Да, для 3g 3.1.3 самое то, но явно их пользователи уже давно отчаялись ходить в апстор, многое там не для них...
Да, для 3g 3.1.3 самое то, но явно их пользователи уже давно отчаялись ходить в апстор, многое там не для них...
.!.desperado:П.С. iOS_PaidApps_v12.pdf перевод вот этого надо показывать в банке?
Ответьте пожалуйста хотя бы в лс, очень сейчас волнует вопрос, а то как то сейчас нет возможности, всё подряд переводить.
nnikishi:Многие я смотрю вообще расслабились с ARC, и лепят сразу под ios 5
Мораль весьма проста - тот, кто не заапгрейдил телефон, врядли будет платить за приложения.
Advanced User, ну это отчасти верно. Не всегда используется метод прямого впаривания, часто программа бесплатна, но с рекламой (явной или скрытной), вот тогда чем больше дивайсов окучено, тем лучше. Да и тот же in-app purchases, всякие котики, собачки, жирафы - человек скачал поведясь на халяву, ну а потом втянулся. Есть знакомые, которые сидят на 4.3.3 с гивеем и джейлом и боятся что то трогать. Хотя да, рассчитывать не стоит, что они будут много покупать.
Plotkin, наверно лучше спросить сколько itunes аккаунтов в РБ, ведь есть же еще iPad
nnikishi:Plotkin, наверно лучше спросить сколько itunes аккаунтов в РБ, ведь есть же еще iPad
Верно. Или сколько iOS девайсов (iPhone/iPad/iPod Touch), пользователи которых активно пользуются App Store?
Разработчики, как вы считаете? Примерно, конечно. Хотя бы какого порядка это число, на ваш взгляд?
Plotkin:nnikishi:Plotkin, наверно лучше спросить сколько itunes аккаунтов в РБ, ведь есть же еще iPad
Верно. Или сколько iOS девайсов (iPhone/iPad/iPod Touch), пользователи которых активно пользуются App Store?
Разработчики, как вы считаете? Примерно, конечно. Хотя бы какого порядка это число, на ваш взгляд?
0,5 млн думаю наберётся. Из них 1-2 тыс. не джейлнутые у девов, и то не у всех =)
.!.desperado:0,5 млн думаю наберётся. Из них 1-2 тыс. не джейлнутые у девов, и то не у всех =)
Рассмешили У каждого двадцатого жителя страны? Или нет, даже так, у каждого четвертого минчанина, если учесть, что вне Минска количество девайсов в пределах погрешности? Вы в это сами-то верите? И это в стране, где подавляющее большинство со средней зп в полайфона еле концы с концами сводит, не говоря уже, что лишь единицы не обращают внимание на ценники в продуктовых магазинах. Так что реальное число на порядок меньше. Максимум 50 тыс., и то, думаю, это очень оптимистично.
За все время было продано около 300 млн. iOS девайсов. В среднем, если взять 7 млрд. населения, то на Беларусь приходится чуть более 400 тыс. Но даже 0.1% от общего количества для такой маленькой страны, где iPhone/iPad вообще официально не продаются, - это анриэл, даже если допустить, что народ не балансирует на грани выживания. Тогда как в штатах вообще что-то кроме айфона в руках у людей редко встретишь. Делайте выводы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
405 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята добрый день.
Скажите новичку, какой ноутбук нужно купить чтобы начать программить для iOS, на что обратиться внимание, типа чтобы он легальный был..и прочее
Tomm, тоже так считаю, хотя среди моих знакомых количество айфонов просто зашкаливает. Думаю цЫфра в лучшем случае тыс 10, и из них переодически пользуются аппстором одна треть максимум
vladimircape, любой Core 2 Duo и выше, чем больше тактовая частота и память, тем лучше. Собственно бюджетно можно и через хакинтош или виртуалку, но там масса ограничений и проблемы с обновлением мак ос лион...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
405 |
16 лет на сайте Город:
|
nnikishi:Tomm, тоже так считаю, хотя среди моих знакомых количество айфонов просто зашкаливает. Думаю цЫфра в лучшем случае тыс 10, и из них переодически пользуются аппстором одна треть максимум
vladimircape, любой Core 2 Duo и выше, чем больше тактовая частота и память, тем лучше. Собственно бюджетно можно и через хакинтош или виртуалку, но там масса ограничений и проблемы с обновлением мак ос лион...
А что я там слышал, что мол СТБ макинтош был, какие-то номера разработчика. Смогу ли я купив на онлайнере мак, сделав прогу, продавать её через маркет?
офлайн
Stepan1588
iPhone Team
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
Аккаунт разработчика, 100 американских рублей и можешь творить)
Пока что тоже учусь, для начала подойдет хакинтошь(например у меня Леново, Леон обновляется нормально)
Plotkin:nnikishi:Plotkin, наверно лучше спросить сколько itunes аккаунтов в РБ, ведь есть же еще iPad
Если хотите статистики, то мою прогу "транспорт минска" за последние полгода скачали с более 4тыс аккаунтов, из них более 1тыс в белорусском сторе. А за все время, думаю, насобиралось где-то около 7тыс. Да и то делать какие-либо выводы можно если только предположить, что кроме белорусов моя прога, в принципе, никому не нужна
офлайн
Stepan1588
iPhone Team
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
Если я хочу зарегить аккаунт девелопера, что для этого надо кроме денег(на прибыль пока не рассчитываю)
1) Как правильно записать номер?
2) Какая должна быть банковская карта?
Может быть еще какие-нибудь нюансы
ziip:Plotkin:nnikishi:Plotkin, наверно лучше спросить сколько itunes аккаунтов в РБ, ведь есть же еще iPad
Если хотите статистики, то мою прогу "транспорт минска" за последние полгода скачали с более 4тыс аккаунтов, из них более 1тыс в белорусском сторе. А за все время, думаю, насобиралось где-то около 7тыс. Да и то делать какие-либо выводы можно если только предположить, что кроме белорусов моя прога, в принципе, никому не нужна
Вы говорите про это приложение? http://itunes.apple.com/ru/app/transport-minska/id448211231?mt=8
Вот я в ней нашел странный маршрут
На сайте минсктранса малыш тоже есть. Изредка кстати пользуюсь программой когда без машины - жаль что все только в онлайне. Бывает 3г так тупит, что пока сайт отдаст данные, уже автобус и приходит. Посмотрел файрбагом сайт - там в корне лежат два текстовых файла с маршрутами и остановками (даже гпс координаты есть), необходимо тока распарсить и отобразить, ну и изредка стягивать свежую версию файликов - было бы удобнее... Хотя колво скачек удручает... Рано говорить об белорусском аппстор в нашей стране...
офлайн
Stepan1588
iPhone Team
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну реальных апаратов наверное больше, просто рынка нету. Мне вот интересно как приложение 360.бай попало в топы.
Ответе пожалуйста по поводу банковской карточки.
Stepan1588, теоретически любая пойдет, которой платишь в интернете. У меня Москва-Минск например (Виза Электрон). Заполняешь форму, потом факс и отправляешь в Купертино. В течение недели на имейл придет письмо и на карте станет менше на 99 долл
офлайн
Stepan1588
iPhone Team
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
nnikishi, Ага, спасибо, просто никакой не пользуюсь, была тоже Москва - Минск, но её не продлевал.