Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 2 июля 2011 12:31

waltes, друг, у нас в стране все - криминал. Он же (данный простой милицанер) мне и говорит: "был бы человек - статья найдется". Занимаясь розничной торговлей, я с ним абсолютно согласен. И на этой неделе налоговики из Борисова в очередной раз доказали мне на практике сей аргумент. :cry:

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 2 июля 2011 18:34

Я думаю, что в кризсные времена луший бизнес - похоронный :evil:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 июля 2011 09:51

Тут вот пишут что народ открывает розничную торговлю нашим товаром в России вместо того, чтоб исать куда сбыть.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 июля 2011 10:10

Самое выгодное сейчас - это работать на внешних заказчиков, Россия или Запад (оказывать услуги, продавать).

Внутри у людей не много денег, так что бизнес план по рентабельности бизнеса, ориентированного на белорусского потребителя, очень сложный.

Нужно иметь много денег на период становления бизнеса, а там опять может девольвация и кризис жахнуть.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 5 июля 2011 15:12
    Ruslan_club:

Curtein:

patrik-9999999 :

чем заняться после 18.00 каждый день,чтобы заработать немножко денег в городе с населением в 30.000 с небольшим капиталовложением?

Сельским хозяйством, перевозкой в пределах города.

Для с/х нужна земля, а для перевозки нужен а/м

Земля выдается бесплатно при регистрации КФХ.

• ___IVAN___ Senior Member
    офлайн
    ___IVAN___ Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #110076

Написать сообщение

735
    # 5 июля 2011 16:58

именно на этот сезон могу посоветовать занятся продажей яблок, работа тяжелая но прибыльная! нужен автомоб + денег тыс 500 + весы (безмен).

1- едете в колхоз я обычно ездил за осиповичи

2- у людей покупаете яблоки, ягоду, грибы. (Иногда очень выгодно производить обмен на плодово-ягодную алкогольную продукцию)

3- приезжаете на рынок , и к бабулькам в их проф. сообщество. В день сто баксов просто налегке!

Потом еще по такойже схеме можно огурцы продавать. Только машина сильно убивается....

*Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  • astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

699

15 лет на сайте
    пользователь #193651

Написать сообщение

699
  • astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

699

15 лет на сайте
    пользователь #193651

Написать сообщение

699
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 7 июля 2011 12:23
    astor1:

http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=8573

толку посадили ведь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1734

17 лет на сайте
    пользователь #99231

1734
    # 7 июля 2011 18:38
    irukandji:

Prada Sport :

удете довольны. Недавно встретил знакомого - обычный сотрудник милиции, обэп городской - предпоследняя 7-ка, отдых "на каких-то там островах".

нуну. обычные сотрудники обэпа на e65 в рестайле и на багамах отдыхают

читайте между строк, уважаемый, там таких бизнесментов много, и это не то чтоб обычное дело, но не выдающееся - точно . так что у них бизнес и выгоден и кризисостоек.

никогда не буду. есть разные люди, я себя уважаю. тоже читайте между строк)))

Уважаю тех, кто знает толк в вещах.
  • Selene Member
    офлайн
    Selene Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #147098

Написать сообщение

224
    # 7 июля 2011 22:18
    Оль-га:

Ребята, может кто подскажет-есть мысль занятся швейным производством(белье, одежда), но сначала хотим приглядеться и на давальческом поработать, а потом как пойдет-может и в собственность выкупить. Никто не знает какое швейное производство на грани загибания? в Минске и пригороде.

Как мне кажется одежду проще импортировать из Китая. Там и себестоимость меньше и гемора по открытию производства никакого. Выбора и вариантов - милионы, если не милиарды вещей.

Пример скромного магазина

http://aulaway.com/blog/childrens-clothing-from-china

А если поехать в Гуанджоу и подоговариваться с фабриками. Там представительств фабрик километры. Вот и на кой черт надо кормить здеть пожарников, санстанцию ... и кто там еще разрешение на производство подписывает ... когда можно заказать нужную партию и получить готовое.

Абсолютно реально с вашим придуманным брендом и логотипом.

• Selene Member
    офлайн
    Selene Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #147098

Написать сообщение

224
    # 7 июля 2011 22:29

Почитала страниц 10, на большее меня не хватило.

И собственно что за бизнес такой: яблоки продавать да бумажки подписывать?

На двухмилионный Минск (столицу стран) штук 30 университетов, а на китайскую деревню в 20 милионов всего 2 университета.

Что собственно самое ценной в этой стране - образование. Так почему никто его полноценно не использует и не ищет бизнес где требуется профессионализм и образование?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 7 июля 2011 22:56

Selene, Во-первых тридцать университетов вообще никак не характеризуют качество образования в стране, так же как сто пиццот миллионов палаток с детским барахлом качество барахла... Образование у нас шильное...

