Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• kanakh1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kanakh1981 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #482297

Написать сообщение

15
    # 15 марта 2014 17:20 Редактировалось kanakh1981, 1 раз.

Два дня назад поставила Damon Q в Молодечно в Челсена-дент. 5 мл одна челюсть, замена дуг - 200 тыс- одна челюсть, посещать раз в 2 месяца. Врач - Толстова Л.М. До этого была на консультации в Весоль та же система 8 мл на одну челюсть 300 тыс замена одной дуги. На консультациях в этих двух клиниках диагнозы врачей и методы лечения совпали.

• marjana1985 Neophyte Poster
    офлайн
    marjana1985 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 16 марта 2014 14:48 Редактировалось marjana1985, 2 раз(а).

Mishka1985 моё мнение такое: всегда на любом этапе лечения можно удалить зубы, но поскольку они вырасли значит они не лишние, поэтому я решила помучаться вдруг влезут :) ...У меня верхняя челюсть маленькая (с одной стороны торчит клык в верху и внизу), а нижняя более тяжёлая, как врачи говорят"склонность к мезиальному прикусу", в моём случае будут максимально вытягивать (тянуть) верхнюю челюсть, а вот с нижней ???? может влезут мои зубки а может придёться удалять 4-ки или 5-ки, но в любом случае не хочется, максимум на что я могу согласиться это на удаление 8-ак, так как они вообще в принцепе безполезные зубы,хотя врач говорит что 8-ки места не дадут, так что я пока надеюсь на лучшее, а по ходу буду видеть и решать.
    Слушайте kanakh1981 на сколько цены разные, меня в профиденте уговаривали поставить Damon Q полный курс 3000 у.е,а в молодечно 5 млн.одна челюсть,копец нет слов, я в шоке :o

• ekaterina_l Member
    офлайн
    ekaterina_l Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #497233

Написать сообщение

371
    # 16 марта 2014 17:06
    Seerafima:

userbabaika, а вы не подскажете клинику и врача в бобруйске?

Я ставила в Тари у Бажановой 8 месяцев назад. За Damon Clear + Damon Q с заменами дуг и коррекциями на сегодняшний день заплатила где-то 16.7 млн. руб.

• Finarfina Junior Member
    офлайн
    Finarfina Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #222744

Написать сообщение

75
    # 17 марта 2014 04:11

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта, хороших, внимательных, компетентных специалистов - ортодонтов.

Может у кого то был случай смены врача в процессе лечения?

• Mishka1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishka1985 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 17 марта 2014 17:08

Marjana1985, спасибо, я понял ваш подход. Вопрос к вам и ко всем, кто разбирается лучше меня:) А в чем фишка Daemon?

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 18 марта 2014 14:47 Редактировалось marjana1985, 1 раз.

Mishka1985 ну насколько я поняла фишка у Damon в минске в цене :) , а на самом деле как мне орт говрил они по разному действуют на зубы, если обычные металлические брекеты одну неделю действую(работают скажем так) и потом две недели зубы отдыхают и привыкают к новому положению, то Damon действуют постоянно(они ещё называются саморегулирующиеся) поэтому и коррекция делается раз в 2 месяца и способ крепления у них разный...Ну и я их в живую сравнивала у Damon-ов замок больше по размеру чем в обычных, причём значительно, значит они более чувствуются на зубах, ну и разница в цене тоже в минске значительная у кого 3000 у.е-2400у.е полный курс. И орт ещё говорил что Damon-ны делают для детей чудеса,типо у кого только формируется челюсть, то там есть смысл, а для взрослых не более чем панты, как то так.
    Ну может люди, которые носят на самом деле Damon-ны поделяться опытом и ощущениями ;)

• Матрёшка Member
    офлайн
    Матрёшка Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #132838

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2014 18:01

Добрый день! Не могу не вступиться за Damon-систему, хоть Mishka1985, и не обращался ко мне. Во-первых замки у Damon меньше чем у обычных брекетов, а не наоборот. И у них не используются резиночки, что тоже уменьшает их размеры. Соответственно, Damon даже металл - эстетичнее обычных брекетов. Я имела возможность сравнить на реальных людях. Плюс Damon постоянно давят на зубы, постоянно с ними работая и лечение на них проходит быстрее, чем на обычных брекетах. И за счет своих размеров и формы и системы - они меньше натирают.
    И все же я бы выбирала прежде всего ортодонта, человека, которому вы доверяете свои зубы и улыбку. И работать на той брекет-системе, на которой работает он. Я, например, очень хотела прозрачные верхние брекеты, но врач в моем случае настояла на металлических, в них и хожу.

