дальнейшем. Однако он считает, что в климатических условиях Беларуси нет смысла использовать шипованную резину.

Единственным ограничением в отношении шипованной резины является то, что по технической документации станций диагностики запрещена проверка транспортных средств с подобным типом резины на тормозных стендах.

вполне нормальное отношение государства к проблеме...

единственное, непонятно с хранением шин - у квартир нет подвалов, чтоб хранить? или они там испортятся?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 3 декабря 2008 12:48
    Daimler:

lw,

что вероятность въехать в задницу на летней резине - выше

а вы уважаемый в этом уверены? у вас есть однозначная статистика по ДТП с наездом сзади для таких утверждений?

Уверен, статистики нет.

По своему опыту, первое время ездил до морозов, жалел зимнюю резину как многие сверху. А когда пару раз утром проснулся и еле дополз до шиномонтажа - машина летала из сторону в сторону на лете на голом льду, то тут уже моск не поможет. Когда резина просто не держит машину на льду, все рассуждения о моске, тошноте и так далее уходят вдаль.

И один раз получил в задницу парня на лете зимой - я просто затормозил, не тапка в пол, а он как на коньках приехал ко мне.

Я уже написал - что целиком согласен с тем что бы штрафовали за отсуствие зимней резины - я считаю что моск + зимняя резина - это лучше чем моск без нее.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 12:57

машина летала из сторону в сторону на лете на голом льду

- Вы доводили до пробуксовки/блокировки колёс? Конечно будет летать...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22689

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22689
    # 3 декабря 2008 13:29

Kalessin,

единственное, непонятно с хранением шин - у квартир нет подвалов, чтоб хранить?

У Вас есть? Поздравляю. У минимум 80% процентов населения Минска их нет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 декабря 2008 13:34

Lonewolf, у меня и два гаража есть, и два подвала... а про подвалы в многоэтажках я просто не знал... теперь буду знать, что

80% процентов населения Минска

всё хранят в квартирах :(

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 декабря 2008 14:44
    Kalessin:

...

80% процентов населения Минска

всё хранят в квартирах :(

у мну к счастью есть закрываемый тамбур :)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22689

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22689
    # 3 декабря 2008 14:59

Kalessin, подвалы в многоэтажках остались у обитателей хрущоб и то, не у всех. :(

всё хранят в квартирах

Ну, я храню у тестя в гараже. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 3 декабря 2008 15:23
    Kalessin:

машина летала из сторону в сторону на лете на голом льду

- Вы доводили до пробуксовки/блокировки колёс? Конечно будет летать...

Я же сказал давно, опытом мы меряться не будем. Как говорится - стаж водителя меряется не в годах а в зимах - и он не маленький и не только на легковых. Я был на переднем приводе, тихонько тянул в горку по льду на шиномонтаж - после этого я меняю резину заранее. Как говорится, береженого бог бережет.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 декабря 2008 17:00

начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Юрий Литвин

практически все пострадавшие в ДТП во время недавнего снегопада автомобили были "обуты в летнюю резину"

не верится мне что-то в "практически все" :shuffle:

ЗЫ в свое время тонировка была "причиной" чуть ли не трети ДТП, когда начиналась акция по пересаживанию всех в "аквариумы"

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4275
    # 3 декабря 2008 21:09

На самом деле нет у ГАИ статистики (или они намеренно её не дают) по проценту обутых в летнюю и зимнюю резину автомобилей, попавших в ДТП.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 декабря 2008 21:51

vla-ra, вот-вот...

странно... обычно такую ЧУШЬ доверяют нести исключительно Ваницкому....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская