Ответить
  • trooha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    trooha Senior Member Автор темы

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 3 июня 2015 19:35 Редактировалось trooha, 1 раз.

если нужон размытой фон
    купляй себе шестой айфон канон

:D

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

геливусная акварельность

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 июня 2015 21:45 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

trooha, ой не, у кэнон 10 лет матрицы одни и те же... И Samsung NX500 уделал 5D mark III

Собственно вот

. Лучше никон. Особенно если не парят украденные стопы.

офлайн

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 3 июня 2015 23:13
    nDrju:

Лучше никон

о, это повод похоливорить: не, у никона матрицы сони, цвет гумно, сразу нет :toliet: :D

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 3 июня 2015 23:44 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    nDrju:

Лучше никон. Особенно если не парят украденные стопы.

Я сколько не смотрел - со скинтонами у Никона что-то не то... Хотя для пейзажной съемки очень неплохо, цвета и ДД отличные (речь про D800).
    Лично я если б и брал что-то из зеркалочных бандур "для души" - то Пентакс среднеформатный на CCD-матрице. Ценник пока еще высокий, но уже не за гранью разумного.
    Но все равно, в качестве камеры "на каждый день", для поездок и путешествий, альтернативу микре не вижу...

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 4 июня 2015 07:50
    MethroGnome:

Я сколько не смотрел - со скинтонами у Никона что-то не то...

Ну не знаю, друг снимает на D610, да и я снимал. Проблем не заметил. С RPP картинка даже с кэнон становится хорошей :D

MethroGnome:

Лично я если б и брал что-то из зеркалочных бандур "для души" - то Пентакс среднеформатный на CCD-матрице.

Вот может мне кто объяснит как раз. Как на среднем формате может быть грип меньше, если цифровые среднеформатные матрицы не такие и большие, и в итоге объектив с дыркой 2,8 вряд ли станет эквивалентен 1,4 на ФФ. Например для 645D указан кроп 0.78. Умножаем 2.8*0.75=2.1 И что ж это за ерунда получается?

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 4 июня 2015 07:51
    nDrju:

Лучше никон. Особенно если не парят украденные стопы.

Ну это все дело личных предпочтений. "Для души" дома понимать и на недалекую вылазку предпочитаю кроповый пентакс. который давно у меня прижился и менять его не собираюсь.
    А вот дальше..

MethroGnome:

Но все равно, в качестве камеры "на каждый день", для поездок и путешествий, альтернативу микре не вижу...

...к чему и присоединяюсь, т.к. считаю что на сегодняшний день 4/3 для этого наиболее развитая и сбалансированная система.
    Т.к. недавно слез с сони (а6000) то моу просто сравнить эти систеы в плане "на каждый день". Может стартовать с сони чуть дешевле выходит, но дальнейшее развитие требует неслабых затрат (ох уж этот дешовый сыр-р-р-р). В этом плане микра куда предпочтительней. В техническом плане они примерно камеры одного уровня, поэтому тут достаточно сильный фактор "к чему душа лежит".

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 4 июня 2015 16:57
    nDrju:

Вот может мне кто объяснит как раз. Как на среднем формате может быть грип меньше, если цифровые среднеформатные матрицы не такие и большие, и в итоге объектив с дыркой 2,8 вряд ли станет эквивалентен 1,4 на ФФ. Например для 645D указан кроп 0.78. Умножаем 2.8*0.75=2.1 И что ж это за ерунда получается?

Это бюджетный "средний формат". Вы же понимаете, что сделать матрицу размером 6х6 см чрезвычайно дорого и сложно. В цифромире средним форматом считается все то, что больше 36х24 мм. У Pentax 645D матрица 44х33 мм.

офлайн

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 4 июня 2015 18:09

я бы даже так сказал :shuffle:

Alehander_L:

на сегодняшний день 4/3 для этого наиболее развитая и сбалансированная система.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 4 июня 2015 21:02

MethroGnome, я понимаю. Не понимаю я как у цифрового среднего формата может быть меньше грип. Но вокруг все трубят как раз в ключе чуть ли не микронной грип когда говорят про средний формат.
    В общем да. На пленочном среднем формате 2,8 это тож самое что на ФФ - 1,4. А цифровой и того печальнее:) Только что оптика картинку получше даст из-за меньшей светосилы, и другого фокусного.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 июня 2015 22:19
    nDrju:

Не понимаю я как у цифрового среднего формата может быть меньше грип.

да ни как .физику ни кто не отменял .цифровой СФ хорош своими жирными 50мп ( 645Z уделал и хай рез с олика ,который в свою очередь уделал кэнон 5дс ) зажимать достаточно сильно не боясь дифракции и возможностью снимать в студии на высоких выдержках . малой грип очень мало пользуются нормальные фотографы, сюжет , свет ,макияж намного важнее . и когда не надо прятать мусорку на заднем плане ,то лучше зажать и получить качественный портрет а не только глаза .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 5 июня 2015 07:43
    bambr:

малой грип очень мало пользуются нормальные фотографы, сюжет , свет ,макияж намного важнее . и когда не надо прятать мусорку на заднем плане ,то лучше зажать и получить качественный портрет а не только глаза .

Но у малой грип есть и огромный плюс. например можно снять туж мусорку на пляже, а всем казать что это египетская пирамида, ну и т.д. согласно фантазии... :trollface:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 июня 2015 08:39

Alehander_L, тут ни кто не спорит. Малая грип это самый мощный инструмент передачи объема , но и самый простой. Поэтому его во всю применяют в репортаже , когда от фотографа почти ни чего не зависит , а вот в постановочных наоборот объем создают цветом , светом , композицией , размером потому что могут выстроить кадр так как хочется и в этом случае малая грип - зло.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 5 июня 2015 09:03

bambr, Так и я об этом...
    Просто у любой медали есть 2 стороны. Это к тому что иногда малая грип полезна, а иногда наоборот вредна. Про полезность и так сказано много, тут особо добавить нечего....
    А вот большая грип иногда бывает полезна... например в поездках, не всегда хватает света чтоб зажимать диафрагму а штатив тягать ох как нехочется (спрашивается за что боролись).

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 июня 2015 09:51 Редактировалось bambr, 1 раз.

Alehander_L, на самом деле большая грип имеет на много больше преимуществ и ее гораздо труднее добиться чем кажется многим и она нужна на много чаще чем малая Тут и макро и пейзаж и репортаж ( когда на открытой легко промахнуться или в сюжет нужно засунуть чуть больше чем два глаза и нос ) натюрморты , предметка , портреты с сюжетом , всего и не упомнишь не говоря об обычной бытовой фотографии когда и не в хлам шоб красиво и все не резко , что б класно А в хлам сделать в разы проще , чем все резко. Купил стекло по светлее , отодвинул модель по дальше от фона , подошел по ближе и все , а с большой грип и дифракция и гиперфокал на запредельных значениях и падение резкости при закрытии диафрагмы и разрешающая способность стекол. Вещи которые банальной сменой или покупкой объектива не решаются
    З.Ы. в пленочную эпоку СФ и БФ самая большая проблема была именно маленькая грип. И именно с ней постоянно велась борьба. Это ж сколько надо света что бы снять на большом формате , на дырке 32 ( что б грип была нормальная) и хотя бы на 1/200

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 5 июня 2015 10:16

bambr, Самое интересное, что таким обраом приходим к определенным преимуществам системы 4/3... В поездках большой грип который дает 4/3 является только плюсом перед кропом и тем более ФФ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 5 июня 2015 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alehander_L:

В поездках большой грип который дает 4/3 является только плюсом перед кропом и тем более ФФ.

:D в поездках нужно универсальное стекло с f4 в фф эквиваленте, на микру таких просто - нет

bambr:

а с большой грип и дифракция и гиперфокал на запредельных значениях и падение резкости при закрытии диафрагмы и разрешающая способность стекол. Вещи которые банальной сменой или покупкой объектива не решаются

это какая вам нужна диафрагма с гиперфокалом для портретов?

Hurra Wir Leben Noch
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1074025

158
    # 5 июня 2015 11:39

http://lovchenko.35photo.ru/
    Много фото с Пентах 645 :)

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 5 июня 2015 11:46

Мечта туриста - фулфреймиста....

P.S. я ничего не имею против других систем, но делать из них идола и эталон не собираюсь.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 июня 2015 12:50 Редактировалось bambr, 1 раз.
    feel07_apple:

это какая вам нужна диафрагма с гиперфокалом для портретов?

такая ,какая нужна в поставленой задаче.
    к примеру тут мне нужна была резкость и на модели и на фотографах на заднем плане.и малая грип мне нафиг не нужна была.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

feel07_apple:

в поездках нужно универсальное стекло с f4 в фф эквиваленте, на микру таких просто - нет

а почему именно ф4 ? у меня есть 24-80 со светосилой 2.8 , с грипом в эквиваленте 5.6 и в маленькую сумку влазит . где такое на ФФ найдешь ? А светосила ф4 это темно ,только если в жаркие страны куда едишь ,где света валом и то ,ночью и там будет ощущаться недостача светосилы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 5 июня 2015 12:56
    bambr:

к примеру тут мне нужна была резкость и на модели и на фотографах на заднем плане.и малая грип мне нафиг не нужна была.

Причем здесь гиперфокал, и диафрагмы на которых дифракция? Сколько по вашему надо зажать диафрагму на фф чтобы получить тоже самое

Hurra Wir Leben Noch