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 18 марта 2014 18:58

Спасибо большое Marjana1985 и Матрешка. Мне нужны только эстетические и как можно более эффективные брекеты. Матрешка, кого бы вы рекомендовали из врачей?

• Матрёшка Member
    офлайн
    Матрёшка Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #132838

Написать сообщение

286
    # 19 марта 2014 12:39

Mishka1985, Не за что :) Если эстетика очень важна - можете рассмотреть лингвальные брекеты или элайнеры, но они существенно дороже. И могут не подойти для вашего случая (как было у меня). Более эффективными считаются Damon. Врача рекомендовать не буду, тут каждый решает сам. Но я прежде чем определиться с врачом была у 6 ортодонтов и 1 ортопеда, собрала себе базу для выбора. Рекомендую посетить нескольких врачей, они иногда очень разные варианты лечения предлагают.

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 19 марта 2014 13:01

Матрёшка, а база эта секретная?:) Можете в личку мне написать у кого были, кто понравился и почему выбрали вашего врача? Я почему так много спрашиваю и пока ничего не делаю - потому что буду в Беларуси только в апреле, сейчас могу только информацию собирать, благодаря добрым форумчанам. Обещаю потом поделиться своей.

Спасибо

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 19 марта 2014 19:09

Mishka1985, почитайте личные сообщения.

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 20 марта 2014 05:47

Спасибо за личные сообщения

• маринa Neophyte Poster
    офлайн
    маринa Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #688739

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2014 06:40

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, Лихорад работает только в Республиканской клинической стоматологической поликлинике на Сухой или еще и в Триомеде на Розы Люксембург?

• katrin_002 Junior Member
    офлайн
    katrin_002 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #326727

Написать сообщение

42
    # 20 марта 2014 21:18 Редактировалось katrin_002, 1 раз.

Подскажите, кто-нибудь ставил брекеты у Токаревича, именно ставил, а не консультировался? Как вам результат? Была в Весоль, там мне исключительно сказали метал ставить, а сегодня к токаревичу ходила, посоветовал пластмассовые, конечно этот вариант мне намного больше понравился, но вот цена немного кусается, 2400 на обе челюсти

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1122796

Написать сообщение

13
    # 21 марта 2014 09:41

Пластмассовые разве могут быть более эффективные, чем например сапфировые или керамические?

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2014 16:09

маринa Дмитрий Геннадьевич Лихорад работает в Триомеде, это точно, я у него ставила недавно, у меня правда очень много людей,и запись за 3 недели.
    katrin_002 как можно ставить пластмасу на зубы, если она в руках ломается, подумайте

• katrin_002 Junior Member
    офлайн
    katrin_002 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #326727

Написать сообщение

42
    # 21 марта 2014 16:20 Редактировалось katrin_002, 2 раз(а).

но, он же профессор вроде как, наверное знает и сталкивался с этим, хотя я тоже сомневаюсь в надёжности, вот поэтому и спрашиваю, кто-нибудь ставил у него? и кто ставил пластмассовые, были ли у вас с ними проблемы?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 21 марта 2014 17:13

я тоже была у Токаревича, по его мнению не имеет значения либо пластмассовые, либо металл, принцип действия идентичен. Цену тоже назвал 2400. Правда я забыла уточнить у Токаревича это деймоны или обычные? Не подскажете мне?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ekaterina_l:

Seerafima:

userbabaika, а вы не подскажете клинику и врача в бобруйске?

Я ставила в Тари у Бажановой 8 месяцев назад. За Damon Clear + Damon Q с заменами дуг и коррекциями на сегодняшний день заплатила где-то 16.7 млн. руб.

спасибо большое за информацию!!!

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #979375

Написать сообщение

23
    # 22 марта 2014 15:12 Редактировалось marjana1985, 1 раз.

katrin_002 я когда ставила брекеты интересовалась разными, и в том числе пластмассовыми, так Лихорад сказал что с ними не возможно работать, они в руках крошаться, поэтому если эстетические то керамика лучше.Принцип действия может быть и одинаковый но материал то разный....и у токаревича цены "кусаются".У токаревича я тоже была на консультации, он мне к своей цене за сложность везде по 600 у.е накидывал, получается метал для меня был 2400 у.е, а я в триомеде за 12 млн поставила( это в 2 раза дешевле), хотя у него условия тоже интересные 3 года после брекетов он следит за тем чтобы закрепился результат.

• ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 23 марта 2014 20:11

Токаревич где принимает?