Ну что, приехала мне в пятницу с Озона шайтан-машина Валео pl50, она же Lelit pl50 Roma. Судя по году выпуска лежала на стратегических складах Итальянской республики на случай ядерной войны, но срок хранения истек, на склады легли более свежие модели а эта досталась мне Первое впечатление это боль))), если в своей делонги 685 с бездонным холдером и корзиной без улучшайзера мне казалось что я бог кофеварения а отработанные таблетки из портафильтра можно выкладывать на выставке, то pl50 быстро показала что скучно мне станет не скоро)) В делонги на любом новом кофе я мог за 3-4 шота выйти на нужный выход эспрессо и дальше только гуляться со временем пролива, а тут вообще бесовщина - вроде вышел на нужный помол, но выход 1 к 3, добавляю еще 0.5 гр кофе и получаю выход эспрессо еще больше чем в прошлом шоте, добавляю еще пол грамма и получаю еще большую порцию на выходе все за те же 25 сек Но при всем при этом кофе, как мне кажется, получается лучше и ощутимо плотнее по текстуре чем в делонги.