А вообще было бы странно если бы кто-то зашел сюда и выдал свою супер-идею бизнеса... От того в теме одни бумажки да яблоки ))

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 8 июля 2011 01:17 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Selene Member
    офлайн
    Selene Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #147098

Написать сообщение

224
    # 8 июля 2011 10:05
    DeduliaR:

Selene, Во-первых тридцать университетов вообще никак не характеризуют качество образования в стране, так же как сто пиццот миллионов палаток с детским барахлом качество барахла... Образование у нас шильное...

А вообще было бы странно если бы кто-то зашел сюда и выдал свою супер-идею бизнеса... От того в теме одни бумажки да яблоки ))

Идея бизнеса - это не есть бизнес. По нее нужна стратегия реализации, специалисты и программа промоута. А яблоки продавать, да частным извозом заниматься - в Индии это удел нищих из самых бедных каст.

Как идея организация экскурсионно исторических туров по Беларуси для Иностранцев, договориться с сувенирными магазинами о процентах с покупок туристов, продумать маршруты с элементами национальной культуры, создать сайт, рекламу на европейских площадках и вперед.

• Selene Member
    офлайн
    Selene Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #147098

Написать сообщение

224
    # 8 июля 2011 10:16

Беларусь в плане насыщенности бизнесов полупустая страна. Особенно по стравнению с Азией. Если кому интересно, что есть там и чего не видела здесь, как идея под бизнес. Опишите возможности человека и что этот человек готов делать для развития собственного бизнеса. Я подберу из того, что видела в других странах.

Мне, например очень понравилась история одной китайской семьи в Малайзии. Они занимаются производством уникальных сувениров.

http://aulaway.com/blog/souvenirs-from-malaysia-factory-royal-selangor

Но суть в том, что такой бизнес - это не сиюминутная халява, которую хотят большинство.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 июля 2011 11:05

Selene, халяву хотят те, кто вообще не думает заниматься своим делом.

Однако, многие хотят начать, привлекая минимальные деньги, личные сбережения. Это есть реалии нашего малого бизнеса, так как %% по кредитам у нас бешеные, а хорошего инвестора найти практически нереально. Это сильно ограничивает в стартовых возможностях и развитии. С другой стороны, иметь свой бизнес (особенно, производство и оказание некоторых услуг) у нас может быть намного более выгодным, чем на западе из-за высоких зарплат и маленькой разницы в цене продукции. Еще большой минус в том, что у нас реально сложно заниматься экспортом - дешевле открыть фирму в соседней стране и работать через нее.

Учитывайте это, когда будете подбирать : ) .

• Selene Member
    офлайн
    Selene Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #147098

Написать сообщение

224
    # 8 июля 2011 12:17
    Curtein:

Учитывайте это, когда будете подбирать : ) .

Вот она белоруская реальность, хочешь людям помочь, а они тебе что в ответ?

Поэтому и инвесторов хороших сложно найти

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 июля 2011 12:46

Selene, не понял, что вы хотели сказать : ) . я надеялся помочь и уменьшить количество вопросов, а то вы сравнили с малайзией.

А инвесторов найти сложно (кроме особенностей ведения бизнеса в стране), потому что у нас сложная система увеличения уставного фонда, выпуска акций и нет гарантий и защиты инвестиций. Например, в случае банкротства, инвестор далеко не всегда получит все средства от продажи имущества. Может вообще ничего не получить : )

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 июля 2011 15:01

Selene, образование нужно либо для системного бизнеса (ну то есть работать в большой системе с узкой глобокой специализацией каждого работника) либо работая самостоятельным специалистом, где требуется образование (рекомендуется уже имея стаж работы и опыт, особенно если лицензируемая деятельность). В этой стране образование не ценность. Да и то, чему учат, это так себе, развлекуха для моска. Пользы маловато.

Опять же приведенный Вами пример из малайзии не тревует в общем-то никакого диплома.

Ну а по инвесторам вам уже ответили. Поэтому начинать нужно с того что есть у тебя в наличии, потому как привлеченый капитал будет очень дорогим.

Идея бизнеса - это не есть бизнес. По нее нужна стратегия реализации, специалисты и программа промоута. А яблоки продавать, да частным извозом заниматься - в Индии это удел нищих из самых бедных каст.

Ну почти так, но у нас многие и до низшей касты бизнеса не доросли, а через голову не прыгнешь. И этой низшей касты бизнеса при правильном исполнении хватает на жизнь, но положение неустоячивое, от здоровья зависит.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк